После рождения дочери в 2007 году жена сразу же встала в очередь на поступление в Детский Сад. С этого момента прошло 2 года... Дочка не по возрасту развита: очень хорошо говорит, сама многое умеет делать, очень общительна... Бредит этим Детским Садом на площадке с подружками, лопочут там что-то... Очень хочет туда попасть...
И вот сегодня была комиссия. Отказ по ВСЕМ Детским Садам, в которые мы записались (поближе к дому, в пределах 10 минут езды на машине). А их было штук 7-8.
Жена педагог, работает в школе, мы попадаем под категорию "льготников"... Отказ...
Неофициальный ценник за поступление объявили в 50 тыщ...
Может ну ее нафиг эту школу? Пусть жена сидит дома, а детей учит кто-нить другой?
ЗЫ: с бабушками-дедушками абсолютно не вариант...
RomDm
Ну гнобить-то нет, но думаю, что отношение с руководством очень сильно поменяется...
Дима, штыком коли, прикладом бей!!! Не сдавайся.
Знакомая отдавала сына, "однополчанина" моего мелкого по саду, в школу, с англицким уклоном.
Там заявили: "ООО!!! Да Вы состоятельная семья! Мы примем вашего сына,... только ремонт сделайте... у меня в квартире."
Вот так вот, друзья, нас пытаются нагибать с самого детства.
Юрчик:
|
Там заявили: "ООО!!! Да Вы состоятельная семья! Мы примем вашего сына,... только ремонт сделайте... у меня в квартире."
Вот так вот, друзья, нас пытаются нагибать с самого детства. |
угу у меня для таких случаев есть старые джинсы куртки и прочая лабудень (типа я бедный с меня брать нечего),
-Dimm-цитата: |
думаю, что отношение с руководством очень сильно поменяется... |
если ты имеешь ввиду отношение руководства управления образования округа...то я в свою очередь думаю, что жена и теща как работники школы могут со своим школьным руководством договорицца об отсутствии проблем
Дон Чиполине:
|
Юрчик:
|
Вот так вот, друзья, нас пытаются нагибать с самого детства. |
угу у меня для таких случаев есть старые джинсы куртки и прочая лабудень (типа я бедный с меня брать нечего), |
а я вообще так по жизни хожу везде кроме работы, меня даже манагеры в кризис обходят стороной.
вообще жесть, да готов отдать эти 50 штук, только бы по чеку и не мотаться по очередям и т.д. и знать, что это не взятка одному человеку, а пойдет всем работникам и им приятно и мне не хлопотно.
Странно, что Вам отказали. Стоим в ЮЗАО на очеди 2г5м, у нас быстрее двигается очередь льготников
репко:
|
Самое страшное, что если удастся пробить тему и устроить бесплатно, типа слить вымогателей и так далее, то они потом будут на ребенке отыгрываться, ущемлять его всячески. |
Вот это единственное что может остановить, но тут важно все просчитать и сделать так, чтобы ребенок был ни при чем. Думаю после огласки этих упырей просто уволят из дет-сада. А то что же такое делается, мол дай мне 50 тон и плати каждый месяц, и я твоего ребенка гнобить не буду??? Писец полный.
-Dimm-У меня соседка встала в очередь на
3-м месяце беременности! на детский садик. Одна из последних, кому комиссия дала добро на один из садиков. И то, садик находится в 20-ти минутах
езды на машине от дома.
моркOFFка
Ну, мы на 3-м месяце как-то об этом не думали... А жаль...
-Dimm-Больше всего радует пропаганда: "Год семьи", "Год ребёнка".
Пардон муа, а куда потом впихнуть этого самого ребёнка, чтобы можно было его на ноги спокойно ставить - платить за сад, школу, институт и прочие необходимости для детей и работать? Сидеть дома с ребёнком далеко не вариант. Ибо дети потом не знают как подойти к сверстникам в школе. Они тупо боятся общения и не умеют различать людей "на степени тяжести", так скажем.
Душераздирающее зрелище! (с) Осёл Иа
моркOFFка
это незаконно, не имеют права записать в очередь без св-ва о рождении. если стукнуть выше, головы полетят
МаньячкаА как Вы нынче предлагаете попасть людям в садик? Законным путём? Ну-ну, если всё по закону было просто, то не писали бы мы сейчас в этой теме и темы бы такой не было. Все ищут выходы как могут.
в стране борьба с коррупцией, а она уже и в детских садиках цветет и пахнет
-Dimm-
да с садами засада, нам невероятно повезло, при переезде из Царицыно на Кантемировскую сразу пошла перезаписываться в садик там сказали что очередь наша теряется и надежд нет но по невероятному стечению обстоятельств нас взяли в группу кратковременного дня с небольшим процентом попадания в сад в дальнейшем...15 тысяч на нужды садика это не самое страшное, зато попали мы в отличный сад, но нам повторюсь просто повезло...
slr:
|
Жесть... Ценник, похоже, среднемосковский. Коллега по работе долго воевал - дочку пристраивал, в итоге поставил в сад шлагбаум, обошлось в около 40 тыс. |
Я в свое врем работягу отправил, чтобы группу не ремонтировать - он вместо меня со стремянки упал и ногу сломал
Сходил!
Прикол в том что я оказался чуть дли не единственным кто в этот день получил хоть что-то...
жду 22-го числа, обещали дать путевку.
Хотя первые 15 минут в комиссии меня пытались послать всеми мыслимыми способами
Вот уже 2-й года на одном и том же месте стоим...Может кто-нибудь подскажет варианты, как устроить малого в сад?
korpulent FF1может деньги дать кому?
Очереди в принципе и устроены для того чтоб взятки брать!
Alexej B
А кому???
Заведующая не берет...отказ стразу...
Варинат есть в частный, но чета дороовато...+ жену надо устроить на работу кадровиком..
Поищи тут, я недавно открывал такую тему.
50-60 тыр стоит путевка...
-Dimm-Здарова..
Спасибо ща поищу...
Попрошу модераторов прикрепить мою тему к
этой. Спасибо. Уверен, что тема актуальна для многих!
korpulent FF1даа! в частном очень дорого!
-Dimm-
Ну вы блин даете!!!
Если жена в школе трудиться, то департамент образования ОДИН по округу!!!
Пусть Ваша жена переговорит со своим директором и через департамент - место дадут!!!
-Dimm-
Привет!
Нам вчера в коммисии выдали 2 путевки...
Как у тебя, изменения есть??? Может к нам в район???
sven77
Да, департамент-то один, только места-то не появятся...
Macsimus
Макс, да все вчера тоже разрешилось... Получили наконец путевку...
Вопрос решался через директоров школы (где жена) и Центра Образования. У директора ЦО - жена заведущая д/с.
По-коллегски цена вопроса была 1 литр 12-летнего вискаря... Джонсон, что ли...
И потом люди с телевизоров говорят, что у нас падает рождаемость... Да есть она, только это потом ОГРОМНЫЕ проблемы РОДИТЕЛЕЙ... Многие поневоле потом задумываются... И хочется и колется...
рождаимость падает по стране, по Москве она на хорошем уровне, ща даже выросла, прилично!
Вообщем хорошо, что хорошо кончается! Разошлись нормально! По дружески!)))
-Dimm-Поздравляю...Мне бы кто путевку выдал..
Поздравляю с путевкой!
Везет, нас так в садик и не берут, а уж скоро в школу.
Мест нет, льгот тоже. Говорят, третьего рожайте, тоды будут льготы или если жена була бы матерью одиночкой
Раньше мать одиночка считалось плохо, а теперь почет и уважение, и всякие льготы. Говорят, ну вы же полноценная семья, у вас усе хорошо, как будто в этом случае садик не нужен
я действовал следующим образом, на комиссии записывлся в нужный мне садик, потом топал к заведущей (с мужским родом общаются на ура), а дальше она все делает сама. В первый сад, по квитанции лично вписал 7.000 во второй логопедический - газонокосилка. Все otteb были после путевки.
Долбанный_Демон
21 March 2009
Macsimus:
|
ЗЫ может, потому что у нас двойня??? |
нет.потому што у тебя амбиент
полтиника точно нет...