ZEWS
Вау какой сериал я пропустил...Ну чтож...Мои тебе поздравления!
Но в одном я с тобой не согласен...И не в одном...
ИНСАЙД БУДЕТ НИЖЕ!
События развивались как я и прогнозировал ГОД НАЗАД. А не ТЫ! То есть - пузыри (ми эст построить Вам через 2 года а пока котлован) сдулись на 23-30%. Вторичка - + новостройки на 15.
1 цены снижатся В МСК не будут. Все...минимум...
2 Готовую прям квартиру с доками в МСК - реально забирают. Выше ниже - какая разница. Да и я строился по полтосу с небольшим - по 92/93 у меня с руками вырывают. Я в отличии от тебя продавать не буду. 11,7 % ипотеки- я уже отбил все проценты капитализацией.
3 Почему так думаю - в регионах народу ЖРАТЬ НЕЧЕГО + работы на 7-9 тонн рублей не найдешь...И в Москве работ нет - манагеры по 70 слились в быдло скот по 27...
4 Вол все времена были есть и будут люди - 10-15 % которые МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ себе жилье в Москве и элитку в регионе
5 Самое время брать Булгари -). Друг купил 2 шку за 1, 5 ляма у Черного моря прям...Стамбул рядом... Месяц там жила семья его - до и после здает - по знакомым. И ее окупает и еще 1,5 штуки в месяц баксов (правда учтем что с мая по середину октября).Но зато экономит на пляжах..
6 Традиционно. Сходятся расходятся - нужно жилье
7 Дети растут у всех - определять детишек в Москвы в Универы едут со всей Руси. А дабы чада на амфетамины не сели - их берегут лелеют. ПОКУПАЯ им жилье - и подыскивая ТАКИЕ ЖЕ ПАРТИИ - обеспеченных женихов - невест.
Вывод. кому нужно брать - берите. Недвиге в МСК - вложение. НИЖЕ - не будет. Приедут с Кавказов или с Белгородов -Пипетсков все равно купят.
Ладно ловите ИНСАЙД!
Не менее 20 % -30 % от числа сданного жилья на рынке недвижки двушек трешек эконом (панель) - среднего (кирпич-монолит) класса приобретет для сотрудников Мин обороны МЧС и проч проч проч. Причем не только в МСК - но и в регионах.
Так что - ОСОБЕННО НОВОГО жилья сданного - да еще и оформленного - может и не хватит. Торопитесь Г-да.
А рынок оживет по ВЕСНЕ! Еще посмотрим!