Тема навеяла ситуация. Хотя вопрос давно интересовал.
Едет человек кататься на борде. И в очередной раз, скатываясь с горки, ломает руку. При разговоре говорит. "Я ведь весь день думал, только бы, не сломать, что то сегодня… Вот сам себе надумал, еще раз убеждаюсь, что мысль материальна."
Вопрос. Когда с вами происходит что то, о чем вы думали, предчувствовали. Это из разряда "мысль материальна" или "чувствую то, что неизбежно ДОЛЖНО произойти" то есть, по сути, существует, но еще не случилось.
Что вы говорите в таком случае?
Рожденный в СССР
20 April 2009
Roman_iv:
|
если думать о плохом,то оно с тобой обязательно случится |
да это одно целое, здесь нет причин и следствий))
More512:
|
цитата (п.у.п.с. @ 20 Апреля 2009 (Понедельник) 11:26) | Roman_IV а если думать о хорошем? |
Случится хорошее! Люди, верьте в хорошее! |
думаешь, все те кто попадают под машины, откуда нибудь падают, ломают руки, ноги, сворачивают шеи, тонут, заболевают, те кого грабят, насилуют, бьют, обворовывают, обманывают - они все не думали о хорошем?
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 15:23) |
думаешь, все те кто попадают под машины, откуда нибудь падают, ломают руки, ноги, сворачивают шеи, тонут, заболевают, те кого грабят, насилуют, бьют, обворовывают, обманывают - они все не думали о хорошем? |
Конечно же они думали о хорошем! Но если думать о плохом, то все равно ничего не изменится, просто своими мыслями ты будешь отравлять жизнь сначала себе, а потом и другим. Стоит ли ТАК жить?
More512:
|
Конечно же они думали о хорошем! |
Если плохое или хорошее зависит от того как думать, и все те люди думали о хорошем, то почему случается плохое?
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 03:20) |
Если плохое или хорошее зависит от того как думать, и все те люди думали о хорошем, то почему случается плохое? |
Хорошее и плохое - вещи субъективные.
Грубо говоря, "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" и "Каждому свое":D
То, что кто-то, например, утонул, - плохо для него самого, но тем самым он не станет в каком-нибудь будущем виновником ДТП, в котором погибнут 2 человека - а вот это для этих двоих уже хорошо.
Если считать всё происходящее в жизни со всеми и с каждым нейтральным, то тогда не надо мучиться с оценкой "хорошо-плохо". Заданный вопрос отпадает сам собой.
"Все, что ни делается, - к лучшему".
Hellion:
|
Если считать всё происходящее в жизни со всеми и с каждым нейтральным, то тогда не надо мучиться с оценкой "хорошо-плохо". Заданный вопрос отпадает сам собой. |
данный вопрос задан в контексте утверждений товарищей
More512 и
Roman_IV. Не будет утверждений - не будет и вопроса.
цитата: |
"Все, что ни делается, - к лучшему". |
или "все что не к лучшему - делается" (с)
Какие у вас, уважаемые, суеверия?
Скрытый текстЛично я "простукиваю по дереву" и плюю три раза через левое плечо
Всё это пришло из детства
x
А что делаете вы?
тоже стучу по дереву!!! вроде так надо
хотя если честно не особо в это и в другое верю...
Если утром дети вперёд меня побежали в туалет - день не заладится. Либо я проспал, либо дети уже выспались.
Косм
14 March 2010
если на утро пивка поправица не взял, то с утра буду злым и с больной головой
esn:
|
Если утром дети вперёд меня побежали в туалет - день не заладится. Либо я проспал, либо дети уже выспались. |
esn Либо простатит вылечил...
JMZ323:
|
А что делаете вы? |
Смеюсь над теми кто что то делает. Ибо иногда и до моразма доходит.
ЗЫ Сам ниразу ни суеверный
ЗЫЫ Православная церковь против суеверий
esn:
|
Если утром дети вперёд меня побежали в туалет - день не заладится. Либо я проспал, либо дети уже выспались. |
либо вечером сок был вкусный
Не слушаю в машине шансон, не помню откуда у меня это пошло, но имеет место быть!
smirnoff_83:
|
Не слушаю в машине шансон, не помню откуда у меня это пошло, но имеет место быть! |
может ты ещё и лысых в машину не пускаешь ?
Жена говорит, что пустую бутылку нельзя на стол ставить...не свисти дома... типа денег не будет
Косм:
|
smirnoff_83:
| Не слушаю в машине шансон, не помню откуда у меня это пошло, но имеет место быть! |
может ты ещё и лысых в машину не пускаешь ?
|
Пускаю
, но чтоб никакого шансона
)))