США vs СССР. Космос

13 years

Сёдня наткнулся на интересные ролики из забугорной передачи по поводу высадки американских астронавтов на луну.В этих роликах всё по полочкам разложили,все за и против.Кто по английски шарит поймут.Кто как думает правда это или нет?Или американцы подкололи весь мир?

В шестом ролике по этой теме бывший КГБшник разносит в пух и прах высадку на луну (про фотографии,про гравитацию на луне,про следы на лунной поверхности).

ссылка на видео тынц сюда
космонавтика, высадка, луна, США, космос, СССР

ExoduS
14 April 2007

США vs СССР. Космос
47,6K
views
125
members
773
Dr.FeelGood
10 October 2009

-1

цитата:
Ну положим технические артефакты не засыплет. Да и следы человека можно будет идентифицировть по разной плотности пыли над следом и под ним.

Их ещё предстоит найти на просторах ,,лунной,, поверхности
Качественные следы в пыли получаются
На колу мочало, начинай сначала..

posted image
araleng
10 October 2009

Dr.FeelGood
цитата:
Чужой славы мне не надо !

Можете считать что слово "Ваша" взято в кавычки. Конечно я не имел в виду, что это Вы лично все придумали. Но поскольку Вы эту версию защищаете, то она условно Ваша.
цитата:
Качественные следы в пыли получаются 
На колу мочало, начинай сначала..

Ага.
Сумерки
10 October 2009

Господа, вы спорите не о том. Американцы освоили практическое, в т.ч. коммерческое использование космоса. Да, первый спутник и первый человек в космосе был русский. И что толку?
GPS чья? Спутниковые ТВканалы у кого появились? А спутники-шпионы? А спутниковые телефоны? А сколько раз шатлы летали и сколько бураны? Я дак и вовсе про буран на википедии нашел, про него и не знает никто. А про шатл - все. Ну и так далее. Изобрести русские могут, а вот наладить использование - как то нет.
Dr.FeelGood
10 October 2009

Сумерки
Мы бабки на туризме зарабатываем

Первыми коммерческими космонавтами были граждане Японии и Великобритании соответственно Тоёхиро Акияма и Хелен Шарман, совершившие полёты на советскую орбитальную станцию Мир соответственно на космических кораблях Союз ТМ-11/Союз ТМ-10 и Союз ТМ-12/Союз ТМ-11 в 1989 и 1990 годах по частно-финансируемым негосударственным проектам телекомпании TBS и «Джуно» (консорциум британских компаний).

Деннис Тито — первый космический турист, оплативший свой полёт в космос в 2001

В настоящее время единственной используемой целью космического туризма является Международная космическая станция (МКС). Полёты осуществляются при помощи российских космических кораблей Союз на Российский сегмент МКС.

Организацией полетов туристов занимаются Роскосмос и Space Adventures. Space Adventures сотрудничает с «Роскосмосом» с 2001 года. Всего с помощью этой компании в космосе уже побывали шесть туристов (данные на конец 2008 года).

Подготовка космических туристов проводится в Звёздном городке под Москвой, а также в небольших самолётах, симулирующих невесомость.

Хотя стоимость тура на орбиту составляет 20-23 млн долларов, число желающих увидеть космос неуклонно растёт. С июля 2007 года стоимость космического тура выросла с 20 до 30-40 миллионов долларов. Кроме того, была обнародована цена новой услуги — выхода космического туриста в открытый космос — 15 миллионов долларов.
Сумерки
10 October 2009

Ну это копейки и от бедности. И расходы на космическую программу с них не отобьются. Американцы там миллиарды зарабатывают. Космос - это большой бизнес. русские свой шанс лидировать в этом бизнесе упустили, хотя все возможности были.
Илья с Питера
11 October 2009

Dr.FeelGood
ничего себе контора . один клиент в год .хочу там работать.
Сумерки
11 October 2009

Дак идите к ним, кто мешает то?
без имени
29 October 2009

цитата:
В околоземном пространстве случайно обнаружен неизвестный науке или негласно выведенный на орбиту объект со странной, как-то связанной с Луной, орбитой.

26 октября 2009 года сразу четыре обсерватории в США, в штатах Аризона и Нью Мексико, провели наблюдения случайно обнаруженного объекта, получившего условное наименование 9U01FF6.

Впоследствии существование объекта было подтверждено испанскими наблюдателями.

Уже представлены его первые изображения.

Природа его пока неизвестна, однако объект отличается весьма странной околоземной орбитой с периодом обращения 1 месяц (31 сутки), высоким эксцентриситетом и апогеем 420 тыс. км.

Подобные орбиты близки к переходным на лунные орбиты, однако не соответствуют заявленным для программы "Аполлон" и гораздо ближе, по мнению экспертов, к орбитам аппаратов, выводившихся с помощью РН Agens в 1960-е годы - эпоху реализации программы "Аполлон" NASA.

Перигей орбиты 9U01FF6 в настоящее время составляет около 50 тыс. км, что позволило объекту долгое время оставаться незамеченным наблюдателями и станциями мониторинга околоземного пространства.

Какова природа объекта, пока неясно.
Dr.FeelGood
29 October 2009

-1

без имени:

Уже представлены его первые изображения.

Хде зырить ?
без имени
29 October 2009

Dr.FeelGood
вот я тоже не нашел там, откуда скопипастил
AlexZombie
21 July 2010

Всегда интересовал этот вопрос. Случайно наткнулся на интересный ресурс (осторожно, вайнаимир) об этом. На ресурсе дают все опровержения насчет фальсификации. В целом грамотно, но пара опровержений кажутся надуманными и "шаткими". Кто как считает, были ли американцы на Луне или это все фальсификация мирового масштаба?
mileena
21 July 2010

AlexZombie
про гагарина тоже сомневаешься?
Millenium
21 July 2010

не
Muxomor
21 July 2010

AlexZombie
ты считаешь мне некуда день час рабочего времени ?

карочи небыли !
-Alexx-
21 July 2010

У кого много мыслей, может излить их тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2367
без имени
21 July 2010

Для поднятия холливара скажу - не были
FloG
21 July 2010

posted image
Malabar
21 July 2010

Сейчас тут будут комментировать люди, которые даже не знают, сколько раз американцы высаживались на Луну.
Советские неандертальцы уверены что американцы и были то один раз, и то на пленку сняли в Голливуде.
Clair
21 July 2010

2

Меня другой вопрос интересует.
Хоть разочек в опросе кто-нибудь бы написал - Я - Clair!
dabu
21 July 2010

Clair:

Меня другой вопрос интересует.

а смысл, я не Clair
Muxomor
21 July 2010

dabu
+1 я тоже не эклер
Muxomor
21 July 2010

может быть полудурок эклер ?
FloG
21 July 2010

Muxomor
чтоб понять - нужно укусить
Muxomor
21 July 2010

FloG
каво
FloG
21 July 2010

Muxomor
элементарно... предполагаемый эклер конечно
-СТАЛКЕР-
21 July 2010

Malabar:

Сейчас тут будут комментировать люди, которые даже не знают, сколько раз американцы высаживались на Луну. 
Советские неандертальцы уверены что американцы и были то один раз, и то на пленку сняли в Голливуде. 

Просто было снято шесть разных фильмов.
Для Голливуда - плевое дело.

Malabar
21 July 2010

Вот, Сталкер сегодня узнал на четвертом десятке, что американцы были на Луне шесть раз.
slr
21 July 2010

Clair:

Зевсов тут несколько сотен, Клер одна.
-СТАЛКЕР-
21 July 2010

Malabar:

Вот, Сталкер сегодня узнал на четвертом десятке, что американцы были на Луне шесть раз.

Теперь я чувствую себя другим человеком.
Хотя про шесть раз я знал задолго до прихода Интернета в Россию, но все равно, чего-то не хватало.
Malabar
21 July 2010

-СТАЛКЕР-
цитата:
Хотя про шесть раз я знал задолго до прихода Интернета в Россию, но все равно, чего-то не хватало. 

Да, странно... Откуда же вы узнали, из программы "Время" или из газеты "Правда"? Или может быть в "Пионерской зорьке" об этом говорили?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up