Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
assa65
31 May 2011
Пиво говоришь?
Ну если меня возьмете, то сейшен намечается
Я планирую попасть в Столицу 9-го, 12-го в Палангос.
Правда все может поменяться
10..12 в Тракае день города с всевозможными мероприятиями типа праздника, рыцарских боев, народных ремесел, уличной торговли.
http://www.trakai-visit.lt/ru/Ребенок сегодня сдался. Забрали букинги все, письмо с прошением о двукратной визе (надо съездить в Черняховск на воинское захоронение). В зад вернули копию карточки (всегда прилагаю к выписке) и копию страниц паспорта кроме первой. Будем надеяться на положительное решение.
в тракае в июне вроде
... я уже хотел попасть туда после того как кто-то выложил фоты праздника... но в палангу то в июле ехать
assa65
31 May 2011
ООООООООО!
июЛь (не равно) июНЬ! Глаза дырявые!
Придеться еще раз ехать
Все поменялось
Кусочек прошлогоднего праздника:
stas1580assa65Отлично, в это время уже буду дома после отпуска
Завтра в 2 ночи стартую в Клайпеду. из Шаховская (Московская область). Надеюсь погода не подведёт и удасться искупаться в Балтийском море (пускай ещё и не теплом).
Отпишитесь пожалуйста, что там на границе -где, во сколько и сколько.
stas1580
assa65
Baltic В Вильнюсе буду проездом с 9 на 10е июля , правда пивка попить не получится, уже поздно приедем в город, да и уезжать в Палангу рано надо
Да я 9-го июня рвану - раньше Вас на месяц. То же есть некоторая неопределенность по движению.
Кста, чилдрен мой
получил мульт литовский на полгода - с чем его и поздравляю!
Да практика выдачи мульти на полгода видимо начала работать, знакомые тоже получили мультик на полгода.
kuleichну с тобой попьем в паланге
... с балтиком в вильнюсе... у нас пока есть мысль выехать в ночь из москвы...
stas1580не я в 4 выезжаю обычно. не люблю ночью ездить
Рамки привезите кто-нибудь
Balticнивапрос
на балконе валяются 3 года
... на фьюжин не ставятся нормально
kuleichмне тоже кажется, что 4 часа оптимально... но мы не знаем как поведет себя младший ребенкин (11мес.)... выезжая в ночь, он будет гарантировано спать... главное, мне успеть поспать перед отъездом...
а так в полночь выедем, М1, вполне приспособлена для езды ночью... в 4 часа проедем смоленск... уже светать будет... через Витебск поедим... позавтракаем где-нибудь в глубоком (както кушали)... границу мы без очереди проходим
пс. а ночью границу переходить то проще...
stas1580:
|
через Витебск поед |
а почему через витебск едешь?
kuleich
потому что через погранпереход "лаворишкес" мне както больше нравиться... там выходить пассажирам не надо...
да и этой зимой на границе РБ-РФ на М1 провел минут 30... ночью... из-за фур...
После того как перед Новым Годом двигаясь по М1 (километрах в 20..30) от Москвы часа в 4 утра чуть было не посадил бомжа на капот - решил по ночам не ездить категорически. Слава Богу - увернулся - СиМаксимка МОЛОДЕЦ! Теперь - только в крайних случаях за спонсором в виде фуры или джипа (по понятным причинам).
Сейчас жену запугал лосями и кабанами на трассе - теперь жэнщино по ночам не спит
Печальные случаи среди знакомых были - и в том числе в Белоруси (ну а в районе Глубокое - Лаворишкес места, прямо скажем, партизанские
)
По Лаворишкесу - смотрю-смотрю
http://gpk.gov.by/border/ppr/ и че-то как то не понимаю пульсации автомобилей по времени и пространству. Такое ощущение, что иногда "валенок падает на клавиатуру
". Но обратно - точно через Григоровщину
котлоука по нулям
по дороге туда мне будет пофиг очереди... у меня пропуск в виде ребенкина до 3х лет... но я думаю, что народа не будет... мне потом одному возвращаться и въезжать... но это точно ночью... есличо на обочине посплю, не гордый...
я както ночью люблю ездить... и в плохую погоду тоже
CHIFinia
9 June 2011
Вернулся вчера из Клайпеды. (03.06.2011 - 07.06.2011)
На границе стоял по 3,5 часа и туда и обратно (Каменный Лог - Медининкай). Туда, ( в Литву) подъехали в 13 по местному времени, обратно ( в Россию) в 20 по местному.
Белорусы отменили две очереди на пагранпереход, теперь все стояли в одну ( и в красный коридор и в зелёный).
Транзит по Белоруссии в виде 5 $ за сутки оплачивать не надо - отменили.
Платная дорога для легковых авто с российскими номерами - 20 рублей.
После Минска, ближе к границе идут ремонтные работы, летают камни из под встречных и впередиидущих машин - разбили правую ПТФ. С безином там всё нормально, туда ехал заправился по 24-50, обратно по 33-50, но вполне мог и не заправляться- хватило бы того, которым под Каунасом заправился и поехал в Тракай. По дороге заправлялся исключительно на Лукойле.
С погодой несказанно повезло. Ветра на море практически не было. Вода холодная, но мы искупались, т.к. было жарко.
Хочется обратно!!!
assa65
10 June 2011
stas1580Я ж о чем - один раз в штаны наложишь - дальше два варианта... Это конэчно я про сибя.
Выехал из г. Жуковского в 4.20 - в 14.20 в КоУтловке. 10 машин туда - 2.20 на проход. Тормозят белорусские пограничники и наглые литовцы, проезжающие без очереди. У белорусов зеленый коридор. НО раньше сбегал в будку с квитком о транзите и ГК, выходил погранец брал доки проверял, потом таможня поверхностно.
СЕЙЧАС. Литовцы и белорусы - борзые - легко объезжают всех. Если зажегся ЛЮБОЙ зеленый на въезде (кроме крайнего правого) - вперед! Дальше - лиетуву направляют направо (после оформления бегунка), вам в зеленый коридор. Берете бегунок, ГК, идете в здание, получаете заветный штампик от транспортной инспекции. Далее ждать выхода офицера-погранца не нужно!!! - доки в зубы и в будку паспортного контроля, сдаваться-проверяться, иметь штамп. Ну таможня на выходе.
У Литовцев все просто как обычно. В обратную сторону машин сорок от выезда у белоруссов до въезда к литовцам.
Ехал М1 - Лепель, Бегомль, Докшици, Мядель, по краю озера Нарочь. Второй раз, за исключением крайнего участка (Нарочь). Ощущение что быстрее примерно на час. Дорога значительно хуже нежели Витебск - Полоцк- Глубокое. Очень колбасит и вдоль и поперек, особенно М1 - Лепель. Но машин НЕТ. Но больше не поеду.
Новые ощущения. От озера Нарочь. Ребята счастье ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! ближе! Это ТАКАя!!! красота - сравнимо с Нидой. Буду работать в этом направлении!
В контесте нового курса рубля и зайчика - искать пансион немедленно!
Ну а Вильнюс - это Вильнюс... Тишина, покой, люди нетрадиционной сексуальной ориентации в немерянных количествах на Ратушной площади. + 30С
.
В общем - осень, дождь, проблески фонарей, старка в Ужуписе, шлепанье мокрых шин по брусчатке ... оно мое!
assa65никогда не понимал процесс у белоруссов
с доками я, кстати, выходил на паспортный контроль... всмысле сдавал доки
, потом ходили всякие таможенники... карочи, каждый раз думаю что делать
..
при переходе ночью мона будет избежать очереди..
а нарочь... не рассмотрел... но... с размещением в РБ както сложно... нет приличных мест занедорого... приличные уже стоят... в нарочи всякие пансионаты...
мне бы планировать ночевку в РБ... но что-бы что-то подобрать... проще до вильнюса доехать
Ага! А то в москве все по телеку показывают - а тут раз... и все достижения западной цивилизации как на ладони
какое щастье, что телек не успеваю смотреть... а то еще б такое показали...
kuleich
14 June 2011
Получил визы, дали как запрашивал, хотя 4ая шенген виза в паспорте. -жмоты
могли бы и мульти на полгода дать уж
Для мульта надо 2 шенгена одного и того же государства в течение года (минимальное требование, где то читал - боян не мой)
в вопросах-ответах на сайте посольства
Да ладно, хорошо что дали хоть
Вчера вернулся из Литвы. Обратно двигался из Паланги с ночевкой в Даугавпилсе. Старт обратно в 5 утра по местному - в 6 на границе в Григоровщине. Латыши за 15 минут, включая 1 машину впереди. Ну а белорусы - 3 часа! Впереди всего 5..6 машин. Движухи - никакой. К моему попаданию за белорусский шлагбаум позади меня примерно 30 машин. Сколько осталось со стороны латышского КПП - неизвестно. Сайту
http://gpk.gov.by/border/ppr/ - доверять не стоит (по опыту туда и обратно). Впрочем кол-во фур на выезд из РБ (120...180) соответствует действительности!
Основной затык у белорусов - отсутствие коридора для РФ-РБ и латышей-литовцев. Последним нужно заполнять декларации на авто, потом это вносится в комп - в общем здорово тормозит процесс. Надо выбирать ПП, где такое разделение существует.
Обратно из РБ было 2...3 легковых машины. Зимой было аналогично. Дорога по территории Латвии на троечку после Литвы.
В РБ все есть и все дешевле в 1.5...2 раза чем у нас, за исключением импорта. ОЧЕНЬ много в Витебске 60 и 67 региона! Процентов 30 наверное! Бензус - дешевле на 2..3 рубля чем в Москве.
Ну а Москва - это конечно полная и отстойная
Простоял в пробке на Рязанке 1.5 часа! Куча аварий и уродов с деформированной психикой и самосознанием
А кто нибудь знает магазин в вильнюсе где можно купить велик и велобагажник на крышу сразу.
Киньте адресок в гугле и в инете если есть.
Viktor_on_Focus
28 June 2011
Выехал, в пятницу 24.06 в 9:30 утра, из Питера. Поехал, как и в прошлом году, через Ловаришкес и РБ. Тк в Питере ремонт, дорог во всех направлениях, то выезжал 1,5 часа. В сравнении с прошлым годом, дороги в ЛО лучше чем во Псковской области. В РБ тоже некоторые дороги стали хуже.
В общем к 23:00, по Белорусско-Литовскому времени прибыли на погран пункт, объехав вереницу грузовиков.
Прохождение границы РБ: проехал в зеленый коридор, там где для жителей РФ и РБ, все закрыто, пошел к окошку паспортного контроля, где получил "Бегунок" и пришлось придти семье для сверки фоток и лиц), далее прошел в здание к окну транспортной инспекции, где спросили гринкарту (я чсказал, что оставил в машине) сказали, чтоб была с собой в следующий раз, поставили печать. Еще 15 мин ждали таможенника. Затем проехали до дьютифрии, где кроме водки ничего нет((. Выехали из РБ и въехали на Литовскую границу. Там 20 мин ждал хоть кого нить, они пропускают своих без проблем. Через 20 мин пришел пограничник и потребовал гринкарту и талон ТО (смотрят наше ТВ ), с4азал, что если ТО просрочен, то не впустят в Литву (специально спросил). Тч не поленитесь поменять талон ТО, чтоб меньше проблем было. Дальше пришел таможенник и открыл шлагбаум. прождав еще 5-10 мин погранца с паспортами мы въехали в Литву.)))
На выезд легковых машин + автовозов с 2 - 8 авто было больше чем фур.
В 24 часа Были уже дома в Вильнюсе.
PS Извените за мног букффф.
PPS Если , что - то непонятно, то спрашивайте.)))