Всё о Ходорковском М.Б.

9 years

-3

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml

Сократий
24 February 2009

Всё о Ходорковском М.Б.
107,4K
views
151
members
3,2K
Евгений из Питера
31 December 2010

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Видите ли, беда даже не в коррупции повальной.

Евгений, ты лично видел фабрики по разливу контрафактной (назовём это так, хотя это был яд) минеральной воды, ты вызвал милицию? Ведь этот яд травил людей.

Олег, милиция была в курсе. Хозяева решили продать, так как поборы со стороны милиции администрации , санэпиднадзора стали непоиерными. Так что куда было звонить, если на след, что эта фабрика продается, моего шефа вывел немалый чин из прокуратуры.
KOM
31 December 2010

Е
Евгений из Питера:

и создавал детдома и лицеи.

Но умудрялся и на этом отмывать деньги, не зря потом выставлялись недоимки сиротам.
DIMPOS1
31 December 2010

Евгений из Питера
цитата:
И занимался компьютеризацией школ, и создавал детдома и лицеи
Могу подтвердить-было.
Зачем, с какой целью-отдельная тема. Но было
KOM
31 December 2010

Е
Евгений из Питера:

Олег, милиция была в курсе. Хозяева решили продать, так как поборы со стороны милиции администрации , санэпиднадзора стали непоиерными. Так что куда было звонить, если на след, что эта фабрика продается, моего шефа вывел немалый чин из прокуратуры.

Извини, что я озвучил факты из личной беседы, в принципе я подвёл себя под бан, но...

Сам факт отравления тебя не коробил?
Или это безличные люди из ларьков, а это ХОДОР,,,,,
=9xwHVKe
31 December 2010

araleng
цитата:
Прямо-таки любого?

Еще остались не охваченные
Ах да, про Черненко практически ничего не говорят
araleng
31 December 2010

leonbn
цитата:
Ах да, про Черненко практически ничего не говорят

Да ладно, если говорить про царей, то только три вызывают бурную реакцию.
Про Брежнева никакой грязи. Да, подсмеиваются, но вполне доброжелательно.
связь
31 December 2010

цитата:
Эсть вещи, особенно в век стремительно равивающихся технологий, которые с 0 не наращиваются.

Это мы видим хотябы на школе физики Германии. Грубо,но можно написать,что физика создана немцами. После 2 мировой ее не стало и даже ФРГ не смогла ее как-то востановить.
Евгений из Питера
31 December 2010

-2

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Извини, что я озвучил факты из личной беседы, в принципе я подвёл себя под бан, но...

Сам факт отравления тебя не коробил?
Или это безличные люди из ларьков, а это ХОДОР,,,,,

Ну, вообще-то я об этом писал, так что без проблем.
Насчет отравления не думаю, что этот напиток был опасен. Там была сода,поваренная соль, еще какие-то пищевые добавки, красители. Другое дело, что под маркой минеральной воды или лимонада люди покупали совершенно самопальный напиток из воды еглекислоты и химикалиев.
Правда особой чистоты там в производстве не было.
С тех пор я никогда не покупаю "минеральную" воду в пластиковых бутылках
DIMPOS1
31 December 2010

связь
цитата:
физика создана немцами.

Шо, таки прям вся?
mikekk
31 December 2010

"Мои олигархи. Чё хочу то и делаю" Путин В.В. ©
=9xwHVKe
31 December 2010

Евгений из Питера
цитата:

Вот блин, а я из Финляндии привожу боржоми в пластиковых бутылках

araleng
цитата:
Про Брежнева никакой грязи.

А как же застой, уравниловка, спец.обслуживание, цензура...
KOM
31 December 2010

Е
Евгений из Питера:

Ну, вообще-то я об этом писал, так что без проблем.
Насчет отравления не думаю, что этот напиток был опасен. Там была сода,поваренная соль, еще какие-то пищевые добавки, красители. Другое дело, что под маркой минеральной воды или лимонада люди покупали совершенно самопальный напиток из воды еглекислоты и химикалиев.
Правда особой чистоты там в производстве не было.

Я тоже не всё озвучил, но сам факт?

Как там про камень и про грех?

Мне насрать на эти акции, я отказался от своей доли наследства, но у меня есть мама, есть сестра. Правозащитники не хотят это всё компенсировать? Лично мне? Обещаю, ни копейки не возьму, всё отдам в детские дома. Причём потом получателей государство не будет "иметь" с налогами, как у Ходора.
Alexander47
31 December 2010

Ладно пошел спать. Мы отклонились от темы. Фактически дело не в том заслужил Ходор второй срок или нет. Дело в сложившейся системе, когда власть цинично показывает народу, его место в созданной ими системе. Остается только смирится и молится богу в надежде, что пути господни неисповедимы
araleng
31 December 2010

leonbn
цитата:
А как же застой, уравниловка, спец.обслуживание, цензура...

А вот такой вот парадокс. Не персонализируется это все почему-то на Брежневе. Точнее говоря у меня, например, есть объяснение, но это неважно.
DIMPOS1
31 December 2010

Интересная биография у чела
Тынц
а мог бы сейчас рядом с Мишей и Платоном быть
Более подробно
=9xwHVKe
31 December 2010

Alexander47
цитата:
власть цинично показывает народу, его место

Народу ли, да народу насрать. А большей части не просто насрать, а даже позитив.
Perez
31 December 2010

9
=9xwHVKe:

их дети будут кушать черную икру 5 раз в день

так много есть чёрной икры .. вредно для организма
mikekk
31 December 2010

Сократий:

Alexander47
Мне -то это понятно , в НОРМАЛЬНОМ государстве представители власти отвечают за нарушение ЗАКОНА наравне ,а то и более обычных граждан

Представители власти отвечают. А хозяева страны?

З.Ы. И у нас отвечают. Вон какого то губернатора давеча посадили.

З.Ы.Ы.

Сократий:

и там нет необходимости в штудировании .

И налоговую декларацию каждый гражданин способен заполнить самостоятельно!!!
mikekk
31 December 2010

P
pansky:

Другое дело, когда кто-то своим решением останавливает ваш бизнес - последствия этого могут быть от крупных убытков до потери клиентов и банкротства. Я знаю примеры (и их много), когда у людей отнимали бизнес, потому что он кому-то приглянулся, обвиняя их в чем угодно - терроризме, торговле наркотиками, налоговых махинациях. И все это - совершенно нормальный, я бы сказал, рутинный способ отнять бизнес.

Што Вы хотите? На западе это нормальное явление. К сожалению и у нас такие преценденты начали случаться...
mikekk
31 December 2010

Аналитик:

Ну а раньше - проклятая гэбня направленными взрывами на полигоне Новая Земля в середине 80-х вызвала извержение вулкана Эйяфлатьяокудль в 2010 году, что бы РЖД получили прибыль!

Смотрел я на тебя... С одной стороны сображаешь немного. С другой такой бред пишешь... Какая нафиг Новая Земля? Любой школьник знает что направленые взрывы были осуществлены в Атлантическом океане в начале 80-х что бы помешать олимпиаде 84 года. Професор, блин...

З.Ы. А вот как аукнется незамерзайка от Пуховика, еще пока никто не знает...
mikekk
31 December 2010

A
Amaton:

Moonraker
В другой стране, я наверное, хотел бы стабильности, но в России крепкая власть приближает 37 год. Подъем на работу в 6 утра, рабский труд и репрессии. Оно мне надо?

Поменяем Россию на СШП. Что изменится?
mikekk
31 December 2010

P
pansky:

Кстати, не знаете, почему в Европе так много камер на дорогах и совершенно не видно дорожной полиции?

А Вы когда нибудь были в Европе?

Аналитик:

2. Штрафы - неотвратимы в 90% случаев.

Был такой хороший фильм "Откройте полиция". Кой что можно в нем почерпнуть о неотвратимости штрафов в Европе...
mikekk
31 December 2010

A
Amaton:

Но ради чего его посадили? Чтобы другим не повадно было + оградить себя от "выстрела в спину". А где здесь государственный интерес? Меня это как обывателя волнует. А его и нет, есть только личные амбиции. И , конечно, я опасаюсь амбициозного, не управляемого , не умелого лидера больше, чем сидящего Ходора. Что не так?

цитата:
Путин сделал стратегически правильно :
1) Показал,что может быть с непонятливыми олигархами.
2) Позволил работать в России в обмен на лояльнось и постепенное увеличение налоговых отчислений
3) Кто хотел зарабатывать деньги - приняли правила игры. И таких большинство. С курса отчислили всего троих.
mikekk
31 December 2010

4

Е
Евгений из Питера:

А Ходорковский из убитой разграбленной нефтяной компании сделал прцветающюю империю. И работал он действительно "как раб на галерах" из тайги не вылезал по рассказам его коллег. И умел сплотить людей, решать самые сложные управленческие задачи. И действительно хотел сделать компанию прозрачной и открытой. И занимался компьютеризацией школ, и создавал детдома и лицеи.

А Черномырдин из убитой разграбленной газовой компании сделал прцветающюю империю. И работал он действительно "как раб на галерах" из тайги не вылезал по рассказам его коллег. И умел сплотить людей, решать самые сложные управленческие задачи. И действительно хотел сделать компанию прозрачной и открытой. И занимался компьютеризацией школ, и создавал детдома и лицеи.

А Путин из убитой разграбленной страны сделал прцветающюю империю. И работал он действительно "как раб на галерах" из тайги не вылезал по рассказам его коллег. И умел сплотить людей, решать самые сложные управленческие задачи. И действительно хотел сделать страну прозрачной и открытой. И занимался компьютеризацией школ, и создавал детдома и лицеи.

Блин. Зарекался не ходить в ВиВ. И даже дня три продержался... Но тут такие перлы народ выдаёт...
Аналитик
31 December 2010

Е
Евгений из Питера:

Moonraker:

Да нет, это реальность. Или Вы думаете они бесплатно свою активность проявляют?

Ахеджакова, Фатеева, Хаматова, Шевчук, Макаревич иещё десятки, сотни достойных, уважаемых людей получают деньги по Вашему?
Еслибы платили за поддержку Ходорковского, обязательно нашелся бы провокатор, который бы об этом рассказал.

Ну что ж - понятно, кого еп считает уважаемыми людьми... Впрочем, иного ожидать и не приходится.

Вот еще список таких же "уважаемых"
Правозащитники и оппозиция усматривают в процессе по второму делу М.Ходорковского "политическую мотивацию".
Никитин
Скрытый текст

Лимонов
Скрытый текст

Немцов
Скрытый текст

Гозман
Скрытый текст

Бахмина
Скрытый текст

Алексеева (куда ж, блин, без Тортиллы-то)
Скрытый текст

Мне с этими "уважаемыми" не по пути!

Сча еще Садальский че-нито вякнет.
Аналитик
31 December 2010

sergoak:

[Например, сколько рабочих мест обеспечил Ходарковский в своей компании. Явно не мало.
Я его не защищаю, но мне кажется, что не все в данном деле законно и справедливо.

Будущий олигарх родился в семье простых советских технарей невысокого полета, вырос в коммуналке. Закончил Московский химико-технологический институт, но пошел не по химической, а по комсомольской линии: был заместителем секретаря комитета комсомола оного вуза и членом Свердловского райкома комсомола столицы. При комсомоле и стал раскручиваться на тернистой ниве частного бизнеса.

Далее многабукафф
Скрытый текст

И самое главное:
цитата:
Получив «ЮКОС», Ходорковский приехал в Нефтеюганск. Неделю в сапогах лазил по скважинам. Рабочие жаловались на низкую зарплату и на тяжелую жизнь. Ответ был простой: "Не желаете работать за эти деньги, привезу сюда китайцев, а вы можете уматывать!"
Пришлось работать и за эти деньги, и не за эти, потому что план реструктуризации «ЮКОСа» предусматривал сокращение численности работающих в три раза! А из остальных, соответственно, выжимать все соки – за ту же зарплату.
Те, кто мог уйти, стали уходить. Естественно, увольнялись лучшие специалисты, благо рядом ждали с распростертыми объятиями «Сургутнефтегаз» и «Лукойл», где думали о будущем, а не только о том, как бы выкачать нефти побольше и побыстрее.
Затем «ЮКОС» принялся облегчать лодку. Сервисные предприятия отпустили на вольные хлеба. Но другой-то работы в регионе нет! И тогда «ЮКОС» стал перезаключать с ними договора на драконовских условиях.
Сбрасывали на баланс муниципалитетов инфраструктуру городов. Налоги при этом платили не живыми деньгами, а векселями, бумажками. И как прикажете на эти бумажки все содержать? А как хотите! Как в песенке поется: "А если зарплата вам жить не позволит – так вы не живите, никто не неволит".
Если что – китайцев привезем. Они едят мало…
В 1998 году разразился нефтяной кризис. На мировом рынке цены на нефть упали до 9–12 долларов за баррель. Вы думаете, «ЮКОС» поступился немалыми накопленными за границей прибылями?
Щас, ждите!
Свои проблемы фирма решала за счет государства и рабочих. Первому перестали платить налоги – ну нет денег, нет, нет!
Со вторыми поступили еще круче. Рабочим Нефтеюганска под угрозой увольнения предложили… написать заявления с просьбой снизить заработную плату на 30—50%. "У компании нет иных резервов, кроме понижения зарплаты", – сказал богатейший человек России, чье состояние уже тогда оценивалось в 7 миллиардов долларов.
Нефтяники вспоминают, что на промыслах собак ели…

Офигенно он обеспечивал места
Аналитик
31 December 2010

1

Е
Евгений из Питера:

А вот и не соглашусь. Касьянов, как премьер работал вполне себе достойно.

и заработал погоняло Миша - два процента.
Я в гробу видал таких "достойных" премьеров!
Хотя выше есть список "уважаемых" - то и Касьянов - "достойный"
Аналитик
31 December 2010

D
DIMPOS1:

связь
цитата:
физика создана немцами.

Шо, таки прям вся?

А как же? Не в курсе?
Была своя, арийская физика!
И в ней были свои, отличающиеся от неарийской, законы. Не прикалываюсь. Так на первом этапе и было. Но потом все-таки согласились, что g, пи и прочие постоянные - они не зависят от идеологии.
Moonraker
31 December 2010

3

Е
Евгений из Питера:

А вот и не соглашусь. Касьянов, как премьер работал вполне себе достойно.
А Ходорковский из убитой разграбленной нефтяной компании сделал прцветающюю империю. И работал он действительно "как раб на галерах" из тайги не вылезал по рассказам его коллег. И умел сплотить людей, решать самые сложные управленческие задачи. И действительно хотел сделать компанию прозрачной и открытой. И занимался компьютеризацией школ, и создавал детдома и лицеи.

Евгений, много на кого в суде можно было предоставить положительные характеристики подобные тем что Вы тут написали. Даже нелюбимый Вами Сталин работал как раб на галерах и открывал детские сады. Так что одного этого мало. И давайте начнем соблюдать правила хотя бы элементарной гигиены. Они просты. Педофилы не должны работать в школе, а ворам нельзя разрешать работать во власти. Никогда и ни при каких условиях. В этом смысле если уж говорить что Ходорковского судят не за то в чем он виновен, можно сказать что и защищают его не за то что он невиновен.Для его защитников точно также освобождение Ходорковского это символ, это показатель их успехов в клановой борьбе.Показатель их влияния и шансов на получения власти.Но эта борьба кланов к нам Евгений никакого отношения не имеет. Поэтому не собираюсь выступать ни на чьей стороне сколько бы меня не убеждали. Не вижу здесь своих реальных интересов.А сказки про то что по приходу к власти они поднимут экономику, сделают справедливое правосудие, уберут коррупцию оставьте для совсем наивных людей. Или с плохой памятью. Я ни то ни другое.Нужны новые люди. А менять шило на мыло смысла нет.
Аналитик
31 December 2010

Moonraker:

А сказки про то что по приходу к власти они поднимут экономику, сделают справедливое правосудие, уберут коррупцию оставьте для совсем наивных людей. Или с плохой памятью. Я ни то ни другое.Нужны новые люди. А менять шило на мыло смысла нет.

Немцов был у власти. Касьянов был у власти. Хакамада была у власти.
Что-то я не заметил офигенного роста благосостояния, экономики и прочее, прочее, прочее.
А происходило нечто противоположное. Особливо при пуделе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up