Собственно такой вопрос.
Управляемость Фокуса - это его сильная сторона (вкупе с балансом комфорт/управляемость). Многие поездившие даже после более мощных машин выделяют управляемость Фокуса.
И вот мне уже по крайней мере три человека утверждают, что Фиеста 3 обладает лучшей управляемостью, т.е. меньше кренится и быстрее проходит повороты.
Собственно хотелось бы услышать различные мнения по этому поводу...
Ответы хотелось бы аргументированные, а также подвсека: сток/не сток, размерность резины.
Кто лучше рулится ??? |
Focus II | | 18 | 64,3% |
Fiesta III | | 10 | 35,7% |
Total 28 votes, last 5 August 2015.
KIRISS
3 фиеста однозначано быстрее.Только это должен делать один и тот же человек
Еще меня интересует максимальная скорость переставки - то есть вещь, актуальная в повседневной жизни, на трассе, к примеру. Понятно, что кучу небольших поворотов на не самой высокой скорости быстрее пройдет более маневренная машина, коей является фиеста по сравнению с фокусом. Тут же речь не о маневренности, а об управляемости.
Лёхус88
Ну в идеале - да. Только где такого найти.
KIRISS:
|
Еще меня интересует максимальная скорость переставки - то есть вещь, актуальная в повседневной жизни, на трассе, к примеру. Понятно, что кучу небольших поворотов на не самой высокой скорости быстрее пройдет более маневренная машина, коей является фиеста по сравнению с фокусом. Тут же речь не о маневренности, а об управляемости. |
Не скажи на гоночной трассе играет роль имеено управляемость а не манёвренсоть.Манёвренсоть нужна во дворах
KIRISSрепка будет предвзят
репко:
|
lamer 77:
| репко не морочь мне голову, фокус тяжелей, вопервых, во вторых я никогда не тренировался, так что ты этим ничего не докажешь. |
А Я ТЕБЕ ПРО ЧТО? Фокус из за тяжести и сливает. Давай тогда, ты выставляешь любого непрофессионального водителя на фокусе, я со своей стороны выставляю человека на фиесте. Трасса на подобие такой http://www.youtube.com/watch?v=knTlu2zJSus&feature=channel то есть из одних поворотов |
За рулём ты?
почему фиеста 3? не понимаю
вот 3-я
http://s43.radikal.ru/i101/0903/f5/19ac64c81a5e.jpg
ElenaKКак Вам угодно. Это действительно Fiesta Mk3, мы же говорим о Mk6, которая также обозначена на авто.ру как Fiesta III, - то есть о ней :
http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/2171189.jpeg
Лёхус88Ну вот на видео от репки клочок асфальта не похож на гоночную трассу, там как раз маневренность нужна и меньшее количество оборотов руля от упора до упора. По дворам гоняли года два назад на Фокусе 1.6, 115, хорошо шел, но надо дворы знать...
KIRISS:
|
хорошо шел, но надо дворы знать... |
штурман нужен с легендой двора
KIRISS:
|
По дворам гоняли года два назад на Фокусе 1.6, 115, хорошо шел, но надо дворы знать... |
че, много пенсионеров покосили?
кого нить дернули кстате?
-Walter-lamer 77Кузьминские дворики, никого не покосили это было поздно вечером, никто не ходил особо. Но я хочу отметить, что там и Хундай Портер быстро ехал, который в скоростном повороте переверентся просто...
-Walter-:
|
кого нить дернули кстате? |
По-любому, только не знаю кого
KIRISS:
|
Но я хочу отметить, что там и Хундай Портер быстро ехал, который в скоростном повороте переверентся просто... |
слова все знакомые, смысл не ясен
вас дернул портер?
курили?
lamer 77:
|
KIRISS:
| Но я хочу отметить, что там и Хундай Портер быстро ехал, который в скоростном повороте переверентся просто... |
слова все знакомые, смысл не ясен вас дернул портер? курили? |
Нет, не дернул. Просто по тем же дворам год спустя нормально так носился Портер, чуть не покосив нас самих...
KIRISS
может лучше для начала потренироваться с Хундаем а потом только с репкой заехать?
-Walter-:
|
KIRISS может лучше для начала потренироваться с Хундаем а потом только с репкой заехать? |
Может быть, хотя по кузьминским дворикам с ним можно и на хундае пободаться. А репко гонщег ?
по моему на том видео он, по крайней мере тачко и водила похожи на него
KIRISS:
|
ElenaK Как Вам угодно. Это действительно Fiesta Mk3, мы же говорим о Mk6, которая также обозначена на авто.ру как Fiesta III, - то есть о ней :
http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/2171189.jpeg Лёхус88 Ну вот на видео от репки клочок асфальта не похож на гоночную трассу, там как раз маневренность нужна и меньшее количество оборотов руля от упора до упора. По дворам гоняли года два назад на Фокусе 1.6, 115, хорошо шел, но надо дворы знать... |
ну вы гонщики я по дворам вообще тошню
.Репка там вообще помоему от упора до уопра не крутит.
Лёхус88:
|
я по дворам вообще тошню |
а люди убирают между прочим
lamer 77:
|
по моему на том видео он, по крайней мере тачко и водила похожи на него |
Понятно. У него там много машин в списке видео, Фиесты, к сожалению, нет.
Трассу выбирает он - это разводилово изначально, потому как надо придрачиваться к трассе, что видно и по видосам его...
KIRISS:
|
Трассу выбирает он - это разводилово изначально, потому как надо придрачиваться к трассе, что видно и по видосам его... |
если я был бы репкой я бы написал после этого - слив засчитан
-Walter-:
|
KIRISS:
| Трассу выбирает он - это разводилово изначально, потому как надо придрачиваться к трассе, что видно и по видосам его... |
если я был бы репкой я бы написал после этого - слив засчитан |
Ну а че, пускай садится в Фокус и в Фиесту и давит. Для объективности водила то один должен быть. Про водительские способности речи нет, тут пор о том, какая машина лучше управляется.
репко
1 March 2009
lamer 77:
|
репко готов ехать на своей против тебя на фиесте 1,6. разница в массе компенсируется мощностью, к тому же у тебя накатка большая |
Заедем весной, ок?
Но это не дает ответа на вопрос что лучше рулится. Предлагаю такие условия, фиеста 1.6 против фокуса 1.6 или 1.8 без подвесок и прочего, полный сток. По динамике на прямике примерно одинаковы. Так что решит скорость прохождения поворотов.
З.Ы. А на одинаковой быстрой резине ФФ 2.0 МТ на подвеске должен объезжать фиесту 1.6, если только трасса не будет совсем затычной с медленными поворотами
репко
Тесты авторевю видел ? По-моему так объективнее.
репко:
|
lamer 77:
| репко готов ехать на своей против тебя на фиесте 1,6. разница в массе компенсируется мощностью, к тому же у тебя накатка большая |
Заедем весной, ок? Но это не дает ответа на вопрос что лучше рулится. Предлагаю такие условия, фиеста 1.6 против фокуса 1.6 или 1.8 без подвесок и прочего, полный сток. По динамике на прямике примерно одинаковы. Так что решит скорость прохождения поворотов. |
ок
на стоке на трассе такого типа как ты запостил у меня на фокуме нет шансов с любым мотором
lamer 77:
|
на стоке на трассе такого типа как ты запостил у меня на фокуме нет шансов с любым мотором |
Конечно, там трасса для картинга...