Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)

15 years ago

Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..

-Mikas-
1 April 2009

Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
640,1K
views
468
members
14,8K
Stranger
7 July 2010

#LiS#
в том то и дело что слишком рано появляется... 2 мес машине

ST_DVP
понятно конечно не все, но думаю по фоткам на месте будет все понятно! Спасибо! +
Cyxapb
8 July 2010

Подскажите плиз природу появления этой лужи
posted image
кондиционер не включал давно
жидкость вроде не маслянистая
капает в районе самореза, держащего "защиту" картера, внутри на "защите" жидкость
что это может быть?
заметил сегодня утром
вечером за пару-тройку часов накапало
Stranger
8 July 2010

Cyxapb
помпа случаем не течет?
Cyxapb
8 July 2010

Stranger
вот как бы узнать
Stranger
8 July 2010

Cyxapb
проверь уровень жидкости... а вообще вроде ультрафиолетом подсвечивается антифриз?
Cyxapb
8 July 2010

Stranger
антифриз вроде как в норме
поеду в Тортугу на днях проверить все ли работает как положено после установки диффа (сами попросили), пусть посмотрят, мож недокрутили чего
ShortyEVO
8 July 2010

Cyxapb
Возможно гидрач
Bris
8 July 2010

а можно я сделаю ставку на трубку кондея

проверь, он холодит вообще?
Cyxapb
8 July 2010

Bris
сходил проверил (все равно бессоница)
холодит
Cer)l(anT
8 July 2010

Я делаю ставку на трубку ГУРа.
Проверь уровень жидкости в бачке.
Cyxapb
8 July 2010

Cer)l(anT
жидкость есть
а вот как уровень посмотреть?
Listard
8 July 2010

Букмейкеры, что еще жидкого осталось? Тормозуха?
Bris
8 July 2010

Cyxapb
а руль нормально крутится? Если бы была утечка ГУРа, то думаю это быстро заметно бы стало.
Cyxapb
8 July 2010

Bris
руль крутится как и прежде
вот и я подумал, что была бы утечка - жидкости в бачке ГУРа не было бы
Morda
8 July 2010

M
Makca:

Стрелка t масла заходила за середину + поднималась t движка при отжигах до середины) В общем сегодня поменял масло(залил в commics'e 05w40 фордовское), все фильтры + промыл кулеры итог - машину не узнать! t турбы при отжигах еле-еле становится на середине. Машина прет нереально!

Вопрос, ты сам промывал кулер или куда-то обращался?
Morda
8 July 2010

Ребят, кстати, вопрос ко всем, кто сам промывал радиаторы. Какой инструмент нужен?
А то я всерьез озадачился этой проблемой, вчера жарил по КАД, температура на улице +33 по компу была, так t ОЖ полезла за середину, t масла - туда же. Отпустил педальку, включил климат на HI - помогло... В итоге сейчас в +30-32 особо не погоняешь.
Cer)l(anT
8 July 2010

8

Morda
Отвертка и ключ на 8 чтобы кулер открутить.
Последовательность следующая:
1. Разбираешь "верх". А именно: все пыльники сверху бампера до решетки (которая со значком), фары. Требуется только отвертка крестовая, можно еще плоской помогать.
2. Разбираешь "низ". А именнно: защиту и большой нижний пыльник.
3. Снимаешь интеркулер. Снизу 2 болта на 8, сверху просто на петлях. Откручиваешь 2 хомута: у дросселя на выходе кулера и на резиновой трубке на входе кулера.
4. Отделяешь радиаторы друг от друга. Внешний радиатор закреплен на внутреннем на двух защелках. Защелки находятся на снизу по бокам. Нажимаем на защелки и тянем внешний радиатор вверх. После этого радиаторы разъединяем и моем.

К слову сказать, шшель между радиаоторами образовываетсмя довольно большая (15см) и чистку можно производить без проблем без отсоединения радиаторов. Гибкие трубки внешнего радиатора спокойно дают возможность убрать его так, чтобы он не мешал. Тем более что трубки присоединены справа, а основная грязь на радиаторах слева, в районе вентилятора. При снятом бампере, я предпологаю, возможность помыть еще больше, но я не стал заморачиваться.

Можно в ФАК.
Morda
8 July 2010

Cer)l(anT
Спасибо за подробный ответ! Отплюсел.
Tidus
9 July 2010

Народ когда вырубаю АВТО иногда крутится интеркулер, мне как то сказали что нельзя вырубать когда крутится... но у меня скока не жди он работает... Всё ли это нормально так и должно быть или всё же нет, и не стоит глушить... (а то прокладки выгорают или что то типа) на выключенном винт крутится ещё 3 минуты +-
Stranger
9 July 2010

1

Tidus
не интеркулер а винтелятор. то что крутится нормально. ничего страшного нет
systemroot
9 July 2010

Tidus
Если крутится на большой скорости то глущить не стоит, вредно для прокладок и бошки а на малых скоростях врашения ничего страшного.
Tidus
9 July 2010

systemroot
А как тут узнать быстро он или не быстро... Я выключаю машину он гудит как дома фен, но и при заведённой также... Жара блин, резинку убрал уже которая к лобовому ближе...

И ещё хотел спросить у всех, у меня в режиме Спорт руля очень гудит(подсвистывает тихо когда катишься) наверно гидроуселилеть, на предыдущем фф не было такого, очень пугает у всех так?
systemroot
9 July 2010

Tidus
про гул это нормально у нас стоит ЭГУР он на спорте больше давляк держит.
Ну в принципе по ветилятору слышно он либо молотит на полную как дурак, или работает слабее. даже незнаю как обьяснить у нас 12 скоростей работы его.
_OGR_
10 July 2010

Сегодня ехал по дороге, выжал сцепление для переключения передачи, начинаю убирать ногу а сцепление залипло в нажатом состоянии... Отжал его рукой, понажимал пару раз, оно вроде нормально заработало, но гораздо мягче стало. Что это могло такое быть? Об коврик зацепиться не могло.
А еще идет не понятный свист, когда стоишь на месте и не трогаешь сцепление, стоит его немного нажать - свист исчезает.
mazerati
10 July 2010

Tidus
По поводу гудения в районе руля, это точно гидрач, ты не волнуйся, это не страшно =)) 2 раза проверял на себе, один раз он просто отказал в пробке, тоже гудел, ещё когда роль до конца влево или вправо выкручиваешь (что не стоит делать, желательно!!) тогда ваще завывает, значит Гидроусилитель, а второй раз тоже в пробке, мне сзади посигналили, сказали что типо мол у тебя какая то жидкость потекла, вышел глянул, вроде масло, после сел в тачку, смотрю руль как камень, Гидрач 100%=(( поехал к диллерам, всё по гарантии поменяли

А насчёт того что вентик громко работает то конечно из-за жары, ты за датчиком температуры масла и мотора присматривай, хотя 100% то и то греется, надо ставить тогда интеркуллер большего размера и желательно Радиатор (что в принципе на СТ нету), хотя можно и от RS воткнуть ...

Удачи!!! Всё будет Гуууд
Tidus
10 July 2010

mazerati
То что греется ещё ничего... но вот на Режиме Спорт ездить не буду а то тоже выльется вся жижа =)) один РСовод сказал что у него руль закусывало на этом режиме... =(
mazerati
10 July 2010

Tidus
008 который на RSке??=)) или Антон ?
Короче не суть, у тебя машина гарантийная? Если да, то не парься со спортом, тем более зачем покупать машину такую и не ездить на спорте, сам посудить, ждать когда у тебя масло или ГРМ полетит, зачем об этом думать, ездей в удовольствие, а там уже видно будет. Я вот не парюсь на эту тему ездею, да ломается то это, всё по мелочи, но машина на гарантии и я не парюсь
Tidus
10 July 2010

mazerati
Ждать не хочется когда всё это привезут если что то случится =( а так конечно...
mazerati
10 July 2010

ogrvat
Насчёт твоего свиста и провала, были проблемы у многих моих знакомых с этим.
Это сцепка 100%, кто что говорит, кто говорит что это маховик, кто говорит выжимной, кто ещё что то, да это безусловно сцепка, но что конкретно тебе никто не скажет, только диагностика, а по сути, если хочешь решить данную проблему, бери полный комплект уже (всё в сборе), не надо ничего мудрить и гадать, щас купишь выжимной, полетит что то ещё, или езжай на сервис там тебе точно помогут, а бери лучше керамическое сцепление, его ты никогда не убьёшь=)) тока в пробках проблемы будут, но привыкнешь со временем=)) на pumabuild.co.uk есть сцепки
mazerati
10 July 2010

Tidus
А ждать и не надо, данные детали поверь мне есть у них (должны просто быть!!! - это расходник), а если даже нету, есть в близлежащих городах - это по любому

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)