Какое кино посмотреть?

15 years ago

53

переехали в новый офис, инет от районной локалки туда подключили, а тааааааааааааам)))
оказалось, вполне себе приличный киносервер без каких-либо ограничений)
ситуация осложняется тем, что по причине наличия маленького ребенка в кино не был давно; по телеку показывают рекламу какого-нить фильма, я прямо зарок себе даю: обязательно посмотрю, а потом забывается)))

принимаю короче рекомендации к просмотру
Next (2024)

BIG Sunny
18 March 2009

Какое кино посмотреть?
852,6K
views
714
members
10,5K
ZEWS
13 August 2009

-Alexx-:

Должен быть хороший фильм.. очень заинтересовал еще с первого трейлера. надеюсь будет драма с примесью фантастики, а не голый экшн.

Экшна там по моему вообще нет.

Упор на социалку, на ценностях людей, о проблемах Африки. НЛО - думаю там скорее лишь инструмент показать проблемы, но не ключевой момент.

Вообщем тупым скорее не стоит идти. Чтобы потом не говорили: да там ни одного взрыва ни одной погони...о чем фильм?
без имени
13 August 2009

Народ, чего вы фигню пишете - вся инфа про фильм есть в интернете, зачем гадать.
Фильм снят по самодельной короткометражке какого то никому не известного южно-африканского режиссера, выложенной на youtube. Идея фильма в том, чтобы показать какое могло бы быть отношение к настоящим инопланетянам, которые прилетели к нам как беженцы, а не как захватчики. Фактически обыгрывается отношение к беженцам.

ZEWS
цитата:

С точностью наоборот, по отзывам, кроме 15 минут в начале один сплошной и не прекращающийся экшен.
ZEWS
13 August 2009

без имени:

ZEWS
цитата:

С точностью наоборот, по отзывам, кроме 15 минут в начале один сплошной и не прекращающийся экшен.

Неужто фильм расчитан на то чтобы пришедшие на фильм фокусники не увидев в в первые 15 минут экшн и естественно заскучав покинули зал, под негласное одобрение других зрителей?

Хитрый ход...
без имени
13 August 2009

Muxomor:

либо в главных ролях

Думаешь похож?
http://megalife.com.ua/uploads/posts/2009-07/1248100855_poster7.jpg

Отзыв (не мой)
цитата:
28 лет назад прилетел космический корабль. Чужой. Он завис не над Вашингтоном или Нью-Йорком, как обычно. Он завис над южноафриканским городом Йоханнесбургом. Внутри корабля-развалины оказались полумертвые космические беженцы. Им было решено дать возможность жить под своим кораблем на огороженной для них территории под охраной земных войск. Эта огороженная зона была названа "Район №9". Пришельцы, которых местные жители презрительно называют "моллюски", устроили в районе огромную свалку, понастроили трущоб из мусора, и стали втихушу продавать свое барахло местным контрабандистам за мясо и кошачий корм, который для них - как валерьянка для котов. Все дела по охране передали местной военной корпорации MNU, которая старательно изучает мощное, но неработающее в руках землян инопланетное оружие.

Во время рутинной операции по уведомлению "жителей" о сносе района и переселении их в более охраняемую и чистую зону, добрый парень и честный сотрудник корпорации MNU по имени Викус Ван де Мерве находит странный предмет, который неосторожно вскрывает, выпрыскивая часть содержимого себе на лицо. Снимая вечером гипс со сломанной руки, он обнаруживает, что его левая рука медленно начинает трансформируется в лапу пришельца. Компания под предлогом лечения забирает Викуса в лаборатории, понимая что это уникальный случай соединения чуждых ДНК в живом человеке. Обнаружив, что его хотят разрезать на кусочки для изучения, бедный Викус приходит в ярость и сбегает из лаборатории в единственное место, где можно спрятаться - Район №9. За ним вдогонку посылают отряд элитных наемников под командованием сержанта Кубуса.

Весь фильм, если не считать нескольких минут в самом начале, где показан мини-репортаж, в котором стесняющийся и краснеющий Викус показывает операторами свое рабочее место, фотокарточку жены, и сам процесс отправки на операцию - голый чистый экшн.
Действие идет практически постоянно, и никаких скидок на возраст, у фильма взрослый рейтинг R, а значит все предельно сурово, оторванные головы спецназа, простреливание голов беглых инопланетян из кольтов, и смачные выстрелы в вояк из инопланетных энергетических пистолетов и жидкие ошметки взорвавшихся от этого солдат прямо в объектив камеры. Всего в меру, нигде нет ощущения кровавой бани, как наверное может показаться с моих слов, нигде нет провисания сюжета, или каких-то мест, где хочется уснуть. Фильм напоминает последние 15 минут фильма Doom, где камеру "прикрутили" к пушке и все происходящее напоминало игру, но при этом таков - весь фильм целиком, смотрится оно еще органичнее, а те вставки, где нет боя, грамотно стилизованы под видеорепортажи или журналистское расследование.

Половина сцен выглядят так, будто их взяли из например той же Half Life 2 или Call Of Duty 4, когда вертолеты с войсками идут на поддержку наземным войскам, камера оператора висит снаружи прямо над головой свисающего в дверь бойца-снайпера, стреляющего по бежавшему пришельцу.

А когда мутирующий Викус понимает, что ему доступно к использованию инопланетное оружие, в частности классический тяжелый пехотный экзоскелет (как вы знаете, шагающие стальные игрушки о двух ногах и с большими пушками наперевес - моя слабость), то для исполнения Высокой Цели (о ней не скажу, иначе будет неинтересно смотреть) и собственного же спасения, он не задумываясь открывает огонь из его орудий по мешающей земной пехоте, переворачивает машины, ловит ракеты из РПГ и вообще крушит все вокруг, это шикарно.
esn
13 August 2009

ZEWS
Ты может хату в том районе присмотрел?
Коль, в чём подвох? (с)
-Alexx-
13 August 2009

в последних трейлерах экшен точно есть, роботокостюмы и плазменные пушки присутствуют..
Navigator!
13 August 2009

А чо, вертолет в трейлере взрывается?
Muxomor
13 August 2009

1

без имени:

Фильм снят по самодельной короткометражке какого то никому не известного южно-африканского режиссера, выложенной на youtube.

Зевс южно-африканец ?
ZEWS
13 August 2009

esn:

ZEWS
Ты может хату в том районе присмотрел?
Коль, в чём подвох? (с)

Хата в ЮАР мной рассматривается...только в Кейптауне. а не в лагере беженцев.

Хотя претенденты на роль беженцев в резервацию мной сейчас активно изучаются Есть кое какая очень целевая аудитроия.

Muxomor:

без имени:

Фильм снят по самодельной короткометражке какого то никому не известного южно-африканского режиссера, выложенной на youtube.

Зевс южно-африканец ?

К чему удивление?
Южно-африканцы - это необязательно негры. Там значительная часть население - потомки белых европейцев( голландцы и англы)
Muxomor
13 August 2009

ZEWS южно-африканец не может быть белым европейцем по определению.неграми я никого не называл...я знаю что для вас,южноафриканцев, это оскорбление..
baraNEO
13 August 2009

Muxomor
цитата:
южно-африканец не может быть белым европейцем по определению.

а Татарин, напрмер может быть Россиянином?
Muxomor
13 August 2009

baraNEO я хотел сказать что негр не может быть белым по определению,то что в ЮАР живут и белые и индийцы я вкурси

не путай миня
ZEWS
13 August 2009

Muxomor:

ZEWS южно-африканец не может быть белым европейцем по определению.

Мухомор.

Не кажись глупее чем ты есть

Я сказал ПОТОМКИ БЕЛЫХ ЕВРОПЕЙЦЕВ . И я абсолютно прав .
slr
13 August 2009

* место зарезервировано под сообщение на первой странице *
Muxomor
13 August 2009

ZEWS среднее образование,пять классов,3 коридора...
ZEWS
13 August 2009

Muxomor

Более того, даже европеец приехавший туда из Англии и принявший второе гражданство не перестал от этого быть НИ БЕЛЫМ НИ ЕВРОПЕЙЦЕМ

Более того я сказал НАСЕЛЕНИЕ( то бишь кто там живет ) . Или ты думаешь русские живущие месяцами в Таиланде - считаются тайцами?

Muxomor:

baraNEO я хотел сказать что негр не может быть белым по определению,т

Значит ты считаешь что южноафриканец - это обязательно негр, а это далеко не так!!!

Помню в сборной ЮАР по футболу играло до 9 Блондинов из 11 игроков!

Для Мухомора это была бы сборная Швеции, а никак не африканская сборная.
Muxomor
13 August 2009

1

Z
ZEWS:

Или ты думаешь русские живущие месяцами в Таиланде - считаются тайцами?

главное чтоб не считались транссвеститами

про население тупанул,согласен
MyXa
13 August 2009

С датой на постере они немного ошиблись...Думаю седня сходить, посмотреть. Думаю, будет интересно
Brelle
13 August 2009

kalling:

Это сделал я )))
[РЕЗЕРВ]

уверен?

* место зарезервировано как первое сообщение на второй странице *
kalling
13 August 2009

Brelle:

kalling:

Это сделал  я )))
[РЕЗЕРВ]

уверен?

* место зарезервировано как первое сообщение на второй странице *

Фиг тебе... Получи резерв от МЕНЯ!
ZEWS
13 August 2009

Brelle
kalling
Хорошо понтоваться. У меня 10 сообщений на 1 странице. Так что могут рулить вами как хочу...
kalling
13 August 2009

ZEWS

Птица-говорун!
esn
13 August 2009

Z
ZEWS:

Хотя претенденты на роль беженцев в резервацию мной сейчас активно изучаются Есть кое какая очень целевая аудитроия.

Решил заняться турбизнесом? Сколько будет стоить тур в твою резервацию поглазеть на беженцев, какие развлечения будут для гостей?
ZEWS
13 August 2009

1

esn:

Решил заняться турбизнесом? Сколько будет стоить тур в твою резервацию поглазеть на беженцев, какие развлечения будут для гостей?

Могу взять в долю.

Тем более опыт пиара Мегафокусировок у тебя есть. Прссто скажешь что фокусировка на этот раз будет в Африке. Одеваться победнее. Документы оставить дома. Поедут "собаками".
kalling
13 August 2009

Заинтересовали
Клубные карты брать?
esn
13 August 2009

kalling:

Заинтересовали
Клубные карты брать?

Нет, при прибытии буду выжигать клейма. Всё должно быть по максимуму реально.

ZEWS
Я тебе в личку кину фотки двух кандидатов на беженцев.
kalling
13 August 2009

esn

Заявку отправил. Жду ответа!
Куда звонить, если не ответят по мылу?
Muxomor
13 August 2009

kalling:

esn

Заявку отправил. Жду ответа!
Куда звонить, если не ответят по мылу?

если не ответят по мылу,жди ответа по верёвке