Недели 2 назад появилось глухое постукивание и подвывание - очень громко и неприятно в салоне. Съездила в аларм: заставила 2х разных мастеров со мной проехаться - первый вообще ничего не слышал, второй сказал, что это шины. Сделали диагностику подвески - "ничего не нашли". В бумаге указано "гул подвески", но насколько я помню фразы о том, что неисправности не выявлено, нет (посмотрю позже). Убедили, что все нормально. Но мне опять при езде показалось, что ненормально - записалась в Максимум. Мастер сначала тоже ничего не слышал, попросила проехаться подальше - поймали стук, сказал, что понял, о чем я говорю и знает, что будет проверять. Приехали, подняли машину, они покрутили колеса - говорят, подшипник заднего колеса - менять по гарантии, через 1,5 часа приезжайте. Звонят через 1,5 часа: - где ваша сервисная книжка, где проходили ТО? - Сервисная книжка дома, ТО проходила у вас! Не могут в базе найти. - Ищите. Проходит 2 часа, не звонят. Звоню сама - не говорят, что происходит - приезжайте. Приезжаю, мастер с трудом находит время, чтобы поговорить. Приходит, садится за столик, говорит, что ремзона занята, подшипник не заднего, а переднего колеса - назад звук идет!, нет зап.частей, приезжайте в другой день! Я начинаю задавать вопросы - вы приезжаете в среду, мы с вами на этом остановимся пока. Я говорю: что значит "пока"? Там еще что-то не так? Нет, все нормально
У вас, кстати, гарантия скоро заканчивается, советую продлить. Спросила про бумаги - очень резко и жестко: никаких не даем! Я уже писала, что он ответил, что в разборках с другими сервисами не участвуют, что может, что им кажется, что это подшипник, а на самом деле, это не так - предъявлять другим типа нельзя. Заказ-наряд не дают, т.к. не я оплачиваю работы. О том, что они выявили что-то в этот денег, бумаг вообще не удалось никаких вытребовать! Еще очень смутило, что с утра мы слышали с ним глухой стук, а потом он говорит, что у меня "гул подвески" и стука никакого нет.
Если честно, я не знаю реально, что там не так - мне сейчас кажется все не так. Стук слышен, когда машина замедляется, еще неприятное подвывание при трогании, которого не было раньше. В пробках особенно отчетливо проявляется. Кажется, что ручка плохо переключается.
Знакомый посоветовал съездить в Рольф на Витебский - имеет смысл?