Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
AlexEУ тебя такие цифры в профиле, что бояться за них глупо. Ничего, что на ты?
В правилах нет уточнений по поводу обязанности минусующего объяснять свои действия. И твоя подпись не заставит его это сделать, а вот читать её противно!
Я скажу больше. В недалёком будущем многие уже будут требовать объяснений: - "Почему мне не ставят плюсы
!!!" Они уже и сейчас нервничают!
ЗЫ: ни один, кто мне сминусил, не удосужился отписаться.
А ты говоришь...
Supertoxa
10 November 2009
ter
1. Предлагаю в технических темах оставить только возможность плюсовать. Т.к. некоторые спорт-фаны специально отыскивают старые посты в разделах "эксплуатация" и минусуют неугодных болельшиков других команд.
2. Отменить в разделе "Спорт" плюсы и минусы, или только минусы по той же причине. Или уменьшить коэф. значимости оценок в этом разделе.
3. Про "Курилку" : максимально уменьшить коэф. плюсов и минусов, т.к. именно в этом разделе наиболее распространнено набирание "дутых" авторитетов и сил и в последствии их применение на "не курящих" форумчанах путём загона их в глубокий минус в результате которого человек с 2-3 летним стажем и даже без единого наказания за всё время на форуме, может лишиться возможности подавать объявления например.
Supertoxa:
|
3. Про "Курилку" : максимально уменьшить коэф. плюсов и минусов, т.к. именно в этом разделе наиболее распространнено набирание "дутых" авторитетов и сил |
А вы в Си-макс не заглядывали?
Скорпионъ
10 November 2009
11
esnТебе наша сплочённость покоя не дает, твой авторитет дутый, курильщик.
Скорпионъ:
|
esn Тебе наша сплочённость покоя не дает, твой авторитет дутый, курильщик. |
Видно я в яблочко попал
Ради Бога, называйте это сполённостью, содружеством или ещё как, но с самого начала введения системы силы и авторитета ветка Си-Макс выделялась величиной прокачки своих друзей
А вот вопрос к Администрации, а собственно почему в теме для флуда
С-МАКСи флудильня 7 сила плюса гораздо выше того же плюса в Куорилке, чем она так особенно выделяется?
зы можешь ещё отминусить мой пост, ты ведь для этого прокачивался у себя
eletskii, -KRest-Ршили пробежаться по моим сообщениям и поминусить? Вот для чего они прокачивали друг-друга.
Мне кажется Администрации уже пора обратить внимание на это.
eletskii, вот она ваша крысиная сущность, пробежаться по истории сообщений и понатыкать минусы. Браво, так держать. Си-Максоводы, качайте крыс, они вам ещё пригодятся
Джордж Вашингтон
10 November 2009
esn1. У тебя нет НИКАКИХ доказательств, что именно
eletskii ставил тебе минусы. Это, как минимум, твои домыслы.
Как максимум, это - КЛЕВЕТА. Очень хотелось бы, что бы ты за неё ответил... или представил доказательства...
2. По теме силы и авторитета в ветке С-Мах уже давно всё перетёрли и обмусолили - если есть желание - почитай посты в начале темы, правда не всё там - много общался с людьми в личке... ну да ладно - прошлое это...
Скорпионъ
10 November 2009
esn
Скорее это я в точку попал, раз так ты взъелся.
А минус я тебе за пост поставил, чтобы не разжигал вражду между форумчанами.
К сожалению + в авторитете мой у тебя уже стоит. Поторопился видимо.
Вижу тебя сильно это задело, раз по постам тоже побежал.
Джордж Вашингтонцитата: |
1. У тебя нет НИКАКИХ доказательств, что именно eletskii ставил тебе минусы. Это, как минимум, твои домыслы. Как максимум, это - КЛЕВЕТА. Очень хотелось бы, что бы ты за неё ответил... или представил доказательства... На будущее - думай получше, что пишешь... |
Если он найдёт в себе силы сознаться, то сознается, если нет - трус он... а взрослый мужик. А доказательства тебовать от меня глупо, ты знаешь что я не смогу их представить. Я просто это ЗНАЮ!
цитата: |
2. По теме силы и авторитета в ветке С-Мах уже давно всё перетёрли и обмусолили - если есть желание - почитай посты в начале темы, правда не всё там - много общался с людьми в личке... ну да ладно - прошлое это... |
Я поправил человека и отметил что по сравнению с Курилкой ваш раздел просто кладезь прокачки.
СкорпионъИзвини, взъелся как-раз ты
С-МАКСи флудильня 7 (сообщение #6322112) , может это ты начал рознь то разжигать?
Скорпионъ:
|
esn Ну если время посмотришь, вопрос отпадет сам. |
Рад что ты нашёл в себе силы признаться в этом.
Скорпионъ
10 November 2009
esn
Жаль что ты в этом признаться не можешь.
На этом все, курите дальше.
Джордж Вашингтон
10 November 2009
esn, Скорпионъ ,
всё? консенсус?
СкорпионъДжордж ВашингтонesnНу как кышь отсюда. Устроили разборки.
В личку идите.
Джордж Вашингтон:
|
2. По теме силы и авторитета в ветке С-Мах уже давно всё перетёрли и обмусолили - если есть желание - почитай посты в начале темы, правда не всё там - много общался с людьми в личке... |
да можно тему с начала и не читать и так понятно за какие "заслуги" у вас плюсы отхватывают
Авторитет
В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. |
Коли администрация сегодня была замечена на этой странице,будьте любезны ответьте,когда цитируемое вступит в силу ?
Никому не дает покоя сила и авторитет. Одна вражда, обида и подлость. А для чего это?
Ох, Андрюха™!
Отплюсил тебе, но не для поднятия силищи, а потому что сам не знаю ответа!
Джордж Вашингтон
11 November 2009
Muxomor:
|
и так понятно за какие "заслуги" у вас плюсы отхватывают |
Muxomor, ну-ка, ну-ка...
только чего же ты предыдущий пост не отскринил???
Джордж Вашингтони что ты хотел показать этим скрином ? что меня пюсуют по 0,0001 за хорошие шутки в курилке а тебя и ты своих друзей за просто так ,для "поднятия силищи " где сила плюсуется от 2,0 за один плюс за любую охинею ?
спроси в курилке,мои посты- отжиг,ваши посты -плюсы,и так понятно
Джордж Вашингтонкстати фотошоп не очень, темы идут не попорядку
Никому не дает покоя сила и авторитет. Одна вражда, обида и подлость. А для чего это? |
Имхо, тоже не нужно.
Нужно ограничить право создавать темы, пожалуйста, 50 зачтённых сообщений, для каждого раздела свой предел.
Иначе всё сводится к цитируемому сообщению.
Конечно, куда мне судить, у меня ж всего понемножку
Джордж Вашингтон
12 November 2009
3
Muxomor1) Алексей, если ты не понял иронии того плюса (а он был поставлен после поста Стаса), т я тут ни при чём...
2) Посмотри ветку повнимательней и ты увидишь - за что поставлено подавляющее большинство этих самых плюсов. За реальные дела, за реальную помощь...
Имхо - каждый выбрал где ему находиться на форуме, так что можешь отжигать в Курилке сколько тебе угодно... но... вот если ты захочешь, к примеру, включить в ГЕМе "невключаемые" функции (то, чего ни у кого нету и то, чего даже не знают и не умеют самые разофициальные официалы), то придёшь к тому же
Скорпиону, потому что только он один разобрался, как это делать, поднял и развил эту тему
Скрытые возможности наших девайсов и практически все эти плюсы заработаны головой и руками и реальной помощью одноклубникам... а не "отжигами"...
3) Ты эт всерьёз про Фотошоп??? или это очередной "отжиг" ???
Думаешь мне больше занятьс нечем?
Джордж, ваш раздел самый крысиный и незаслуженно прокаченный. Имхо
Джордж Вашингтон
12 November 2009
esn, один минус мой, есичо...
конник
12 November 2009
-1
Джордж Вашингтона остальные от твоей шайки???
ваш авто не отличается сильна от фокуса,а насоздавали тем мама не гарюй дублей из фф2 эксплуатации,ну а про флешмобы про ваши прокачке не знает тока ленивый
ща есна крысить начали по полной всей шаблой,правда глаза режит???
а ещо модератором назвался...
ну а прикрытую тему про авторитеты в вашем разделе я вспоминать не сильна хочу-хотя ты там сваим разъяснил как и что делать
стыдно должно быть товариЩ
а силу свою и через неё своих смаксокармадрочеров ты поднял через с-макс флудильню
тема которую ты попрошествии 1000 постов закрываешь и делаешь новую,и не надо говорить про просьбы админов везде ВЕЗДЕ модеры разделов сносят в архив курилки/флудилки через 10.000 постов а у вас свои правила 6(шестую по счёту ты закрл по просшествии 600 постов)
С-МАКСи флудильня 6 (сообщение #5929851)не утерпел
рейтинг лист тебе покоя не даёт
заканчивай с этим делом-взрослый же мужик
Скрытый текстну а минус мне ставить бессмыслленно,даже не трать один из своих 10 минусов в сутки...побереги для конкурирующей фирмы
x
Джордж Вашингтон
12 November 2009
конник
блажен, кто верует... больше сказать нечего...
Дмитрий Никитский
12 November 2009
конникцитата: |
курилки/флудилки через 10.000 постов а у вас свои правила 6(шестую по счёту ты закрл по просшествии 600 постов) |
Это основные темы по 10000 постов закрываются, а если посмотреть региональные курилки то там тоже не по 10000 а меньше и чистят. По постам не скажу но у нас например страниц 30 накапливается и в мусор кроме последних там 2-4 страниц.
Джордж Вашингтонверить и знать немного разные вещи
тему про авторитеты тебя админы попросили закрыть,сам бы ты в жисть не стал,могу даже сказать кто попросил конкретно
а флудильни свои не закрывай через 600 постов а играй чесна как во всех разделах вот для примера действующие курилки
Питерское "гнездо" флуда. -закрытая последняя в питере
Новгородская курилка -действуящая в НН
Архив Курилки Екатеринбург - удалённая в ебурге
и так везде
при этом от админов есть указание темы закрывать после 10.000 постов
так что вот так както так корявенько у вас выходит
Дмитрий Никитскийсогласен ща просматривал все регионалки-многие,практически все сносят в мусор страницы а тема остаётся...а тут в с-максе вон как загнули-каждый раз новая тема..и плюсамёт по полной вновь