Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
kapitanВот тут я тебе не помошник могу сказать одно кто заминусил сила ровна примерно 18
YuryFFТак вот я про что и задавал риторический вопрос - в чём прикол этого "Авторитета"? Что он РЕАЛЬНО отражает? Да ничего. Ты мне прилюдно объявил плюс - тут же кто-то лепит минус. С какой целью? А просто так))) И что же он отражает? Да ничего, кроме "средней температуры по больнице"
ЗЫ: Для того кто после Юрия мне минус влепил в Авторитет - я ОЧЕНЬ расстроился...сижу бухаю и плачу скупой мужской слезой
Шкодливый Фокусник
30 June 2009
А как, например, можно узнать кто отдал мне голос, т.е. повысил авторитет. Был 0, стал 0.88 (1 голос), но увидеть чей, у меня нет возможности.
Шкодливый Фокусник
30 June 2009
-AsPilot-, прошу прощения, не понял. Поясните, пожалуйста.
Шкодливый Фокусник данная система авторитета\силы - анонимна.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 16:41) |
Шкодливый Фокусник данная система авторитета\силы - анонимна. |
- Кто говорит?
- Мммм... Аноним!
- Дал же Бог фамилию...
к\ф "Королева бензоколонки"
Собственно, эта цитата весьма показательна относительно всех этих мулек с авторитетами
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
1 July 2009
1
а почему у мну не получается тему создать???...хотя сила есть
очень срочно надо
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
Если у вас появится желание написать по русски, и более детально, про свою проблему (например: в каком разделе, какая ошибка), то у нас появится желание вам ответить.
ter:
|
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
Если у вас появится желание написать по русски, и более детально, про свою проблему (например: в каком разделе, какая ошибка), то у нас появится желание вам ответить. |
Я думаю, что если посмотреть на ник автора, станет ясно, что он и так постарался, чтобы написать эту фразу.
как то не понятно работают плюсы в курилке, например пост отплюсили а на рейтинге это отражается через некоторое время
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
1 July 2009
-1
Adios_:
|
Я думаю, что если посмотреть на ник автора, станет ясно, что он и так постарался, чтобы написать эту фразу. |
а вы меньше думайте...
и вообще странно, что вы это умеете делать, судя по вашему посту
по теме: пытаюсь создать тему, форум пишет что то типа "не клонируйте топики, как минимум один подобный топик уже есть"...но я ищу этот хотя бы один топик черз поиск, и не нахожу
Шкодливый Фокусник:
|
-AsPilot-, прошу прощения, не понял. Поясните, пожалуйста. |
Тут создана гнилая система анонимности. Ничего не узнаете. Тут процветает крысятничество. Считается в порядке вещей, если крыса полезет в старые темы и начнет минусить.
репко:
|
Тут создана гнилая система анонимности. Ничего не узнаете. Тут процветает крысятничество. Считается в порядке вещей, если крыса полезет в старые темы и начнет минусить. |
Прекращай уже, давно перекрыта эта лазейка.
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
Ещё уточни, пожалуйста, в каком разделе и какую именно тему. Чтобы ter мог попробывать это сделать самостоятельно и выявить причину появления указанной ошибки.
tired_pilot причина проста. Человек пытается создать тему с точно таким же названием. Если изменить хотя бы слово, все получиться.
репко у тебя ещё нервная система не расшаталась полностью от поисков крыс?
В какие периоды и когда пересчитывается сила?
Вот например я человеку отплюсил пост - КОГДА, через какое время, его сила поднимется?
Наиль
2 July 2009
ZEWS:
|
В какие периоды и когда пересчитывается сила?
Вот например я человеку отплюсил пост - КОГДА, через какое время, его сила поднимется? |
Сила изменяется практически сразу же - обновляешь профиль пользователя - и ага. (Если конечно изменение силы не блокировано системой антинакрутки)
НаильНичего подобного. Мне плюсят десятками по постам, а сила наоброт уменньшается.
Например моя сила была неделю назад почти 10 балов. Сейчас 9,34. То бишь упала на 0,66 или 0,4-0,5( досконально не помню)
Хотя по выборке за неделю
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=9fef9da6fdfde7e4977c99314e946531&search_in=posts&result_type=posts&hl=&trating=1&st=0 180 плюсов и 23 минуса, то бишь в чистом итоге +150-160 плюсов, так почему в результате 150 плюсов сила падает на 0,5 условно???
Вот я и думаю либо пересчитывают по периодам либо в системе глобальный сбой.
ZEWS
а при чем тут сколько плюсов и сколько минусов? если два чела с силой 2.0 отплюсили, а один с силой 5.0 отминусил, то в итоге будет отрицательный итог. Так что тупо считать число положительных/отрицательных постов не канает, ИМХО
ZEWS
Забей, я уже тут пытался выяснить. Надо мной и моей нервной системой только поиздевались. Механизм абсолютно скрытый, ничего не понятно, НИКАК ТЫ ПРОВЕРИТЬ правильность своей силы не сможешь. Просто тупо надо верить и все. У меня сила тоже упала с 5.33 до 4. И концов не найдешь
А кто мне пояснит следующий момент.
Авторитет был - 10 целых и сколько-то там сотых при 14 проголосовавших.
Сегодня захожу в профиль и вижу:
Голосов 14 (всё также), а Авторитет - 9.50.
В чём фишка?
HAS:
|
ZEWS а при чем тут сколько плюсов и сколько минусов? если два чела с силой 2.0 отплюсили, а один с силой 5.0 отминусил, то в итоге будет отрицательный итог. Так что тупо считать число положительных/отрицательных постов не канает, ИМХО |
У меня тут авторитетные друзья и очень слабые враги.
В числе моих врагов в основном крысы и всякая мелочевка, у них не может быть очень высокой силы, а вот плюсящие меня - это основные флудеры, я бы сказал ключевые фигуры форума с приличной силой. И если плюсов аж в 9 раз больше чем минусов, моя сила не должна падать так сильно.
ИМХО.
Да и потом я вижу как мне в течении 3 минут дали например 10 плюсов, сила не меняется вообще.ни туда ни сюда.
моркOFFка:
|
А кто мне пояснит следующий момент. Авторитет был - 10 целых и сколько-то там сотых при 14 проголосовавших. Сегодня захожу в профиль и вижу: Голосов 14 (всё также), а Авторитет - 9.50. В чём фишка? |
Ну это даже я знаю.
По авторитету все просто.
Когда тебе плюсут авторитет - тебе прибавлется округлення сила, плюсующего, деленная на 10.
И если его силу потом опускают - твой авторитет автоматически опускается.
Вот я тебе сейчас подниму авторитет, у меня сила 9,34-округл 10. Значит тебе авторитету прибавится как 1,0. Проверяй.
А если потом мою силу опустят до например 6. То твой авторитет упадет на 0.4. За счет того что мой голос у тебя в авторитете стал слабее.
моркOFFкаавторитет - производная от силы, голосовавшего за тебя. Если его сила падает - авторитет пересчитывается.
Коля опередил
ZEWSКоля, по силе. На самом деле на тебя действует не столько сила голосовавших, а качество голосовавших. Смотри, тебя плюсуют в основном одни и теже люди, назовем их твоими поклонниками или друзьями. Если я тебя плюсую 3-4 раза в день, то 5-й раз уже считается накруткой и не влияет на твою силу. То есть, когда 5-7 человек проголосовали за тебя по 3-5 раз, остальные их голоса не влияют на твою силу. потом приходит твой "враг", минусует тебя и минус оставляет след в силе. кроме того, обрати внимание на минусы в разделах кроме Курилки. Если они у тебя есть, то они отнимают гораздо больше чем плюсы, полученные в Курилке. Да и еще от одних и тех же людей.
Дим, понял спасибо.
То бишь в такой системе есть огромный недостаток в виде уравниловки.
например есть люди посты которых в 10 раз интереснее чем в среднем по больнице, например твои, да и мои на "раз в пять" претендуют.
И в результате приходит например Мук, видит человек удачно пишет, отплюсил его три раза, на большее этот человек не нафлудил, потом видит тебя или меня, и мы на три головы выше по интересности постов, Мук плюсует нас по 15 раз, справедливо плюсует.
А в результате Мук оценил одинаково и одного человека, и двух других, которые намного интереснее.
Или я в чем то неправ?
ZEWS
Вот именно! Именно по этой причине я не ставлю тебе много плюсов, они все равно не учитываются.
Зачем нужна эта идиотская система? Убрали бы анонимность и сделали бы как раньше в репутации оставлять комментарий - за что - плюс, а за что минус. А защита от тупой плюсации/минусации и накручиваний была бы очень простая - назначить справедливых модераторов в репутацию. Я уже давно выдвигал свою кандидатуру. Вот и все решение, простое и элегантное.
ZEWSвроде так все
Качество оценки-то растет, учитывается сила и учитывается сколько раз тебя плюсанули
разные люди, причем учитывается важность раздела в котором это происходит и я думаю, учитывается рейтинг топика. Если ты гадишь в "важном" популярном топике и тебя минусуют 3-4 сильных человека, то сила и улетает вниз скоротечно.
slr:
|
ZEWS вроде так все Качество оценки-то растет, учитывается сила и учитывается сколько раз тебя плюсанули разные люди, причем учитывается важность раздела в котором это происходит и я думаю, учитывается рейтинг топика. Если ты гадишь в "важном" популярном топике и тебя минусуют 3-4 сильных человека, то сила и улетает вниз скоротечно. |
Ну чтобы рейтинг темы сильно влиял сильно - это вряд-ли.
Сужу по себе. Рейтинг темы "О Джинжер" +21, то бишь относительно много по сравнению с другими, там получаю массу плюсов, а сила как падала так и падает.
ZEWSцитата: |
В числе моих врагов в основном крысы и всякая мелочевка, у них не может быть очень высокой силы, а вот плюсящие меня - это основные флудеры, я бы сказал ключевые фигуры форума с приличной силой. И если плюсов аж в 9 раз больше чем минусов, моя сила не должна падать так сильно. |
базару нет, тут спорить не о чем
зы: тоже против анонимности, т.к. ИМХО нифига он не показывает ничего, будучи анонимным. Вот если б можно было посмотреть когда, кто, за чо и сколько плюсанул/минусанул, было бы много интереснее