Сабж.
Мы в прошлом году с женой метнулись в Абхазию.
Накатали всего 5600 км.
Кому интересно - есть достаточно подробный отчет
Пекарь (пароль забыл)
6 June 2007
Путешествия на фокусах на дальние расстояния
Всеми руками за куда нибудь отдохнуть стартонуть...
Только уж всяко без жены...)))
Пекарь (пароль забыл):
|
Если с ребенком и с машиной будет все нормально, то может в августе-сентябре поедем в волшебное место на Азовское море. Если еще будет актуально - дай знать. Встретимся-обсудим! |
Август вполне нормально. Сентябрь - сложнее. Дочь пойдет в первый класс, не хотелось бы пропустить первое сентября. Да и жене в сентябре сложнее будет отпуск получить.
Ладно, пусть пока все высказываются. Ближе к телу, станет ясно по срокам. Я пока GPS с навителом обкатывать буду
Кучер 1981:
|
Всеми руками за куда нибудь отдохнуть стартонуть... biggrin2.gif Только уж всяко без жены...))) |
Ну, собсно, никто ведь не заставляет тащить с собой прицеп ввиде полной авоськи всех родственников. Каждый решает проблему кого посадить в фургон индивидуально.
sneg Да не обязательно вообще в "фургон" кого то сажать, сдесь по крайней мере...
Всем привет!
В эти выходные ездили отдыхать из Нижнего в Суздаль, туда-обратно 500км. Поездка была пробная, т.к. автомобиль новый и пробег на момент начала маршрута был 950км
. В целом всё понравилось, комфорт на должном уровне. Единственное, ехали не больше 110км/ч чтобы обороты не превышали 3000 (типа обкатка ещё). Расход получился 7,3 л на сотню (с включенным всё время климатом) надеюсь со временем снизится, у меня на 15-ке по трассе было 5,5
Попробывал круиз-контроль - вещь!!!
Сам Суздаль небольшой городок, очень много церквей, есть кремль и монастырь, можно походить, пофотографировать... На обратном пути заехали во Владимир. Короче отдых получился аля руссо туристо
NOFХочу тебя сразу огорчить : расхода как на двенашке не получишь, 7-7,5л по трассе нормально.
Я свою 3т.км. обкатывал также ,не более 3000об/мин, зато потом
...
Пекарь (пароль забыл):
|
TMR-NN Легко!
24 июня прошлого года нам дали 13-ую зарплату и я на радостях решил сделать жене приятное. Повез ее вперые на горе-море. С ночевкой. Была жара и мы купили автохолодильник. Положили туда ледяную водку, кефир, колбасу и т.п. Приехали. Бросили "якорь" в районе пансионата "Буревестник". Метрах в 20 от берега "моря". На высоком берегу в сосновой роще. Машин там вокруг было много, но никто никому не мешал. Были гости даже из Питера, Иванова, Москвы... Мы днем купались-загорали. Вечером лопали шашлык под водочку. Ночью поэтому купались голышом в горе-море. Спали как обычно в машине, на надувном матрасе. Другие - в основном в палатках. Утром, в 6 утра, я включил в прикуриватель холодильник, чтобы он немного охладил кефирчик. Проспали до 11. Когда пошли принимать утренние водные процедуры, я заметил что машина перестала закрываться на центральный замок. Да, именно так, холодильник посадил аккумулятор. Машина не заводилась. С толкача ее заводить нельзя. Проводов прикуривания летом никто не возит. Соседи с ВАЗ2110 предложили перекинуть их аккумулятор. Он не подошел ни по размеру, ни по клеммам. Они были перевернутыми... Что сделали? Одну клемму натянули кое-как, вторую соединили зачищенным напильником гаечным ключом... Завелась, птичка наша! Поехали сначала в Семенов (к моему отцу на кладбище), а потом - в Нижний. На борском мосту машина захотела раньше времени бензину. Пришлось вернуться на АЗС. Короче - приключения незабваемые! См.фото!
А что две фотки положить нельзя? |
Ну а енто то с женой в машине ночером было??? :-)))
Bon Jovi
Разрешите напомнить, что здесь клуб любителей Фордоф Фокусоф, а не любителей порнушки.
Я бы на такой вопрос про меня обиделся. Негоже начинать свое общение в клубе с подглядывания, кто чем с женой занимается. Для этого есть специальные сайты.
Есть общественная жизнь, а есть личная. Этому в хороших семьях с детства учат. Если не научили, то самое время восполнить пробелы в воспитании.
Ronyn
Нужно найти "доброго" гаишника. Поспрашивай по знакомым, у кого-нибудь обязательно найдется такой полезный знакомец. Кстати, на наш юг - Краснодар, Ростов, не лишним тоже будет ехать бес прав, чтобы не искушать местных гиббонов, слабых духом и нечистых на руку.
Selik
у меня таких знакомых нет, и вообще это документ стогой отчетности, посадят ... и мя и гайца знакомого (тфу-тьфу-тьфу, тук, тук, тук)
Ronyn мы также планируем летом на машине съездить на юг. Предположительно, Крым. Дочь там прошлым летом отдыхала тоже на машине. Никаких прав не отбирали, ездила со своими только что полученными и с буковкой "У" на стёклах. Поездка прошла нормально, вот только на трассе после Воронежа где-то неудачно заправилась: пришлось чистить фильтр.
Так что за темой начинаю следить с повышенным интересом.
Собираемся в августе съездить с ребенком (5 лет) и женой на Черное море или в Крым, куда еще не решили. Если получиться собраться большой веселой компанией было-бы класно!
Народ а поделитесь в чем прикол поездки на море на машине? Вопрос к тем кто ездит регулярно. Один раз всегда в прикол. Я как то ездил просто ...ж..а. Второй раз даже не тянет.
Вопервых 2 дня в пути - в одну сторону. 4 дня на дорогу жалко
Вовторых дорога местами типа Воронеж-Ростов узкая и загружена фурами. Просто напрягает. Или просто гадкая как в Липецкой области
Я когда назад вернулся было чуство наконец то дома. Как будто не из отпуска приехал а с работы где 3 дня без перепыва вкалывал. Жена просто никакая была.
Чем самолет не вариант? Или накрайняк поезд - сел пиво пьеш, кино смотришь и т.д...
Drowtжалко вот двое суток на паравозе...на мафинке быстрее.
+ маленькое, но приключение))
Ronyn:
|
Drowt жалко вот двое суток на паравозе...на мафинке быстрее. + маленькое, но приключение)) |
Ну лет N назад z я помню садился в поезд из НН вечером после работы в Пятницу а в ВСК утром был на море. Сейчас может и действительно 2е суток...давно не ездил. А на машине в 5 утра в Субботу старт как ошалелый топишь на все бабки в 9 вечера ночевка в Миллерово...в 5 подъем и в 15:00 на море. Нафих такое счастье...
Да и по сегодняшним ценам на бенз самолет на 2х стоит уже вполне сопоставимо...
DrowtНасколько я знаю, основных 3 причины ехать на море своим ходом
1) Приключение ради, порой одного раза хватает
2) Экономия на проезд, если едут человека 4 например
3) Возможность на побережье, поменять место отдыха
4) И наверное, главная причина это независимость, вот захотел прям сейчас, сию минуту на юг поехать, взял завел машину и РВАНУЛ.
Насколько это оправданно, не знаю у человека натура такая, мало верят чужим советам, хотят сами попробовать, вот и прутся своим ходом туда, а некоторые и погибают в авариях по дороге.
Вообщем, у меня наступила ясность с поездкой.
отбываем примерно 1 июля в Судак.
GPS навигатор имеется.
Кто-нибудь желает составить компанию?
sneg
А как думаете ехать? Через какие населённые пункты (ключевые?)
sneg
Мы готовы ехать в Крым, отзовитесь!
Несущая МирК ценам приготовились?
Звонили в Партенит, цены называют в евро( "мы же в евросоюзе"
).
Знакомые,не признающие ничего,кроме Крыма-озабочены таким раскладом цен.
ASD1
А что, очень подскочили цены? Скоко там будет стоит бензин?
А что такое "Партенит"? (стыдно, не знаю)
ASD1:
|
К ценам приготовились? |
Я проводил выборочный обзвон частных гостинец в Судаке. Все называли цену в баксах от $10 - $25 за человеко место. Никто не пытался развести меня на Евро. Завтра поговорю с людьми, которые живут на Украине пермонентно. Проясню вопрос с газолином
Несущая Мир
Партенит-населенный пункт на восточной стороне Аю-Дага.На западной-Гурзуф и Артек.
Среди поклонников отдыха в Крыму-есть категория предпочитающих только Партенит.
Даже цитируют "Партенит-самое лучшее место ЮБК".
Из разговора с планирующими ехать в Крым: "в прошлом году отдыхали за 60$ в этом году просят 100Е".
Не претендую на истину, а лишь процитировал часть своего разговора.
ASD1:
|
Несущая Мир Из разговора с планирующими ехать в Крым: "в прошлом году отдыхали за 60$ в этом году просят 100Е". Не претендую на истину, а лишь процитировал часть своего разговора. |
Ну это наверное что-то совсем эксклюзивное за такие бабки. 100Е это перебор. Даже наши "курорты" так не наглеют.
Да некоторые называли мне $60 , но это не за человека а за номер полностью.
Короче, надо конкретно звонить и узнавать. Цены там очень разные, телефон никто не отменял.
sneg
Так вы точно едете? Нужно определиться по срокам, а то на работе желательно заранее написать заявление на отпуск. Когда планируется отъезд?
Отпуск, как то укоротился и расслоился
с 17-по 19 едем в Суздаль, на обратной дороге Владимир.
Кто был, советы по проживанию!
Бронирую номер в гостевом доме Суриковых!
Отзывы +, в том числе и форумчан.
Сегодня разговаривал с приехавшими из Крыма.
Бензин "92" =5,9 гр/л, курс 100р=20гр. Примерно по 30р/л.Если брать по максимуму от границы до границы=1600км.
Перерасход на бензин (по сравнению с нашими ценами) =800р.Что несущественно при общих затратах.
По жилью -подтверждено 40$ /чел начальная цена "нормального" жилья.
А как вообще планируется дорога? Через какие населённые пункты? По Украине через Харьков или через Краснодар, парОм?
Отправила сестре мэйл с запросом цены на 95 бензин. Думаю, завтра получу ответ.
Мое автопутешествие отменяется. Мы едем на паровозе. Может в другой раз.