Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Сократий
26 April 2009
-1
KOM:
|
Ну ты ещё личку "выложи"... "мыслитель". |
Ишь чего захотел "КОМОЧЕК"
, на нарушение не спровоцируешь , да и не стоит это дерьмо того
.
Наиль:
|
Вот честно: вы действительно все так друг друга уважаете или просто потому что свой? |
Свой - чужой/тут не причем, мы почти все знакомы в реале, частенько помогаем друг другу, постоянно общаемся в скайпе (наш мини чат), но авторитет получаем только за какие то качества:
Скорпион у нас мастер пересветок
LexaXD вообще моньяк переделок
Вашиг любит железяки переделывать
И остальные ребята - каждый в чем то отличился, но еще раз повторюсь - авторитет ставим за дело.
Сократ
KOM
Чтобы не было вопросов - минус постам поставил я. Ибо не в курилке находитесь, общайтесь в рамках темы.
sashasher:
|
Почему у меня авторитет -0.60 (Голосов: 1)? Как-то можно узнать кто поставил? |
скорее всего никак не узнаете.
ter:
|
Mike69
я отвечу. для начала надо поспать.. много вопросов - много ответов. дайте мне время, у меня последнюю неделю адская нагрузка. и по вчерашнему даунтайму форума можно было догадаться, что она только увеличивается спасибо за понимание |
terМихаил, Вы еще не готовы ответить?
С момента этого Вашего поста прошла уже неделя... И третья страница началась. А ответа всё нет.
Неужели кому-то еще не понятно, что всё это не более ни менее - маркетинговый ход для поддержания интереса к форуму
Кто хочет - играет в эти игрушки, кто не хочет - не играет
И лишь "Дон Кихоты" борются с "ветряными мельницами"
(что и требовалось доказать (с)
)
ЗЫ: сама играюсь
НО никогда никого не обижаю
цитата: |
маркетинговый ход для поддержания интереса к форуму |
Не думаю так. Ибо 4 объявления сверху приносят много прибыли?
От части просто для интереса - разнообразить форум. От части для разъяснения - кто есть кто. Кто просто воду мутит, а кто чем то старается помочь, в силу своих возможностей.
Вас же никто не заставлял идти и регистрироваться на форуме при покупке авто марки Форд (особенно модели Фокус).
Я хотел кое-какие нюансы разузнать перед приобретением, узнал... почему то тут и остался
.
А на счет "игры" - правила одинаковы. "Незнание законов не освобождает от ответственности". Просто Максоводы активнее поняли про авторитет и т.п., и "пометили свою территорию" - кто у нас там самый полезный
. Включайтесь в "игру"!!!
Mike69
27 April 2009
Fuchs:
|
Неужели кому-то еще не понятно, что всё это не более ни менее - маркетинговый ход для поддержания интереса к форуму
Кто хочет - играет в эти игрушки, кто не хочет - не играет
И лишь "Дон Кихоты" борются с "ветряными мельницами" (что и требовалось доказать (с) )
ЗЫ: сама играюсь
|
FuchsПривет!
Я вижу, что ты не в теме моих вопросов к
terу
Но я тебе отвечу.
Наверное, я просто никогда не любил и до сих пор не люблю играть в игрушки, которые меня не устраивают (даже если они новые и современные) - особенно, когда мне эту игрушку "подсунули" под видом того, что "старая" игрушка была со многими недостатками, что в неё играли неправильно и т.д., и поэтому её нужно выбросить нафик и играть теперь в новую.
А новая игрушка оказалась еще хуже со многих точек зрения (и это не только ИМХО, как ты понимаешь), и, самое главное: из неё убрали самое важное, что в ней было (тут уже имхо) - прозрачность и открытость всего механизма. Раньше в игрушке были видны "вращающиеся шестеренки", которые заставляли работать мозг, анализировать, что вообще происходит. Сейчас не видно практически ничего - "тупая" игрушка с двумя кнопками: жми и больше ничего делать не нужно
Если тебе пофиг, во что играть - играй в новую, не вопрос
А я хочу либо получить старую (пусть даже модифицированную), но "развивающую", а не "тупую" игрушку, либо получить от её создателя (или продавца - как угодно) доказательства, что она действительно лучше старой, как мне и обещали при её замене, и я просто пока не осознал и не оценил гениального замысла её создателя
Скрытый текстterМихаил, не обижайтесь пож-та на мои метафоры и гиперболы - не хочу Вас никоим образом обидеть
x
Mike69Не поверишь, я здесь совсем по иному поводу
Тоже удивилась тебя здесь увидев
Насчет твоих вопросов к теру...я даже и не заикалась о них
просто высказалась по теме
Добавлю
: "прозрачность механизма" считаю лишь отражением людских комплексов и страхами "быть хуже других"
Ведь "плюс" как "ласка и кошке приятна"
, а "минус" - дергает за глубинные струнки нашей души и вызывает массу вопросов внутри каждого из нас ...
Вообще, я считаю это философской темой
sgtNemo
27 April 2009
2
Народ, ну не лень вам этой хренью заниматься? К чему эти разборки? Неужели вас реально так цепляют эти цифирьки?
Кому нужны плюсики - пишите, поставлю, я не жадный... могу и тему плюсануть, с меня не убудет...
Авторитет не обещаю, ибо ставлю только позитивным персонажам. Их много и очередь пока заполнена надолго вперед. И ставлю их не чтобы когото поднять или опустить. Просто для поднятия настроения.
На мое отношение к людям эти стрелки не влияют. Хотите - минусите. Мне тоже не жалко.
Оддно могу сказать что стенания на эту тему(кто минусит/ кто плюсит) реально надоели. Даже ст... над этим становится моветоном...
ЭТОТ БРЕД ЧИТАТЬ НЕИНТЕРСНО!!! КАК ЖЕВАТЬ ВАТУ...
sgtNemo:
|
Народ, ну не лень вам этой хренью заниматься? К чему эти разборки? Неужели вас реально так цепляют эти цифирьки? |
- Вот все говорят: "Куррузо, Каррузо" - а он петь не умеет!
- А ты что - на его концерте был?
- Нет, мне вчера Рабинович по телефону напел...
sgtNemoВы не в теме данной дискуссии с
terом - зачем тогда лезете?
Мне на цифирьки плювать - я уже писал, что хочу получать не анонимную оценку (не цифирьку
) своих постов другими участниками, с их комментариями. Это для меня часть дискуссии на форуме. Меня этой возможности лишили - мне это не нравится.
Причем мне не нужен даже итоговый подсчет плюсов/минусов - это не принципиально.
И насчёт "стенаний" и "бреда": выбирайте выражения
Минусанул.
Fuchs:
|
...а "минус" - дергает за глубинные струнки нашей души и вызывает массу вопросов внутри каждого из нас ...
Вообще, я считаю это философской темой |
Fuchs Вот... Ты попала "в точку"
- именно ради этих вопросов мне и хочется вернуть прежнюю систему или её аналог, когда "минус" и "плюс" - это ОБОСНОВАННАЯ оценка (с комментарием), заставляющая думать и того, кто эту оценку ставит, и того, кому оценка адресована.
Mike69Я эту дискуссию вел на самых ранних сроках, но вовремя понял что это пустая трата времени... У попа сдачи не бывает...
Это стандартное заблуждение программистов, что к жизни можно подобрать несколько коэффициентов и наступить щастье...
Mike69 Ты, конечно, по-своему прав...
но наш форум стал уже огромным механизмом, которым управлять все труднее
С Силой - идея супер!
Приспичило мне купить "нечто", сезон приближается (можно сказать наступил), хотелось купить б/у "нечто".
Тепрь надо изгаляться, придумывать, что бы такое флудливое написать, чтоб поднять себе силу.
Иными словами, вместо того, чтобы писать по делу, надо просто для галочки что-то где-то сказать.
Что-то в технологии не додумали. Идея хорошая, а вот реализация спорная.
Да уж.. Согласен с
Mike69. Анонимность, а точнее невозможность добавить к оценке (+ или - ) комментария убивает всю пользу от этой оценки. Вот поставили мне за какой-то пост минус и вот думаю, то ли я технически неправильно выразлся, то ли мое упрямство не понравилось, то ли глупость предложил.. Как же мне совершенствоваться?
цитата (M!CH @ Сегодня в 09:36) |
Как же мне совершенствоваться? |
M!CHРад, что Вы поняли главный смысл моих претензий к новой системе оценок
Осталось надеется, что тот, кто может её изменить, тоже это понимает и ЗАХОЧЕТ что-то менять (в чём я, разумеется, не уверен
)
Пока жду ответа от
ter, который в очередной раз пообещал мне найти всё же время и ответить на все вопросы и поделиться своими комментариями по поводу критики новой системы оценок.
Очень надеюсь, что он выполнит своё обещание.
ter
напрягает та система что я со своим минусом не могу написать объявление в теме куплю
причем здесь ворованные детали???
я ж не продаю
может стоит убрать ограничения в ветке куплю?
Джордж Вашингтон
29 April 2009
-1
Mike69Миш, а как на твой взгляд будут проходить разборки "ахтыгадмнеминуспоставил
" ???
Джордж Вашингтон
29 April 2009
-1
stanbelPierreвот тут я довольно подробно ответил, для чего это сделано:
Авторитет и Сила и другие рейтинги (сообщение #4925762)Могу так же добавить (да простит меня Тер), что рассматривается вопрос об усложнении процесса регистрации на форуме, для отсечения всё тех же спамеров и торгашей.
Иначе весь форум будет завален вот этим:
Вопросы и пожелания модераторам (сообщение #5046157)
Джордж Вашингтону нас же куплю/продам уже не существует
разделили их
так вот куплю меня и интересует
можно же сделать возможность доступа постоянным пользователям даже при наличии минуса
Mirny
29 April 2009
4
а вы ещё сделайте чтобы изменения рейтинга и авторитета были платными:
отправь СМС
получи код
подними рейтинг (авторитет)
вот весело будет наверно
и денег подзаработаете
PS: и чтобы уменьшение рейтинга стоило дороже чем увеличение
и чтобы автор сообщения мог увидеть телефонный номер ... чтобы позвонить и объявить "благодарность" за минус
о, кто то уже и отминусил, пока бесплатно
и так не по детски сразу
я даже догадываюсь кто это сделал
а заодно и удалил одно мое сообщение про то что часть денег падают на личный счёт автора сообщения.
Джордж Вашингтон
29 April 2009
-1
MirnyОтплюсил... Пока бесплатно...
Джордж Вашингтон:
|
Mike69 Миш, а как на твой взгляд будут проходить разборки "ахтыгадмнеминуспоставил " ??? |
Джордж ВашингтонИмхо, наличие таких разборок и их качество напрямую зависит от:
а) адекватной аргументации поставленного "минуса" и корректности комментария
б) умственного уровня развития и адекватности самооценки автора оцениваемого поста
Никаких гарантий и прогнозов здесь дать нельзя - вариантов полно. Тебя это смущает?
Но только вот я не понимаю, ответь мне: у вас (у администрации) какая цель? Не допустить столкновения форумчан под любым предлогом, поощряя "крысятничество" на форуме и тычки им в спину неизвестно от кого?
Или всё же создать прозрачный, понятный и приятный форумчанам механизм выражения их мнения и друг о друге в целом, и о результатах их деятельности на форуме?
Неее, я чёт не пойму: а что, при прежней ОТКРЫТОЙ системе много разборок было?
Надеюсь, без летального исхода обошлось?
Mirny
29 April 2009
2
и ещё предлагаю чтобы уж не было такой несправедливости как то что у кого больше сила тот больше прибавляет или отнимает силы а у кого меньше тот соответственно меньше ...
а то получается 2 человека плюсанули и к силе прибавилось 0,03
а один тут минусанул и убавилось сразу в 10 раз больше (0,3)
где я спрашиваю справедливость?
или нужно объяснять что из этого следует? и к чему это приведёт?
а приведёт это к тому что большенство уйдут в минус, кроме определённой группы людей ...
Mirny:
|
и ещё предлагаю чтобы уж не было такой несправедливости как то что у кого больше сила тот больше прибавляет или отнимает силы а у кого меньше тот соответственно меньше ... а то получается 2 человека плюсанули и к силе прибавилось 0,03 а один тут минусанул и убавилось сразу в 10 раз больше (0,3)
где я спрашиваю справедливость? |
Mirny Об этом я тоже уже писал
здесь - жду аргументации такого решения от
ter вместе с ответами на другие вопросы по теме.
Mirny
29 April 2009
2
Mike69цитата: |
Об этом я тоже уже писал здесь - жду аргументации такого решения от ter вместе с ответами на другие вопросы по теме. |
подождём вместе, и будем периодически напоминать ...
полагаю это сделано специально, чтобы оградить себя ...