Не смог найти в поиске правильноую тему, подскажите пожалуйста, куда смотреть.
Тема такая: был я вчера в Дженсере и наблюдал картину разговора на повышенных тонах клиента со службой сервиса. К сожалению, начала разговора я не слышал, но услышанное позже меня не порадовало. Видимо, клиент приехал на ТО-2, машина на гарантии, и ему отказали в проставлении штампа об осмотре лакокрасочного покрытия и что оно "ОК". Я так понял, что теперь эта процедура платная. Как сказал Дженсер, на какой-то недавней конференции дилеров приняли решение толи брать деньги за осмотр ЛКП, толи для проставления штампа необходмо, как выразился Дженсер "проходить ТО и для ЛКП, как вы проходите ТО для автомобиля".
Мне скоро предстоит ТО, его я предполагал проходить в этом Дженсере и меня мучают смутные сомнения "что за фигня"?
Просветите, плз.
Да, клиент попросил документ, где написано, что, почему и как. Ему сказали, "сейчас выходные, никого нет. Приезжайте в будние дни, вам покажут документ".
Balbes
5 April 2009
Отметку о ЛКП на ТО теперь не ставят?
AlexEсомневаюсь что царапину сделают по гарантии

это же не заводской брак, просто направят вас на ремонт за деньги и потом поставим штамп, где то выше об этом писали
Проходил ТО в Север Центр...попросил. чтоб штампик поставили. Посмотрели. Поставили. Бесплатно, но записали что есть скол на капоте..
В марте делал ТО1 в Кунцево. На вопрос о штампе осмотра ЛКП-идите в кузовной,ищите мастера. Нашел,интузиазма ноль. машина грязная!-это вы так моете(технологическая),а зачем вам это надо???-НАДО,что бы было!!! ну тогда ла
дно- и штамп в книжке бесплатно.
ПС у знакомого был лачетти-кореец на втором году облез от ржавчины капот,ОД дважды перекрашивал,на третьем -облезли еще и пороги и низы дверей
судился долго и дорого ,но отдал это чудо и получил деньги-основной аргумент был штамп,что предоставлял авто
Оф.Д для осмотра ЛКП!!!
Делал порог по страховке, за одно поставил печать о ЛКП, которую забыли поставить на ТО-1 месяц назад. Там на приемке какая то клава аморфная сидела.
Не подскажите, а если авто ремонтировалось у официалов (покраска заднего крыла) возможно ли поставить отметку о ЛКП или откажут так как на крыле уже не заводская краска?
Проходил ТО в Автопассаже, сказали, что сейчас проверка ЛКП за деньги и естественно были мной. Надо будет связаться с ФМК и уточнить данный вопрос, а то читаешь топик: кому ставят штампик, кому-то нет ни фига не разберешь
22.05.09 проходил ТО-1 в Мэйджор-Сити на Новой Риге, штамп поставили бесплатно, правда уже только при получении машины и напоминания 3 раза, осмотр проводили только при приемке автомобиля, отметку поставили без осмотра.