Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,6K
views
131
members
5,6K
sailor_cool
1 August 2013

B
BaBuNaS:

BTW. Тагила да, нету... есть так называемые runkeliai ( свекла в переводе ). Это деревенские ребятишки в трениках, которые приезжают в Палангу на ржавых гольфах и прочих крутых вёдрах    ОНИ ОЧЕНЬ КРУТЫ 

ты на моих племянников намекаешь?
sailor_cool
1 August 2013

assa65:

О, да! О посещении сегодня визового центра!
Больше ни ногой - сборище странных и некомпетентных огрызков! В посольстве все бы доки сдал за 2 минуты, может и за одну. Процесс отработанный. А тут...

У меня приятельница, наоборот, сдавала в визовый центр, по частному приглашению, документы все были с собой. Проверка бумаг заняла 5 минут. Через несколько дней ей пришла смс, что виза готова.

А сын ходил в посольство сразу и без записи, его завернули, попросили принести оригинал свидетельства о рождении (10 лет его уже туда носит). Это при наличии копии свидетельства и копий литовских документов матери. Зато когда все принес, виза была готова на следующий день.
BaBuNaS
1 August 2013

sailor_cool:

Я понятия не имею - кто твои племянники...

K
Kretingos:

BaBuNaS
BTW по-русски звучит как "кстати". Что аглицким владеешь, мы уже поняли

Извини, это не распальцовка а просто привычка, btw, imho, p.s., etc...
sailor_cool
1 August 2013

B
BaBuNaS:

Who cares ??? Именно так. Женские пляжи были ВСЕГДА ! По крайней мере 40 лет назад - точно, голову даю на отсечение. 

В отличие кстати от НУДИСТСКИХ.
Ну и отношение сейчас изменилось. В эпоху развитого социализма при пересечении мужчиной границы женского пляжа, на него набрасывалась толпа разъярённых фурий, срывала с него одежду и заталкивала в море    Сейчас - просто не обращают внимания. Вообще 

Это в Паланге, когда женский пляж был в центре города.

Моряков не трогали, правда.

А вот в Юодкранте посреди женского пляжа в советские времена стояла пограничная вышка. И когда наряд шел на вышку эти тети прикалывались и просили солдат то банку с соком открыть, то еще чего-нибудь. И вот представь каково там со стояком на вышке посреди толпы голых баб. А на вышке морская оптика, прыщи на жопе видно с 200 метров.
assa65
1 August 2013

sailor_cool
Да я никак не пойму за что 18 ойро платить-то? Я ВСЕ сделал сам! Подготовил документы, заполнил, распечатал, сфотографировался (ну не за 200р конечно), приклеил, подписал. И мне вдруг говорят - денег давай, я проверять буду!
stas1580
1 August 2013

assa65
ты не забывай, что ты сдавал за жену, а в посольстве тебя бы послали... причем сдавать можно и не за родственника!
вообще, логично иметь хотя бы копии доков на которые ссылаешься
когда за тещу сдавал, тоже прикладывал копии виз наших и наших детей, которые были указаны в приглашении...

меня не напрягало припереться в посольство... даже когда детей с собой таскать надо было... и общаться в окошке с компетентными людьми, которые не делают огромные глаза видя документ на литовском, от наличия лицензии впала в ступор, хотя рукописное подтверждение опознала... видимо выучила одно слово или догадалась, зачем там фамилии написаны

но сдаваться в ВЦ удобнее.. не надо целиться к определенному времени, особенно за получением...

а нудистский не женский пляж в паланге есть... не официальный, но вроде как исторический между палангой и нимерсетой
sailor_cool
1 August 2013

stas1580:

assa65
а нудистский не женский пляж в паланге есть... не официальный, но вроде как исторический  между палангой и нимерсетой

он кагбэ не тока нудистский, он скорее голубой...
stas1580
1 August 2013

sailor_cool:

он кагбэ не тока нудистский, он скорее голубой...

какая гадость...
мы по нему проходили 10 лет назад... нам потом местная знакомая сказала, что нудистский..
sailor_cool
1 August 2013

stas1580

ну так известно же, один раз - не адидас
stas1580
1 August 2013

пааапрашу... я с женой шел (хотя тогда не женой)... и вообще на великах ехали )
kuleich
1 August 2013

sailor_cool
цитата:

цитата (BaBuNaS)
BTW. Тагила да, нету... есть так называемые runkeliai ( свекла в переводе ). Это деревенские ребятишки в трениках, которые приезжают в Палангу на ржавых гольфах и прочих крутых вёдрах ОНИ ОЧЕНЬ КРУТЫ

Ты до сих пор им вместо треников костюмы абибас не привез?
А ржавые тачки пусть узбекам и таджикам продадут, им в Москве нужнеее народ таксовать то

Сегодня на косе шикарная погода была, тока на пляже волны сильные были, и я думаю что нахрена из Клайпеды тащиться в Латвию покупаться, проще на косу да и дешевле, соляру то жечь не надо
kuleich
1 August 2013

Сегодня видел не очень последней модели мерседес с номером 2 , интересео чья такая?
sailor_cool
2 August 2013

kuleich:

sailor_cool
Ты до сих пор им вместо треников костюмы абибас не привез?

они предпочитают халявные труселя из лабдары
Kretingos
2 August 2013

В Немирсете пляж нудистский (неофициальный)
BaBuNaS
2 August 2013

как я удачно посоветовал про нудистский пляж тема оживилась прям и приобрела пикантный окрас...
stas1580
2 August 2013

Baltic
sailor_cool

вы определитесь... нудистский или голубоватый? )
в нимерсете мы жили, там на пляже нет никого... всякие нудисты были если идти в сторону паланги..
sailor_cool
2 August 2013

stas1580

кому что нравится
kuleich
2 August 2013

На днях купил себе бокальчик
kuleich
2 August 2013

1

Засек время скока были на пляже , начал строить в 12
posted imageposted imageposted image
kuleich
2 August 2013

Открыл тайну пива grimbergen, его стали делать в Литве, поэтому продается в каждом пивняке не то что раньше в прошлом году, фик найдешь
sailor_cool
2 August 2013

что происходит в Мядининкае? машины разворачиваются

posted image
kuleich
3 August 2013

sailor_cool
Это со стороны Литвы всех разворачивают ? Может бензин запретили ввозить из РБ?
stas1580
3 August 2013

где вы такую траву берете ? тьфу, где сцылка на камеру?
CHIFinia
3 August 2013

Откуда это фото? Фотожаба? Может идёт замена электронного оборудования и на пару дней из Литвы никого через этот ПП не выпускают?
sailor_cool
4 August 2013

короче, я приехал в Палангу

в Мядининкай на беларусский пост приехал в 18-11 третьей (!!) машиной. оформление у беларусов заняло 11 минут. на нейтралке встал посередине перегона, впереди было машин 30. литовцев прошел за 2 часа 15 минут.
sailor_cool
4 August 2013

CHIFinia:

Откуда это фото? Фотожаба? Может идёт замена электронного оборудования и на пару дней из Литвы никого через этот ПП не выпускают?

фото с вебкамеры, ссылка есть на сайте с таблицей очередей.
assa65
4 August 2013

Вчера почитал белорусов. В общем, с учетом закрытия Привалки - "пиз..ц уже близок, близок как никогда..."
Что-то мне подсказывает "что наше всЁ" - это Григоровщина
Alytus
4 August 2013

assa65
А в этой же ветке новостей есть и более позитивная новость про три новых международных пункта пропуска: http://gpk.gov.by/press_center/regional_news/18508/
Другое дело, что пока они их организуют - вечность пройдет...
sailor_cool
6 August 2013

Найдите Сабониса на фотографии

posted image
kuleich
6 August 2013

sailor_cool
На телефоне открыл и подумал что на фото вокруг взрослого дети собрались

А чего со спины сфоткал?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up