Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Мишка Бешеный
22 March 2009
Скажите пожалуйста, сколько минимально должно быть силы, чтобы снова "вернулась" функция ставить "+" или "-".
Вообще странная затея. У флудеров опять и сила будет и авторитет, а я даже добрым людям не могу "плюсик" за дело поставить
З.ы. у меня сила 0.45 и мне походу чтобы стать "сильным" как пешком до кЕтая
И вообще мое
imho что новичкам изначально нужно давать право на расстановку "+" и "-"
, а дальше время покажет либо он "обкакается" и уйдет в минус без "права голоса" либо нет! Т.е. если сила положительная - то форумчанин должен иметь право голоса, если отрицательная то фик
titanikum Рейтинг: -1 | Отправлено: Сегодня в 21:08
Ответов: 5920
Просмотров: 157355 Gorrr
ТЕМА...блин...хочу так же...
Форум: FF2 Доп.оборудование и запчасти · Просмотр сообщения: #4745932
или зачем этот ответ минуснули??? НЕ ПОНИМАЮ!!!ПУСТЬ ТОГДА ПРОПИСЫВАЮТСЯ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ МИНУСЯТ...ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ПРИЧИНУ...
К ЧЕМУ ТОГДА ЭТО ВСЕ...
Мишка Бешеный:
|
Скажите пожалуйста, сколько минимально должно быть силы, чтобы снова "вернулась" функция ставить "+" или "-".
Вообще странная затея. У флудеров опять и сила будет и авторитет, а я даже добрым людям не могу "плюсик" за дело поставить |
походу просто нужно флудить и флудить...и тогда будет тебе счастье!!!
titanikum:
|
походу просто нужно флудить и флудить...и тогда будет тебе счастье!!! |
Вот это Вы зря советуете...ибо это противоречит правилам форума...и может быть отмечено, что в свою очередь приведет к большему снижению силы...и приведенное вами сообщение верное тому подтверждение...оно и было оценено как флуд...только самими пользователями...не нужно так больше делать в разделах где это запрещено...
Удачи...
Мишка Бешеный
22 March 2009
Уважаемый
Kwaker а Вы можете ответить на мой вышеизложеный пост?
З.ы. А за одно если Вас не затруднит скажите пожалуйста в курилке счетчик силы работает? Ведь походу основной процент силы идет оттуда. Лично Вы считаете это справедливым?
З.з.ы. И силу мне никто не понижал, вот только она не растет зараза
З.з.з.ы. Что делать?
Мишка БешеныйВ курилке плюс к сообщению дает прирост силы гораздо меньше, чем в эксплуатации. Про минус - не знаю
Предположим, помог я (или кто другой) новичку устранить проблему. Предположим, всё указал правильно. НО, новичок не может повысить мне силу. Да что там силу, просто спасибо сказать в "прямом эфире" не может, - удалят пост. И кто будет повышать мне (или другому) силу за правильное решение проблемы? Администрация?
Простите, не верю!
А без большой силы и я повысить никому силу не могу. А за спасибо в сообщении ещё и забанят.
Вот так и будем жить: никто не знает помог кто-нить кому-нить или нет.
latyschон вполне может пока поблагодарить вас в личном сообщении...ну не поверю, что бы вы помогали только для того что бы получить "спасибо" в прямом эфире...пишите конструктивные посты в технических ветках...или давайте толковые житейские советы в общих темах...или блесните чувством юмора в курилке...и попрет силушка...
Kwaker
Так в том то и дело, что и я могу только в личку спасибо сказать. Уже год на форуме, а силушки маловато будет. Как будто обделённый. И перспективы с такими темпами повышения не радужные.
А в курилке времени не хватает заседать.
strike eagle
22 March 2009
Единственный вариант, чтобы быть активным пользователем всех новых функций - флудить и флудить. Так что все нововведения приведут лишь к повышению активности активных
и полному исчезновению пассивных
число пустых тем и левых постов будет расти со страшной силой. и в результате ... Ну далее и так понятно.
Мишка Бешеный
22 March 2009
-1
Господа руководство! Я что невидимка?
Мои вопросы незаметны? или вводят Вас в затруднение с ответом?
Разъясните мне (а может и другим непонятливым) с какого количества силы, человек становится полноправным "расставлятелем" плюсов в профиле? Я вот пролистываю профили и вообще запутался: у кого-то репутация +18, пять лет на форуме - а силы как у новорожденого
, а кто-то имея менее 30 сообщений без репутации и получает силу под "две единицы". Ну что форуму нужны технические специалисты это понятно, не понятно как быть обычным законопослушным пользователям (с которых и пользы нет но и вреда никакого) Просто хочется понять где это переломный момент в силе?
Если не можете ответить так и скажите, что это типа сикрет и знать его не положено
Всю тему не читал.
Есть вопросы к администрации форума:
1. В первом посте темы ter написал, что сила и авторитет вводятся для того, чтобы пользователи сами могли оценить полезность и интересность (или наоборот,бесполезность) сообщений других пользователей. Правильно?
2. При падении рейтинга темы или сообщений пользователя его сила и авторитет уменьшаются. Правильно?
3. При значительном уменьшении силы и авторитета пользователь теряет ряд возможностей по созданию тем, изменение рейтингов и т.д. Правильно?
Если ответы на эти вопросы утвердительные, то где гарантии того, что группа пользователей (по предварительному сговору или без такового) не сможет целенаправленно "слить" какого-либо пользователя?
Пользователю ставят минусы несколько других пользователей, и неважно, заслуженно или нет. Рейтинги (сила и авторитет) у минусуемого уменьшаются до такой степени, что он уже практически не может активно участвовать в жизни форума. И при всем при этом, минусуемый не знает кто (и за что) его минусует.
Уважаемая администрация, об этом кто-нибудь подумал?
slr
23 March 2009
Spiderнесправедливо обиженный, или недовольный цифрами другого пользователя может написать администрации просьбу проверить правомерность ... А если прописать ответсвенность за "накручивание" силы или сознательное занижение другим, а потом парочку таких наказать - слуаев с повторами может и не быть
slr:
|
Spider несправедливо обиженный, или недовольный цифрами другого пользователя может написать администрации просьбу проверить правомерность ... А если прописать ответсвенность за "накручивание" силы или сознательное занижение другим, а потом парочку таких наказать - слуаев с повторами может и не быть |
Теперь попробуй привести парочку теоретических примеров и ты сам поймешь, что то,что ты написал нереализуемо.
latysch
23 March 2009
6
Спасибо, вчера показали, что такое СИЛА!
"Минус" - и 0,8 как собака языком слизала. Потом "плюс" - и только плюс 0,2. Разница ого-го!
Создаётся на форуме государство со своими кланами, которые смогут
бесконтрольно пользоваться методом "кнута и пряника". Будешь подхалимничать и молчать - будешь на форуме. Скажешь что поперёк - кнутом по шее, чтобы не высовывался; и сиди себе, сопи в две дырки. И не будут принимать во внимание, сколько ты на форуме: месяц, год, или пять лет. В "репе" сто раз подумаешь, прежде чем сминусить. Там ведь всё на виду. И ещё неизвесно, как к тебе после этого относиться будут. И не придёться ли потом извиняться.
Хотел было посоветовать кой что, да не буду. Всё равно не послушаете.
Удачи во всех начинаниях!!!
ЗЫ: говорите, народ сам опредилит, что ему надо? Ничего не напоминает? АНАРХИЯ - это не мать порядка. "Красные" придут пограбят, "белые" придут пограбят. Результат понятен.
strike eagle
23 March 2009
-1
latyschУмница
Только вот это не открытие, для администрации. И она дала ясно понять - ничего менять не будет.
ter:
|
Зачем все это нужно ?
Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. |
имхо
я бы предпочел иметь возможность нажав какую-нибдуь кнопку скрыть для себя тему навсегда (ну или почти) для просмотра
может быть задача более частная, но имхо более акутальная и эффективная для каждого отдельного узера... что-то типа списка черных тем (с типа просбами проголосвать и т.п. минимуи 20% свободного места на экране)
Maori:
|
... я бы предпочел иметь возможность нажав какую-нибдуь кнопку скрыть для себя тему навсегда (ну или почти) для просмотра ... |
Хорошее предложение, и к тому же перекликается с соседней темой про игнорирование пользователей. Конечно это приведет к усложнению движка форума, но не больше чем "сила-авторитет". Как уже было подмечено, страницы формируются для каждого пользователя индивидуально, просто добавить еще один критерий (ну может не просто, но все равно можно)
В общем я ЗА!
ПЕтрович
З.Ы.
Maori, отплющил
Vasily.N
25 March 2009
1
Пришёл полюбопытствовать, что за силомер у меня на табло нарисовался... а тут оказывается такие страсти кипят
Как то, не любитель я всяких бирок ... но уж если на то пошло, с большим удовольствием лицезрел бы подобную наскальную живопись.
latyschцитата: |
Спасибо, вчера показали, что такое СИЛА! "Минус" - и 0,8 как собака языком слизала. Потом "плюс" - и только плюс 0,2. Разница ого-го! Создаётся на форуме государство со своими кланами, которые смогут бесконтрольно пользоваться методом "кнута и пряника". Будешь подхалимничать и молчать - будешь на форуме. Скажешь что поперёк - кнутом по шее, чтобы не высовывался; и сиди себе, сопи в две дырки. И не будут принимать во внимание, сколько ты на форуме: месяц, год, или пять лет. В "репе" сто раз подумаешь, прежде чем сминусить. Там ведь всё на виду. И ещё неизвесно, как к тебе после этого относиться будут. И не придёться ли потом извиняться. Хотел было посоветовать кой что, да не буду. Всё равно не послушаете. Удачи во всех начинаниях!!!
ЗЫ: говорите, народ сам опредилит, что ему надо? Ничего не напоминает? АНАРХИЯ - это не мать порядка. "Красные" придут пограбят, "белые" придут пограбят. Результат понятен. |
абсолютно солидарен с мнением форумчанина, слизало за какие-то две недели почти до нуля с единицы, а набирает силу...ну очень медленно, зачем это сделано...это абсурд, а есть люди которые специально ходят по форуму и минусуют ,
специально...нужно учитывать некоторые факторы, сколько на форуме, в каких ветках пишешь, и т.д...я вот непойму некоторых, сидят в курилки, страчат ерунду всякую, а потом и сила и авторитет, и все...некоторые автомобилями интересуються, и чтО?...получают нули в силе!!!
...да, уже неоднократно пытался достучаться до модераторов и администрации, и получил свои 70 % наказаний за этой!!!
Сейчас не буду, лишь надеюсь что мои послания услышат!!!
ter, а у меня в профиле у авторитета стрелочки есть. Таки чё я могу сам себя авторитетить?
ПЕтрович_с_вопросом
Raleks
26 March 2009
4
ter
Может сделать чтобы около стрелочек были открывающиеся окошки с никами проголосовавших? По крайней мере прозрачности будет больше и меньше недопонимания.
Raleks:
|
ter Может сделать чтобы около стрелочек были открывающиеся окошки с никами проголосовавших? По крайней мере прозрачности будет больше и недопонимания. |
Присоединяюсь к пожеланию!
Raleksприсоединяюсь.
как вариант - организовать это кликаньем на число, которое находится между стрелочек
terцитата: |
Может сделать чтобы около стрелочек были открывающиеся окошки с никами проголосовавших? По крайней мере прозрачности будет больше и меньше недопонимания. |
Присоединяюсь,а то многие только пакастят специально!!!
Raleks, отплющил.
Присоединяюсь к предложению.
ПЕтрович.
ter
всю тему не читал, извиняюсь если повторюсь:
1. было бы удобно и интересно видеть кто за что плюсует и минусует
2. мысль по доработке юзабилити - если плюсовать чаще, чем разрешает система, то двигун форума отправляет нас на страницу предупреждения, не закидывая адрес в хистори. В итоге в исходную тему невозможно вернуться простым нажатием "назад" в браузере, приходится ее искать заново и открывать самостоятельно.
Anty777
28 March 2009
terможно получить комментарии к нашим вопросам, тема создана...а администрация и Вы мочлите!!!
HASцитата: |
мысль по доработке юзабилити - если плюсовать чаще, чем разрешает система, то двигун форума отправляет нас на страницу предупреждения, не закидывая адрес в хистори. В итоге в исходную тему невозможно вернуться простым нажатием "назад" в браузере, приходится ее искать заново и открывать самостоятельно. |
какой браузер ?
Anty777если этот пост
Авторитет и Сила и другие рейтинги (сообщение #4779391) это и есть ваши вопросы, то я не вижу ни одного вопроса, кроме как:
на этот вопрос я отвечал уже несколько раз, думаю что более 10. кроме того, в первом посте висит ответ
цитата: |
я вот непойму некоторых, сидят в курилки, страчат ерунду всякую, а потом и сила и авторитет, и все...некоторые автомобилями интересуються, и чтО? |
тут уж простите, но я не понимаю вашего вопроса. если боитесь того, что в курилке люди быстро наберут рейтинг, то против этого есть механизмы, кроме того, коэффициент в курилке минимален.
цитата: |
тема создана...а администрация и Вы мочлите!!! |
я регулярно просматриваю этот топик, еще не было ни одного вопроса, на который я бы не ответил ранее. писать по кругу одно и то же у меня пока не хватает времени, если появится, я опять начну писать одно и то же, если не появится - сделайте усилие, полистайте тему.
terцитата: |
регулярно просматриваю этот топик, еще не было ни одного вопроса, на который я бы не ответил ранее. писать по кругу одно и то же у меня пока не хватает времени, если появится, я опять начну писать одно и то же, если не появится - сделайте усилие, полистайте тему. |
...ну во первых не все читают с 1-15 страницы и честно говоря, на это уйдет часа два, а если в теме будет 100 страниц, люди задают вопросы, для получения быстрого ответа, многие что-то не понимают, многим не понятно что-то...даже после прочитанного, а Вы говорите, прочитай...там все написано-это не верно, имхо!
...да и постоянно сыпятся много предложений, вы на них не реагируете!!!...
так будет проще, вопрос :
1) Почему когда минусут ответ, он забирает намного больше силы, чем плюсованный
2) Почему не сделать видимое плюсовани и минусование постов и тем?
Anty777
1) вы сделали неправильный вывод, это не так.
2) об этом мы уже спорили все эти 15 страниц, я коротко отвечу - нам так кажется, что пр анонимном голосовании, оценка более объективная.