Сам открыл тему, сам и начну обсуждение.
Для начала свежее в памяти описание похождений на 8 марта.
Итак, возникло желание поехать с супругой в какой-нибудь ресторан. Собрались, оседлали верный фокус и выдвинулись на легендарный левбердон с желанием посетить, разрекламированную одним из знакомых, "Станицу Черкасскую".
Приехали, припарковались, специально выделенный для этих целей "казачок" открыл дверцу машины супруге, но на этом положительные моменты закончились...
Сразу уточню, что были мы там не вечером - праймтайм для данных заведений, а в районе обеда.
Само заведение представляет собой весьма большую территорию, на которой расположено с десяток двухэтажных домиков, в каждом из которых имеются помещения для трапезы. Внутри домики стилизованы под казачьи хаты со всем сопутствующим антуражем. Выглядит всё довольно приятно.
Итак, после того как нас посадили в одном из домиков про нас просто забыли... Минут через десять у нас поинтересовались нужно ли нам меню. Меню мы ждали примерно столько же. Финишной точкой явился тот факт, что во всё этом заведении не курят (напомню с десяток двухэтажных домиков), а на улице лил дождь... На грязные скатерти с заплатками жаловаться уже не буду.
Так как настроение было хорошее, спокойно собрались, извинились и поехали искать другое заведение.
Самым большим удивлением был тот факт, что на всём левом берегу по состоянию на начало марта функционировало в общей сложности с пяток заведений... Кризис наверное или просто не сезон...
В итоге, потеряв около полутора часов, мы вновь оказались в Ростове, где решили впервые посетить ресторан "БирХофф", расположенный на ул.Темерницкой, в 100 метрах от Ворошиловского.
Искренне всем рекомендую.
Само заведение находится в подвальчике под кафе "Темерницкое". Очень приятный интерьер - тёмное морённое дерево, тёмный кирпич, приглушённый свет, десятка полтора столов. Цены приемлемые, не сказать, что дёшево, но в целом как и во всех подобных заведениях Ростова. Очень понравилось обслуживание - максимально быстро и очень обходительно. Кухня выше всех похвал. Блюда европейские, но каждое из них маленький шедевр. Даже во вполне традиционных блюдах имеется изюминка в приготовлении. Был немало удивлён так же тем фактом, что фирменное блюдо (одна из вариаций на тему пасты) приносит сам шеф-повар. Так же очень понравилось их фирменное пиво, которое варят в своей пивоварне, а так же цена на него (90 р.).
В итоге, потратив около 2000 р. за обед на двоих (ни в чём себе не отказывая) время провели просто великолепно.
Так же обратил внимание на тот факт, что каждый вечер у них живая музыка и к ним приглашают известные в своих кругах коллективы. Например в этот день у них вечером играли "Амурские волны" (заказ столиков в этом случае оплачивался отдельно).
Надеюсь не утомил своим долгим расказом, но затравку к обсуждению дать было нужно