Многожёнство / многомужество

15 years ago

Создание темы навеяло интервью Р. Кадырова "Российской газете".

выдержка.

Многоженство

- Много говорят о введении многоженства на Северном Кавказе. В Чечне в том числе.

- Ну и что?

- Лично я не против. Хотелось бы об этом подробнее.

- У нас, в Чечне, женщин больше, чем мужчин. Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену.

- Реально добиться принятия закона?

- Я просто предлагаю людям так поступать.

Источник

Лично я против, я бы наверное офигел.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: в теме без политики и обсуждения личности Рамзана.

Например в США у мормонов многожёнство.
многожёнство, семья, брак, отношения

KOM
7 April 2009

Многожёнство / многомужество
18,8K
views
38
members
164
araleng
10 April 2009

Наиль
цитата:
А может, невозможное?

ИМХО, это сугубо индивидуально, в зависимости от предпочтений партнеров и взаимных договоренностей.
KOM
10 April 2009

araleng:

ИМХО, это сугубо индивидуально, в зависимости от предпочтений партнеров и взаимных договоренностей.

Прям как специалист ответил.
araleng
10 April 2009

KOM
цитата:
Прям как специалист ответил.

Я же либерал
Dima-K
11 April 2009

5

Полигамия, мерзость и грязь. Если говорить о Любви, то многоженство отметается по определению. Тогда стоит называть все своими именами - пресыщенные утехами богатые мужики придумали законы, дабы без лишнего геморроя трахать разных баб. Парралельно всегда существовали и будут существовать, моногамные, лиричные представители мужского пола. Т.к. я из данной когорты - то многоженство, это не философия, это законная возможность, без потери деловой репутации тешить свой мозг и член новыми ощущениями. То есть - данное явление, это полное дерьмо.
terces
11 April 2009

мне, как православному, это претит.
Те, кто решился на это, пусть делает обрезание
hatha
11 April 2009

Dima-K
цитата:
Полигамия, мерзость и грязь

Не так то просто :

1. Надарили кучу китайских книжек когда-то про энергетич. конституции ( мужчин и женщин ). Так вот там утверждается, что не все , но некоторые особи обеих полов просто обречены в силу этой самой конституции на полигамию. Описаны признаки таких особей ( даже чисто внешние ) достаточно убедительно .

2. Когда нагличане колонизировали Индию, индусы удивлялись тому, что белые вместо того, чтобы совершенствоваться с одной ... партнёршей, ударялись во все тяжкие в смысле беспорядочных половых связей, что кончалось ( всегда ) заразой и преждевременным старением с неминуемым опаданием на пол шестого .

Картина в общем неоднозначная, надо прояснять .
araleng
11 April 2009

hatha
цитата:
Картина в общем неоднозначная,

Более чем. А если например женщин больше, чем мужчин? Что делать "лишним" женщинам?
Dima-K
цитата:
Если говорить о Любви

О ... об этом чувстве поэты веками говорят, но ясности так и не прибавилось. Я выше в качестве примера говорил о детях. И как это родителям удается нескольких детей любить, не задумывались?
hatha
11 April 2009

araleng
цитата:
Что делать "лишним" женщинам?

Ну, этот момент решается с помощью повторных браков, а вот когда женщина не обладает более-менее привлекательн. внешностью - это, пожалуй, ... не решаемо .
=9xwHVKe
11 April 2009

hatha
цитата:
не обладает более-менее привлекательн. внешностью - это, пожалуй, ... не решаемо

Сухой закон
araleng
11 April 2009

hatha
цитата:
Ну, этот момент решается с помощью повторных браков

Что значит повторных? С одной развелся - на другой женился? А если первая не хочет?
hatha
11 April 2009

araleng
цитата:
А если первая не хочет

Законом допускается такой вариант с учётом того, что насильно мил не будешь. Ныне с учётом дефицита более-менее приличных женихов, некоторые женщины охмурением уже окольцованных и промышляют .
Dima-K
11 April 2009

araleng:

hatha
цитата:
Картина в общем неоднозначная,

Более чем. А если например женщин больше, чем мужчин? Что делать "лишним" женщинам?
Dima-K
цитата:
Если говорить о Любви

О ... об этом чувстве поэты веками говорят, но ясности так и не прибавилось. Я выше в качестве примера говорил о детях. И как это родителям удается нескольких детей любить, не задумывались?

Большинство поэтов (и другие философствующие граждане) - перманентные шизофреники, алкаши или нарки. Так что не показатель далеко.
А уж детей приплетать не стоит
araleng
11 April 2009

Dima-K
цитата:
Так что не показатель далеко.

Что показатель?
цитата:
А уж детей приплетать не стоит

Почему? Они что - не люди?
Dima-K
11 April 2009

araleng
Мораль, знаете-ли, показатель. Честь и уважение. К себе и супруге. Ну если-уж разладилось, то расстались, только затем, новые отношения. А измена, многоженство - это неестественно. Измена, в первую очередь унижает самого себя. А многоженство - ну я писал уже выше. По сути - узаконенная измена.
А вот детей - не приплетать. Потому что, как раз таки это ЛЮДИ! Искренние, с незасратым и искренним мышлением. Не стоит ими прикрывать отсутствие аргументов. Уж я точно буду игнорировать тему детей, в обсуждении многоженства. Абсурд... так, если по хорошему и корректно выражаясь (иначе я плюну вам в монокль )
araleng
11 April 2009

Dima-K
цитата:
Мораль, знаете-ли, показатель.

Мораль может дать определение любви? Процитируете?
цитата:
Честь и уважение. К себе и супруге.

Для Вас уважать двух или более людей является чем-то невозможным?
цитата:
Не стоит ими прикрывать отсутствие аргументов.

Это не отсутствие аргументов, а аргумент. На который у Вас не нашлось ничего, кроме ханжеского возмущения. Причем ничем не обоснованного. Почему можно любить двух детей и нельзя любить двух взрослых?
Dima-K
11 April 2009

araleng:

Dima-K
цитата:
Мораль, знаете-ли, показатель.

Мораль может дать определение любви? Процитируете?
цитата:
Честь и уважение. К себе и супруге.

Для Вас уважать двух или более людей является чем-то невозможным?

Искренняя любовь к женщине - есть воплощение морали. Это неразрывные понятия. Вспомните Румянцеву, ушедшую на пике карьеры, в никуда - за человеком, который с честью прошел вместе с ней всю жизнь, и не предал до последнего ее вздоха.
Я не абсолютное мерило истины в этом вопросе. Все зависит от корней. и обычаев. Для православия - это претит. Я воспитан родителями на этих азах, так и дети мои (надеюсь всячески) будут думать.
Уважать православному славянину, можно многих женщин. Любить - одну. имею ввиду, в реальном времени. У меня уже вторая... искренне надеюсь и хочу, чтоб и последняя
при всем при том, у меня много товарищей мусульман. У них по другому... Так что, все в этом вопросе относительно вероисповедания и традиций. Но мое личное мнение - категорически против.

Кстати - ханжество, это затрагивать в взрослых вопросах безобидное и самое дорогое - детей.
araleng
11 April 2009

Dima-K
цитата:
Любить - одну.

Вы свою маму любите? А ведь она -женщина. И дочь - тоже.
цитата:
Для православия - это претит.

Так я с самого начала написал:
цитата:
если кому-то религия не позволяет, так полигамия - это дело добровольное, как и обычный брак.

Но навешивать однозначно негативные ярлыки на грани брани - ИМХО, не нужно.
Dima-K
11 April 2009

1

araleng
Про маму
А вы представьте вашу маму "одну из" в гареме, и сразу-же срисуете для себя свое отношение к полигамии Или дочь.
araleng
11 April 2009

Dima-K
цитата:
Кстати - ханжество, это затрагивать в взрослых вопросах безобидное и самое дорогое - детей.

Ханжество - это делать вид, что чего нет, потому, что кому-то это не нравится. И с каких это пор любовь - это взрослый вопрос? Или для Вас любовь это - "я, я, дас ист фантастишь"?
Dima-K
11 April 2009

araleng
Не обижаться. Но просто вы прикинулись дурачком, и я в ответ тоже
А не уж-то у вас появляется мысль приставать к своей маме? Или к дочери? Так вот, я про эту любовь, любовь мужчине к женщине, с последующими сексуальными намерениями.
Не нужно уж совсем явно "тупить"

araleng
Араленг, не передергивай! Взрослый вопрос не любовь - а много или "моно"! женство.
Вечер правокаций, или действительно - полнолуние?
araleng
11 April 2009

Dima-K
цитата:
А вы представьте вашу маму "одну из" в гареме,

Это сложно, по причине ее возраста. Но если абстрагироваться, то не вижу в этом ничего ужасного, если ЕЁ ЛИЧНО это устраивает. Кто я такой, (тем более Вы ), чтобы за нее решать? Поймите, я веду речь о возможности абсолютно свободного выбора, без малейшего принуждения.
nicko
11 April 2009

Dima-K

Не могу поддержать твой максимализм. Сам же написал, про то, что сейчас у тебя вторая любовь. Жизнь поворачивается по-разному.
Dima-K
11 April 2009

araleng:

Поймите, я веду речь о возможности абсолютно свободного выбора, без малейшего принуждения.

Да спору нет, что выбор - он всегда за каждым отдельным индивидуумом!
Но тема не о решении моей или Вашей мамы, а об отношении Вас или меня
Так вот, представили? И как, за? Или - против?

nicko
Это не максимализм. Читай внимательнее. Я говорю об отношениях в реальном времени. Да, это вторая любовь. Но я ведь и не говорю что я "бетмен" и раз и навсегда. Короче на предыдущей странице я подробно высказался.
Но и, кстати, за 6 лет (с 20 до 26) первого раза я ни разу! не изменил ей. Равно как и Кате сейчас.
araleng
11 April 2009

Dima-K
цитата:
А не уж-то у вас появляется мысль приставать к своей маме?

Тема о многоженстве, а не о кровосмесительстве
цитата:
Так вот, я про эту любовь, любовь мужчине к женщине, с последующими сексуальными намерениями.

"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
Я ведь не просто так просил расставить точки над Ё в вопросах любви. Теперь Вы сами видите, что любовь мужчины и женщины может быть абсолютно разной и, по большому счету, к многоженству никакого отношения не имеет. Т.к. возможна семейная жизнь без любви и секс с многими женщинами без брака вообще и в браке в частности и без той же любви. Этот вопрос не имеет также отношения к морали, т.к. эта же мораль не слишком осуждает походы налево. Это всего лишь гражданско-правовой вопрос.
цитата:
Вечер правокаций

Никаких провокаций.
цитата:
полнолуние?

Не страдаю. Справку показать?
Dima-K
11 April 2009

araleng
Не надо, верю
А мораль, та что хорошая - она походы налево осуждает должна по идее. Хотя оно все в жизни, что дышло! Куда повернеш, туда и... вход
nicko
11 April 2009

Dima-K

Ух ты, не мудрено. Учитывая, что любовь на уровне химических процессов длится 5-7 лет, ты выработал свои гормоны и нашел новый объект любви. Когда ты заимеешь полноценную семью с совместным хозяйством и детьми, тогда так просто не отделаешься после "сгорания" гормонов любви. Именно в тот момент ты и вспомнишь эту тему
Dima-K
11 April 2009

nicko
все нормально. то что ты называеш полноценной семьей, уже существует. а первый раз трогать не стоит, ибо пожалей меня, потому что за мат в твой адрес меня забанят. Выработал ресурс не я тогда... Проехали. Если не проехали, то прощайте, я забанен
araleng
11 April 2009

Dima-K
цитата:
А мораль, та что хорошая - она походы налево осуждает

Мораль - творение рук человеческих и имеет свойство меняться. Когда-то христианская мораль предписывала заниматься сексом с супругой только для продолжения рода. Я уж про иные позы, кроме "миссионерской" и оральный и пр. секс вообще молчу.
nicko
11 April 2009

Dima-K

Через 7 лет поговорим.
А если хочешь поматериться, сидя в 1000 км от меня, то это конечно мужской поступок, достойно похвалы
Dima-K
11 April 2009

araleng
Ну яш про дышло и написал согласен здесь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up