у меня Гармин 200ньюви, в эту субботу ездил в Москву, забил в ньюви адрес- Б.Филевская, этот
... увел меня с Ярославки на МКАД до Осташевского шоссе а потом вернул на пр.Мира по козьим тропам.
может я что то не так сделал? почему навигатор свернул меня с прямого пути и повел какими то длинным путем непонятными дорогами... ? может надо ставить помежуточные точки типа сначала прокладывать маршрут вручную.. ?
х120
10 March 2009
как правильно ездить с навигатором?
Скачал дороги россии 5.14, распаковал. Чё теперь делать? Кейген хочет "Unit ID" это чё такое? Куда совать сгененрированный код? Кто-нибудь, расскажите чайнику, как эти карты засунуть в прибор
Нужно регулировать настройки навигатора по движению, чтобы учитывал все дороги.
Дядя Изя проще показать чем рассказать. Программа нужна - нужен код ID устройства он обычно в настройках + код карты FID - засовываем в генератор получаем код. Эти два кода друг за другом в столбик располагаем в специальном файле - название не помню. Там где скачивали должны быть ссылки на генератор и на код карты. И это если у вас единым файлом все карты и программа . Если все раздельно то все гораздо сложнее
Поищите одним файлом gmapsupp.img
Дядя Изя:
|
Кейген хочет "Unit ID" это чё такое? Куда совать сгененрированный код? |
Тут я помочь не могу, у меня легал (купил с версией 5.10).
Карбонофф
Код ID похоже есть в одном из файлов в приборе, как узнать программу?
В этом же файле в столбике коды, новые коды в этот же столбик добавлять?
1- Узнаем ID прибора > Для чего входим НАСТРОЙКИ > СИСТЕМА > и внизу О ПРИБОРЕ > списываем ID Прибора (на бумажку )
2- Вставляем SD карту в навигатор и подключаем к компьютеру - Навигатор и SD должны определиться как жесткие диски .
3- Создаем на SD папку Garmin и копируем файл gmapsupp.img в эту папку .
Теперь нужно создать ФАЙЛ gmapsupp.unl .
4- Загружаем КЕЙГЕН .
5- Открываем его . В верхней строчке пишем ID прибора (с бумажки -записывал) > в СТРОКЕ - Select Map Product - выбираем <custom mapset> вводим 1280 (код 1280 для карт Дороги
России 5.10 , 5.11 , 5.12 ) и ОК > нажимаем нижний Generate и Копируешь (правой кнопкой мышки ) получившиеся циферки из нижней строчки .
6- Открываем блокнот (ПУСК > Все Программы >Стандартные >Блокнот)
7-Вставляем в Блокнот Циферки (которые копировал из КЕЙГЕНА) > нажимаем ФАЙЛ > Сохранить как > Выбери SD карту > Имя файла gmapsupp.unl > Тип файла - ВСЕ ФАЙЛЫ > и СОХРАНИТЬ .
Теперь на SD карте в папке Garmin должно лежать 2-а файла gmapsupp.img и gmapsupp.unl .
Отключи прибор от компьютере и зайди в Навигаторе : Настройки > КАРТА > О Картах . Там должна появиться новая карта .(если все правильно сделал ) например : Дороги России .РФ. Версия 5.12.
___
___
Если не получилось - можно попробовать получить gmapsupp.unl с ID SD карты /
Выходишь в главное МЕНЮ > нажимаешь на изображение БАТАРЕЙКИ и ждешь секунд 5-10 пока прибор не выйдет в "Системное Меню" > нажимаешь 2 раза СЛЕД ( переходишь на 3-ю
страницу - там информация о SD карте - спиши Serial на бумажку ...
А потом с пункта 5 ( вместо ID прибора в КЕЙГЕНЕ пишишь Serial (циферки ) SD карты )
И дальше по плану ...
Получится - отпишись , не получится - все равно отпишись - разберемся.
Дядя Изя:
|
andrew1991 x120 молчит, не хочет делиться секретами Есть в сети крякнутые 5.13 и даж 5.14 Хотять снимать за ето с моево телефона по 8 руб каждый день в теч. месяца. Это грабёж или как? |
это даже не комментируется
Дядя Изя Теперь ты как порядошный мужчина должен перечислять месяц
х120по 8 рублей!!!
х120Отличный мануал получился! Осталось только кейгенову программулину к этому посту прицепить.
Дядя Изя
20 July 2009
х120 Файл удален с сервиса
Серёга, у меня ОНО заработало!!! Сделал всё как ты написал, и О ЧЮДО!
С меня пивас!
Ща будем пробовать ставить Хохляндию, там заморочки какие-то, типа не одна карта, а сборник с глюками
х120
20 July 2009
а кейген 1,3 тоже удален? если нет качай его
а внимательней почитать инструкцию?
повторюсь еще раз:
В верхней строчке пишем ID прибора (с бумажки -записывал) > в СТРОКЕ - Select Map Product - выбираем <custom mapset> вводим 1280 (код 1280 для карт Дороги
России 5.10 , 5.11 , 5.12 ) и ОК > нажимаем нижний Generate и Копируешь (правой кнопкой мышки ) получившиеся циферки из нижней строчки .
х120Усё нормально, поправил предыдущий пост
х120поставил Украину, учюсь писАть по-хохляцки
ищо вапрос: файлы называюцца одинаково у карт росии и украины
я голову не ломал - тупо залил на разные карточки, поменять на границе недолго
а возможно ли на одной карте всю лабуду держать?
х120
22 July 2009
Дядя Изя:
|
х120 поставил Украину, учюсь писАть по-хохляцки ищо вапрос: файлы называюцца одинаково у карт росии и украины я голову не ломал - тупо залил на разные карточки, поменять на границе недолго а возможно ли на одной карте всю лабуду держать? |
Не надо перфектционизма, держи карты на разных флешках.
Народ Вопросик есть! Хочу в Севастополь! Прокладываю маршрут Ярослвль- Севастополь в I-go 8 - выдает путь через Беларуссию (по м1 у Минска поворот в Сторону Украины)- проврьте на своих навигаторах ... Это у всех так? Нахрена мне крюк делать ? Карты России, Беларуссии, Украины - свежие.
Раньше лет 10 назад ездил в Севастополь через Белгородскую обл ???
Dim24:
|
Народ Вопросик есть! Хочу в Севастополь! Прокладываю маршрут Ярослвль- Севастополь в I-go 8 - выдает путь через Беларуссию (по м1 у Минска поворот в Сторону Украины)- проврьте на своих навигаторах ... Это у всех так? Нахрена мне крюк делать ? Карты России, Беларуссии, Украины - свежие. Раньше лет 10 назад ездил в Севастополь через Белгородскую обл ??? |
а галочка стоит кратчайшее расстояние? и объезды выключены? я по кроме гармина и не юзал ничего..
х120Все стоит
Ничего не помогает
На гармине проложи маршрут - что получится?
Заранее спасибо
нет карты Украины. Дядю Изю попроси у него есть.
Dim24:
|
Народ Вопросик есть! Хочу в Севастополь! Прокладываю маршрут Ярослвль- Севастополь в I-go 8 - выдает путь через Беларуссию (по м1 у Минска поворот в Сторону Украины)- проврьте на своих навигаторах ... Это у всех так? Нахрена мне крюк делать ? Карты России, Беларуссии, Украины - свежие. Раньше лет 10 назад ездил в Севастополь через Белгородскую обл ??? |
Тут попробовал промежуточный пункт поставить (Белгород) дак навигатор проложил дорогу с разворотом после белгорода в обратную сторону потом опять в Беларуссию
Может погран переход закрыт с Россией
Dim24
самый лучший навигатор - это наши клубни в регионах. Поищи, где сидят фокусники из Курска, может белгородских найдёшь. Их в заголовках клубов нету, но они могут сидеть в "остальных" темах. Я когда собирался в Украину, зашёл на Брянскую ветку, и мне уважаемый and032 (спасибо ему ещё раз) в подробностях описАл весь мой маршрут, по нему я и ехал, а навигатор меня только пытался запутать.
Бери и бумажные карты с собой - пригодятся.
В гарминовских картах "Дороги России 5.14" есть мега-глюк, заключается в следующем.
На трассе М4 есть место, проезжаемое лишь в южном направлении, но не в обратном северном. Берем две точки: А (
N46.78868 E39.66619) и Б (
N46.78810 E39.66613). Из А в Б маршрут прокладывается как положено, но из Б в А...
Причина в том, что крохотный участок трассы от раздвоения до границы обозначен как
М4 (Ю) (ниже границы просто
М4), и, видимо, движение по этому участку разрешено соответственно только в южном направлении.
http://s55.radikal.ru/i150/0908/68/2d4626fe5134.gif
Этот глюк сильно портит жизнь прокладывающим маршрут с юга России куда-нить в центральную часть. Вот маршрут по умолчанию с побережья черного моря в район столицы:
andrew1991
24 August 2009
х120:
|
вышли ДР 5,15 гармин |
О, да! Они сделали это!
В смысле исправили сей глюк. Более того, теперь и на М8 у Переславля маршрут прокладывается как положено: через город, а не по окружной.
В 5.14 в Переславле не было как минимум одной из основных улиц: ул. Маяковского - это как въезжаешь в Переславль со стороны Ярославля второй перекресток. Обновил до 5.15, но пока не дома, не могу посмотреть. И вообще, мой навигатор не набирает Переславль: на карте есть, а маршрут проложить можно только ткнув в город на карте пальцем.
andrew1991
25 August 2009
YouRocK
Проверил на 5.15. Насчет ул. Маяковского не знаю, там Переславль только в виде сетки дорог без названий улиц. Текстовый ввод по фрагменту "пересл" сработал.
я убил свою флешку на гармине)) есть ссылки на просто карты 5,15 и кейген 1,5?
YouRocK
восстановился Спасибо! че то мне показалось 5,15 тормозят ? у кого как?