RUM008
7 April 2009
Push-to-talk (PTT) и CB Радио-станции и Zello
d-mаs:
|
цитата: | Serg7555 для уверенного приёма желательно ставить антенну длмнной 1,5-2 метра |
не хило ( зато у ptt плюсы: 1. не нужно огромную антенну 2. регить не нужно 3. охват много больше 4. не требует единораовых крупных вложений 5. можно использовать не только в машине 6. ... |
ну да, плюсы, один раз нажал на кнопочку,отстегнул оператору
съездил сегодня поменял антенну на 1,5 удочку, с ней всё таки приём получше и стоит она меньше(1100 в розницу), а ещё её проверяли на скорости 200, вроде не отваливается
d-mаsЕще один "плюс", у меня телефон крутой, но РТТ не поддерживает, так что одноразовое крупное вложение требуется
Хотя я за прогресс и Hi Tech - PTT!
у меня тоже не держит, уже ищу замену )
Все хорошо. Но только антенна стремно смотреццо будет.
Вообщем я и за тот и за этот вариант есичо
Ну что список писать будем на рации?
зато ПТТ на трассе не фурычит. а тут влюбое время в любом месет!
01. d~mas
02. 630600
03.
Насчёт рации это хорошая темка, у меня уже давно стоит в машине Megajet 10W себя она отбила уже давно, на трассе настраиваишь на 15 канал и слушаешь где ДПС стоит, где авария, короче всё что творится на трассе можно знать по рации.
По городу конечно помех много будет, но если настроиться всем на какой-то определённый канал то будет супер, можно будет общаться всем. Брать лучше 10W для города нормально будет, конечно от Зупчаниновки до Хлебной площади конечно сигнал не очень будет, но если будет много народа в канале, то если кто не услышал другой продублирует ему.
Разрешение взять не проблемма, у меня на всё ушло примерно 4 дня по срочному, за разрешение отдал примерно 600 руб но точно не помню, в год за то что пользуешься радиоканалом примерно рублей 300-400 отдавать надо, квитанция домой приходить будет.
Дмитрий Никитский
15 May 2009
_OLEG_
на все рации , у тебя мощность какая ?
Дмитрий Никитский
10W.
Я уже писал.
Serg7555_OLEG_А может вы как раз и протестируете на разных расстояниях по городу.
На каком нибудь 16-ом канале.
У обоих же есть рации
Нуачо???
А то лично мой опыт с рацией (пару недель назад) свелся к тому, что я в канал таксистов пел "Еду бабу выручать..."
Дмитрий Никитский
15 May 2009
RUM008
у Олега дальность повеселее будет, тестить нужно на наших вариантах, хотя ради теста можно.
01. d~mas
02. 630600
03. Liss63
Берем только рации или антенны сразу тож заказываем?
я думаю сразу комплект нужно брать
Дмитрий Никитский
18 May 2009
d-mаs
Ты у ссебя в клубе пробей тему по закупке, чем больше закупка тем существеннее скидос
Тоже в теме.
Serg7555
Ну чо? Тогда 10 челов набираем и закупаемся?
2 all
Я бы конечно антену поминиатюрнее поставил бы
По-моему там длина антены является важным фактором, еще вопрос кто будет как крепить антенну, я бы хотел к багажнику ее на крышу, а не магнитом.
На счёт антенны, совершенно верно, что чем длиннее антенна, тем лучше прием, на счёт разрешения,я тоже себе сделал, сегодня или завтра должны дать бумагу, по деньгам мне вышло где то 240 рублей(За присвоение позывного)633 рубля будет если они будут сами заявление писать, обычно так и делается, но я делал через знакомых, поэтому вышло дешевле, разрешение даётся на 10 лет, радиостанции CВ диапазона мощностью свыше 10 ватт запрещены, создают слишком большие помехи для телевидения
антенна обязательно вверх должна торчать или загибать можно?
d-mаs:
|
антенна обязательно вверх должна торчать или загибать можно? |
Когда торчит, оно завсегда лучше
Я сморю тема утихла, наступило лето и всем стало не до этого
Может быть восстановим идею то? или с финансами туго?
Liss63:
|
Может быть восстановим идею то? или с финансами туго? |
Это уже решать вам, я уже давно с рацией гоняю
Сколько человек надо для закупки по хорошим ценам?
а что еще раз по деньгам получается? общая цена (и распиши что есть что).
повторюсь, я в теме на рации.
1700рация, 1300антенна
пока всего 3 человека..
Может кто-то еще хочет? давайте активнее камрады :-) а то я на трассе на штрафах разорюсь :-)
Liss63
сколько стоит черная круглая антена как у таксистов?
А вариант чтобы антэна на крыше торчала на 2 метра обязателен? или можно какнибудь в салоне или багажнику спрятать???