Снимаем/сдаем квартиры

15 years ago

Мужики (с) Борзый, если сломался смеситель и я установил за собственные деньги новый, кто должен за это платить? Тот, кто снимает квартиру или тот кто сдает?

репко
11 March 2009

Снимаем/сдаем квартиры
11,6K
views
271
members
1,8K
Fantastika
18 February 2009

M
mkondras:

Fantastika
да, на машине около 15 минут, на электричке минут 40 до киевского вокзала.

Дальнобойщик
претиндентов нет, супруга его уехала с ребенком от него, в настоящее время в разводе, выписались с площади, + площадь опормлена не на него.

mkondras , там сама по себе комната будет стоить тыс 6, если квартира более-менее приличная. Сосед-алкоголик уменьшает стоимость этой комнаты в 2 раза. Итого - 3 тыс, не больше.

Сами посудите - зачем кто-то будет снимать у вас комнату с алкоголиком по рыночной цене (и, как следствие, проспиртованная квартира, друзья-алкоголики, грязь и проч и проч)?..

Кроме того, в подмосковье... Сами знаете, сейчас спрос выше предложения. Рынок квартиросъемщика сейчас.

Царевский:

mkondras

Снять однушку, поселить родственника туда. Трешку сдавать целиком. Часть пойдет на съем однушки, вторая часть - на погашение долгов. Квартиру желательно снимать убогую, чтобы потом хозяева за голову не схватились.

а свою квартиру сдали бы алкоголику?
Царевский
18 February 2009

[QUOTE=Fantastika,Сегодня в 12:54] Квартиру желательно снимать убогую, чтобы потом хозяева за голову не схватились. [/QUOTE]
а свою квартиру сдали бы алкоголику? [/QUOTE]
Я - нет. Но есть люди, у которых есть в собственности комнаты, где соседи - такие же алкоголики, вот пусть и живут в свое удовольствие все вместе. Или какие-нибудь старики, у которых мало денег, и не на что жилплощадь ремонтировать. Им лишь бы деньги за аренду исправно платили. Что, в подмосковье отсутствуют так называемые квартиры - бомжатники?
Fantastika
18 February 2009

[QUOTE=Царевский,Сегодня в 13:04] [QUOTE=Fantastika,Сегодня в 12:54] Квартиру желательно снимать убогую, чтобы потом хозяева за голову не схватились. [/QUOTE]
а свою квартиру сдали бы алкоголику? [/QUOTE]
Я - нет. Но есть люди, у которых есть в собственности комнаты, где соседи - такие же алкоголики, вот пусть и живут в свое удовольствие все вместе. Или какие-нибудь старики, у которых мало денег, и не на что жилплощадь ремонтировать. Им лишь бы деньги за аренду исправно платили. Что, в подмосковье отсутствуют так называемые квартиры - бомжатники? [/QUOTE]
А человека, родственника автора и сына его тестя, кстати, совсем не жалко? Поселить с алкашами, чтобы скорее спился?..

На стариков Вам тоже по фигу?.. Пусть живут в запахе спирта и грязи?..
А самим старикам зачем сдавать жилплощадь алкоголику?.. Всегда найдется лучший квартирант, чем алкоголик.

Мда... Жестокое, циничное и бесчеловечное решение.
Царевский
18 February 2009

Fantastika:

Мда... Жестокое, циничное и бесчеловечное решение.

Во первых, это не решение, а предложение.

А если Вы можете предложить мягкое, добродетельное и гуманистическое решение, автор Вам только спасибо скажет. Можете этого родственника к себе принять и вылечить его от алкоголизма, все Вам будут только аплодировать.
Если автор не желает его к себе принимать, или к его родителям отправлять, а подселять к нему таких же "бедных стариков" или кого бы то ни было, это решение вам больше нравится?
Лида
18 February 2009

Хорошо бы с кем-то посоветоваться, кто работает в риэлторских агентствах. Ну, с хорошим человеком. У них же большой опыт.
mkondras
18 February 2009

Дальнобойщик
Fantastika
Царевский

Вырисовывается вариант с тем, чтобы снять дня него комнату (квартира для него не пойдет), а трехкомнатную сдавать.
и вот какие соображения почему.
1. Сдавать 3-х комнатную будет по дороже? Кстати сколько?
2. снять комнату в другом районе, возможно даже в Москве, около родителей, хоть немного будут присматривать за ним, но не жить с ним.
3. это его разлучит с "друзьями", пока не найдет новых.
4. Все таки будет жить с другими соседями, и если что то будет не так, тут же реагировать.

Как думаете по деньгам какой плюс получается?
-Alexx-
18 February 2009

я бы такого брата сдал бы в лечебницу наркологическую и выписал из всех площадей по причине алкоголизма (если наше государство такое предусматривает), оплатил бы лечение и дальше пусть живет как сможет.
mkondras
18 February 2009

-Alexx-:

я бы такого брата сдал бы в лечебницу наркологическую и выписал из всех площадей по причине алкоголизма (если наше государство такое предусматривает), оплатил бы лечение и дальше пусть живет как сможет.

а если бы это была твоя мать или отец? в общем такой вариант для моей семьи (а семью жены я считаю свой) не подходит.
miaFF
18 February 2009

пусть оформляют дарственную, она не оспаривается, плюс даренное имущество ни за какие долги отобрать нельзя.
у нас по соседству сосед алканавт, из имущества только дом, земля оформлена на мать дом тоже, но она оформила на сына дарственную.
так вот когда возник вопрос с погашение долгов по алиментам приставы пришли потоптались и ушли так как забрать у него нечего дом забрать или заставить продать тоже не смогли т.к. он даренный.
единственное что вам придется после смерти вступая в права на квартиру погасить все долги. которые как вариант будут расти.
Supreme
18 February 2009

miaFF
это почему на подаренное имущество нельзя обратить взыскание?
mkondras
18 February 2009

Подскажите хорошее агенство по аренде жилья.
miaFF
18 February 2009

Supreme
я не юрист всех тонкостей не знаю, думаю тут лучше проконсультироваться со специалистом.
но вот у нас под боком была именно такая ситуация, максимум что сделали это заставили стать его на учет на биржу труда или как она там называется.
Supreme
18 February 2009

miaFF
не могут обратить взыскание на "...жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением..."
и подарки тут ни при чем.
PS осторожнее советуйте

mkondras
насчет агентств: в нете полно сайтов, где можно дать объявление и сдать квартиру напрямую
Макс90
18 February 2009

miaFF:

дом забрать или заставить продать тоже не смогли т.к. он даренный.

Наскока я понимаю, дом не смогли продать, потому что он ЕДИНСТВЕННЫЙ.
ILIS
18 February 2009

mkondras
Бери с него долговые расписки. Лучше нотариально оформленные. Кварплату от своего имени делай. Квитанции храни. Потом взыщешь.
mkondras
18 February 2009

ILIS
не вариант, сейчас есть документ о том, что кварплату он должен оплачивать самостоятельно. Как бы и нет проблемы. Но Иск по гражданским делам не познее 3 лет. А долг который висит больше чем три года. Т.е. по факту получается, что он должен одну и туже сумму, за последнии три года. А остальное сваливается на его отца.
Grigoriy
18 February 2009

M
mkondras:

Подскажите хорошее агенство по аренде жилья.

агентство будет действовать, так, как ему выгодно. А Вам нужно сначала поставить перед ним задачу грамотно.
vad007
18 February 2009

Выяснить, за сколько лет долг за квартиру. Закрепить долг за три года, попросив ЖЭК предъявить иск к проживающим. При рассмотрении дела срезать по давности все что более трех лет, минимизировав задолженность и просить разделить долг не солидарно а в равных долях на всех. Часть будет на алкаше, с которого все равно ничего не взять. Другие доли можно загасить. Затем тесть как собственник или наниматель предъявляет иск к пьянице, выселяя его из квартиры за использование квартиры не по назначению и нарушение прав и законных интересов соседей(в том числе тестя). Пьяница становится бесправным присутствующим в квартире. Затем ему можно проявив снисхождение разрешить жить там, или переселить его куда нибудь в деревню, на природу. Пусть там пропивает все остальное. Все остальное - полумеры, которые приведут к ухудшению ситуации.
со стариками можно договорится на пожизненное содержание с иждивением, и платить их долги в рамках этого договора с последующим получением после их смерти квартиры.
Polarbuza
11 March 2009

кто снимает если он сломал или если тот сломался сам,напр.,от старости,то тот кто сдает
AndCam
11 March 2009

Тот кто снимает!
slr
11 March 2009

Polarbuza

я если снимаю, то сам меняю и оплачиваю... Мне же там жить, странный подход
Медный_чайник
11 March 2009

репко Сдаватель обязан обеспечивать её удвлетворительное технчиеское состояние, а сниматель обязан ничего там не ломать...
репко
11 March 2009

Polarbuza

Аргументируй плиз. Ведь тот, кто сдает, может сказать типа сами сломали сами и чините
YNT
11 March 2009

репко
Все индивидуально…
Марджори
11 March 2009

репко
ты сломал?

slr:

я если снимаю

ты снимаешь квартиру?
репко
11 March 2009

Хорошо, как определить я сломал или оно само сломалось?
mkondras
11 March 2009

мы заключали доровор и специально указывали условия, что весь тукущий ремонт лежит на нанимателе, и все неотделимые части в любое время становятся собственностью арендодатеря. Как то так.
patriot-ULN
11 March 2009

Я когда снимал, у нас всё хозяева чинили (и проводку и бачок сливной) стоило только позвонить
KOM
11 March 2009

Я когда сдавал всё чинил сам, а когда снимал, тоже чинил сам, лох наверное.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up