цитата: |
В ближайшее время почти десяти миллионам российских автовладельцев предстоит переоформление водительского удостоверения. Если вы попали под массовую замену прав Советского Союза на Российские в 1990-х, то напоминаем, что десятилетний срок скоро истекает... |
читать все тутПо инфе недавно поменявшего права коллеги - уже сейчас процедура замены вод. удостоверения у него заняла 2 дня (на Нижних полях есичо)!
стоимость госпошлины - порядка 550 р.
Deika
14 August 2008
Пришло время менять права. Все о смене прав
Анатолий Г.
12 January 2009
slanick:
|
-ASD- Сереж, исходя из здравого смысла, номер старых прав прописан в новых. Для чего их пишут? Кроме как для документов в которые они (старые права) были вписаны, этот номер никому не нужен. Покатаюсь пока так. Слишком много полисов переделывать нужно. Вдруг прокатит Мне вот даже номер новых прав не вписали в водительскую карточку. Выяснять почему, не стал. Им видней. |
Поменял права (шоссе революции)еду в страховую (Русский Мир)тормозит гаец.Я ему объяснил, только что поменял права.Его ответ:ему похрену, в новых правах записан номер старых прав и для них этого достаточно и я могу ездить дальше.Все равно поехал в страховую,там мне сказали то же самое.Но все таки я попросил их внести изменения в полис,раз уж приехал к ним.
Live Lens:
|
1. Фото не надо. Его делают на месте; 2. Права делают (в СВАО) по выбору - хоть большие, хоть маленькие. Бланк маленкой карточки стоит 200 р., большие - 100р. (платится на месте через терминал). 40р. (в СВАО - это 50р.) платится за комиссию. 3. Длительность процедуры зависит от конкретного ГАИ. В субботу рекомендую не ездить у них короткий день и можно круто обломиться... |
Фото 05.01.09 на месте не делали, пришлось съездить и сфотографироваться!
Маленьких прав тоже не было, сказали когда будут не известно!
DENs:
|
Deika жду подробостей |
Спасибо за подробности! Опередил-таки
Кстати, у меня получилось пройти быстрее!
Правда не понятно, зачем 2 фотографии, если взяли только одну...
Итак:Нижние поля, д.21режим работы: пн., ср., чт., пт. с 9 до 18, вт. - с 9 до 20, сб. с 9 до 14, вс. - выходной.
Обед 14.00-15.00
Порядок действий (типа для "блондинок" ): с паспортом, старыми правами, матовой фоткой 3х4 (цвет. или ч/б), справкой и ее копией отстаиваете длинную очередь в окно сдачи док-тов (у нас было 2 очереди - одна - в одно окно, при входе справа и вторая в левом отсеке - сразу в 2 окна), там получаете квитанцию на оплату гос.пошлины в 100 р., и если оплачивать на месте, то, цитирую: "Терминал берет комиссию в 55 р."
Т.е. платите тетеньке у терминала 155 р. и сидите в ожидании вопля с вашей фамилией.
Фсё!
Как ни напугала меня очередь своим количеством народа, но на все у меня ушло около 2 часов: 1,5 ч. - собственно на очередь и полчаса где-то (ровно до обеда) в ожидании новых прав (старого образца)
P.S. на месте есть и ксерокс и фотобудка, но глядя на такие фотки хотелось плакать
Deika
маладец!
тоже поеду менять
Всем Форумчанам привет,,
Кто уже стал обладателем новых прав?
Интерисует только плановая замена по сроку годности...
Как это всё происходит? и к чему готовиться?
Ничего особенного. Никаких новых прав нет - все это уже было, только отменили форму 2 (пластиковые).
С собой иметь:
- паспорт,
- вод.удостоверение,
- мед. справка (лучше, если из поликлиники Вашего района, иначе спросят копию лицензии на проведение мед.осмотра),
- 2 фотки 3,5*4,5 матовые (лучшее цветные, но мона и ч\б),
- квитанция об оплате госпошлины на сумму 100р.
Рекомендуется на этот момент не иметь задолженностей по штрафам (еще лучшее взять с собой копии ранее оплаченных - у них там вечно проблемы с обновлением базы).
Приходите в ГАИ, заполняете на месте Заявление и вперед в соответствующее окошко.
Через час-два вызовут и торжественно вручат.
Удачи.
В "нашей деревне" гайцы заставляют прикладывать копию с двух сторон:
-экзаменационной карточки
-медицинской справки.
К вод. удостоверению комплектом идет временное разрешение( вписано в права).
Aist30:
|
Ничего особенного. Никаких новых прав нет - все это уже было, только отменили форму 2 (пластиковые). С собой иметь: - паспорт, - вод.удостоверение, - мед. справка (лучше, если из поликлиники Вашего района, иначе спросят копию лицензии на проведение мед.осмотра), - 2 фотки 3,5*4,5 матовые (лучшее цветные, но мона и ч\б), - квитанция об оплате госпошлины на сумму 100р. Рекомендуется на этот момент не иметь задолженностей по штрафам (еще лучшее взять с собой копии ранее оплаченных - у них там вечно проблемы с обновлением базы). Приходите в ГАИ, заполняете на месте Заявление и вперед в соответствующее окошко. Через час-два вызовут и торжественно вручат. Удачи. |
+копия мед.справки. Менял в январе.
мне понадобились только права и мед.справка, правда брал с собой еще и экзаменационную карточку, но она не пригодилась. Заняло всё около часа (включая фотографирование, оплату госпошлины на терминале (к нему была очередь))
Aist30:
|
Приходите в ГАИ, заполняете на месте Заявление и вперед в соответствующее окошко. |
YanFord,
LiveSi
ASD1
Aist30
Спасибо,, вот только самое главное,,
где это ГАИ ?? веть это не там, где авто ставят на учёт??
подскажите ГАИ в южном округе пожалуйста
alex741974
Учитесь пользоваться поиском, 100 тем было подобных...
фото, не обязательно. В ГАИ фотографируют. стои 120руб. Квитанцию тоже оплачивать там. копию справки обязательно. остальное всё правильно описали.
seva2008не вводите людей в заблуждение или указывайте в каком конкретно ГАИ фотографируют.
не знаю как везде, но менять права меня просили там же, где их выдавали.
фотографии строго матовые (иначе при ламинировании печать "съезжает"), цветность не имеет значения, у меня права на розовой бумаге, поэтому я понеслась фоткаться в розовой кофточке - получилось очень мило
seva2008:
|
Квитанцию тоже оплачивать там. копию справки обязательно. |
Ага, у нас в ЗАО, комиссия при оплате через аппарат, который стоит в ГАИ 60 рэ, а платеж за пошлину всего 100. Не хило
seva2008
В самом ГАИ фотографируют только на права формы№2, которые сейчас не выдают. Для ф№1 фотографию нужно иметь с собой. Другой вопрос, что при ГАИ работают сторонние конторы, где вы можете сфотографироваться
SlonikovВ ГАИ города Королёва фотографируют. Даже висит прям в ГАИ объява типо - фото на права в 109 каб. Может быть в королёве выдают права формы 2? не знаю. Ещё факт, коллега получал в Королёвском гаи права месяц тому назад. Фотографировали его в гаи. Сам иду туда в субботу без фотографии (может и зря, судя по вашей уверенности).
ЛисЪ королёве комиссия 20 руб. Даже если бы было 60, всё-равно оплатил бы на месте.
weberМожет быть вы и правы. В субботу узнаю
куда вечно пропадают мои сообщения?
Slonikov:
|
seva2008 не знаю как везде, но менять права меня просили там же, где их выдавали. |
Полный бред. Я получал за 2000 км от Москвы десять лет назад. Сейчас я прописан в Королёве месте, машина стоит на учёте в Королёве. Чего мне ехать менять права за 2000 км???
Weber:
|
seva2008 В самом ГАИ фотографируют только на права формы№2, которые сейчас не выдают. Для ф№1 фотографию нужно иметь с собой. Другой вопрос, что при ГАИ работают сторонние конторы, где вы можете сфотографироваться |
у нас выдают "права формы 2".
так что с фото - не заморачивался.
seva2008:
|
Полный бред. Я получал за 2000 км от Москвы десять лет назад. Сейчас я прописан в Королёве месте, машина стоит на учёте в Королёве. Чего мне ехать менять права за 2000 км??? |
По месту прописки меняют права
ЛисЪДык и я о том же.
Но ни в коем случае менять там где получал!!!
NNameМожет только в маскве форму 1 дают?
seva2008принято
у меня место прописки и получения прав не изменилось... поэтому я так написала
не знаю как МО, но в Москве пластиковые права маленькие как раньше больше не выдают нигде
Копия мед.справки и обязательно смотреть,чтобы в особые отметки поставили номер старого удоств. иначе переоформление ОСАГО и Каско.
Slonikov связьХорошее замечание. А что, могут не поставить?
Насчет старого ВУ в особых отметках - что-то интересное!
Т
олько что менял. Стаж там отмечают - да. Но по поводу страховок - задал гайцу вопрос о перестраховке. Ответил: да, обязательно по месту страхования, а отметку не ставим!
Прищлось ехать перестраховываться и, замечу, ТОЛЬКО ОСАГО! КАСКу переоформлять не нать, она оформлена на транспортное средство вааще. Так сказал агент и поставал мне на обороте полиса ОСАГО что-тот ипа "Заменено ВУ №№ .." и штемпсель.
Добавлю есче для собирающихся в ГАИ (не токмо права менять, но и по любому поводу) - тащите с собой копии квитанций по штрафам. Я об ентом уже говорил!
О прошлом годе (сентябрь) проходил ГТО - вывернули душу (в смысле карманы) по оплаченным штрафам (было всего-та 2*100). Либо покажи копию, либо плати повторно и тут же предъяви, иначе техталон не выдадим (!). По-скоку до дому было час туда, час обратно, то попросту отдал 200р в кассе тут же при ГАИ. Показал офицеру квитки и меня в базе "закрыли". А через пол года приехал менять права в тоже отделение - нате Вам у Вас два не оплаченных!!!
Спасение утопающих - дело рук! Так что храните все постановленя и копии квмтанций как минимум 3 года (исковая давность по мировым делам).
Удачи
Кто знает где менять права в ЮАО. На варшавке или на Нагатинской. В прошлый раз менял на Варшавке, но вроде слышал что теперь там не меняют.
В субботу поменял права. На счёт фото я ошибался, берите обязательно, даже если не пригодится 3*4 - матовая.
Я ф шоке, чё в страховую ещё ехать. млин. стоит только стаж...
seva2008и у меня стоит только стаж, это нормально
каско - сделали доп соглашение
осаго переоформили бумажку (бесплатно)
просто пришлось тратить свое время
SlonikovВремени как раз и жалко. А как же пока не исправили страховку ездить? Я сегодня на машине
Скока штраф за это?
seva2008задумалась
я больше двух недель так ездила