МТС самовольно подключает платные услуги

Инфа с сайта
цитата:
Внимание! С 6 марта 2009 г. введены новые параметры и названия следующих услуг:

Услуга «Льготные вызовы во внутрисетевом роуминге» переименована в услугу «Соседние регионы».

и
цитата:
Сколько стоит?

Подключение — 35 руб. Абонентская плата — 1,0 руб. в сутки.

Как подключить?

* отправьте SMS-сообщение с текстом 2110 на номер 111
* набрать команду *111*2110# клавиша посыла вызова
* воспользоваться сервисом «Интернет-Помощник»

Как отключить?

* отправить любое SMS-сообщение на номер 21100 на номер 111
* набрать команду *111*2110# клавиша посыла вызова
* воспользоваться сервисом «Интернет-Помощник»

Кто может подключить услугу?

Предложение действительно для абонентов всех тарифных планов.

У меня в свое время была подключена услуга "Льготные вызовы во внутрисетевом роуминге", но недавно она таинственным образом исчезла. А вот теперь появилась услуга «Соседние регионы» и со счета стали утекать деньги МТС перенимает опыт Мегафона по изыманию денег со счетов пользователей Совсем наши ОпСоСы обнищали что-ли? Это если по рублю в день с каждого, то не маленькая сумма набегает
В общем, будьте внимательны!

BeefEater
10 March 2009

МТС самовольно подключает платные услуги
31,3K
views
71
members
205
Oliva
8 April 2009

Будьте бдительны http://www.fontanka.ru/2009/04/07/157/
Oliva
8 April 2009

А чей то у МТСа непонятки какие-то http://www.fontanka.ru/2009/04/08/022/
Передел очередной
SergeyPu
8 April 2009

Вчера зашёл в ИССА, и обнаружил две услуги с абонентской платой 1 руб в день.
И того 60 рублей в месяц.
Надо чаще заходить и проверять, а то эти бюрократы так и наровят денег срубить
diev
8 April 2009

SergeyPu:

Надо чаще заходить и проверять, а то эти бюрократы так и наровят денег срубить

цитата:
Сотовые компании повышают тарифы и меняют условия договоров. В той или иной степени кризис затронул всех операторов и их клиентов. Причем сами компании идут на все возможные и невозможные ухищрения, чтобы абоненты не узнали о реальной стоимости услуг.

http://www.fontanka.ru/2009/03/26/076/
BeefEater
8 April 2009

SergeyPu
Достаточно и на FFClub почаще заходить в соответствующие ветки
vladimir_dz
24 April 2009

ну мать...

только разобрался с "соседними регионами", опять-двадцать пять...причем в буквальном смысле...

заказал расшифровку - теперь за "я на связи" по четверть рубля в день снимают...

"а четыре старушки - уже рубль..." (с)

Ведь звонил, разговаривал - мне подтвердили - никаких платных услуг на Вашем номере не подключено...
и вот результат
Израсходованная сумма: руб.
Обслуживание:
Я на связи 09.04.2009 - 09.04.2009 0.2542
Я на связи 10.04.2009 - 10.04.2009 0.2542
Я на связи 11.04.2009 - 11.04.2009 0.2542
Я на связи 12.04.2009 - 12.04.2009 0.2542
Я на связи 13.04.2009 - 13.04.2009 0.2542
Я на связи 14.04.2009 - 14.04.2009 0.2542
Я на связи 15.04.2009 - 15.04.2009 0.2542
Я на связи 16.04.2009 - 16.04.2009 0.2542
Я на связи 18.04.2009 - 18.04.2009 0.2542
Я на связи 19.04.2009 - 19.04.2009 0.2542
Я на связи 20.04.2009 - 20.04.2009 0.2542
Я на связи 21.04.2009 - 21.04.2009 0.2542
Я на связи 22.04.2009 - 22.04.2009 0.2542
Я на связи 23.04.2009 - 23.04.2009 0.2542

уйду нахрен с этого МТСа...
626
24 April 2009

ну ушел я давно еще с него на билайн,
еще недавно все был ничего, теперь подняли ежедневную плату с 33 до 48

я думаю, что счастье надо искать в личном общении
TESAK ST
24 April 2009

Да выкинуть эти сотовые нафиг
BeefEater
25 April 2009

vladimir_dz
За "Я на связи" они снимают ежедневно по 30 коп., просто в отчете по балансу сумма без НДС.
А про то, что будет платно, я писал здесь:
BeefEater:

МТСу понравилось снимать с абонентов деньги
цитата:
C 09.04.2009 года будет введена абонентская плата за услугу «Я на связи» в размере 30 копеек в сутки. Цена включает НДС.
Philippus
23 July 2009

Перевел всю контору на ТП "Свой бизнес" от МТС, хорошая экономия получается для фирмы )
с 2-й по 10-ю минуту на МТС вызов бесплатный.
626
23 July 2009

626:

ну ушел я давно еще с него на билайн,
еще недавно все был ничего, теперь подняли ежедневную плату с 33 до 48

я думаю, что счастье надо искать в личном общении

эти бизнесюги хреновы опять гешефт учудили
теперича на Один рупь подняли ценник

слезы умиления
Strekoza
23 July 2009

Полезу смотреть что у меня снимают МТС. Глаз да глаз за ними
Darth Vader
23 July 2009

Походу,единственный кто ничего не включает остался Теле2.
Именно по-этому у меня вся семья по-тихоньку туда переехала.
Latifa
11 February 2011

1

Я злая до невообразимости
Мне ЖУТКО не нравится навязанная услуга от МТС - когда я говорю по тел и идет второй вызов, то абоненту совершающему этот вызов сообщают, что я говорю по телефону.МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!!!
потому что все вешают трубки и потом я не знаю, кому перезванивать, потому что по работе часто звонят с многоканального телефона
И вообще, я не хочу, чтобы этот человек знал, что я говорю по телефону

Позвонила в МТС - они дурака включают - типа эта функция отключается в телефоне, я грю - вы совсем чтоли от наглости обалдели, раньше шли гудки, а теперь зачем то всем сообщают, что я говорю по тел
Я грю -если выкл эту функцию в тел, то будет занято и ОПЯТЬ же человек будет знать, что я говорю по телефону...

Грю им - ВЫКЛЮЧИТЕ мне, а они нет и всё!!! Это новая функция от МТС.

Хорошо, говорю тогда выключите мне услугу, оповещающую всех, что я появилась в сети, например когда выходишь из метро...НЕТ ЖЕ!!! Это платно, 25 руб в месяц

Это ж надо оборзеть до такой степени, навязывают услуги, а потом просят за их отключение деньги!!!

Подскажите чо делать???Сказали там -пишите жалобу на сайте, ее рассмотрят
Smekaloff
11 February 2011

Latifa
Я отключил услугу "я на связи" через Интернет-кабинет!
Про то, что я разговариваю... ну, да... бесит частенько!
Зато... есть в этой услуге и плюс... если я разговариваю, а вторая линия звонит, то меня бесили долгие сигналы... типа - пытаются дозвониться...
А теперь они знают... и быстро трубу вешают...
Mazilla
11 February 2011

Latifa
может, сменить оператора? ну немного запарно будет всех оповестить о смене номера, зато нет проблем.
на Теле2, например, есть услуга БЕСПЛАТНАЯ о извещении всех контактов о смене номера. ну и там все услуги бесплатные. и удобно даже, когда денег ноль, всё равно можно как бы звякнуть, а абонент получит смс-ку, что ты пытался позвонить
зона покрытия тоже довольно большая. даже в Абхазии ловит...правда не везде, но ловит
(я не агитирую, просто предложил вариант избавления от проблем)
П.С. да, согласен со Smekaloff, мне бы тоже было удобнее знать, что абонент разговаривает, а не игнорирует звонки...
Latifa
11 February 2011

да меня просто сам факт бесит...
какое они имеют право включить без моего ведома функцию???
чисто развод маркетинговый!!!
не нравится услуга - плати за ее отключение
Mazilla
11 February 2011

Latifa
спроси у Строймастера или Смита...можно ли в суде что-нить поиметь с них (операторов)? в Америке бы прокатило такое...и ещё тыщ 50 за моральный ущерб
Лодочник
11 February 2011

Latifa
залезь в телефон в настройки вызова там должен быть "ожидающий вызов" попробуй отключить
Latifa
11 February 2011

-ALEKS-
дык толку то???зачем отключать то? будет идти гудок, что занято...опять же абонент знает, что я говорю по телефону
Лодочник
11 February 2011

Latifa
дык не понимаю че ты хочешь?? чтобы тебе звонили и не знали что ты говоришь?? переключайся тогда между абонентами
Latifa
11 February 2011

-ALEKS-
дык не переключиться..они услышав первое слово, что абонент говорит по телефону, бросают трубку, и я даже не успеваю переключиться
Stabbo
11 February 2011

Сегодня и ржал и злился.
На второй симке перевел на тариф "Классный", там НЕТ ИНТЕРНЕТА! Я так и хотел. Специально так и хотел. Меня даже предупредили, что не будет никакого GPRS-трафика.

Потом заметил что бабки утекают влет, с начала февраля около сотни ушло.
Заказал детализацию.
Читаю.

Интернет за копейки - 37р. Ежемесячная оплата.
Лодочник
11 February 2011

с нэтом это ваще пестня блин.. честно признаюсь с мобилы раньше пользовалсо крайне редко и даже особо не интересовалсо сколько стоит это дело на моем тарифе.. ну раньше когда то было 1 рубль за мегабайт.. тут решил залезть с мобилы в инет и охренел с какой скоростью слиствывается бабло оказалось уже 7,45р за мегабайт
Leolik
11 February 2011

-ALEKS-
Смотря каким просмотром пользоваться.
Инет в Теле2 очень дешевый.
При этом в опере отключаешь загрузку изображений и тратиться около 5 рублей за час чистания текста.

МТС реально заманало своими смс, предложениями и информацией, которая появляется в фоновом режиме телефона.
patalogig
11 February 2011

Leolik:

-ALEKS-
Смотря каким просмотром пользоваться.
Инет в Теле2 очень дешевый.
При этом в опере отключаешь загрузку изображений и тратиться около 5 рублей за час чистания текста.

МТС реально заманало своими смс, предложениями и информацией, которая появляется в фоновом режиме телефона.

Какие 5 рублей в час?! у того же мтса подключаешь услугу БИТ за 150 в месяц и получаешь 5 МБ в день с нормальной скоростью, дальше сколько стянешь с урезанной С телефона хватает за глаза, причем с картинками. У меня у самого тариф, где в абонентку включено 100 МБ - так вот за месяц с телефона я если и вытягиваю то не больше половины. С картинками)))
Leolik
11 February 2011

patalogig
Мне инет нужен очень редко.
Поэтому выхожу в него только по делу.
А платить по 150 за то, чем пользуешься два/три раза в месяц смысла нет.
patalogig
11 February 2011

Leolik
да я о том что у всех операторов, кроме наверное Т2 есть услуги значительно снижающие стоимость мобильного интернета. Причем и ценник то у всех почти одинаковый, как раз за урезанный безлимит с телефона 150 рю, ну или по рублю за мегабайт с очень маленькой абоненткой около рубля за сутки, или же вообще без нее. А у Т2 насколько я помню мегабайт стоил толи 4, толи 5 рублей. Просто недавно как раз мониторил этот вопрос ибо как раз требовался доступный интернет с телефона, а не за 8-9 рублей за метр как в каменном веке
Димедрол
31 May 2011

чота я сразу не прочёхал, а когда понял немало удивился.
Карочь оказывается в МТС отправка СМС из Интернет-Помощника (своего *кабинета*)
расценивается так же как в действующем тарифе!

При том что, к примеру, у МегаФона эта услуга (СМС из своего СитиГида) - совершенно бесплатна).
Нафек тогда слать СМС за деньги из своего кабинета МТС, если можно на *общих* основаниях тупо с сайта МТС?...
amiko
31 May 2011

Димедрол
У них всегда услуга эта была платная.

Хочешь бесплатно - отправляй просто с сайта, а не из личного кабинета. Основное отличие - из личного кабинета смс отправляется как бы с твоего номера, если просто с сайта - то как с сайта мтс. Минус отправлять с сайта без идентификации номера отправителя - многие продвинутые пользователи блокируют получение таких смс/ммс.
цитата:
Нафек тогда слать СМС за деньги из своего кабинета МТС, если можно на *общих* основаниях тупо с сайта МТС?

И что мешало это сделать???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование