Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Kretingos
18 September 2012
Клайпеда-Каунас: 01.04-31.10 - 130, в остальное время -110
Каунас-Вильнюс (где есть знак "Автомобильная дорога"): 01.04-31.10 -110, в остальное время -100
dennis
18 September 2012
Igor-MAX
И я о том же! Но ВСЕ дорогие, новые автомобили ехали ровно 100, неужто топливо экономили!
Если по правде, то был жутко уставший после Белосток\Августов\Сувалки\Мариамполе(служил там)\Каунас\Вильнюс, быстрей ехать уже не мог.
Ездил там и раньше, но так тяжко впервые, нескончаемый , встречный поток большегрузов. В Сувалках пришлось на тротуар запрыгнуть от встречной фуры.
dennis
18 September 2012
Baltic
Временного ограничения не видел, тупой гармин показывал 90( нт 12 европа)
Kretingos
18 September 2012
dennis:
|
Перед мной три перегонщика(россияне) выезжали из Литвы на литовских транзитах, возле дьютика срезали литовские номера и поставили германские транзитные номера. Это как? |
Дык "литовские транзиты" указаны только в бумажке о временной регистрации, выданной местным аналогом МРЭО, ну, и в таможенной декларации. Техпаспорт остаётся той страны, где машина была поставлена на постоянный учёт. Бумажку эту с номерами можно выбросить после закрытия экспорта из ЕС, только вот зачем они это делают, вопрос
dennis
18 September 2012
Baltic
внимательно осмотрел новые\старые\герамнские номера. Наклейки\голограммы были максимум полугодовалые. берлин. кельн и что то еще. Впрочем в берлине не самые лучшие авто. С Берлинской наклейкой был опелевский бусик (не знаю название) с 2 литровым бенз мотором на газу.
Kretingos
18 September 2012
dennis
ну, если ты из Мариямполе ехал в Каунас, то на автомагистраль, где 130, попасть не мог.
Ты выехал на скоростную дорогу Вильнюс-Каунас, где ограничение 110
dennis
18 September 2012
Baltic
Как так, А1, тупой гармин меня еще в августове сворачивал на вильнюс (совпадало с указателями )на двухполоску шириной 4метра.. Я ездил по А1минимум 6 раз
dennis
18 September 2012
Baltic
Па!рдон, конечно до каунаса от мариамполя 90. Перед мостом только пошло 4 полосы и около 100кмч
sailor_cool
18 September 2012
dennis
ты в курсе, как отличить автостраду от широкой дороги с 4 полосами?
CHIFinia
19 September 2012
Хочу в ноябре в Друскининкай, Вильнюс, Клайпеда скататься. Вот мыслю о шипованой резине. Не возникнут ли проблемы при поездке по Литве на шипованой резине? У нас в Московии уже и снег может выпасть, а там может быть совсем наоборот
Igor-MAX
19 September 2012
Так вроде в Литве вообще нельзя на шипах . В Латвии можно в зимний период , поскольку дороги лед и дерьмо , а в Литве уже вроде как несколько лет нельзя шипы
Kretingos
19 September 2012
Igor-MAX:
|
Так вроде в Литве вообще нельзя на шипах |
Да можно, запрет приняли и тут же отменили

С 1-го ноября до 10-го апреля смело шурши шипами
Igor-MAX
19 September 2012
запрет приняли и тут же отменили
---------
опаньки , а наши-то пацаны не в курсе ...
Теперича зашуршим !!!
sailor_cool
21 September 2012
Igor-MAX:
|
запрет приняли и тут же отменили --------- опаньки , а наши-то пацаны не в курсе ...
Теперича зашуршим !!! |
Будет и на литовских дорогах теперь глубокая колея.
Какая взаимосвязь между шипами и колеей? Колейность обычно в правом ряду от грузовиков летом в жару. Колейность от шипов - миф от Лужка, чтоб тырить асфальт ведрами...
sailor_cool
22 September 2012
assa65
Чем тогда объяснить то, что максимальная колея на мкаде в крайних левых рядах?
Воровством! Там куски НОРМАЛЬНОГО асфальта положили - колеи нет. И большой пропускной нагрузкой + скоростной нагрузкой на асфальт.
Приехали в пятницу в Литву, заезжали впервые через Привалку около 21.30.
Перед нами стояло 4 белорусские машины. Белорусскую границу прошли через 5 минут. Подъехали к литовцам. У них видно пересменка была. Все погранцы стоят и курят за будками. Перед нами 7 машин, все с номерами РБ. Ни одного бензовоза, потом англичанин на джипе приехал, но они к другой будке встают. Погранец ломится к нему слева, водитель, ессно, выходит через правую дверь.

Через полчаса ожидания даже пошел спрашивать у них что случилось, почему не продвигаемся, дескать мы уже тыщу проехали, спать хотим, ребенок устал. Помычали что-то в ответ, но не ускорились.
В итоге с 7 машинами перед нами всю границу прошли за час.
Там какая-то большая стройка идет на белорусской части, видно очертания нового терминала, дороги грунтовые, погранцы бедные в пылище стоят. Фуры с легковыми как-то крест накрест едут.
Ну а сейчас в Друскининкае. Народа немного, рестораны свободные. Спа в аквапарке недорого. Только бензин по 5,12 лт.
Во вторник стартуем на Ригу.
Igor-MAX
24 September 2012
Alytus
Во вторник стартуем на Ригу.
---
Через Лиепаю --- паршивая дорога от Литовской границы до Лиепаи и потом есть ещё проблемы по дороге , в виде реверсивных участков
Через Шяуляй лучше , но тоже будет крайне паршивый кусок дороги от границы до Елгавы ...
короче, налево пойдёшь , направо пойдешь ...
Спасибо за инфу. Но я думаю в Латвии дороги то в любом случае лучше подмосковных.
Igor-MAX
Въехал сегодня из Литвы в Латвию со стороны Паневежиса, через Бауска и городок с романтичным названием Кекава. Прекрасные дороги, я вам доложу. В Литве перед границей уже практически поменяли асфальт на идеальный, рисуют разметку. В Латвии до и после Кекавы идет ремонт с ограничениями от 50 до 70. Ремонт идет мощный, ограничения в основном из-за того, что разметку не успели нанести. Фронт работ в общем впечатляет.
Но все едут, никто не стоит. Причем там где ремонт и в Литве и в Латвии водители в тех местах где только одна полоса свободна саморегулирются и умудряются пропускать друг друга по нескольку машин по очереди. И ни регулировщика тебе, никого! Видно небольшое (относительно Москвы) количество машин не приводит к росту скотства из серии "два барана на мосту".
Из Друскининкая до Риги (393 км) доехали за 5 часов чистого времени, макс. скорость 103 (+ 2 часа на кофе, заправку, ланч, остановки на осмотр самолетов около Паневежиса и пр.).
CHIFinia
26 September 2012
Kretingos:
|
Igor-MAX:
| Так вроде в Литве вообще нельзя на шипах |
Да можно, запрет приняли и тут же отменили С 1-го ноября до 10-го апреля смело шурши шипами  |
Вот и чудненько! Начинаем готовится к подготовке поездки
Igor-MAX
26 September 2012
Alytus
Прекрасные дороги
---
Это единственная нормальная дорога из Европы в Ригу , через Шяуляй , Мажейки , Палангу ( Лиепаю ) ---- полное дерьмо .
Мне самому на следующей неделе надо в Шяуляй , ехать там надо практически по обочине от Елгавы до границы с Литвой , приеду - буду подвеску смотреть , уже сейчас гремит и после этой дороги менять придется резинки , это сто проц.
Подскажите опытные...
Оплатили бронь в отеле в Вильнюсе, собираюсь визу получать.
Сказано про справку из банка, что на счету у меня 40 евро на каждый день прибывания.
Вопрос мне выписку взять со штампом или справку банка с круглой печатью?
29.12 какая обычно обстановка на границе?
meteorchikДля визы в августе делал справку из Сбербанка по остатку на кредитной карте. Печати на их справке нет, т.к. она делается на фирменном бланке с контактными данными сотрудника Сбера. Может в других банках и ставят печать. Справка стоит 150 руб. в Сбере, столько же в Юникредите платила жена.
Важно, что справка должна быть выдана не ранее 7 дней назад (требование на сайте консульства).
Завотделением Сбера еще артачился, как, грит я буду в справке указывать, что у вас на кредитке остаток. Типа остаток технически не мой, а Сберовский и консульству якобы нужно наличие собственных средств на счете, а не кредитных банковских.

Пришлось убеждать молодого руководителя, что 1) ранее в апреле мне уже делали такую справку, 2) консульство в апреле (и впоследствии в августе) было не против, и, самое главное, что 3)кредитные банковские средства на карте я сам могу таки тратить и использовать без доп. одобрения банка, мне до выдачи карты уже таки одобрили кредитный лимит.

Убедил.
Alytus
ОК, спасибо...т.е. нужна справка с печатью, а не просто выписка.
Да просто паспорт только получил, до этого невыездной.
Получение визы для меня - еще новое действо )
Alytus
3 October 2012
meteorchik
Да, я забыл добавить, что мои обе справки выдавалась, ессно, на рублевую карту. Т.е. консульство умеет считать курс.
После прохождения 10 с лишним консульств других стран Литовское консульство приятно поразило в первый раз 2 г. назад тем, что в 0930 по расписанию открылись двери и улыбающийся во весь рот охранник сказал очереди "Доброе утро". Для сравнения: в американском посольстве мыли с утра окна Керхером и вся грязь/вода/пыль сыпалась на очередь...
AlytusНу у меня карты тоже рублевые, но там достаточно, чтобы покрыть требования их.
Сейчас понемногу собираю документы.
Потом расскажу как и чего

Ну и в первый пост надо все поднимать, всю тему вычитать сложновато)
gingin
9 October 2012
мнение удалено (по просьбе трудящих)