Альтернативные (не официальные) сервисы по Форду

В этом топике обсуждаем всё об альтернативных (не официальных) сервисах.

автосервис, альтернатива дилеру, сервис, неофициальный

AviatoR
13 November 2010

Альтернативные (не официальные) сервисы по Форду
255,1K
views
302
members
1,6K
RichatZ
15 October 2013

-1

Геннадий Леонидович
Самое главное, что МЫ то знаем, что такое КМ. Будем ездить туда и далее.
Будем считать этот выпад пиар-акцией
Геннадий Леонидович
15 October 2013

2

systemroot
Полностью согласен!
Полагаю, Сергей - адекватный человек, и правильно среагирует на, скажем так, неприличную выходку отдельного индивидуума (во, какое слово подобрал, чтобы не обидеть...).
RichatZ:

Самое главное, что МЫ то знаем, что такое КМ. Будем ездить туда и далее.

Как говорит Жириновский, ОДНОЗНАЧН0!!!
RichatZ:

Будем считать этот выпад пиар-акцией

Ну да, с таким самомнением, граничащим с понтами, без пиара ну никак! А вот извиниться - слабО.

Полагаю, все всё поняли и нам не стОит дальше пиарить, и так незаслуженно много внимания.
RichatZ
15 October 2013

-2

Геннадий Леонидович
ОК ! закрываем тему и забываем о Нём.
peps_ekb
15 October 2013

3

Можно я выскажусь !

Пусть когда натягивает пр,,,,,,,, возьмет мат.часть прочитает ! Многие не знают и дети образуются ! А то задолбал уже !

Мужики полностью адекватные ..
при проведении балансировки - обнаружили на новом диске вмятину( собрали консилиум, кто как мог- из своих знаний по авто и дискам дал свои советы, я - как маленький спец в производстве дисков высказал свое мнение- сошлись на одном) купить новый диск !
А так бесят инетовские юзеры( поначитаются), а сами руками делать ничего не могут- акромя жматия кнопок на клавиатуре ! ).
Их бы заставит поменять салонный фильтр !!
konung
15 October 2013

1

peps_ekb:

я за 10 минут приловчился менять)))
но у меня фокусы уже 7-ой год)))
руки прочь от КМ
peps_ekb
15 October 2013

Так то я противнику КМ предложил поменять
konung
15 October 2013

2

peps_ekb:

Так то я противнику КМ предложил поменять

так тоя не огрызаюсь) и руки прочь также не тебе а критикам))
а КМ просьба Рекламную вывеску на фасаде сделать а то там какойто другой сервис написан
Геннадий Леонидович
15 October 2013

peps_ekb:

Ну Вы и садист (шутка юмора)
RichatZ
15 October 2013

-1

konung
Я им уже об этом неоднократно говорил
MADMAX3
15 October 2013

Мужики! Не обращайте вы на них внимание!

они же сами пишут, что ничего в машинах не понимают. Отличить шаровую от ступицы не могут!
Сначала бы устройство изучили, здесь бы почитали, посоветовались, а уж потом демагогию разводить.

Зато на клавиатуре хорошо получается)))

Честно говоря сам в КМ один раз только обращался с проблемой в электропроводке - сразу найти причину не смогли, договорились на другой день, все устранили, объяснили причину и что вышло из строя. попутно датчик парковки через них заказал.

Претензий нет и не может быть!

а как говорится - не нравится здесь иди в другой сервис! Здесь наверное практически все с клуба побывали и первый раз такой негатив!!!
Alega
21 October 2013

Добавлю ложку дёгтя.
22.09.2012г. проходил очередное ТО в КМ. Пробег был 65тыс.км.(FF2 2007г. 1,6л 115л/с).Предложили заменить ремень ГРМ, согласился. Прошёл год, проехал 13тыс.км. На днях, в один прекрасный момент машина глохнет на дороге, слышится скрежет в движке,соответственно не заводится. Трос на морду и в автосервис. Вскрытие показало:из-за того, что обломился болт коленвала, загнуло 2 впускных и 6 выпускных клапанов. Попал я на хорошую сумму ремонта. Причин, почему сломался болт, может быть несколько, но мне думается, либо его перетянули, либо его поставили старый.
systemroot
21 October 2013

Alega
собственно непонятно причем тут КМ ?
судя по фото болта это заводской брак, следов перетяжки я не вижу. да и год прошел и вы ездили нормально.
Alega
21 October 2013

systemroot
цитата:
собственно непонятно причем тут КМ ?

Потому что делали в КМ.
systemroot
21 October 2013

-2

Alega
и что ? давайте вы еще через 5 лет все на форд спишите ?
почему бы и нет ведь форд машину сделал.
Прошло год, вы проехали определенное время. неясно как вы эксплуатировали авто, может имел место заводской бак от производителя запчасти, я так понимаю вы не оригинал поставили.
Alega
21 October 2013

Ключевое слово здесь 13тысяч км, а не год. А оригинал или не оригинал ставить у меня никто не спрашивал, я даже не знаю какой он, есть только его номер: 1406755(длинный).
konung
21 October 2013

3

Alega
перетяжка болта идёт у основания а здесь в середине
мне с прибором класть на КМ и сам гнал на него по диагностике лет 5 назад взяли многовато с меня за 3 минуты теста,но тут имхо напраслина
Alega
21 October 2013

Напраслина не напраслина, но болт сломался через 13тыс., вот в чём проблема. И эта проблема сейчас моя головная боль.
RichatZ
21 October 2013

1

Alega
Сочувствую.
Соберите болт с помощью пластилина и измерьте его длину. Так же штангенциркулем, с помощью щупа измерьте глубину отверстия в кален.валу.
Судя по году выпуска (машины) и числу и шагу резьбы (болта) болт у Вас M12x44,5мм, что и должно быть.
Если бы взяли и поставили в КМ короткий болт = M12x29мм, то болт входил в вал только на 3 мм. и у вас сразу бы болт вывернуло, да и на фотке число витков было бы другое.
Может у тебя наряд на работу сохранился ? Посмотри по запчастям, что ставили.
Alega
21 October 2013

RichatZ
Спасибо за сочувствие. Меня то больше интересует почему он сломался, может это кому то пригодится.
Наряд сохранился, номер: 1406755(длинный).
RichatZ
21 October 2013

3

Что в наряде написано ? Болт меняли ?
Свяжись с КМ и обсуди с ними. Как-то не очень за спиной обсуждать. Удачи.
systemroot
21 October 2013

-1

Alega:

Ключевое слово здесь 13тысяч км, а не год

оба фактора ключевые и год и 13 тыс
или вы думаете что время ничего не портит
я бы на вашем месте не писал на форуме а позвонил в км и проконсультировался что и как и почему могло сломать
Alega
22 October 2013

5

systemroot
цитата:
я бы на вашем месте не писал на форуме

А для чего тогда форум? Тупо ставить минусы.
Поставте себя на моё место.
konung
22 October 2013

1

Alega:

Напраслина не напраслина, но болт сломался через 13тыс., вот в чём проблема. И эта проблема сейчас моя головная боль.

а под лесницей в это день не проезжал7 и чёрная кошка дорогу не перебегала? прочитав твой пост начал верить в приметы..надо будет через 12 тыс. после то ездить на новое то чтоб избежать как у тебя
systemroot
22 October 2013

2

Alega
форум что бы делиться информацией с фактами, в вашем сообщении фактов нет, вы даже в ситуации не попытались разобраться. а тупо написали что такие плохин потому что прошел год и 13 тыс. самим то не смешно.
я про дилеров могу столько же гадости написать но не делаю этого
policron
22 October 2013

4

Alega
ИМХО, все правильно сделал, что написал. Надо делиться информацией, для раздумья "нуждающихся" в подобной информации.
Но понимания вы здесь, среди определенных людей, не найдете... почитайте посты выше.
Скрытый текст
сНежная
22 October 2013

Alega
Привет, печально что произошло такое)))
я бы экспертизу независимую заказала)) и если это все таки заводской брак - я бы им претензию прям на завод отправила, не поленилась бы. на импортном языке написала. Да и для разговора с сервисом была бы почва.

P
policron:

Надо делиться информацией, для раздумья "нуждающихся"

подтвержденной информацией
policron
22 October 2013

1

сНежная:

подтвержденной  информацией

Товарищ Alega подтвердил, что болт сломался... )
сНежная
22 October 2013

P
policron:

Товарищ Alega подтвердил, что болт сломался... )

для писателей:
сНежная:

я бы экспертизу независимую заказала)) и если это все таки заводской брак - я бы им претензию прям на завод отправила,

сНежная:

Да и для разговора с сервисом была бы почва.
RichatZ
22 October 2013

2

Привет Всем.
Думаю, что не стоит так нападать на человека за то, что он написал своё предположение. Он ведь открыто не обвинят КМ в браке. думаю, что Alega с КМ всё уладит, если конечно захочет. Если откажется с ними связываться, то это тоже его право, НО будет некрасиво и неприлично.
сНежная
Независимую экспертизу заказывать нецелесообразно, так как выйдет это в огромные деньги. Для качественной экспертизы надо кучу исходных данных, которых не добыть. Единственное. что можно сделать, это измерить твёрдость металла по резьбовой части и в сердцевине. А это тоже непросто сделать, это серьёзные лабораторные испытания. Плюсом желательно сделать механические испытания на растяжение, для определения предела текучести и временного сопротивления, а это опять надо вытачивать микро образцы и испытывать на прецизионной испытательной машине. Допустим, что удалось по всем испытаниям получить какие-то результаты - теперь их надо сравнить с тех. документацией на эту деталь; марка стали, её механические свойства, вид термообработки (закалка, отпуск и т.д), значение твёрдости металла после термообработки. КТО даст экспертной организации эти данные, тем более что они являются секретом фирмы. Если бы это был "Шатл", то это обоснованно.
сНежная
22 October 2013

RichatZ
На гагарина есть институт металлов, там такие вещи на раз два делают, и могут сказать причину разрыва стали болта
RichatZ:

КТО даст экспертной организации эти данные

я так думаю производитель не в праве укрывать данную информацию, болты явно покупные и никакой технической тайной считаться не могут. Ну по опыту тебе виднее в общем.
Факт в том, что у Олега машина встала, и ремонт не из дешевых...
Alega:

Причин, почему сломался болт, может быть несколько, но мне думается, либо его перетянули, либо его поставили старый.

Олег, а этот болт там один?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up