| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
машина пришла с неработающим подъемником - оказалось мотор крутит а слетел тросик
сегодня разобрал и снял его - весь как из попы - в паре мест даже почти поломан??? что это
при попытке открыть второе окно (тоже заднее) по звуку приключилась таже байда - теперь окно открывается руками
что это и как с этим бороться???
могли тросики просто слежаться так как их редко открывали (в багажник по виду ни разу не лазили тоже)
можно ли поменять тросы вылечится ли это??7 какие купить тросики??
можно ли сделать самому ?? кто делал напишите процесс и устройство???
ПЛИЗЗЗЗЗЗ
| После отключения электропитания например аккумулятора, для того что бы стекла опускались или поднимались после краткого нажатия на кнопку стеклоподъемника необходимо сделать следующее: 1. Опускаете стекло. 2. Поднимаете стекло, нажав кнопку вверх до упора и удерживаете ее после закрытия несколько секунд. 3. Отпускаете кнопку вверх и нажимаете ее снова один раз. |
Лысый
27 October 2005
Проблема со стеклоподъемником. (Р)
Vzheek:
|
остается стонать и жаловаться... |
/Посмотрел на экзисте новый стоит 3200р. Куплю и поставлю, а пока разобрал подставил под стекло палки. Окно закрыто и ладно.
dzimanich
18 September 2009
Thyssenmozgunцитата: |
хруст, скрип), аж в педалях отдается вибрацией |
У мну было подобное на водительской двери, после разбора причина стала ясна - один из пластмассовых роликов по которому тросик бегает. Обильно смазал и уже года полтора не беспокоет
Предлагаю электростеклоподъемник передней правой двери, как ремкомлект для вашего подъемника.
После ДТП ролик или два надломлены, все остальное на месте и работает. Менял, т.к. скрежет был из-за этих роликов, по железу тросик ходил.
Мотор ессно жив...
Только город Ярославль, ессно самовывоз, может какая окказия будет ? Ессно бесплатно, хотя от пузыря пива не откажусь !!!

Выбросить жаль, только место в гараже занимает !!
В личку пишите ежели что !!
silllver
21 September 2009
mozgun
Привет, у меня была та же проблема с передним левым свеклоподъемником, я все перелазил и в итоге решил купить новые тяги и тросы без моторчика,позвонил дилеру и мне озвучили цену в 17 тысяч рублей из которых 13500 стоит моторчик, в итоге я заказал дядьке в минске и мне привезли стеклоподъемник в сборе за 2000 руб вместе с доставкой, а ставится он, если мне не ошибается, так:
1.Моторчик слева внизу, тяга вверх от моторчика
2.Вторая тяга со стороны стекла заднего вида
3.Тросик идет крестиком
Вроде бы так, надеюсь помог!!!
DENISKIN-OLYMP
21 November 2009
Люди добрые, помогите ситуация такая.
не работают 2 задних стеклоподъемника, кнопки тоже не светятся.
И со с заднего сиденья ни один стеклоподъемник не работает.
Хотя с водительского болока стеклоподъемников , задние и открываются и закрываются.
Что может быть такое?
limor
15 December 2009
Хотел опустить переднее водительское стекло, нажал на кнопку стеклоподъемника и услышал хруст.
Видимо с одной стороны стекло подморозило, т.к стекло опустилось вниз сантиметров на 5-ть и задняя часть стекла немного ушла вперед.
Разобрав дверь обнаружил:
1) Мотор стеклоподъемника работает.
2) Направляюшие не погнуты и не поломанны.
3) Оборван трос, который идет от задней части стекла, проходит через 2-а ролика и подходит к передней части стекла.
Кое как руками приподнял стекло, но щель в 2а см осталась. На улице сейчас холодно

, помогите пожалуйста советами.
Смогу ли я сам заменить этот трос на улице в такую погоду(т.к у меня нет гаража) или придется обратиться в автосервис?
Сколько примерно будет стоить замена троса и настройка стеклоподъемника?
Не рискнул-бы в -10 менять...в перчатках работать будет неудобно, а без них руки околеют

. Трос отдельно не купишь(причем даже механизм без моторчика вроде не продается), а если и подберешь - то все равно придется снимать весь стеклоподъемник для смены. Странно, что не смог полностью закрыть стекло - у меня это получилось на задней двери без проблем. В этом случае думаю лучше в сервис (или как вариант на подземную парковку супермаркета)
limor
16 December 2009
да уж, попадос

.
сегодня утром позвонил в евроавто, сказали: "Тросик отдельно не меняем, меняем полностью весь механизм стеклоподъемника в сборе".
1400р - работа по замене, 2000 б\у комплект стеклоподъемника. Получается 3400 за ремонт стеклоподъемника.
Как я понял тросик можно купить в метизах, а вот эти заклепки по концам троса где искать?
Помогите мужики - на улице минус 16

.
ast_PashOK
16 December 2009
limor Не пойму, почему руками стекло до конца поднять не можешь??? Ты же обшивку двери снял, значит доступ к стеклу есть!
Вчера вечером чудом поднял его на верх, до этого оно не поднималось и был зазор в который дул холодный ветерок

.
Привет! У меня такая же проблемма, смогу ли я решить её сам на крытой парковке и как сложно снимать - ставить обратно стекло.
Спасибо за ответ.
надо помочь человеку - а то уже сам с собой разговаривает
Застопорить стекло в верхнем положении и баста! Будет тепло - тогда и разберешься в свободной обстановке под пивко на даче. Как говориться - на скорость не влияет. А по делу варианта 2: менять весь механизм полностью, либо отдельно тросик. Но: 1. нужен тросик 2. Нужны наконечники (не помню, можно ли как-то старые использовать или нет). Если нет - как вариант - использовать в качестве наконечников свинцовые грузила (их можно обжать или припаять на трос). 3.Заморочки по замене троса
Удачи!
сегодня купил стальной трос 10 метров и 25 наконечников.
на следующей недели буду искать теплое место, где можно будет проделать сей эксперимент.
стекло удалось полностью закрыть, но оно не фиксируется наверху(при открывании-закрывании двери стекло опускается), надо будет использовать деревянную подпорку до ремонта

.
надеюсь инструкция ЛЫСОГО по замене троса мне поможет.
не могу опустить стекло не работает стеклоподъемник. визуально осмотрел все тросики на месте, предохранители целые.на всех дверях работают ,кроме водительской.с неё работают только задние.при нажатии на кнопки передних тухнет подсветка кнопок.что может быть?
скорее что то с проводкой. или с кнопкой выключения, проверь/почисти разъем с кнопками.
Мужики помогите пожалуйста. Денег на новый стеклоподьемник нет, б.у покупать не хочу. На моем электрическом стеклоподьемнике оборвался один из тросов, двигатель и направляющие впорядке. Купил стальной трос с таким же сечением и заклепки. Но так и не нашел, где мне смогут заменить трос. Везде только меняют комплект стеклоподъемника в сборе.
Посоветуйте пожалуйста сервис в котором смогут мне помочь.
limor
31 December 2009
Спресовать заклепки неполучилось, т.к в тисках пресуется только с 2-х сторон, а надо хотя бы с 3-х. Если бы у меня был собственный гараж или на улице было лето, можно было бы попариться.
Проблема решилась заменой всего стеклоподъемника - 2000р б\у в (евроавто), да же намного новее, чем у меня стоял.
Менять самому не сложно, главное деревянные подпорки под стекло.
Но вообще было бы наверное дешевле, если бы можно было в спб купить рем комплект как нашел в инете на EBAY автор "Jonsons272".
Всем спасибо.
А где можно купть кнопку подъемника экзист перерыл нет ее:(
Oleg_KRSK
20 January 2010
Появилась проблема: при закрывании любого из стекол приходится держать кнопку стеклоподъемника, автоматический режим (нажал до конца-стекло поднимается, кнопку держать не нужно) работает только на переднем правом (пассажирском) стекле. Опускаются же все нормально, в автоматическом режиме до конца. В чем может быть проблема?
Oleg_KRSK
Вы поди аккумулятор отключали, а после этого стеклоподъемники нужно обучать, поднять стекло до конца и подержать 5с, каждое стекло, после етого все придет в норму.
Снимал, верно! Спасибо огромное за подсказку, я было уже расстроился!
Теперь и я с вами

- проблема оказалась очень похожа на проблему
limorа, вчера хотел опустить стекло, а оно видимо подмерзло, короче опустилось оно на 2/3 и встало. Не вниз, ни вверх. При этом стекло немного отошло с внешней стороны, сантиметра на 2-3.
Думал лед, решил отморозить и понажимать на кнопки и услышал какой-то хруст. Пока еще не знаю, что это может быть такое. Но уже жалею, что так много нажимал на кнопки (пытался все закрыть окно таким способом и часа 2-3 даже ездил с ним открытым

- потом правда не выдержал в такой холод и поднял его руками)
В понедельник поеду на сервис - посмотрим, что скажут
Ну да, из этой темы и других можно сделать вывод, что большинство проблем со стеклоподъёмниками и с дворниками из-за примерзаний

.
Недавно, после очередного перехода температуры с плюса на минус. По глупости воспользовался дворниками, предварительно не оторвав их от стекла, с громки щелчком они стронулись с места. Сразу вспомнил тему про оборванные трапеции

, но всё обошлось.
Я это к тому что может всё это дело особенно надо бдить пока морозы на улице и пользоваться эл.стеклоподъёмниками когда машина хорошо прогрета из нутрии…..
или поставить термометры под обшивку дверей (шучу)
у мну тоже был косячок с подъемником пассажирским в -21 начал опускать в не прогретой машине, а стекло походу сорвалось с подемника и перекосилось/упало, сам подемник ходил вверх/низ, видимо плохо закреплен

по теплу хочу снять обшивку посмотреть че там и как (пока на место руками его поставил все норм работает)! чем вобще крепится и как стекло к подъемнтку... может фоты у кого есть?!
Все как по нотам. Помыл авто, примерзло "водительское" стекло, начал опускать - услышал хруст.
Вскрытие показало, что зажевало тросики.
Подъемник на разборах не нашел.
Решил восстановить.
Получилось.
Бюджет ~ 300 руб.
Беготни - 2 дня.
Разбор - сбор 2-3 часа.
Могу выложить подробный фотоотчет.
ВЫКЛАДЫВАЙ!
Я жду тепла чтобы сделать-водительская сторона не работает,проблема досталась вместе с машиной.
В итоге у меня порвался тросик и сломались крепежи.
Купил б/у стеклоподъемник за 2000 руб. Вместе с работой вышло 2500 (решил что лучше отдать 500 руб. чем искать теплый гараж в это время года)
Теперь всё ок
после морозов перестали работать кнопки свеклоподъёмников, причем сначала работала только подсветка кнопок, а потом и она перестала. проверил предохранители всё ок. что делать? помогите плиз!!!
sp_viper1. Прозвонить проводку мултиметром, если нет цепи, посмотреть её состояние в гофре между дверью и кузовом, потом в др. местах.
если не помогло:
2. Проверить/почистить контакты от окисления в дверях, потом в др. местах.
если не помогло:
3. Разобрать кнопку, почистить контакты (но если перестали работать все кнопки одновременно, то можно этого и не делать, дело не в этом)
если не помогло:
4. Ещё раз проверить предохранитель

(лучше его поменять, для полной уверенности)
если не помогло:
5. Проверить моторы стеклоподъемников, подав 12В на прямую.