Ищу фотографов на свадьбу 27 июня 2009

15 years

В процессе поиска фотографа на свадьбу мне пришла в голову безумная идея.

Свадьба будет в необычном формате, я её называю "мобильная".
После торжественной регистрации на Английской набережной в 12.00 всей толпой мы поедем гулять по городу, веселиться и отмечать это событие. В основном гости - это молодёжь, и минимум родственников.
На свадьбу планируется заказать парочку автобусов, чтобы все имели возможность употреблять горячительные напитки. Гости обеспечиваются
а) выпивкой,
б)закусками
в) транспортировкой
г)хорошим настроением на весь день.

Если среди вас есть энтузиасты, готовые запечатлеть это приятное событие на качественную технику, я приму в подарок фотографии, а фотографы будут расцениваться, как гости, т.е. на них распространяются пункты а), б) и в) и г).

Фотографии будут участвовать в конкурсе на лучшее фото, голосуют одноклубники, победителю - приз.

Джинжер
31 March 2009

Ищу фотографов на свадьбу 27 июня 2009
3,7K
views
26
members
75
Naughty Bear
31 March 2009

если фотограф будет по всем пунктам допущен то что же за фотки получатся на выходе
ps хотя я тоже люблю фотать но техники подходящей под требования нет
Nimfa78
31 March 2009

ComoCHe
у тебя же зеркалка вроде?
Пёстрая
31 March 2009

2

Джинжер
хоть я и верю в одноклубников - фотографии единственного (может быть) события могут быть безнадёжно испорчены.

мы в своё время заплатили 9000, но за эти деньги получили огромную кучу действительно классных фоток, потому что фотограф реально работал, то бишь отрабатывал свои деньги. он не заглядывался ни на девочек, ни на мальчиков, ни на дядей ни на тётей.

я уже видела много "любительских" съёмок, где молодожёны решили сэкономить на качественном фотографе. зрелище, увы, довольно печальное. зеркалка в руках неумелого человека совершенно ничем от мыльницы не отличается. ещё раз повторю, что никого из фотографов-фокусоводов обидеть не хочу.

действительно классные фотки (ИМХО), снимает Та_Самая...только сомневаюсь, что она будет работать за "побухать", "поесть" и "покататься"...

сомневаюсь, что люди, которые зарабатывают фотографией деньги, будут бесплатно работать за еду.

всё категорическое ИМХО.
Naughty Bear
31 March 2009

Nimfa78
только в мечтах

Пёстрая
ситуация такая что и за еду могут начать работать
Наиль
31 March 2009

Пёстрая:

Джинжер
хоть я и верю в одноклубников - фотографии единственного (может быть) события могут быть безнадёжно испорчены.

Соглашусь, однако..
Нуна иметь опыт и с выпивкой это дело не совместимо.
Nimfa78
31 March 2009

ComoCHe
значит, показалось

Пёстрая
Ань, скажем так - не все, кто берут за это деньги, умеют снимать (приятелям за 12 тыр та-акого наснимали... )
ну и наоборот (не про себя, есичо ). есть маньяки, которым просто в кайф с фотиком побегать, и снимки получаются отличные
а про "за еду" - эт ты зря. разве так вопрос поставлен?

хотя совершенно с тобой согласна, что если что-то не получится - этот день не повторить

какой тему отминусил, интересно? больные люди...
Джинжер
1 April 2009

Пёстрая
Спасибки за беспокойство, но я уже всё обдумала. Дело не в экономии, дело в желании фотографирования ради искусства и самосовершенствования или ради бабла. Просто очень много видела убогих фоток от различных платных агенств.
Опять же дело тут идёт не о любительских съёмках трясущимися руками на мыльницы, а о работах начинающих дарований на хорошую технику.

Наиль
Опыт приобретается практикой, готова на любые эксперименты. Так ведь интереснее гораздо.
Джинжер
1 April 2009

От себя добавляю, что даже если эксперимент не получится ( а я верю, что всё будет круто), всю ответственность беру на себя.
И к тому же для подстраховки скорее всего будет наёмный фотограф, его фотки в конкурсе на лучшее фото участия принимать не будут.
Так что тут нет никакого риска.
Ptiza
1 April 2009

Поставил минус теме и плюс Пестрой.
Джинджер - не права ИМХО. Если дело не в экономии, то найми профессионального фотографа и пригласи любителей забесплатно. Зеркалка не показатель хорошего фотографа даже с дорогими объективами.
canon3000
1 April 2009

Nimfa78:

... этот день не повторить

некоторые повторяют. и ни па аднаму разу...гыы...
Джинжер
1 April 2009

1

Ptiza
Блин, я об этом и говорю. Ну что за непонимание-то опять с утра.
canon3000
1 April 2009

1

Ptiza
почему не права? Каждый для себя решает сам. и если человек выбрал такой вариант-он все равно для него самый правильный. и даже если речь косвенно идет о том, чтоб сэкономить 9-15 штук, что в этом неправильного? Почему приглашать народ на кортеж правильно, а поснимать-не правильно?.

ЗЫ, отминусил теме зря, ИМХО.
Garik2
1 April 2009

а можно в роли жениха
Ptiza
1 April 2009

canon3000
цитата:
Почему приглашать народ на кортеж правильно, а поснимать-не правильно?

Потому что фотографирование - это работа и дальнейшая работа с изображением тоже. Причем работа отнимающая много времени. За это и берут фотографы приличные деньги. А кортеж - это просто по улицам погонять с флагами. Кроме того нанятый фотограф отвечает за качество материала, а на халяву приглашенный ни за что не отвечает.
Если экономить, то не на памяти. Но Джиннджер вроде и не собиралась экономить.

Джинжер
Если за минус теме обидно, то я тебе за посты наплюсую Но не полагайся на одноклубников. И послушай жениха
Nimfa78
1 April 2009

Ptiza:

Поставил минус теме

Лёш, и тебя эта зараза накрыла?
я ф шоке
Ptiza
1 April 2009

Nimfa78
Хочу избавить невесту от жестокого разочарования.
Кстати никогда это анонимно не делаю.
Джинжер
1 April 2009

1

Ptiza
Жених как раз не против фотографов, он очень даже за, он против чебурашек и чёрных плащей на свадьбу.
Просто в предыдущем посте я говорила, что будет наёмный фотограф скорее всего для подстраховки.
Да мне не жалко, минусите, наздоровье, просто, как я понимаю минусовые темы удаляются быстро, а я хотела привлечь в эту тему побольше внимания.
Nimfa78
1 April 2009

Ptiza
неблагодарное это дело - за...мучать "добрыми" советами
хочется человеку - почему нет?
Ptiza
1 April 2009

Джинжер
Я тебе насчет мультяшек и намекал.
Grigoriy
1 April 2009

Джинжер
наемный чел нужен.
бухать и фотографировать не получиться. Либо одно из 2-х будет некачественно исполнено.
Naughty Bear
1 April 2009

Nimfa78
canon3000
офф вы че под пилота косите?!

а про чебурашку прикольно только он место занимать будет много со своими ушами
Dyr
1 April 2009

canon3000:

Dyr
таки выздоровел 

Ага. Хромаю пока ещё, но "нашу песню не задушешь, не убьёшь "

По поводу наёмного фотографа и толпы любителей - в общем случае, верно всё вышесказанное, но...я уже столько раз видел, какие яркие исключения из этих правил бывают, что сделал для себя единственный вывод - всё зависит от самой пары минимум на 90%. Остальные 10% уже зависят от оператора, окружения, погоды и прочего.
А "репортажка" как раз мой любимый жанр, а уж на свадьбе так и тем более.

Хотя надо ещё помнить, что лучшая репортажка, как и импровизация, это заранее подготовленная.

P.S. А ещё на меня можно не готовить есть и пить, "волка ноги кормят" - к моменту, когда все сядут за стол, вся самое интересное уже будет снято.
canon3000
1 April 2009

Dyr:

- к моменту, когда все сядут за стол, вся самое интересное уже будет снято.

иногда после того как гости выйдут из-за стола и начинается "что за свадба без драки...ээээх"
Naughty Bear
1 April 2009

1

думаю что должен быть человек-паук и человек-тапак чтобы драка эффектная получилась нуачо
Nimfa78
1 April 2009

кстати, можно на Антохе потренироваться 11-го
аспирин
1 April 2009

чья свадьба то?
Джинжер
1 April 2009

аспирин
Я выхожу ЗАМУЖ за одного из форумчан, такая вот история любви,
но кто он, первыми узнают наши фотографы.
Вот такая интрига.
-Pussycat-
1 April 2009

Джинжер
Очень интересно, кто он
Молодец, любовь свою здесь построила
Джинжер
1 April 2009

1

Pussycat_833
Форд-фокус-два, построй свою любовь.
Nimfa78