GPS на базе универсальных устройств

Купил тут комплект gps приемника, ну а КПК был уж. Значит есть два вопроса

1.Кто сам устанавливал КПК, куда воткнуть что самому видно было,и вандалу не приглянулся через тонированные стекла?
2.Где взыть карту под GPS чтоб не покупать лицензионку МАКЦентра за 138уе?Есть ли альтернатива?
gps, глонасс, смартфон, pocket pc, навигатор, навигационная программа, компьютер, крепление

m093
23 October 2005

GPS на базе универсальных устройств
412,4K
views
504
members
4,6K
VasAlex
16 December 2008

если внимательно посмотреть то есть полный архив -
http://download.navitel.su/Russia_01112008...lmaps.r2008.zip (435.88 Mb)
k-510
16 December 2008

У меня вопрос ко всем, кто отчаянно ругал пробки от СмиЛинка на последних страницах:
Скажите, а Вы пробовали их в той бета-версии, которую недавно выкладывал уважаемый Predator_7?
Я про версию 3.2.5.1089, в которой вроде как пробки бесплатные (логин и пароль не требуется вводить)
Сегодня весь день с ней катался, какое-то двоякое ощущение... как будто прога видит только 10% пробок... Если бы вчера не ездил в то же время по этим же маршрутам при том же (на взгляд) количестве машин (и не видел бы на предыдущей версии намного бОльшее количество пробок) - тоже бы плевался, а так... Задумался...
ub5fdp
17 December 2008

k-510
Нет не пробовал. Не совсем понятно откуда берется информация.
Пока не будет обратной связи по типу с Яндексом, толку будет мало.
Ща скачаю официальный релиз 3.2.5.1240 с новыми картами для 3.2.5 и тогда могу дать комментарий.

У кого официальный релиз. Можите загрузить на пробу с НН сайта.
VasAlex
17 December 2008

ub5fdp:

k-510
Ща скачаю официальный релиз 3.2.5.1240 с новыми картами для 3.2.5 и тогда могу дать комментарий.

ссылочкой не поделишься?
ub5fdp
17 December 2008

VasAlex
Лови: http://navitel.su/update/navitel-ppc-once

Если не пойдет, напиши какие карты нужны, дам прямой линк на карту.
VasAlex
17 December 2008

поставил
ставится очень долго, по запуску пришлось перерегистрироваться.
пробок по сервису Навител - мало

зато порадовал SMS сервис

SMS СЕРВИС - ЭТО БОМБА!!!
Predator_7
17 December 2008

Новый резиз Autosputnik 3.2.5 (21230)

Как и обещал

Залил сюды: Тынц

PS: там есть родной экзешник, есичо, удалить его просто, НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!

Гы!!! У Навител и АС подозрительно похожи номера версий

Ждем карту от ТА для АС
JayJay
17 December 2008

VasAlex:

SMS СЕРВИС - ЭТО БОМБА!!!

Расскажите для чайников, в чем он заключается? Мне порой в IGO очень хочется поставить автоматическую отправку СМС на заданный номер, которая бы с заданным интервалом отправляла бы расстояние до точки и планируемое время до точки. Особенно когда к девушке по пробкам едешь, а она трезвонит постоянно: "Ну ты там скоро?"

Predator_7:

Новый резиз Autosputnik 3.2.5 (21230)

У кого НТС Diamond или HD - скажите, они победили проблему загрузки карт на наших девайсах? Там из-за большого размера карты вылетала ошибка "Невозможно загрузить файлы карт", которая лечилась либо софтресетом, либо отключением TouchFLO.
VasAlex
17 December 2008

Вся инфа с картинками тут - http://navitel.su/news/detail/?id=127

если проссматривать текст sms то выглядит в таком формате:
<NavitelLoc>NXX.XXXXX EXX.XXXXX<N>Я здесь.<D>текст
Predator_7
17 December 2008

JayJay
С оффсайта Навител:

"Навител.СМС. Данный вид сервиса позволяет отправлять СМС с вашими координатами любому контакту из вашей телефонной книги."

http://www.navitel.su/news/detail/?id=127
k-510
17 December 2008

ub5fdp
цитата:
Пока не будет обратной связи по типу с Яндексом, толку будет мало.

Domik5
цитата:
Еще бы как у яндекса - было бы здорово!

Видимо, разработчики Навител Вас услышали:
цитата:
Вышло очередное бесплатное обновление навигационой программы Навител Навигатор 3.2 (update 3.2.5.1240) для устройств на Windows Mobile 5.0 и выше (КПК и коммуникаторов).
Теперь в программе работает собственный бесплатный сервис Навител.Пробки. В этой системе данные о скорости передвижения собираются со всех активных в данный момент пользователей программы Навител Навигатор, а также из ряда дополнительных источников, обрабатываются в аналитическом центре, и передаются на коммуникаторы пользователей, предупреждая о пробках и предлагая маршруты объезда. Сервис действует на всей территории России.

Осталось дождаться такого же развития,как у Яндекс ("Москва не сразу строилась..." (с))
JayJay
17 December 2008

VasAlex:

Вся инфа с картинками тут - http://navitel.su/news/detail/?id=127

если проссматривать текст sms то выглядит в таком формате:
<NavitelLoc>NXX.XXXXX EXX.XXXXX<N>Я здесь.<D>текст

Посмотрел инфу. К сожалению, бесполезная фича для меня. Если девушке придут мои координаты, то ее это скорее взбесит! Многих респондентов не интересуют координаты. Их интересует расстояние до него и время прибытия. В этом плане Навителовцы лоханулись.
Получается, чтобы нормально обработать такую СМСку у респондента тоже должен быть установлен Навител и при этом респондент не должен страдать топографическим кретинизмом. Что в случае с девушкой, абсолютно неприемлемо!
JayJay
17 December 2008

А ещё вот, что интересно! Вот эта фича у Навитела с бесплатными пробками - это постоянная позиция компании или временная замануха?
1. Если это постоянная позиция и пробки так и останутся бесплатными, то они наглухо рушат бизнес Яндексу и СмиЛинку! А в бизнесе подобный демпинг ой как не приветствуется. С другой стороны - это очень выгодно и удобно конечному потребителю. И очень здорово повышает его лояльность. Я просто по себе смотрю - я реально готов купить лицензионный Навител и помогать им развивать пробки, если этот сервис и останется бесплатным. Будучи вечным поборником IGO и АС я готов изменить им в пользу такого Навитела.
2. Если это временная замануха, то это очень большое западло! И тогда я не готов развивать такой бизнес своими инвестициями в него.

Учитывая российские реалии, я боюсь, что всё-таки Навител пойдет по второму пути. Сейчас наберет побольше юзеров, а потом, когда они подсядут на это дело достаточно плотно, с них начнут снимать сливки в виде платности сервиса пробок. И это будет очень даже по-русски.
VasAlex
17 December 2008

JayJay
Если придерживаться такой позиции , то остается ждать от Яндекса платной версии о настоящих пробках

Что мешает написать девушке в той-же SMS сколько осталось ехать из инфы программы. А координаты только придадут солидность этого сообщения
JayJay
17 December 2008

VasAlex
Навителовские СМС рассчитаны на технически продвинутых людей, которыми большинство девушек не являются по определению. Помимо этого, я выше писал, что мне нужна функция автоматической отправки СМС с заданным интервалом, как отчеты. Я не хочу в дороге отвлекаться от руля на набор СМСок. Неправильно это и небезопасно!
VasAlex
17 December 2008

так там все просто - создаешь рыбу, номер по умолчанию - последний
2 раза тыкаешь пальцем и вуаля отправилось
кстати обычные SMS тоже отображаются.

вот с новой версией появился внизу неубираемый бар.
Баг "жирных"нечитабельных дорог остался
posted image
JayJay
17 December 2008

Мдя... Смотрю скриншоты - над графикой Навителу ещё работать и работать!
ub5fdp
17 December 2008

JayJay:

Мдя... Смотрю скриншоты - над графикой Навителу ещё работать и работать!

Краткость - сестра таланта!!! (это к информативности карты)

JayJay
Нафига мне продвинутость за рулем?
Безопастность - вот что главное, а для самоудовлетворения это не годится.
JayJay
17 December 2008

ub5fdp
Для меня главное за рулем - удобство. С подобной картой мне удобно не будет.
Polarbuza
17 December 2008

Predator_7
привет. а для джей-джей коннект есть такой АС 3.2.5 ? там виндоуз Це Е
ub5fdp
17 December 2008

JayJay:

ub5fdp
С подобной картой мне удобно не будет.

Тогда - "..Карту купи... !" из х/ф "Джентельмены удачи"
Шутка.
Есть много других удобных программ, за чем остановка?
А удобство и есть безопасность.
JayJay
18 December 2008

Нет, ребята, Вы меня, конечно, извините, но к черту такой сервис пробок!
Вчера еду по внешней стороне МКАД из Химок на Ленинградку. Время 23:15. На внутренней стороне МКАДа даже не пробка, а ПРОБЕНЬ!!! Длинной 15 км! От Молодогвардейской до Волоколамки стоят все ряды и стоят мертво. Открываю Яндекс-Пробки просто ради интереса. И что я вижу? Весь МКАД зеленый в обе стороны и только между Новой Ригой и Волоколамкой участок на пару километров выделен даже не красным, а желтым цветом. При этом люди стоят в пробке как минимум полчаса, потому что она не из-за аварии, а из-за затыка на Волоколамке и затруднения съезда на нее.
И это вы называете актуальность? В топку такую актуальность!
or_bit
18 December 2008

Дайте пожалуйста ссылку на последнюю вышедшую карту Москвы для IGO8 ( старая) . И если не сложно посл. карту для АС . Благодарю !
JayJay
18 December 2008

or_bit
Для IGO 8.0 или 8.3? У них карты не взаимосовместимы!
И ещё. В IGO, как и в АС нет карт отдельных городов. Так что Вам нужна не карта Москвы, а карта России.
Predator_7
18 December 2008

Polarbuza
Привет!

Пока не вышел, как только появится, я те дам знать

Если кому надо вот еще:

Autosputnik 3.2.5.21230 для Windows Mobile 2003

Ловите: http://ifolder.ru/9615647
or_bit
18 December 2008

JayJay
у меня IGO 8.0 , скиньте пожалуйста карты России ... и АС для WM5 с картой России . Спасибо !
nyver
18 December 2008

Внесу свои пять копеек в обзор программ навигации...

Сначала пользовался IGO 2006/8. Программа ОЧЕНЬ удобная, красивая и ресурсонетребовательная. Однако нестабильность и неактуальность карт просто выводили из себя. Очень быстро по сравнению с другими считает и пересчитывает маршрут. В общем программа отличная, но сейчас не для России. Если добавят пробочный сервис, поддержку актуальности карт (как city guide), то программа будет вне конкуренции. Да... ещё из минусов малая база данных poi.

Navitel Navigato 3.2... XXL
Очень запутанный интерфейс, тормознутость (пришлось уменьшать детализацию карты, чтобы работала без рывков), карта совершенно нечитаема, слишком много информации и ужасный шрифт. Про ночной режим вообще отдельная песня (прочитать что-либо невозможно вообще). Отдельного слова заслуживает функция автомасштабирования. Если не изменишь настройки по умолчанию для минимального и максимального масштаба, пользование программой станет лишь мучением. В версии, которая пробегала здесь пробочный сервис не показывал ни одной пробки, поэтому ничего про него сказать не могу. Замечал некоторые глюки на КАДе - программа тупила и пыталась вести совсем по другой улице нежели я ехал. Из плюсов - большая база poi.

City Guide 3
Мой теперешний выбор. Меню хоть и не идеально, но более менее удобно и возможность настройки quick menu - великолепная вещь. Карта читаема как в дневном, так и в ночном режиме, никаких косяков с ведением маршрута. Считает медленнее чем IGO 8, но можно потерпеть. По тем маршрутам что ездил ни разу косяков с правилами и тупиками не было. Частое обновление карт. К сожалению карт пока довольно мало, но в будущем надеюсь это изменится. Большая база poi. Пробочный сервис сейчас ещё тестирую... но пока никаких нареканий. очень приятна обратная связь и возможность оперативно информировать о пробке. Очень удобная функция, когда в режиме вождения проводишь пальцем на карте, вид карты меняется с "перспективы" на "вид сверху" (удобнее смотреть маршрут, не нужно водить туда сюда в "перспективе" или сначала переключать вид, а потом уже смотреть маршрут). В общем - мой выбор. =)
JayJay
18 December 2008

or_bit
Карта России 2008.07 для IGO 8.0 http://rapidshare.com/files/172274659/Russ...8.07_080908.zip
JayJay
18 December 2008

nyver
Вы не первый, от кого я слышу, что для Питера Сити-Гайд идеальный вариант. В Москве немного по-другому. Столица, всё-таки, поэтому карты для нее прописывают нормально. А с Питером вечные затыки. Достаточно вспомнить, как ИГО в течение полугода знала только один мост в Питере - Вантовый, а остальные игнорировала в принципе.
nyver
18 December 2008

JayJay
Тоесть Вы хотите сказать что для Москвы IGO8 идеальна?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up