Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
В Литве отключено вещание российского «Первого канала»
майл ру.
В "Человек и закон" был большой сюжет про Литву. Про то, как сейчас вновь открыли и передали в военное ведомство уголовные дела 20-летней давности на российских военных и спецназовцев. Смотреть с 33:20 минуты:
ЧЗ Может это все звенья одной цепи?
sailor_cool
8 October 2013
CHIFinia
С литовской стороны этим событиям дана четкая юридическая оценка. Если мнение российского журналиста не совпадает с мнением литовского суда, то он может высказывать его сколько хочешь вне страны.
У нас, например, дана однозначная оценка нацистским преступлениям. Наверняка где-то найдется журналист, делающий себе имя на позитивном образе Гитлера, но нам эти передачи не показывают, и слава богу.
А первый канал, по большому счету, надо и в России отключить.
BaBuNaS
8 October 2013
1
А мне и сказать нечего. Приезжали знакомые из Подмосковья. Свозил их в Палангу, на мост, море потрогали, в ХБХ поужинали, в Клайпеде на мол свозил, на круизный терминал, посмотрели на голландские фрегаты. Им понравилось. Сильно ругали российскую власть и чиновников, я сильно ругал свою... Сняли комнату в гостинице Molo uzeiga, до моря 100 метров, машина во внутреннем дворике, 120 литов за двухместный номер со всеми удобствами, холодильником,кухней. Уехали очень довольные.
ПОЛИТИКА - ГАВНО
BaBuNaS
8 October 2013
Точно, надо не забыть сёдня молока купить. И творога
Организьм требует антибиотиков. И палочек с плесенью требует тоже
P.S. Кстати - HBH совсем испортился. Вторую субботу подряд пришлось стоять в очереди минут 15
"За 24 часа границу могут пересекать 570 легковых, 400 грузовых автомобилей и 30 автобусов."
Ни как не пойму, на хрена такой мощный ПП было строить? Там направление движение не понятное - на Гданьск - второстепенные польские дорожки. На Каунас - то же самое, только с Польши удобнее через Сувалки.
Движухи-то нет. Только в Друскиненкай, да и то 2.5 человека - ни разу больше получаса не стоял...
В общем, интересно только тем, что бы проехать максимальное расстояние на дешевом бензине по Белке, заправиться перед границей, ОТКРЫТЬ литовскую визу и двигаться дальше...
Или объехать так замысловато Брест
С другой стороны, чем больше ПП на границе Беларуси - тем меньше очереди.
сегодня получил визы на жену-детей (у меня до марта еще), теперь у них годовые (предидущие были на полгода)... показывал "бронь" чего-то там от местного риэлтора
на НГ и майские... ну и банковскую справку...
ВЦ всетаки кайфовее консульства, хотя бабло жалко... хорошо, что свой сервисный сбор за 3х летнего ребенка не взяли...
http://forum.auto.ru/travel/1842854/ - я так понимаю ты?
По поводу 90 дней. Сдавал через ВЦ доки на жену. До этого было 2 или 3 годовых мульта. Спросил, можно ли попросить визу больше года. Сказали можно, и, тупо ручкой написал 2 года - вот не помню в какой графе. Дали на 2 года. Теперь жалею что не написал 5
я я ...
в моем понимании менять надо сроки поездки, а не дни пребывания...
да и вообще, если положено, то дали бы... мне же в прошлый раз дали год, хотя мы все вместе просили полгода...
sailor_cool
11 November 2013
1
сегодня получил новую визу на 5 лет. менял паспорт.
записывался через визовый центр для визита в посольство напрямую. анкету заполнял на сайте посольства.
в посольстве был записан на пятницу на 10-00, в 9-30 запустили всех (10 чел). из них по вопросу виз было наверное 3 человека.
так как жена гражданка Литвы, медстраховка мне не требуется (для визы), выписок из банка тоже. консульский сбор тоже не взяли
просил на три года на 90 дней пребывания. дали на 5 лет, чтобы реже приходил.
sailor_cool Мои поздравления!
Я 2 ноября проходил ППП через Привалку в сторону Литвы в 16 часов (МСК) на авто за 2 часа
, а обратно 7 ноября возвращался через Медининкай в 13 часов (МСК) - 4 с лишним часа
- итог, домой приехали после 2 часов ночи 8 числа. Обидно то, что простояли на нейтралке долго. Много очень в красный коридор на белорусской стороне, а в зелёный - никого. Им бы до границы разделить потоки... быстрее бы проезжался ПП для транзитников. На Литовской стороне вернули себе tax free. На белорусской таможенник очень интересовался много ли везём мясных-колбасных изделий и алкоголя?
Как буд-то не знает
...
sailor_cool
13 December 2013
короче, кто чего мутит на новый год?
assa65
13 December 2013
Скорее всего буду в Вильнюсе - если не вмешаются обстоятельства семейного плана (собаку считаю семьей).
Жить, ориентировочно, буду в апартаментах с видом на синагогу
. Пока ищу стоянку для машинко в эпсилон-окрестности вокзала (20 минут пешком). Нарыл пока пару+стоянка под тремя крестами (далековато), ну и пара не очевидных местечек. Кто куда пристраивал? На улицу, особенно 31-го, не хочу.
И этта... Если народ планирует двигаться в сторону ЕС - надо как-то оперативно информировать друг друга об очередях. В планах переход 29-го часов в 16 Котловка (запасной вариант Григоровщина).
Мутить ничего не светит , дочка родилась, буду растить к лету в Палангу
sailor_cool
14 December 2013
kuleich:
|
Мутить ничего не светит , дочка родилась, буду растить к лету в Палангу |
тоже неплохо, а у меня внук. так что лето считай все расписано.
я собираюсь, но пока не решу когда и на чем. как подумаю, сколько на границе стоять, на машине ехать желание отпадает.
Kretingos
14 December 2013
assa65
Возле бывшего таксопарка (за вокзалом) есть платная стоянка, Pelesos g. 3
И ещё одна Turgeliu g. 1
Спасибо! Цена вопроса за сутки примерно сколько?
Kretingos
14 December 2013
assa65:
|
Спасибо! Цена вопроса за сутки примерно сколько? |
8 литов, места есть, тел. 0037060181002
http://vilnius21.lt/turgeliu1-n39295.html
BalticМожет быть подскажешь еще стоянки в районе Басанавичуса-Пилимо?
Kretingos
16 December 2013
assa65
не припомню там что-то... это же Новый город, там земля дорогая для стоянок
assa65
16 December 2013
BalticТем не менее спасибо! Заодно нарыл такой
сайт > lt.parkopedia.com. Там твои наводочки присутствуют.
А вот в центре, в районе Гедимино и Тилто есть, я помню, паркинги. Они не охраняемые? Ставить машину на пустое место и потом оплачивать по факту убытия через автомат?
В Москве, блин, парковка стала одна, диаметром 5км и ценой 50р в час х 24 часа = 1200р (100 лит).
Kretingos
16 December 2013
assa65:
|
Baltic А вот в центре, в районе Гедимино и Тилто есть, я помню, паркинги. Они не охраняемые? Ставить машину на пустое место и потом оплачивать по факту убытия через автомат? |
Нет, не охраняемые, но там безопасно оставлять машину, при въезде перед шлагбаумом распечатываешь себе билет, который потом в автомате и оплачиваешь перед выездом. 1 час - 3 лита. На Тилто можно поставить на неделю за 80 литов, на Гядимино - за 120, только нужно до въезда заплатить в киоске на пр. Гядимино 9А и потом взять у дежурного по парковке недельный билет.
Ссылка, к сожалению, только на литовском
http://www.parking.lt/lt/1/17/18
sailor_cool
18 December 2013
с 29.12 по 06.01 буду в Паланге. доступен по свои обычным телефонам.
Планирую уехать в эту субботу и ... до 3.01. в Друски
Kretingos
18 December 2013
sailor_cool:
|
с 29.12 по 06.01 буду в Паланге. доступен по свои обычным телефонам. |
Мы в первых числах января планируем подъехать
sailor_cool
18 December 2013
Kretingos:
|
Мы в первых числах января планируем подъехать |
ну наконец-то мы, возможно, встретимся лично
есичо, в Луизе можно подраться
и Стас там недалеко обитает
я что-то пропустил про "подраться в Луизе"?
коллективно пойдем в кабак..
))
Kretingos
19 December 2013
stas1580
Не знал, что sailor_cool драчун, может, нам лучше дома остаться?