У-м "НАРОДНЫЙ"

Может канечна байан, но всётаки. Кто туда ездит, будте аккуратны, друзья предупредили, что машины крадут!
народный, универсам, магазин, низкие цены, обслуживание, СПб

kot_178
1 March 2009

У-м "НАРОДНЫЙ"
36,4K
views
97
members
406
FlyCat
4 May 2009

не ходите в народный. первый лабаз, куда завезут грипованную свинину (злое шутко)

странно, что тема долгожитель

на 10т на еду прожить можно. проверено. хоть и без лакомств, но терпимо. проще надо быть
droplet
5 May 2009

Я сейчас живу вдвоём с женой на 5000... хоть и без лакомств, но на пиво даже хватает Не жалуюсь..., а собака на 4500, хотя в ней всего 30 кг...
Nimfa78
5 May 2009

если расписать "меню" на неделю, магаз посещать соответственно не чаще, и готовить дня на 3 вперёд - можно очень даже здорово урезать "пищевые" расходы
но опять же - это не значит, что нужно закупаться в такой помойке как Народный

ЗЫ на всякий случай добавлю - имхо
Cruelps
5 May 2009

3

Пёстрая:

Cruelps
то есть из расчёта, что всего зарплата - 10 тысяч на двоих? или это чисто на еду - 10 тысяч на двоих?

Какая зарплата? Из расчета ПЕНИСИЯ = 5000 р. У пенсионеров, видите ли, нет зарплаты, у них - пенсия. И им важно, какая цена в магазине. Потому, что картошку по 4 рубля негде в городе купить.
Просто Вы в упор не замечаете моих пометок о том, что я пишу про пенсионеров. А слова "семейный бюджет" я привел, чтобы было понятнее, КАК приходится выживать пенсионерам. Это, увы, беда, и беда общая. Но кричать - закройте Народный, там антисантиария - значит лишить вырвать очередной кусок у пенсионеров. Просто можно туда не ходить, и все.
Практика, однако, показывает, что Народный продает как 3-4 Ленты при меньших площадях и отсутствии склада. И при этом исправно платит.

Кстати, как Вы думаете, откуда на рынки города попадает та же картошка, овощи и проч.?
Ptiza
5 May 2009

2

Cruelps
Плюсанул. Просто привыкли детишки на шее родителей-мужей и т.п. сидеть.
Оглянитесь вокруг, вылезите из своих фокусов, проедтесь на общественном транспорте (не маршрутках). Пенсионерам выживать приходится.
Из 5 тыр. пенсии вычтите квартплату и эл-во, телефон. Вычтите расходы на прочие необходимые в жизни вещи типа мыла, туалетной бумаги (можно конечно и газетками бесплатными) и т.п. Сколько останется. А теперь поделите это на 30 дней. Сколько в день получится?
Зажрались уже.
Cruelps
5 May 2009

Ptiza
Собственно, и я о том же.
Mirkbl4
5 May 2009

Ptiza
Cruelps
+1.

не понимаю, чем кому-то помешал Народный? "не нравится - проходим мимо".
а где и что покупать - каждый решает для себя сам. и не в последнюю очередь - из-за возможностей.
diplomat80
5 May 2009

[QUOTE=TESAK ST,Вчера в 21:50]

Что, коммерческий не принял??? [/QUOTE]
Договор без его участия замутили Но при случае приколю [/QUOTE]
Вот это У Р О В Е Н Ь !!!
Zoldaten
5 May 2009

У меня знакомые пытались пристроить рыбные консервы с заканчивающимся сроком годности, тока Народный вписался, даже в Пятерочку не взяли...
NeoBastard
5 May 2009

ПЯТЯРКА - круть
Жги ...ачленд
Nimfa78
5 May 2009

1

Ptiza
Cruelps
нежнее, господа

между прочим у многих пенсионеров есть детки, ездящие в том числе и на фокусах
или вы папам-мамам денежков не даёте и вкуснячку всякую не привозите?

прям злят иногда такие манифесты - зажрались и всё такое
Ptiza
5 May 2009

1

Nimfa78
А у кого нету деток? Ну не дал бог. Или еще чего случилось.
А закрыть народный - это именно зажраться. Позор города и т.п. Еще неизвестно на что мы жить будем в старости в этом государстве.
Или мать, работающая медсестрой, которая после смерти мужа двоих детей вынуждена поднимать? Много она в океях напокупает на свою з/п?
Не нравится - не ходи. Но предлагать закрыть - это по меньшей мере преступно. Как преступны и пенсии и социалка в этом государстве.
Nimfa78
5 May 2009

Ptiza:

Оглянитесь вокруг, вылезите из своих фокусов, проедтесь на общественном транспорте (не маршрутках). ...
Зажрались уже.

не надо свой "праведный гнев" на кого попало распылять
во-первых не по адресу, во вторых бесполезно
Ptiza
5 May 2009

Nimfa78
Вот на что возмущение вскипело:
цитата:
Ехала с работы, услышала по радио что Народный сгорел, чесслово, обрадовалась даже... подумала про тот, что на Косыгина.

цитата:
то есть из расчёта, что всего зарплата - 10 тысяч на двоих? или это чисто на еду - 10 тысяч на двоих?
Пёстрая
5 May 2009

Ptiza
правильно Нимфа сказала, нечего тут распыляться. я жила, когда нам с мамой ни еды ни жетона в метро было не на что купить. и жили как-то втроём на бабушкину пенсию, и за квартиру платили и за телефон.
на 3500 месяц не прожить (это минус 1500 на кв.пл., а телефон вообще отключить можно и НИЧЕГО не платить за него)? да это вы сам, батенька, зажрамшись слегка...а может и не слегка. и на общественном транспорте мы ездили, ничего, не померли. Бог дал, дожили и до фокуса.

а насчёт матери, работающей медсестрой...кто ей не даёт санитаркой там же работать? это ещё плюс десять тысяч к тем четырнадцати, что она получает, как медсестра. своим никогда не откажут подхалтурить. вот и будет уже не 14, а 24 тысячи рублей. кто ей мешает найти мужчину? вселенская скорбь и печаль? отговорки и оправдания можно придумать для всего. в том числе и для своей лени.

мой обед в университете стоит 100 рублей. туда входит тарелка супа, салат и второе, компот и кусок хлеба. на этом я бегаю целый день. в месяце 30-31 день. это 3000-3100. а сами понимаете, себестоимость комплексного обеда гораздо ниже, и 400 рублей остаётся на ваше мыло и туалетную бумагу. и на верёвку хватит ещё.

ни один родитель не откажет своему ребёнку в машине\10 новых юбках\пятисотой игрушке, если у него есть на это возможность.

кошмар, до чего мужики склочные пошли, читать противно. ещё и с замашками учителей и единственно правых. посмотрите на брёвна в своих глазах, а потом соринками других занимайтесь.
ism65
5 May 2009

Пёстрая:

Ptiza
правильно Нимфа сказала, нечего тут распыляться. я жила, когда нам с мамой ни еды ни жетона в метро было не на что купить. и жили как-то втроём на бабушкину пенсию, и за квартиру платили и за телефон.
на 3500 месяц не прожить (это минус 1500 на кв.пл., а телефон вообще отключить можно и НИЧЕГО не платить за него)? да это вы сам, батенька, зажрамшись слегка...а может и не слегка. и на общественном транспорте мы ездили, ничего, не померли. Бог дал, дожили и до фокуса.

а насчёт матери, работающей медсестрой...кто ей не даёт санитаркой там же работать? это ещё плюс десять тысяч к тем четырнадцати, что она получает, как медсестра. своим никогда не откажут подхалтурить. вот и будет уже не 14, а 24 тысячи рублей. кто ей мешает найти мужчину? вселенская скорбь и печаль? отговорки и оправдания можно придумать для всего. в том числе и для своей лени.

мой обед в университете стоит 100 рублей. туда входит тарелка супа, салат и второе, компот и кусок хлеба. на этом я бегаю целый день. в месяце 30-31 день. это 3000-3100. а сами понимаете, себестоимость комплексного обеда гораздо ниже, и 400 рублей остаётся на ваше мыло и туалетную бумагу. и на верёвку хватит ещё.

ни один родитель не откажет своему ребёнку в машине\10 новых юбках\пятисотой игрушке, если у него есть на это возможность.

кошмар, до чего мужики склочные пошли, читать противно. ещё и с замашками учителей и единственно правых. посмотрите на брёвна в своих глазах, а потом соринками других занимайтесь.

Да красиво написано , но давайте смотреть правде в глаза .
Где Вы увидели комплексные обеды за 100 рублей да еще в таком ассортименте?
Или его есть не будешь или это для Вас 100 да плюс доплата от работодателя. Могу сказать , что в институтах очень сильно возрасла стоимость питания , знаю не по наслышке.
Второй момент - о зарплатах медперсонала - откуда такая информация ?Где столько получают?
Ну и третий момент - работая медсестрой и санитаркой я думаю , что о мужчине можно забыть...
Правильно Вы написали , что на веревку и на мыло хватит.
Каждый высказывает свою позицию и на это имеет право .
НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ , что Вы туда не ногой .Ведь от сумы и от тюрьмы ...
Жизнь припрет и тогда посмотрим , так как все не вечно в этой жизни, поверьте .
Эту дискуссию можно продолжать до бесконечности.
Полностью поддерживаю Ptiza
Пёстрая
5 May 2009

ism65
я учусь в университете. там и кушаю комплексный обед из вышеперечисленных блюд за 100 рублей. иногда булку беру, это ещё плюс 15-20 рублей. даже готовят вкусно.
можно не брать комплексный, а взять по отдельности, тогда будет дороже, но и выбор гораздо больше.

насчёт медперсонала знаю, просто знаю.

я вообще ни от чего не зарекаюсь. бывший начальник рассказал, что он имел два ларька, а потом пришёл в один прекрасный день проведать ларёчки свои, а их снесли вместе с товарам, и и не спросили. так, говорит, из богатого я превратился в безработного.

мне просто не нравится, когда мне кричат: "зажралась!" и брызжут слюной, хотя сами, в общем, ничем не отличаются.
Ksenni
5 May 2009

4

Действительно смешно читать комментарии взрослых мужиков, оправдывающих существование в городе откровенно антисанитарного заведения с еще более грязным пиаром а-ля "социальный магазин". Нет чудес и дешевых продуктов, есть продуманное ценообразование с дешевой приманкой в виде картошки со свалок и консервов с несоблюденными условиями хранения, затуманивающими разум при хватании с полок по инерции прочего товара с ценами выше среднегородских. Руководство "Народного" думает о бабушках? Нет. Это бизнес на малоимущих в первую очередь, а уже после притон. И не надо про "жизнь прижмет" и кто у кого на шее сидит.
Nimfa78
5 May 2009

1

Пёстрая
Ksenni
поддерживаю
и предлагаю Алексея двинуть в депутаты - бороться за права малоимущих, предвыборная програма уже практически готова
Пёстрая
5 May 2009

1

Ksenni
плюсанула. правильно говоришь потому что.
бабушки помрут скорее от испорченных продуктов, чем от нищенской пенсии.

Nimfa78:

Пёстрая
Ksenni
поддерживаю
и предлагаю Алексея двинуть в депутаты - бороться за права малоимущих, предвыборная програма уже практически готова

а я предлагаю выдать саблю и отправить бороться с ветряными мельницами...
Ksenni
5 May 2009

Nimfa78
Отличная идея, в депутаты! Только накладочка может выйти - в нашем округе у депутатов обычно слезно просят "Народный" прикрыть

Пёстрая
Анечка, и ты права. Но заметь, у большинства людей обсуждающих "Народный" он ассоциирутся лишь с дешевой картошкой. И мыслить шире они не хотят. Это я не про обсуждение здесь, это в целом так: Народный-картошка, картошка-Народный...
Nimfa78
5 May 2009

Ksenni
зато он сможет продвинуть закон о дешёвой картошке
Ksenni
5 May 2009

Nimfa78
...а автомобилистов таким законом обяжут иметь в багажнике аптечку 1шт., огнетушитель 2л. и картошку 2 кг.
Ptiza
6 May 2009

Ну вы, блин, даете.
В депутаты, хм. Надо тогда в ЕдР вступать, иначе не изберешься. Был я как-то членом (не смеяццо) пленума райкома комсомола. Мне, кстати, нравилось.

Пёстрая
Про зарплату медперсонала я знаю очень не по наслышке. Так вот з/п медсестры в 14 тыс. это при полном рабочем дне и на санитарские функции там времени нисколько не хватит. Найти мужчинку - извини, Аня, цинично.
Отключить бабушкам телефон. Ну давайте их еще в коммуналки или общежития переселим. Зачем им в отдельных квартирах жить, они уже свое отслужили - отработанный материал. Так получается?
И не брызжу я слюной, а реально оцениваю, что в этом государстве вы за сутки можете стать бедным и бомжом или зеком. Так что думайте ...

Теперь, что касается Народного. Никто не отрицает, что хозяева его такие же барыги как и хозяева других торговых точек и им далеко начхать на малоимущих и их проблемы. Но! При этом их бизнес расчитан на высокие обороты за счет низких цен и снижение накладных расходов за счет персонала, требований СЭС и т.п., что только на руку малоимущим.
Наша губернаторша, которая только языком молоть горазда, еще в первый год своего пребывания заикалась о создании магазинов для малоимущих, только вот дальше разговоров у нее ничего не пошло как всегда. Хотя не так уж и сложно это организовать городу, пожертвовав арендной платой, коммуналкой, налогообложением и т.п. Поставщики дешевых продуктов с радостью наполнят такой магазин и будет там картошка по 3 рубля и яйца по пятнадцать.
Но у нас же про ветеранов только в День Победы вспоминают, когда на георгиевскую ленточку миллионы выкидывают и дешевой водкой в какой нибудь школе из пластиковой посуды их поят.
Так что пока нету альтернативы пускай лучше затовариваются они в Народном. Да, может быть он позор города, только позор этот в первую очередь губернатору, которая от взяток уже вообще поляну сечь перестала.
язва
6 May 2009

Ptiza:

Nimfa78
Или мать, работающая медсестрой, которая после смерти мужа двоих детей вынуждена поднимать? Много она в океях напокупает на свою з/п?

цитата:
а насчёт матери, работающей медсестрой... кто ей мешает найти мужчину? вселенская скорбь и печаль? отговорки и оправдания можно придумать для всего. в том числе и для своей лени.

Я в шоке . Пёстрая, ты и правда думаешь именно так, как здесь написала?

Отминусила первый раз за время создания сей возможности
Пёстрая
6 May 2009

язва:

цитата:
а насчёт матери, работающей медсестрой... кто ей мешает найти мужчину? вселенская скорбь и печаль? отговорки и оправдания можно придумать для всего. в том числе и для своей лени.

Я в шоке . Пёстрая, ты и правда думаешь именно так, как здесь написала?

то есть ты хочешь сказать, что работающей женщине, имеющей детей надо вообще на мужчин не обращать никакого внимания?

и ты хочешь сказать, что отношения мужчины и женщины чисты и бескорыстны, как утреннее безоблачное небо? да ни за что в жизни не поверю! все мы друг друга используем, пусть и не явно. и если ты скажешь, что никогда в жизни ни к кому не относилась с явной или не явной корыстью, то ты, извини меня, просто лицемерка.

или ты имела ввиду другое? тогда напиши что именно.
diplomat80
6 May 2009

Ksenni:

Это бизнес на малоимущих

Власть имущих...так будет точнее!
Cruelps
6 May 2009

5

Ksenni:

Действительно смешно читать комментарии взрослых мужиков, оправдывающих существование в городе откровенно антисанитарного заведения с еще более грязным пиаром а-ля "социальный магазин". Нет чудес и дешевых продуктов, есть продуманное ценообразование с дешевой приманкой в виде картошки со свалок и консервов с несоблюденными условиями хранения, затуманивающими разум при хватании с полок по инерции прочего товара с ценами выше среднегородских. Руководство "Народного" думает о бабушках? Нет. Это бизнес на малоимущих в первую очередь, а уже после притон. И не надо про "жизнь прижмет" и кто у кого на шее сидит.

To Пёстрая, Nimfa78 и Ksenni
Я расскажу немножко, Вы только не удивляйтесь. Не далее, как в прошлом месяце, вел в Перми переговоры с сетью Семья. Эти ставят наценку 60% на подавляющуее большинство продуктов. По буквам: Ш-Е-С-Т-Ь-Д-Е-С-Я-Т. И при этом еще и требует коллосальное количество оплат: листинг, ретробонусы и т.д. Как думаете, где поставщику взять деньги на оплату всех прихотей сети? Праильно, они лежат в цене товара. Так вот, на выходе цены на полках получаются не просто атомные и жесть какие атомные. Рассказать Вам, какое ценообразование в сетях, к примеру, Полушка или Находка? Можете спросить в личке.

И я Вам однозначно скажу - я не альтруист, работаю за деньги. И владельцы Народного тоже работают за деньги. И, вполне вероятно, социальная ответственность их интересует в последнюю очередь. Но они ставят МАКСИМАЛЬНО НИЗКИЙ ценник на все. Этим они преследуют вполне конкретные цели - добиться колоссального оборота. И своей цели они этим добиваются. А то, что такой ценник привлекает в первую очередь пенсионеров, это уже побочный эффект от низких цен. Но я со всей ответственностью заявляю - мне куда больше импонирует бизнес, где люди ставят своей задачей получить максимум оборота, а не сверхприбылей.

Поэтому еще раз повторяю: на сегодняшний день Народный - социальный магазин. Его закрытие вызовет бунт. Голодный бунт. Хочется Вам этого, или нет. По моему, если Вам не нравится, можно просто не замечать его, а не писать тирады по поводу того, что мужика надо найти. Вот это действительно смешно.
А еще лучше - собрать группу единомышленников, и открыть что-то свое - с низкими ценами и полным соответствием СЭС требованиям.

Удачного дня.
язва
6 May 2009

1

Я хочу сказать, что всегда надо относиться к людям по-человечески, не осуждать и тем более не ровнять всех по себе.
Представь, что ты находишься на месте этой женщины. ну, вот так сложилась жизненная ситуация. И не надо говорить, что " у меня , да никогда...",
"не зарекайся" - народная вековая мудрость. У тебя погиб любимый муж, ты осталась с детьми на руках. Нет у тебя мам-пап "богатеньких буратин". Ты не работаешь (например, дитя болеет, ты в декретном отпуске, работы нет, муж обеспечивал и т.д.).
Вот в этот самый отчаянный для тебя момент приду я и скажу -
цитата:
кто ей мешает найти мужчину? вселенская скорбь и печаль? отговорки и оправдания можно придумать для всего. в том числе и для своей лени.

или
цитата:
и ты хочешь сказать, что отношения мужчины и женщины чисты и бескорыстны, как утреннее безоблачное небо? да ни за что в жизни не поверю! все мы друг друга используем, пусть и не явно. и если ты скажешь, что никогда в жизни ни к кому не относилась с явной или не явной корыстью, то ты, извини меня, просто лицемерка.

И закончу словами: Тебе сейчас тяжело? Ищи мужика, Аня,

Цинично и жестоко.
Не ожидала от тебя.
Дай Бог тебе не оказаться в похожей ситуации
Jakomo
6 May 2009

2

Вот вы тут спорите, спорите... А толку никакого... Уже и минусить начали!
А ларек этот "народный" как работал, так и работает! И будет работать!!!
Матвиенко виновата? Возможно. Тогда с тем же успехом виноваты и Медведев с Путиным, и Горбачев, и Ельцин и многие-многие-многие. Все, кто пенсионеров наших поставил за грань бедности... Что вынуждены они копейки собирать и экономить на всём!

Отчего у нас в государстве спортсмены и шоумены в думу лезут, как тараканы??? От большого политического ума и наличия соответствующего образования??? От желания улучшить уровень жизни "обычных" людей??? Или пенсию они себе депутатскую обеспечивают вместе со всеми полагающимися им привелегиями?!! Сравните размеры пенсий пенсионера-блокадника и пенсионера-бывшего депутата!!! У кого больше??? И во сколько раз??? "Власть" давно отстранилась от общества, от граждан! Они живут сами по себе и думают о своих интересах!

Замяли тему с высказываниями о "быдло-народе" и угрозах журналистам??? Где он этот уважаемый всеми чиновник? Да там же, где и был, в том же красивом кресле, на той же дорогой казенной иномарке! Опровержение с извинениями опубликовал (неизвестно ещё за чей счет) и продолжает работать во благо народа! И всё его окружение на его стороне. А почему? Да они так же как он думают, разделяют его высказывания, только вслух не произносят этого публично!

Всё чаще от этих "слуг народа" слышны ни к чему не обязывающие их слова "Мы должны...", "Нужно сделать...", "Будем решать..." и прочую чушь... Потом никаких дальнейших действий. Принцип "Обещай, но делай по-своему"... Сколько раз звучало с экранов о фиксировании цен на основные группы товаров??? И где результат?...

Ну заедет diplomat80 в магазин этот, покажет главному эту тему - ну и что??? Совесть у него проснется??? Сразу образцовым станет этот магазин??? Да плевать он хотел и на ветку эту, и мнения людей о его продукции!!! Наличие покупателя - вот что для него главное!

Подводя итог: Лучшая пенсия - это собственные дети!

Пёстрая
язва

Не ссорьтесь, девочки!!! Мы же дружный фокус клуб!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up