Немногочисленные братья Дизелисты, прошу сюда..

граждане, я заметил жуткую несправедливость, разьезжая по улицам Уфы, я изретка встречаю Форды разных марок с отличительным шильдиком ссзади TDCI, и радуюсь, как будто встречаю старого друга единомышленника, а на уфимском форуме нет даже ветки посвещенной дизелям, я думаю, что среди сдесь присутствующих также есть счастливые а может и не очень владельцы "иноходцев", давайте обсудим кто где заправляется, какие "болячки" есть, вобщем давайте делится инфой))
дизельные двигатели, ford focus

в рубашке
15 March 2009

Немногочисленные братья Дизелисты, прошу сюда..
25,5K
views
30
members
375
TDCI
16 March 2009

а можно ещё заготовить на первые морозы литров 200 саляры весну лето осень простоит, и не чего с ней не случится, и зачем тратится на антигель
uentity
16 March 2009

1

Господа бензинщики!
Все поднимаемые тут вами темы про дизель и опасения обсуждались более 9000 раз в дизельном разделе форума. Загляните, коли интересуетесь.
1) Экономия - давно уже не используется как довод, даже среди дизелистов. Много кто считал и получается, что дизель отбивает себя через типа 100000 км, а при нынешней дорогой солярке вообще непонятно когда. Кроме того, расход на дизелях у многих разный и сильно зависит от стиля езды/условий/т-ры/наличия ППП и т.д.. У меня например, вообще никакой экономии, но я не особо парюсь на эту тему Конечно, у многих экономия действительно получается, но все равно после длит. пробега.
2) Турбина - ааа, сломается в дороге и что я буду делать? А что делать, если колесо отвалится? ) Турбина теоретически может выйти из строя, если на лопатки попадет инородный предмет, либо в рез-те нещадной эксплуатации. Однако, на формуе писали, что даже если всегда глушить движок сразу после остановки и долгой езды на высоких оборотах, то она минимум 5 лет должна ходить. Сколько я читаю диз. раздел - не припомню случая выхода из строя турбины. Бывало, что слетал или рвался патрубок соединительный, но это решалось банальной заменой оного.
3) Топливо - опять же давно идут споры, лить присадки или нет. Многие уважаемые люди при этом предпочитают не лить никаких присадок (ибо ФМК не рекомендует) и заправляться качественным топливом на Лукойле. И проблем никаких с нашим движком нет. Кто-то для страховки льет присадки, кто-то отстаивает, однако вывод такой - проблем с топливом у народа _нет_, единственное, надо заправляться на проверенных заправках. Как стандарт рекомендуют Лукойл. Это же относится и к нашему региону. Насколько я понял, лукойл и синие заправки используют одно и то же топливо (?) Лично я в зимний период лил Castrol TDA, при моем небольшом пробеге на всю зиму хватило одной бутылочки (200 или 250 р, не помню). Вроде движок с ним лучше работает, меньше вибрация и расход вроде чуток пониже.
4) Малый диапазон оборотов, надо месить ручку - адекватно сравнить не могу, у меня первая машина и сразу дизель До этого года 3 назад ездил на бензиновой копейке немного. Опять же есть утверждение, что паритет с бенз. мотором, поскольку у дизеля совсем другое передаточное число в коробке. По своему опыту: первая передача это слабая сторона моего трактора, есть риск заглохнуть, если неправильно сработаешь педалями и вообще он херовато на ней едет. Зато 2, 3, 4 - это просто песня! Дизель охеренно подхватывает уже на 1800--2000 и его как бы и смысла нет крутить до небес. В то же время на второй можно ехать даже с очень низкой скоростью. Короче 1-я у меня только для трогания и ползания в пробках. Вообще по этому поводу лучше на своем опыте наверное решить.
5) ТО у меня через 20000 написано, как у всех.
6) Прогрев. Я заказал заводской ППП и ничуть не жалею. Конечно, дизель может и прогреется с холостых в мороз, но я никогда не мог дождаться этого момента ) Имхо, он греться начинает только под нагрузкой при минусах. ППП решает проблему, но съедает лишних 0.5 л/час. Я плачу этим за повышенный комфорт для себя и для движка. Пару раз заводил на холодную - очень мне не понравилось. Достаточно дать поработать прогревателю минут 5, чтобы двиг завелся гораздо легче, да и в салоне уже будет теплый воздух. Мое мнение - для наших условий опция необходима. Я поставил автозавод на ППП, а не на движок, таким образом избежав дыры в безопасности и ключа под капотом

Много еще чего можно написать, но хватит пока )
TDCI
16 March 2009

uentity
согласен
TDCI
16 March 2009

а вот мой дизелек
posted image
Rafa-ufa
16 March 2009

А фордовские дизели на АКПП есть, а то мне без автомата не куда.
в рубашке
16 March 2009

Вот они родственные души - трактористы, а я вот, как разбил преведущий фокус, не имел возможности заказать машину, поэтому исходил из того, что было, был вагон дизель комфорт с зимним пакетом 2, но не особо то чувствуется отсутствие ППП, главное условие дать свече накаливания нагрется, и олга

Rafa-ufa:

А фордовские дизели на АКПП есть, а то мне без автомата не куда.

тока мондики и Смаксы
TDCI
16 March 2009

Rafa-ufa
есть у 2.0TDCI движка MPS6 - роботизированной шестиступенчатой автоматической коробкой передач говорят машинка зверь, но скатим движком можно купить только в Белоруссии или на Украине у нас пока таких нет
в рубашке
16 March 2009

цитата (Артемон @ Сегодня в 17:17)
а можно ещё заготовить на первые морозы литров 200 саляры весну лето осень простоит, и не чего с ней не случится, и зачем тратится на антигель

я слышал, что саляра со временем теряет ряд своих свойств, и еще хуже сказывается на двигле, слышал, что в идеале, что бы саляра была не более трех недель отроду
uentity
16 March 2009

цитата (Артемон @ Сегодня в 17:35)
а вот мой дизелек

Это ж как ты умудрился таким чистым быть? )
Я тут в воск. утром решил машину помыть - думал как раз вроде холодок, снежок, тем более с утра. Дык пока домой доехал - как будто и не мылся! И откуда столько грязищи на дороге?
TDCI
16 March 2009

в рубашке
у меня тоже нет ППП и думаю не нужен он
uentity
16 March 2009

цитата (Артемон @ Сегодня в 18:04)
Rafa-ufa
есть у 2.0TDCI движка MPS6 - роботизированной шестиступенчатой автоматической коробкой передач говорят машинка зверь, но скатим движком можно купить только в Белоруссии или на Украине у нас пока таких нет

Подождем след. фокус - может там спектр дизелей и коробок расширят. Кстати, к вопросу о турбине - на новом фокусе будет по умолчанию 1.6 турбо-бензин ) так что тренд в сторону турбин очевиден. Большая мощность, экологичность, динамика.
в рубашке
16 March 2009

Артемон
а ты почем заправляешся?
TDCI
16 March 2009

uentity
протираем каждый день люблю чистые машины

в рубашке
бесплатно
uentity
16 March 2009

цитата (Артемон @ Сегодня в 18:06)
в рубашке

Да? Хм... Ну ладно, я вам верю, что все отлично и без него, тем не менее останусь при своем мнении Просто когда попробуешь - уже сложно потом отказаться, да и зачем?
в рубашке
16 March 2009

а ну тогда экономия 100%))),, я по 12 давече заправлялся
TDCI
16 March 2009

uentity:

цитата (Артемон @ Сегодня в 18:04)
Rafa-ufa
есть у 2.0TDCI движка MPS6 - роботизированной шестиступенчатой автоматической коробкой передач  говорят машинка зверь, но скатим движком можно купить только в Белоруссии или на Украине у нас пока таких нет 

Подождем след. фокус - может там спектр дизелей и коробок расширят. Кстати, к вопросу о турбине - на новом фокусе будет по умолчанию 1.6 турбо-бензин ) так что тренд в сторону турбин очевиден. Большая мощность, экологичность, динамика.

я бы взял и даже не думал бы
uentity
16 March 2009

цитата (Артемон @ Сегодня в 18:09)
** добавлено в [mergetime]1237216214[/mergetime]
в рубашке
бесплатно

Как это? из воды на дому синтезируешь?
в рубашке
16 March 2009

uentity:

цитата (Артемон @ Сегодня в 18:06)
в рубашке

Да? Хм... Ну ладно, я вам верю, что все отлично и без него, тем не менее останусь при своем мнении Просто когда попробуешь - уже сложно потом отказаться, да и зачем?

но если бы он был, я бы небыл против вобщем то, просто иеется ввиду, нет смысла отдавать полтинник за Вебасто - факт
TDCI
16 March 2009

в рубашке
нормально дешево, ща по 14 продают
в рубашке
16 March 2009

uentity:

цитата (Артемон @ Сегодня в 18:09)
** добавлено в [mergetime]1237216214[/mergetime]
в рубашке
бесплатно

Как это? из воды на дому синтезируешь?

ну может у него тесть на камазе ездит, то тогда все обьесняется
uentity
16 March 2009

В
в рубашке:

но если бы он был, я бы небыл против вобщем то, просто иеется ввиду, нет смысла отдавать полтинник за Вебасто - факт

Согласен, тем более, что заводской обошелся в 17 с копейками + размазался по аннуитентным платежам
TDCI
16 March 2009

на тепловозе
в рубашке
16 March 2009

цитата (Артемон @ Сегодня в 18:12)
в рубашке
нормально дешево, ща по 14 продают

я тоже до вчерашнего дня по 14 заливал, но когда саляра 24 стоила цена стояла 15, а щас 20, цена тоже до 12 подвинулась, ломай поставщиков, сами они всяко не снизят
uentity
16 March 2009

Научите меня тоже так дешево заправляться, а? Ну пожжжжжалуйста )
в рубашке
16 March 2009

цитата (Артемон @ Сегодня в 18:15)
на тепловозе

тогда можно вообще никогда двигло не глушить,)) на тепловозах саляра зачетная

uentity:

Научите меня тоже так дешево заправляться, а? Ну пожжжжжалуйста )

а ты сразу 50 заберешь?
TDCI
16 March 2009

uentity
в личку номер свой кинь че будет буду звонить
в рубашке
16 March 2009

цитата (Артемон @ Сегодня в 18:19)
uentity
в личку номер свой кинь че будет буду звонить

вот что и требовалось доказать, дизелисты нужно держаться друг друга, и нас станет больше
TDCI
16 March 2009

в рубашке
солярка везде зачетная
uentity
16 March 2009

В
в рубашке:

а ты сразу 50 заберешь?

50 литров? Не, у меня нет канистры, а бак наполовину полон )
Но это как бы не проблема. Хочешь сказать, если по 50 - то мона подешевле?
в рубашке
16 March 2009

цитата (Артемон @ Сегодня в 18:21)
в рубашке
солярка везде зачетная

мне вот на Интеграле предлогают, но что то я нетораплюсь

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up