Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
sailor_cool
21 August 2013
kuleichи ты небось на него еще такс фри оформил?
sailor_cool
Хотел гриль weber за 500 лит взять, жена отговорила. Так бы точно таксфри оформил
sailor_cool
23 August 2013
Вчера вернулся. Ехал по маршруту Паланга-Каунас-Ионава-Укмерге-Утена-Зарасай-Даугавпилс-Краслава-Григоровщина-Витебск-Лёзно-Смоленск-Москва-Железка. Расстояние 1316 км. Время в пути не спеша 17 часов, включая прохождение границы - 30 минут. На латышской стороне были единственными, на нейтралке - четвертой машиной. Дорогу от Григоровщины до Витебска подлатали относительно мая. Участок Витебск-Лёзно-Смоленск в ремонте на белорусской стороне. Потери времени были в основном из-за него, так как шел сплошной поток фур в обе стороны.
Для сравнения маршрут туда Железка-Москва-Минск-Мядининкай-Вильнюс-Каунас-Паланга составил 1297 км и те же 17 часов, включая 2 часа на границе.
Еду завтра в Вильнюс - может кто недавно на каменном логе был , как там дела обстоят с легковыми?
WizarD_zn
Думаю часов от 3 до 5 постоять придется.
оу , а есть альтернативные кпп? а то после дальней дороги так долго стоять будет не очень хорошо...
assa65
26 August 2013
WizarD_znЕсть альтернатива!
Граница Белоруссии > gpk.gov.by Там и статистика по очередям есть!
Не хочется гимора - езжай через Григоровщину! Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять...
Чё, с авиасалона сваливаешь? А нам тута жить
WizarD_znОриентироваться можно по
сайту границы РБ , как в Минске будешь перед выездом к границе.
Но все равно стоять придется везде
Вчера проходил Мяденинкай в сорону России - чуть более 2-х часов с такс-фри. В зеленый коридор - никого не было. Прибыли на границу в районе 10-30 по МСК. В обратную сторону стояло порядка 20-30 машин на въезде десяток на нейтралке. Со стороны Литвы ремонт дороги, ограничение скорости, легковушки по знакам отправляют в объезд, дежурят полицейские и "секут" нарушения.
assa65
а что я на авиасалоне не видел?))) лучше в литву и калининград махну отдохнуть!!
sailor_cool
27 August 2013
CHIFinia
что за нарушения? находятся экстремалы, которые разгоняются там более 30?
sailor_cool:
|
CHIFinia
что за нарушения? находятся экстремалы, которые разгоняются там более 30? |
Там ограничение 50. Я ехал 70
по новому асфальту - тормознули. Плюс смотрят чтобы легковушки шли по указанному объезду, мне пытались инкриминировать что я поехал под знак "Движение легковых автомобилей и мотоциклов - запрещено". Я объяснил как попал на эту дорогу, объяснения приняли и претензии сняли, а вот за скорость пришлось побадаться. В итоге отдал свою фирменную визитку с пожеланием "Ни гвоздя ни жезла", на том и разошлись.
Правда минут 10 ещё меня допытывал почему я уехал из Литвы и не возвращаюсь обратно (говорили на литовском): неужели ТАМ (в России) лучше чем ЗДЕСЬ? ( в Литве)
...
Kretingos
27 August 2013
интересно, что за магическая визитка? Labai abejoju, kad policininkai gaistu desimt minuciu issiaiskinant klausima, visiskai neatitinkanti ju tarnybines uzduoties nuostatu
Ну может им в тот момент просто делать было нефиг. Или было дико интересно - чем это там ему намазано
sailor_cool
28 August 2013
А то они не знают, почему из Литвы вся молодежь уехала. На заработки уехала.
У меня родственница парикмахер, работала в Паланге, клиентов нет даже в курортный сезон. А в Люблино вокруг моего офиса как минимум 4 парикмахерских и везде требуются работники.
Они сами пока на государственной службе, то сидят и не парятся. А уйдут на пенсию, тоже свалят куда-нибудь в Ирландию клубнику полоть.
Так в Ирландию же а не в Калугу
sailor_cool:
|
и правда, почему? |
Для простоты - в России легче заработать денежку.
Kretingos:
|
интересно, что за магическая визитка? Labai abejoju, kad policininkai gaistu desimt minuciu issiaiskinant klausima, visiskai neatitinkanti ju tarnybines uzduoties nuostatu |
Простая визиточка которую оставляю одноклубникам под дворником на авто
. (
может он думал что в портмоне, сзади в обложке лежит "приз" в размере 10 лит?
, а там визиточки
)
... Наверное скучал очень полицейский. А второй тем временем "окучивал" фуру. Он почему-то изначально решил что я родился в Клайпеде а потом уехал в Россию "в поисках приключений" и не вернулся. А то что в его обязанности это не входит, не мешает полицейскому интересоваться жизнью людей с которыми он общается по долгу службы.
Все мы люди, все мы человеки.
Rasiti letuviskai labai blogai moku. Tik tai kalbeti ir skaititi. Labai daug visos raides abeceles ir rasymo taisykles.
sailor_cool
28 August 2013
BaBuNaS:
|
Так в Ирландию же а не в Калугу |
Зря смеешься. Калужская область по темпам экономического развития (по статистике) сейчас наверное опережает и Московскую область и всю Россию. В Калуге сейчас несколько автозаводов, несколько крупных электронных предприятий типа Самсунга. Оборонка вся жива. Если бы у литовцев была возможность без визы приезжать в Россию на работу (хотя бы как у узбеков и таджиков), то они давно бы все перебрались в Москву или Калугу, где собирали бы на конвейере новые фольксвагены, а не барыжили подержанными в Польше.
BaBuNaS
28 August 2013
Мне неинтересно говорить о политике. Извини если привёл неудачный пример. Наверное надо было написать "не в Сыктывкар" или ещё куда. Но у тебя и на это нашёлся бы контраргумент, я уверен.
P.S. У меня дочь в Ирландии. Не клубнику пропалывает - работает на супорте в АйТи компании. Приглашали в гугл - подумала и отказалась...
sailor_cool
28 August 2013
BaBuNaS
Я рад за твою дочь, что она хорошо устроилась.
У меня племянник в Лондоне водит грузовичок, развозит продукты по магазинам. Получает 800 фунтов в месяц, очень доволен, так как в Паланге-Клайпеде-Кретинге он таких денег не заработал бы. Хватает на жизнь и откладывает в носок: домик в Кретинге присмотрел. Да еще собрались ребенка рожать, а расписываться не хотят, так как одинокая мама в Англии получает пособие 700 фунтов ежемесячно.
У нас тут с социалкой пожесче, но 800 фунтов это 50 тыщ рублей - очень скромно для Москвы. Здесь можно больше заработать.
И это, кстати, не политика, а экономика. С политикой у нас тут тоска...
sailor_cool
По поводу экономики. У нас с нею то же тоска...
Калуга... ну 20..25 т.р. на автозаводе. На ГАЗе - так же.
В Москве можно заработать только при условии, что ты присосался к распилу или откатам. Даже в качестве обслуживающего лица.
sailor_cool
28 August 2013
в пределах 100 тыщ можно не присасываться
вообщем 5 часов стояния как и ожидалось! )) завтра будем тестировать калининградские кпп ) погодка сегодня радует хоть!
WizarD_zn
Пиши через какие п/п проходишь и будешь проходить границу, пожалуйста. А то песня о ни о чем...
WizarD_zn
28 August 2013
на въезде в литву - проходил через Каменный лог/ Медининкай - в очереди стояли 5 часов. просто не пускали машины.
завтра планируем ехать через Кибартай/ Чернышевск.
p.s. так мало fокусов в литве..)
а как лучше ехать из Вильнюса в Калининград? В том году были в Литве - так вот в Каунасе видел указатели на Кенигсберг, а по карте нашел еще дорогу А229 через Тракай - как она?