Случилось так что Nord-West не может уделять должного времени на модерирование раздела. Как показала практика разделу необходимо 2 модератора что бы в случае болезни или командировок перекрывать отсутствие одного модератора вторым.
Посему прошу отписать тут тех кто желает попробовать себя в роли модератора раздела.Кратко обязанности модератора ниже:
Общие положения или Кто же ты- Модератор?
• Модератор не должен испытывать проблем с интернетом. Возможность быть в сети большое количество времени - это важно.
• Модератор должен иметь достаточное количество времени, а самое главное желания для ежедневного мониторинга форума, не ограничиваясь только своим разделом (вокруг нас много интересного и модератор должен это знать).
• Модератор должен быть морально- и стрессо-устойчивым, вежливым, четко знать правила, а так же следить за тем, что бы их соблюдали другие.
• Модератор должен подавать другим пример - не флудить, не ругаться и вообще быть образцом для подражания.
• Модераторство не является привилегией, а закрепляет определенную ответственность и свод обязанностей, которые придется исполнять, теперь вы ограничены в возможности своих высказываний на форуме, помните об этом всегда;
• "Другое", т.е. отличное от мнения модератора нужно уважать, иногда немного подвинуться, чтобы освободить для него место;
• Модератор должен придерживаться общей политики развития и наполнения сайта. свои предложения можно направлять в адрес администрации любым доступным способом.
lulu
25 April 2013
кто хочет попробовать себя в роли модератора ветки Коми?
lulu
то есть простой пользователь
lulu
неа, я не такой скромный, чтоб так все завуалировать
ну а я поддерживаю кандидатуру HDSа, я его еще при самых первых выборах поддерживал
Пусть в общем ХДС резину не тянет, а пишет на себя характеристику и отправляет админам.
о, чо надыбал на просторах ФФКлуба
Прежде всего, модератор должен быть морально и стрессо устойчивым, вежливым, четко сам знать правила, а так же следить за тем, что бы их соблюдали другие. По-моему очевидно, что модератор должен подавать другим пример, то есть не мусорить полотнами оверквотинга, не флудить, не ругаться и вообще быть образцом для подражания. Запомнить что модераторство не является привилегией, а закрепляет за Вами определенную ответственность и свод обязанностей которые Вам придется исполнять.
- модераторство - это не власть и диктование условий, а скорее ответственность. Эта должность не простая и ответственная. В любом случае она вызывает на себя огонь, и человек, который берёт на себя роль рулевого, должен это учитывать и уметь с этим справляться, естественно не путём "разборок" на страницах форума.
- "другое", т.е. отличное от вашего мнение нужно уважать, иногда немного подвинуться, чтобы освободить для него место.
Самая щепетильная задача модерирования: поддерживание стиля общения на подобающем уровне. Щепетильная, поскольку это чаще всего остального ведет к несогласию с действиями модератора и конфликтам. Самое основное правило в данном контексте: переходам на личности в тематическом форуме не место. Собственно говоря, модератору необходима четкая и продуманная политика, которой он придерживается во вверенном ему разделе. Он должен как можно быстрее реагировать на возникающие проблемы, чтобы не вызывать впечатления, будто раздел остался без присмотра. И самое сложное: ему нужно противостоять ощущению полной вседозволенности, которое у многих людей ошибочно ассоциируется с Интернетом.
Дмитрий Никитский ©
цитата: |
Прежде всего, модератор должен быть морально и стрессо устойчивым, вежливым, |
Вот дальше уже можно не читать.
К бывшему модератору это ни как не относится. Тут надеюсь ни кто спорить не будет?
Mig 07
Stig11
Так и вспомнилась строчка из мультика: "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся".
Лёху особо не поддерживаю, но и вас не понимаю.
КСМоуу, интересное предложение
спасибо за внимание к женской половине (я б сказала, одной сотой доле
) ФФКлуба!
но есть одно мааленькое, годовалое НО, которое меня буквально за руки и за ноги оттаскивает от компьютера по имени Алиса Денисовна
YuliaShadyНу так она ж Денисовна, так папе Денису её и отдать, на период модерирования.
КСМ
о_О рад что ты смог все таки перебороть себя и высказаться, молодец!! )))
цитата: |
рад что ты смог все таки перебороть себя и высказаться |
Да я себя не переборол, просто немного знаю Д.Л. и ждал что он одумается, но этого не произошло.
КСМгыы, давайте вместе поинтересуемся у папы Дениса, согласен ли он?
YuliaShady Давай, папа Денис, ты не против?
Artful Den, отзовись...
так что у нас с модератором?
Лулу бывает не часто, Нордвест - тыщу лет не видел на форуме, ДЛ - в отставке.
какие-то мы стали беспризорные
Народ, смотрим шапку!
выборов не будет, только желающие попробовать себя в этой ответственной роли
О, какая темка интересная!
Тольк вопросик: В нашей ветке дней по десять МОЛЧОК! Кого модерировать?
(мое, сугубо индивидуальное мнение)
Ge4ev:
|
О, какая темка интересная! Тольк вопросик: В нашей ветке дней по десять МОЛЧОК! Кого модерировать? (мое, сугубо индивидуальное мнение) |
сегодня молчок, а завтра флудеры набегут
ладно если просто пофлудят, бывает и ругаются и письками меряются.
уеду я в отпуск кто за вами беспризорными и гордыми будет следить? а?
вот и нужен второй человек на подхвате
luluцитата: |
а завтра флудеры набегут |
Ты зачем на нас обзываешься? ))
моя кандидатура подойдёт?
а вот Nord-West же у нас второй модер вроде. или не?
по какому поводу паника?
luluПрочитал уже.
В общем, могу сказать, что нам и одного модератора хватит ибо мы мирные и тихие