Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Наиль
13 April 2009
-1
Джордж Вашингтон:
|
Наиль Ну это я образно, что б понятнее было... |
ааа, а то я несколько испугался за молодую демократию
Джордж Вашингтон Минусните мне этот пост науки ради, пожалуйста
Сейчас 6.72 ...
ЗЗЫ А что, за вопросы теперь минусуют?
НаильСократЭто еще зависит от того как часто голосуешь и за кого и в какой теме это происходит. Можно в одной теме плюсить и никакого результата не будет, а в другой темя минуснут так что мало не покажется
terПора бы уж народу объяснить что и как. Вроде все тут взрослые люди, а понять нафига это надо - никто не может.
Если есть какие-то трудности, так скажи и мы постараемся помочь кто чем сможет
Наильисправил
VasAlexСпасибо.
цитата: |
понять нафига это надо - никто не может. |
Не надо обобщать
. Нафига это надо, или какова конечная цель - я понять могу, да и декларировал это Тер.
А вот что информации не дают, это плохо... тут целиком и полностью согласен... Тем паче что Тер СЛРу обещал, что в итоге будет все прозрачно.
Хоть бы предварительные итоги подвели, люди тут чай, не роботы.
НаильЯ думаю сейчас изучают всевозможные накрутки/прокачки, которые гипотетически можно исользовать в этой системе. Если механизм опубликовать, то проще догадатся как накручивать. Тер и не спешит
Хотя частично, в общих чертах раскрыть можно.
slr:
|
Я думаю сейчас изучают всевозможные накрутки/прокачки, которые гипотетически можно исользовать в этой системе. Если механизм опубликовать, то проще догадатся как накручивать. Тер и не спешит Хотя частично, в общих чертах раскрыть можно. |
Угу, я тоже так думаю, практически слово в слово. Но все равно пропагандистски это надо оформлять правильно, тут у них недоработочка
Дон Чиполине
13 April 2009
ну я пока такую закономерность вывел
за +1 в темах Курилки добавляют 0,01, за +1 в темах так скажем смысловых от 0,02 до 0,03+ 0,01 каждые три дня (типа за возраст)
Наиль
13 April 2009
Дон Чиполине:
|
ну я пока такую закономерность вывел
за +1 в темах Курилки добавляют 0,01, за +1 в темах так скажем смысловых от 0,02 до 0,03+ 0,01 каждые три дня (типа за возраст) |
1. Забыл про зависимоть от силы плюсующего.
2. Время =1 за год. 1/356=0.003 в день
3. Тема имеет вес 5 по отношению к посту
Наильцитата: |
Зачем все это нужно ?
Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и все будет приведено к идеально удобным вариантам. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы. Например, не исключено, что создание новых тем будет невозможно тому, у кого Авторитет ушел в минус, и т.д. |
если вот это высказывание
ЦЕЛЬ, то тогда начнем по- порядку:
1. Уже сейчас понятно, что это этот механизм работает не так, как его видит создатель. Те, кто действительно хочет поблагодарить (обычно это новички) за хороший пост или тему - этого не могут из-за "ОТСУТСТВИЯ СИЛЫ"
2. Старожилы используют этом механизм совершенно в других целях (пример Сократ и другие) и могут нафигачить друг-другу силы и авторитета в ту или иную сторону для достижения своих целей.
Зачастую темы и посты из-за этого не отвечают содержанию его голосования (пример,- ваш недавний пост).
3. Авторитет также как и силу можно необоснованно корректировать.
Неужели вышеуказанное и есть то к чему мы должны прийти?
Лично у меня это не укладывается в голове
slr
VasAlexТо что сказал Тер - это Цель.
То что имеем сейчас - промежуточный результат, до достижения цели еще не дошли.
Сейчас идет настройка... Администрация наблюдает за жизнью силы и корректирует механизм
Наиль:
|
VasAlex То что сказал Тер - это Цель. То что имеем сейчас - промежуточный результат, до достижения цели еще не дошли. Сейчас идет настройка... Администрация наблюдает за жизнью силы и корректирует механизм |
не надо придумывать и отвечать за администрацию - это тут не приветствуется
Наиль
13 April 2009
VasAlexА ты к кому обращался в своем посте??? Тот и отвечает.
Да и это не тема вопросы модераторам и не тема вопроы Теру...
Джордж Вашингтон
13 April 2009
1
минусанул
плюсанул обратно в другом посте
т.е. в одной и той же теме
СНЯЛ
0,09 силы - судя по всему одну сотую от целого моей собственной силы.
ДОБАВИЛ
0,05 силы - откуда взялась эта цифра - сам не понял...
Джордж Вашингтон, добавь еще!!!
Джордж Вашингтонминуса отнимают больше, чем плюсы прибавляют
Наиль
13 April 2009
1
Джордж ВашингтонСпасибо за отклик на просьбу, серьезно
.
Плюсанул
Джордж ВашингтонПетрович-47slrНу, тут может совпало... Там меня RooX минусил похоже хорошо, в ветке вопросы модераторам, несколько минусов видел. Сча кое-что накрыли, правда.
Вопросы и пожелания модераторам (сообщение #4918435)
Мишка Бешеный
13 April 2009
Мишка Бешеный:
|
sergey M - мне кажется что вы скромничаете. Полюбому хорошо когда люди благодарны (особенно искренне), а и "+" и благодарность в профиль вдвойне приятно...
З.ы. Други спасибо за силу! Обещаю не использовать ее в корыстных целях! |
Мишка Бешеный:
|
Если убрать порог силы во всех разделах, то зачем тогда все эти труды руководства форума. Также можно ко всем созданному (силе, авторитету и т.п.) оставить в профиле графу "репутация" - в ней конкретно видно кто поблагодарил и за что. |
Ну и за что "отминусили" мои посты? А главное кто? Самый лучший шанс для пАдонкоФ чтобы мелко подгадить и остаться незамеченым...
ИМХО-нужно срочно вводить функцию, чтобы видно было НИК голосовавшего...
Мишка БешеныйПора привыкнуть к этому
я уже забил на плюсы минусы,чё свои нервы тратить из-за минусующего червя в инете.Бабла от этого в моём кошельке не убавиться
впрочем как и не прибавится
а вот нервишки не востановишь,давайте жить не инетом,а реальностью
Наиль:
|
Там меня RooX минусил похоже хорошо, в ветке вопросы модераторам, несколько минусов видел. |
вроде поправили
Нельзя же минусить за конструктив
Еще наблюдение. Несколько раз отплюсил одного и того же человека (в Питере). Сила плюсования упала с 0.07 с начала до 0.02 в конце. Антинакрутка...
Джордж Вашингтон
13 April 2009
Петрович-47Добавил
(если б можно было писать за что, написал бы "
За подопытного кролика! )
slrПотому что плюсим ГОРАЗДО чаще!
Andryuha1124
13 April 2009
2
А по моему это ерунда какая-то. Получается, если хочешь объявление оставить, создай пару ненужный постов. Попахивает совком, когда к мандаринам в нагрузку продавали носки.
Форум скатывается к тоталитаризму.
Andryuha1124
13 April 2009
А где же учет моей активности с момента регистрации?
Когда говорят: "НЕКИЙ алгоритм", сразу ощущается Великая сверхестественная сила, ведущая непонятливых участников форума в светлое будущее. Не согласные конечно же умрут. Только избранные получат входной билет в новую коммуну.
Если я хочу что-нибудь купить, зачем мне авторитет? Следуя этой логике, меня в магазине и на рынке должны бить по морде.
Andryuha1124
13 April 2009
2
Я все понял. Мы вступаем на путь борьбы с преступностью.
ну вот три топика, а силы на исходе...так я ничего не куплю...и не продам
Еще одно унижение - это очередь. Ожидай оценок своим бестолковым топикам и будет счастье...
Разве есть такие, кого очередь не унижает?
Мишка Бешеный
13 April 2009
Джордж Вашингтон
13 April 2009
Andryuha1124А где Ваша активность с момента регистрации?
Пришел: 2008.01 (3)
Форум: Мусор Отправлено: 05 Сентября 2008 (Пятница) 16:39 Форум: Мусор Отправлено: 10 Сентября 2008 (Среда) 9:21 |
+ 3 поста сегодня...
Притом посты в купи/продай... где счётчик не работает...
Вам форум только для продажи нужен? Ну так для этого Реклама-Шанс или из Рук-в-Руки подойдёт...
А здесь, всё-таки люди для общения собрались...
А бестолковым топикам и оценки могут быть только отрицательные...
ЗЫ: Отминусил, есичо...
Andryuha1124
14 April 2009
1
Джордж Вашингтон:
|
Andryuha1124 А где Ваша активность с момента регистрации?
цитата: | Пришел: 2008.01 (3)
Форум: Мусор Отправлено: 05 Сентября 2008 (Пятница) 16:39 Форум: Мусор Отправлено: 10 Сентября 2008 (Среда) 9:21 |
+ 3 поста сегодня...
Притом посты в купи/продай... где счётчик не работает... Вам форум только для продажи нужен? Ну так для этого Реклама-Шанс или из Рук-в-Руки подойдёт... А здесь, всё-таки люди для общения собрались...
А бестолковым топикам и оценки могут быть только отрицательные...
ЗЫ: Отминусил, есичо... |
Я, молодой человек, на форуме с 2003 г. Вот Вы мне и скажите, где все мои топики и посты с того времени? Я пережил и переезд форума и потерю своего первого ника. Ничего, не жалуюсь. Доверяю свои конфиденциальные сведения. А Вы почему-то не доверяете мне априори. Никакой презумпции. Где же Ваша честность? Где? И почему только для общения? А для чего разделы куплю продам? Не надо, молодой человек, все мерить по себе. Не надо.
Джордж Вашингтон
14 April 2009
4
Andryuha1124Приношу извинения, если дело обстоит так... просто увидел то, что увидел... догадаться, сами понимаете, не мог никак...
Подозреваю, что посты и топики Ваши были перемещены в Мусор и впоследствии удалены - другого объяснения я не вижу.
Форумы сделаны прежде всего именно для общения
Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум».
Форум предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. |
Раздел КУПЛЮ/ПРОДАМ созданы лишь как приложение, для облегчения покупок и продаж СВОИХ запчастей форумчанами. Для коммерческой деятельности есть отдельная группа, которая отстёгивает за свою деятельность некоторую денежку.
Зависимость возможности размещать оъявления в КУПЛЮ/ПРОДАМ от силы сделана для отсечения "залётных" торгашей, для которых общение не важно и не нужно. Считаю данную функцию правильной и полезной.
Ещё раз СОРРИ, если был не прав...
Силушки прибавил...
Что за бред с СИЛОЙ? Искал колесо,а записали в БАРЫГИ?
Нефёдов:
|
Что за бред с СИЛОЙ? Искал колесо,а записали в БАРЫГИ? |
Тебе повезло,что только в барыги, а не обвинили в сбыте краденного.
НефёдовSpiderпрогуляйтесь по этой страничке и будет вам сила