Вопросы по ОСАГО

15 years ago

1

Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).

Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.

mkondras
25 February 2009

Вопросы по ОСАГО
10,7K
views
339
members
1,4K
Pipistrello
29 November 2011

Antas:

Pipistrello:

Бойтесь меня на дорогах города! 

А можна не бояцца?

Тебе - можно!
fafsd
29 November 2011

Вспомнил что у него на 2-3 дня 100% было просрочено действия каско,он все жаловался вот что именно в эти 2-3 дня попал в аварию,потом предлагал приехать оформить все то задним числом,но я отказался,но видимо как-то сделал...что делать ? требовать протокол копию и копию договора полиса ?
TVasily
29 November 2011

Pipistrello:

Тебе - можно!

Как, ты тоже член ЕдРа?
Antas
29 November 2011

Pipistrello:

Antas:

Pipistrello:

Бойтесь меня на дорогах города! 

А можна не бояцца?

Тебе - можно!

А чиво мне еще можна?
vSAS
29 November 2011

По осаго разве не 3 года срок давности? В страховую о дтп собщал письменно? Какая страховая?
vSAS
29 November 2011

Ну вот видишь как все чудесно, признавай полис недействительным и ок
slanick
30 November 2011

fafsd
КАСКО - вопросы и ответы
andrey27778
30 November 2011

Доброе утро. Я думаю выложенный скан искового заявления, поможет имеющим углубленные познания в этой теме дать более точный совет.
Muxomor
30 November 2011

без юриста не потянешь ,можно легко отпрыгнуть если поднять все бумаги,полис у него просроченный был ,плюс наверняка завышена стоимость ремонта ,короче если нервы потрепать и потратиться на адвоката то отпрыгнуть можно
Scrudg
30 November 2011

vSAS:

А причём тут полис пострадавшего???
Хоть вообще без полиса... это не переводит его в категорию виновных(он же не пьян...)...
Ну признают у него каско недействительным и придётся нашему страдальцу оплачивать весь ущерб, а не его часть...
vSAS
30 November 2011

Scrudg:

vSAS:

А причём тут полис пострадавшего???
Хоть вообще без полиса... это не переводит его в категорию виновных(он же не пьян...)...

Да, но гемор ему настанет полный, Полис - договор недействительный, страховая не имеет требовать денег с виновника аварии... и поехало, еще год протянет, пока те разберутся..
Scrudg
30 November 2011

дописал немного...
Polarbuza
30 November 2011

я с москвы©
r34
30 November 2011

цитата:
можешь свой номер написать если ты с москвы ?

Коренной чую смосквич
vSAS
30 November 2011

Scrudg:

дописал немного...

весь не придется, его осага уже оплатила за него часть. реально там бодяга будет между страховой и тем, кто подделал полис на год, а там исковые сроки выйдут.
Tomagafk
30 November 2011

Вообще западло какое то что через два года вспомнили. У ТС наверно и бумажек никаких от аварии не осталось
Спутник
30 November 2011

F
fafsd:

Вспомнил что у него на 2-3 дня 100% было просрочено действия каско,он все жаловался вот что именно в эти 2-3 дня попал в аварию,потом предлагал приехать оформить все то задним числом,но я отказался,

Есть шанс. Нанимай адвоката.
fafsd
30 November 2011

да,денег и времени не мало чувствую потрачу
armani99
30 November 2011

было нечто похожее и тоже на 70 штук.) паниковал я тогда помню изрядно. все оказалось из за того что страхования потрепевшего одну цыфру перепутала с моей осаги. осага ничего не хотела выплачивать каске потерпевшего. ну и каска на меня в суд. я пришел к мировому судье написал обяснительную и копию страховки показал( хорошо что не выкинул). и все разрулилось.удачи!
Blinker
30 November 2011

F
fafsd:

да,денег и времени не мало чувствую потрачу

тебе надо просто всё просчитать самому: сколько ты сможешь отбить, сколько уйдёт на адвоката, поездки, сколько потеряешь пока не будешь работать и т.д. и т.п... Всё взвесить и принять решение... А так может получится выигрыш пшик, а геморра полные штаны... имхо
felony
30 November 2011

Звони в страховую, которая иск подала, выходи на человека, который занимается этим делом и говори что без суда заплатишь, если скинут тысяч 20, если мастер слова то и на 30 реально уменьшить.
-IgoreK-
1 December 2011

сегодня делал ОСАГО по сравнению с 2010г. подорожало на 23% (в 2010г. платил 2600, сейчас обошлось 3200) , кроме того знакомая из страховой сказало что в с января 2012 подорожает в 2,5 раза, т.е. будет стоить уже 8000 р.
так что у кого заканчивается в январе страхуйте лучше сейчас...
miska
1 December 2011

да марта точно резко не поднимут...
-Ангел-
1 December 2011

-IgoreK-
miska
а с чего бы вдруг такое повышение резкое??
-IgoreK-
1 December 2011

miska
не уверен

Дикий Ангел
может потому что договор ОСАГО будет содержать сведения о техосмотре
-Ангел-
1 December 2011

-IgoreK-

да вроде процедура-то не утверждена еще, или ошибаюсь?
у меня осага на фиесту кончится 21.01, неужели имеет смысл нестись в СК до НГ???
-IgoreK-
1 December 2011

Дикий Ангел
думаю что да, в любом случаи ты не чего не теряеш, если застрахуешь в декабре новая страховка у тебя будет с 22.01.12 по 21.01.13,
цитата:
да вроде процедура-то не утверждена еще, или ошибаюсь?

а процедура утверждена и вступает с 01.01.12
-Ангел-
1 December 2011

-IgoreK-
понял, заеду. Спасибо)
-Ангел-
1 December 2011

может мне и на апрель заранее ОСАГО купить
шурец
1 December 2011

-IgoreK-:

Дикий Ангел
думаю что да, в любом случаи ты не чего не теряеш, если застрахуешь в декабре новая страховка у тебя будет с 22.01.12 по 21.01.13,

у меня страховка закачивается 23.02.2012г. Посоветуй, как лучше сделать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов