oleg_812я хочу принимать участие в обсуждении законов, как гражданин этого государства, а не быть терпилом законотворческого поноса некоторых господ, которые совершенно открыто заявляют, что им вообще на любые правила плевать
а пока выходит так: выступили эти черти с законодательной инициативой, обсуждалку даже на сайте ГИБДД повесили - кто за, против и почему; обсудили, аргументировали, пришли к выводу, что, мол, дело каждого, а потом бац - 500 рублей за езду с тонировкой!
ну мы ж дали вам возможность обсудить? что не нравится то? ааа... не нравится, что из чиновников никто не растонировался? так это не ваше дело - мы ж не для себя законы сочиняем, все о народе думаем
с транспортным налогом у нас тоже теперь все по лучшим мировым стандартам - теперь еще и в акциз на топливо включен
и бензин скоро будет стоить как в благополучной Европе (мы ж хотим благополучия?): до конца года 30 рублей, в течение трех лет - 50 рублей
надо жить в своей стране, и создавать законы под ее нужды, а не оглядываться на зарубежье
наводить порядок на дорогах надо начинать явно не с тонировки, которую давно пора оставить в покое (далось всем это безобидное средство защиты от солнца) - зря не придумали за солнечные очки за рулем штрафовать (с ними даже лобовик тонированным получается
)
основная причина ДТП на наших дорогах - это их шокирующее состояние (или местами полное отсутствие), несмортя на постоянный рост транспортного налога, идиоты за рулем, которые правила даже издалека не видели, резина не по сезону да еще и в ужасном состоянии (отсутствие протектора, шишки, корт наружу)...
так вот еще раз спрашиваю, кому какое дело до моего сугубо личного права защитить свои глаза от бокового солнца, которое реально мешает мне управлять автомобилем? ах да точно! нашим сердобольным чиновникам
а рыба-то гниет с головы