Всё о Ходорковском М.Б.

10 years

-3

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml

Сократий
24 February 2009

Всё о Ходорковском М.Б.
108,1K
views
151
members
3,2K
Malabar
7 January 2011

-1

pansky
цитата:
Кто вместо Путина? Все равно. Главное, чтобы этот "кто-то" 1) был свободно избран народом и 2) ушел, когда народ захочет сменить его.

У нас в стране народов очень много. Есть такой в частности народ как номенклатура. Такой квазиэтнос - так вот они избирали себе путина, потом переизбрали медведева - лидеров своего народа. Вот пойдут на выборы Кадыров, Медведев и Путин - вы за кого будете голосовать?
Евгений из Питера
7 January 2011

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера
цитата:
И менять надо не Путина, а подправить в консерватории

Т.е. менять людей, т.е. народ

Да, народ. Только не менять а ИЗМЕНЯТЬ.
pansky
7 January 2011

Malabar
За меньшее зло.
pansky
7 January 2011

mikekk
цитата:
А кто у нас народ нынче?

Граждане России (по определению).
Malabar
7 January 2011

Евгений из Питера
цитата:
Главное, Президент должен слышать дхание в затылок конкурениа и получать порции оплеух от прессы за свои ошибки.

Совершенно верно.
А в каком случае такое может прозойти? В случае автономного финансирования этой прессы и этих конкурентов. Как раз именно за то, чем занимался Ходорковский. Хотел дышать в затылок и раздавать оплеухи.

Но в тот момент проиграл. А почему он проиграл? Потому что не хотел раздавать блага, в том числе и простым людям. Вот кто работал в ЮКОСе или Менатепе - те имели блага, а остальным - только демократические ценности без лука и без соли. И ладно интеллигенция поддерживала и поддерживает Ходора за идею - но интеллигенции мало, и в конце-концов в стране живет не только интеллигенция. Их Ходорковский наверное и вообще за людей не считал. А вот оно как получилось.
Moonraker
7 January 2011

Сократий:

цитата:
«Газпром, как и следует ожидать от государственных монополий, находясь на вершине огромного богатства, неэффективен, политически ангажирован и коррумпирован», - сообщает в телеграмме Байерли

Ну конечно, Газпром же не растащили по крысиным норкам как нефтянку.Хотя тоже могли бы.Так хоть так его скомпроментировать. Конечно и там не все идеально, но на фоне нефтянки... Все познается в сравнении.
pansky
7 January 2011

leonbn
цитата:
Не вопрос. Голосуем. Но за кого  Хотелось бы посмотреть, обсудить

Это будет зависеть от предложения, которое, как известно, определяется спросом. Отсутствие предложения - дурной знак. Это говорит о том, что общество находится в состоянии легкой безнадеги.
Moonraker
7 January 2011

P
pansky:

Moonraker
цитата:
Так это и есть самый интересный вопрос: кто вместо Путина.

Кто вместо Путина? Все равно. Главное, чтобы этот "кто-то" 1) был свободно избран народом и 2) ушел, когда народ захочет сменить его.

А Вы уверены что Немцов со товарищи так же считают? Они ведь уже показали как они считаются с волей народа. Так что кто угодно, но не они.
Сократий
7 January 2011

-1

Moonraker:

Ну конечно, Газпром же не растащили по крысиным норкам как нефтянку.Хотя тоже могли бы.Так хоть так его скомпроментировать. Конечно и там не все идеально, но на фоне нефтянки... Все познается в сравнении.

Геннадий ну не будте столь наивны или не прикидывайтесь так правдоподобно , про Новатэк что ли почитайте , на досуге .
цитата:
А Вы уверены что Немцов со товарищи так же считают?

Если создать достойную выборную систему , да народ не будет безмолвствовать не важно кто и что будет считать ,выбирать будет народ .
Malabar
7 January 2011

Moonraker
цитата:
А Вы уверены что Немцов со товарищи так же считают? Они ведь уже показали как они считаются с волей народа. Так что кто угодно, но не они.

Самое ужасное, что никакой немцов, лимонов, каспаров, квачков не хотят ничего менять! Каждый из них просто хочет приватировать путинскую схему в свою пользу!
Поэтому и нет никакого политического предложения - путинизм всем очень нравится: он приносит деньги, блага, он избавлен от советских недостатков - это отличная схема для тех кто ей владеет.

А я например вовсе не хочу чтобы оставалась данная система но под другим лицом - как туркменбашизм в туркмении. Для меня еврей Немцов ничем не отличается от еврея Медведева - пока даже наивной программы демократов 90-х они не предлагают. Нигде нет обещаний сломать путинщину - везде только призывы сместить Путина лично.
Moonraker
7 January 2011

Сократий:

Moonraker:

Геннадий ну не будте столь наивны или не прикидывайтесь так правдоподобно , про Новатэк что ли почитайте , на досуге .

Я говорю, все познается в сравнении. Тот же Черномырдин мог бы не хуже Абрамовича с Ходорковским свою "гениальность" проявить. Но не проявил. За что ему только спасибо можно сказать.
pansky
7 January 2011

Moonraker
цитата:
А Вы уверены что Немцов со товарищи так же считают?

Я не за то, чтобы голосовать за Немцова. Просто замена Путина/Медведева на кого-то другого (неважно, на кого) не вызывает у меня страха (при соблюдении вышеуказанных условий).
Moonraker
7 January 2011

Malabar:

Moonraker
цитата:

Самое ужасное, что никакой немцов, лимонов, каспаров, квачков не хотят ничего менять! Каждый из них просто хочет приватировать путинскую схему в свою пользу!
Поэтому и нет никакого политического предложения - путинизм всем очень нравится: он приносит деньги, блага, он избавлен от советских недостатков - это отличная схема для тех кто ей владеет.

А я например вовсе не хочу чтобы оставалась данная система но под другим лицом - как туркменбашизм в туркмении. Для меня еврей Немцов ничем не отличается от еврея Медведева - пока даже наивной программы демократов 90-х они не предлагают. Нигде нет обещаний сломать путинщину - везде только призывы сместить Путина лично.

Абсолютно согласен.Сейчас лучшее на что можно было бы надеяться это на то чтобы те кто у власти хотя бы не занимались тупым воровством и вывозом ресурсов из страны с последующим собственным бегством из страны.Все что останется в стране не будет потеряно.В этом смысле правление Пумедов тоже большого оптимизма не внушает. Но и Касьяновых с Немцовыми надо посылать подальше.
pansky
7 January 2011

Malabar
цитата:
Для меня еврей Немцов ничем не отличается от еврея Медведева

А мне так вообще до лампады, кто там из них еврей. Я не расист. Мне главное, чтобы была сменяемость власти в зависимости от воли людей.
Malabar
7 January 2011

pansky
цитата:
Просто замена Путина/Медведева на кого-то другого (неважно, на кого) не вызывает у меня страха

А у меня вызывает. Я больше не хочу на кого угодно, тем более опьяненного эмоциями или упущенной выгодой. И я пока не вижу силы, которая предлагала бы хоть что-то кроме захвата путинской власти, той власти, которая меня не устраивает.

цитата:
Мне главное, чтобы была сменяемость власти в зависимости от воли людей.

Так произошла вам смена власти - Медведев сменил Путина. Лучше стало?
Moonraker
7 January 2011

P
pansky:

Malabar
цитата:
Для меня еврей Немцов ничем не отличается от еврея Медведева

А мне так вообще до лампады, кто там из них еврей. Я не расист. Мне главное, чтобы была сменяемость власти в зависимости от воли людей.

А еще лучше чтобы все были здоровые и богатые, а не бедные и больные.
pansky
7 January 2011

Malabar
цитата:
И я пока не вижу силы, которая предлагала бы хоть что-то кроме захвата путинской власти, той власти, которая меня не устраивает.

Не видите такой силы? А ее и нет. Народ, на мой взгляд, не имеет сейчас политического представительства, потому что за ним нет значимой экономической силы.
mikekk
7 January 2011

2

Е
Евгений из Питера:

Дело не в Путине и не в том, кто его может или не может заменить.
Беда в выстроенной системе, которая не управляет страной, а ставит чиновников "на кормление".
И менять надо не Путина, а подправить в консерватории (С).

Вообще то это все утопия в стиле Back in USSR. Пройдемся по пунктам: СССР, Россия, страны запада.

Е
Евгений из Питера:

Если заработают государственные инстиуты,

Они работали и при СССР, в странах победившей демократии и сейчас в России.

Е
Евгений из Питера:

выборы,

Аналогично. З.Ы. Только у меня на это слово сложилась устойчивая реакция?

Е
Евгений из Питера:

суды,

Аналогично. Причем за исключением может быть СССР к различным людям за аналогичные правонарушения применяются различные наказания...

Е
Евгений из Питера:

журналистика,

Пожалуй в России с этим сейчас свободнее всего. СССР помнят все, запад времен 08.08.08 надеюсь то же.

Е
Евгений из Питера:

неприкосновенность частной собственности,

Все наверное помнят историю в США. В России примеров то же хватает (речник, бутово). В СССР хоть и не было частной собственности, такие вопросы решались на мой взгляд максимально учитывая интересы арендатора.

Е
Евгений из Питера:

равенство всех граждан перед законом,

Всегда были те, кто ровней перед законом..

Е
Евгений из Питера:

тогда во главе страны может быть хоть Путин,

Дык чё тогда дергаться-то?
Сократий
7 January 2011

-1

Moonraker:

Тот же Черномырдин мог бы не хуже Абрамовича с Ходорковским свою "гениальность" проявить. Но не проявил. За что ему только спасибо можно сказать.

Не намного и хуже проявил .
цитата:
О Черномырдине неоднократно писали, что он является одним из самых богатых людей в России и в мире. В частности, в марте-апреле 1997 года сначала французская газета «Монд», а вслед за ней «Известия» опубликовали оглашенные за год до этого на открытых слушаниях в американском Конгрессе утверждения, что личное состояние российского премьера достигает 5 миллиардов долларов.

ещё
Скрытый текст

http://www.ochevidets.ru/blog/1177/
Вы думаете ЧВС был у воды да не напилсЯ ?
Я не считаю Вас глупцом , Вы просто пытаетесь играть роль наивняка .
mikekk
7 January 2011

P
pansky:

mikekk
цитата:
А кто у нас народ нынче?

Граждане России (по определению).

Помницца на первый съезд народных депутатов СССР выбирал народ и выборы были более менее чесные... Ну а кого выбрали и что из этого получилось мы все помним...
=9xwHVKe
7 January 2011

pansky
цитата:
Не видите такой силы? А ее и нет. Народ, на мой взгляд, не имеет сейчас политического представительства, потому что за ним нет значимой экономической силы.

Когда то было не так? Чуть-чуть в начале 90-х показалось...
DIMPOS1
7 January 2011

mikekk
цитата:
Все наверное помнят историю в США.

МОЩНО!
цитата:
В России примеров то же хватает (речник, бутово).

Вот поэтому и ужесточаю оружейное законодательство в РФ
pansky
7 January 2011

leonbn
Вы правы - так было всегда и никогда не было наоборот. Я написал "сейчас", а надо было "до сих пор".
Moonraker
7 January 2011

Сократий:

О Черномырдине неоднократно писали, что он является одним из самых богатых людей в России и в мире. [b] .

А бабушки на скамейке у моего подъезда говорят что это вранье. Не знаю даже кому верить. Им или Вам.
Сократий:

Вы думаете ЧВС был у воды да не напилсЯ ? .

Меня радует такая Ваша вера в людей. Действительно, кто бы на его месте не убил, как сказал один адвокат в романе "Идиот" защищая убийцу который будучи в стесненном материальном положении убил пятерых старушек. Но меня радует что Черномырдин хотя бы просто напился, а не хлебал на глазах всех так что аж из ушей льется.Хоть покультурней Ходорковского с Абрамовичем оказался.
Сократий
7 January 2011

-1

Moonraker:

Хоть покультурней Ходорковского с Абрамовичем оказался.

Тут Вы правы , сказалась старая советская закалка
, морально не высовываться , а вдруг ... ?? Да и потом , у ЧВС уже было за душой какое-никакое положение к тому времени . Это Вам не Рома вырвавшийся из детдомовского детства и потому вероятно решивший своими действиями обездолить как можно большее количество детишек .
цитата:
Меня радует такая Ваша вера в людей.

Эта вера основывается на другой поговорке " С волками жить по волчьи выть" , а он был в стае , да ещё какой .
mikekk
7 January 2011

DIMPOS1

В штатах несмотря на свободную продажу оружия таких людей то же не так много...

З.Ы. Видео красивое...

pansky
7 January 2011

Moonraker
цитата:
Но меня радует что Черномырдин хотя бы просто напился, а не хлебал на глазах всех так что аж из ушей льется.Хоть покультурней Ходорковского с Абрамовичем оказался.

А, по-моему, тут просто сказалась разница в возрасте и темпераменте.
Сократий
7 January 2011

-1

[QUOTE=mikekk,Сегодня в 23:26] DIMPOS1

В штатах несмотря на свободную продажу оружия таких людей то же не так много...
З.Ы. Видео красивое...

Здесь о чём собственно речь в видео .
Штрихи дня, заходим (сообщение #9082976)
Американец , а умирал по русски , "умирать так с музыкой" .
Moonraker
7 January 2011

P
pansky:

Moonraker
цитата:
Но меня радует что Черномырдин хотя бы просто напился, а не хлебал на глазах всех так что аж из ушей льется.Хоть покультурней Ходорковского с Абрамовичем оказался.

А, по-моему, тут просто сказалась разница в возрасте и темпераменте.

Главное результат. И он в пользу Черномырдина. А толкование причин это уже вторично.
Сократий
8 January 2011

Moonraker:

Главное результат. И он в пользу Черномырдина.

Украл меньше уже святой ? Там или там куда он вероятнее попал думают наверное иначе .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов