Мне,помню, купили в 86 году складной или раскладной велик "Аист" (зеленый с зелеными крыльями) за 100 р. А точно такой же, но с алюм-ми крыльями стоил порядка 90 р.
MalabarЕще в нашем доме вход в один подъезд соседствовал с черным входом в гастроном. И вот когда привозили арбузы, дядьки просили нас стать в цепочку и разгружать эти арбузы. Когда они отходили, "цепочка" работала на подъезд. И потом долго ела эти рабузы. То ли по пьяни, то ли еще как, но иногда забывали во дворе ящики, а в них когда мороженное, когда папиросы.
Мы, молодые строители коммунизма, несли все это в магазин.
Нет, мы это пользовали сами.
Мона вспомнить и понастальгировать чуток
My Webpage
за 20 коп. можно было купить офиц.линейку, а потом на перемене сделать в туалете дымовуху
Salavat:
|
Malabar автобус стоил - 6 копеек. 5 - это тролейбус |
Автобус пять копеек, трамвай - 3 коп., еще даже цена была выбита на этой кассочке.
Malabar
и билеты были красные, синие и зеленые
Malabarстранно. значит транспорт у нас отличался??
Игорищецитата: |
Когда они отходили, "цепочка" работала на подъезд. |
Вас после этого не удивляет что Советский Союз развалился? Один украл арбуз, другой - мелочь из автомата, третий отлил солярки, а четвертый приватизировал Норильский Никель.
korpulent
да, возможно:
голуб - трол
красн - авт
ьрамвай - не помню, вроде потом они стали тоже меняться
Дмитрий_FF
12 October 2010
SalavatНу это я догадываюсь. Не был я в Уфе, но в тех городах что был автобус везде стоил 5 копеек. Сомневаюсь, что специально в Уфе он стоил 6, только если это был не пригородный.
Salavat:
|
Malabar странно. значит транспорт у нас отличался?? |
Не знаю, я в Уфе не был. Может и отличался. Не смотря на то, что цены были одинаковые, в разных республиках существовали различия. Что-то где-то стоило немного дешевле и наоборот.
Дмитрий_FF
говорюже - 6 коп. автобус.
5 коп.тролейбус
Malabar:
|
Игорище
цитата: | Когда они отходили, "цепочка" работала на подъезд. |
Вас после этого не удивляет что Советский Союз развалился? Один украл арбуз, другой - мелочь из автомата, третий отлил солярки, а четвертый приватизировал Норильский Никель. |
ты забыл что еще звонили бесплатно из таксофонов
korpulent:
|
за 20 коп. можно было купить офиц.линейку, а потом на перемене сделать в туалете дымовуху |
вот еще покупать линейку, на дымовухи отлично шли всякие матрехи.
stafakosцитата: |
ты забыл что еще звонили бесплатно из таксофонов |
Ну да, как в "Брилл.руке", позвонил - хрясь по автомату!
stafakosНеваляшки не так дымили
А еще...как он там называется карбид,вроде да? в пустую тару из-под лака для волос засовывали и...
korpulentну ты б еще селитру вспомнил
korpulentтак матрешки деревянные были
а неваляшки как раз дымили
а еще мячики для пинг-понга хорошо дымили
Malabarцитата: |
Вас после этого не удивляет что Советский Союз развалился? Один украл арбуз, другой - мелочь из автомата, третий отлил солярки, а четвертый приватизировал Норильский Никель |
Ну чесслово, зря Вы так. Речь ведь идет о пацанах. Неужто сами не делали что-то подобное? Был у нас один в доме, еврейчик. Уууумный. У его еще фамилие было - Уманский. На скрипочку ходил учиться. Мы отбирали у него эту папку на тесемках, с нотами. Потом, повзрослев, мы дружили.
А еще в костел (Зап.Белоруссия) лазили и таскали свечи огромные такие и в подвале своего дома их прилаживали. Что ж мы тогда уже безбожники поганые были? Или антисемиты?
В теме народ начал вспоминать прошлое не потому, что все советское лучше, чем все сегодняшнее, а потому, наверное, что это прошлое - наши молодость и детство. Никакой политической подоплеки.
Игорищецитата: |
Ну чесслово, зря Вы так. Речь ведь идет о пацанах. |
Вот именно что о пацанах. С детства к советской собственности закладывалось отношение, что это - ничье, что это можно и нужно воровать.
Потом эти "пацаны" выросли, и украли все значительное.
цитата: |
Никакой политической подоплеки. |
А я не о политике, а о людях.
Malabarцитата: |
Потом эти "пацаны" выросли, и украли все значительное. |
Ничего я, к сожалению, не украл. А наверное, надо было. Тогда не думал бы, как в будущем, когда перестану трудиться, выжить на пенсию в 6500 руб, назначенную государством. Кто у кого украл, вот в чем вопрос.
-XXXXL-:
|
Malabar Я щас расплачусь от умиления...
|
Вот из-за брака в этих изделиях рождаемость и росла.