УСТАНАВЛИВАЕМ ПРИЛОЖЕНИЕ
ZELLO НА СВОИ АЙФОНЫ
и АНДРОЙДЫ
Находим канал ffclub.ru
и дружно общаемся
RUM008
7 April 2009
Push-to-talk (PTT) и CB Радио-станции и Zello
Serg7555
3 July 2009
Для тех кто ещё интересуется
ТынцДобавлю
Рации и радиостанции в дорогу
Рацию купил, антенну купил. В понедельник поеду регистрировать ее отпишусь что к чему потом. Остался открытым вопрос куда пристроить саму рацию. Не нахожу место как-то на панели под нее
где купил антенну, можешь мне зарегить тоже?
И антенну и рацию купил с рук. Регистрировать нужно лично. Могу процедуру описать примерно если интересует.
Радиочастотный центр, где необходимо получить позывной и подготовят пакет документов для россвязьнадзора находится по адресу Аэродромная 45, тел. 3736801, приемные дни вторник, четверг. Туда надо подъехать или с рацией или с данными о ней (серийный номер, наименование, год выпуска), там оформят заявление и дадут квиточек на оплату 667 рублей (с ним в сбербанк), делают документы 7 дней. У меня вся процедура по подаче заявления заняла 15 минут.
После этого надо будет с документами в россвязьнадзор, на Гагарина, этот этап мне предстоит на следующей неделе.
Liss63
что то долго тебе позывной присваивали, мне одним днём сделали, а вот разрешение из россвязьнадзора придется недельку подождать
Цена за антенну 60см - 1300р, 1,5-2метра 1000-1100р
Serg7555
Антенна это тонкие материи :-) Я свою замучался настраивать. Плюс уже поменял микрофон в рации.
Я не пытался кстати ускорить присвоение позывного, поэтому и неделя, я думаю можно порешать быстрее но спешить мне некуда.
позывной определенного формата дают или можно сделать типо "димаса" что-нибудь? )
d-mаsразрешаем тебе в канале говорить "Димас" ибо запретить никто не может
А так позывной скорее всего определенного формата, в радиолюбительском позывном вообще каждая буква что-то значит :-)
Ты тоже решил оформлять? или пока о покупке рации думаешь?
Serg7555
16 August 2009
d-mаs
позывной сейчас всем дают МИМОЗА и номер, у меня вроде мимоза1404, но это всё формальности и на сайте samaracb.ru ты можешь присвоить себе любой позывной который будешь использовать когда будешь общаться на 18 гражданском канале радиолюбителей
Liss63микрофон в тангенте я уже тоже менял, дало мало надо в самой рации жучок dev подкручивать, он модуляцию подстраивает, а что у тебя за антенна?мою таиску за 5 минут согласовали, КСВ-1
вот сайт самарских радиолюбителей
ссылкотам есть схемы радиостанций, правила приличного радиообмена в эфире и много всего ещё
Liss63
рацию купил давно уже, антенны нет и регить нужно
Serg7555:
|
вот сайт самарских радиолюбителейссылкотам есть схемы радиостанций, правила приличного радиообмена в эфире и много всего ещё |
млин, как там все сложно...
Serg7555
Антена сирио, но она врезная, а закреплена на поперечине верхнего багажника, соответственно земли нет нормальной.. В КСВ 1 не верю если честно это предел теоретический, мне построили в ксв 1.3, это считается вроде бы хорошо. Может все дело в КСВ метре?
Liss63
земля для антенны очень важна, а ксв 1 это не миф,всё реально
Serg7555
тут еще надо различать, земля на нее приходит по оплетке кабеля, но нет крыши.. скажем так "ответной части антенны". В принципе с 1.3 ловит хорошо очень, осталось кирпичик поставить ватт на 30 :-)))
P.S. ты в канале бываешь по утрам?
читаю и думаю... че за матерные слова такие зашифрованы... ниче не понимаю...
хочу рацию но после таких слов думаю блииин... нафик такой сложный девайс в машину нужен? не разберусь веть!
Serg7555
17 August 2009
Liss63
Ты несовсем правильно понял про землю, у антенны должен быть отражающий экран, для того чтобы сигнал уходил вверх,а не в землю, крыша автомобиля как раз и получается этим экраном,это конечно при антенне на магните
а кирпич я себе уже прикупил, из 4,5 Вт стандартных от рации превращает в 120,вот только,я ездил на калине прошлый месяц,сейчас надо на форда этот девайс примострячить
630600
это только по началу так кажется, месяц поюзаешь,с народом пообщаеься и начнёшь разбираться
[
630600
зайди по ссылке серегиной, почитай, там какраз есть самые основы для ламеров как ты и я ))
Serg7555
кирпич на 120?!!! ого, и как на дальность и качество повлиял?
d-mаs
теперь его слышат гораздо дальше :-) но ответить могут не все :-))
Сегодня забрал документы из радиочастотного центра.. опять всего 5 минут времени, вот с кого надо брать пример всем остальным госслужбам, никакого негатива от общения с ними. Завтра отвезу подготовленные документы в госсвязьнадзор. Как пройдет доложу. Позывной присвоили МимозаХХХХ, где Х цифры.
Serg7555
18 August 2009
d-mаsу меня на кирпичике кстати есть тумблер, который включаешь он и приём увеличивает, но правда помехи тоже
Продолжение регистрации.
Гагарина 6А, 30 секунд, занес бумаги получил телефон на бумажечке и указание звонить на след. неделе. Мне уже нравится эта структура.
Насчет кирпича выбор неоднозначный, сами радиолюбители говорят что на трассе он не нужен, а в городе СиБи не нужна. Так что это выбор каждого, себе возможно поставлю на 30 вт.
d-mаs
Мне за 2,5 рубля достался
Liss63
Ты на каком канале сидишь?А вообще позвони мне лучше
ого топик переименовали... а что за неприкрытая реклама в названии? у других производителей тоже пуш2толк есть.
Дмитрий Никитский
20 August 2009
d-mаs
У кого, когда разбор был вроде PTT нашли только на нокиа? Потому и пометил что Нокиа что бы не искали. У тебя что за аппарат?
Кстати на радиосканере читал отзывы про антену длиной 60 см сиби, отзывы хорошие (это для тех кого пугает стандартная длина антенн). Учитывая цену на бу рации в PТТ вообще не вижу смысла, цена рации и антенны отобьется месяца за три разговоров через GSM
1 person online