Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml
Документальный фильм о жизни нефтяного магната Михаила Ходорковского, прошедшего путь от комсомольского лидера до капиталиста и ставшего впоследствии самым известным узником России.
Анонс на "Дожде"
http://www.youtube.com/watch?v=9UfLvofycIgПосмотрите фильм, рекомендую. Вы услышите мнение не только бывших топов Юкоса, но и членов правительства, как наших, так и европейских, середины 90-х годов.
Если лень качать, смотрите
http://www.youtube.com/watch?v=oluyLZHbNys
slanick
Спасибо, щас скачаю на вечерний просмотр.
slanick:
|
самым известным узником России. |
Кстати, в Мордовии - отличный процент за ЕдРо.
К чему бы?
oleg33petrovich
5 December 2011
slanick
Спасибо! За возможность посмотреть фильм!
"Богатые тоже плачут" надо было назвать.
кинь ссылку для скачивания, пжлста!
я уже про березовского смотрел...жаль аль Пачино на его роль не пригласили...
обосысся
Завтра посмотрю в сауне...
очень качественный продукт от Кремля. Такого еще не было)))
wwb
5 December 2011
ОлОлО:
|
wwb:
| ОлОлО:
| Завтра по... в сауне... |
|
не искажай мои цитаты |
многоточием? :huh:исправел
petrovichEkb
5 December 2011
1
MAR:
|
очень качественный продукт от Кремля. Такого еще не было))) |
Откуда такой вывод камрад ? (касаемо продукта Кремля)
Ну и про упрямого осла - это твое личное мнение ?
wwb:
|
ОлОлО:
| wwb:
| ОлОлО:
| Завтра по... в сауне... |
|
не искажай мои цитаты |
многоточием? :huh:исправел |
Открой в толковом словаре "искажение".
petrovichEkb:
|
MAR:
| очень качественный продукт от Кремля. Такого еще не было))) |
Откуда такой вывод камрад ? (касаемо продукта Кремля)
Ну и про упрямого осла - это твое личное мнение ? |
на минус мне глубоко пофиг.
Про упрямство Ходора сказано в фильме его юристом, его сыном и др. людьми (геращенко например) еще до этогот фильма.
Так что , далеко не только моё . Можешь еще
здесь почитать, перетирали неоднократно.
Продукт Кремля... давай подождем чуток)))
Только что посмотрел фильм. Интересно сделан. Буду удивлен, если фильм выйдет в прокат в таком виде, т.к. МБХ для кого-то герой, для кого-то преступник, то ВВП однозначно неприглядно выглядит.
Краткий вывод, МБХ создал мега-структуру, модель которой прекрасно работала во времена Ельцина. Зарабатывал миллионы, все покупал за тысячи. Был основным плательщиком налогов в пустую российскую казну. С приходом ВВП, он не смог понять, что этот человек не хочет довольствоваться тем, что ему дадут.ВВП прекрасно понял как все работает. Путин прекрасно заменил МБХ в его кресле, причем вовремя (для ВВП), Юкос не успели продать Штатам. Весь, созданный МБХ, ресурс продажных судей и топ-чиновников, сьел своего хозяина.
626
8 December 2011
abab
8 December 2011
Подозрительно вовремя...
Я так понял, кандидат от опозиции в президенты уже есть?
ПолныйБалбес
8 December 2011
YanFord
И чего тут не приглядного? Обычный междусобойчик деловых. Нас мало касается.
ПолныйБалбес:
|
YanFord И чего тут не приглядного? Обычный междусобойчик деловых. Нас мало касается. |
Это называется Рейдерство.
CAGE
8 December 2011
Посмотрел. Двухчасовой дилетантский опус. Ничего нового не узнал, за что давали призы не понял. Закупать для проката в кинотеатрах, при возможности просмотра в и-нете, абсолютно нет смысла.
CAGE
Западный PR-проект. ИМХО, прокатная стоимость 5USD.
16.12.2011
Взыскание сняли
С Ходорковского сняли второе взыскание
Вчера, 15 декабря, Сегежский городской суд удовлетворил заявление заключенного ИК-7 Сегежи Михаила Ходорковского и снял с него взыскание за недобросовестное отношение к труду. Взыскание М. Ходорковский получил за то, что во время рабочего дня разговаривал в цехах с другими заключенными.
Это не первое взыскание, которое Ходорковский получил в Сегежской колонии - предыдущее касалось пачки сигарет, которую он передал другому заключенному. То взыскание Сегежский городской суд оставил в силе.
Мотивировка суда - то есть на каких основаниях он снял второе взыскание - пока неизвестна.
http://vse.karelia.ru/news/?id=17962
Vladimir_E
22 December 2011
1
Интересно, что дальше?Умалчивать для власти странно и опасно.
Кто- тут полагался на решение суда и здравый смысл. Совет доказал, что первое противозаконно, а здравый смысл в решении суда потерян полностью.
hatha:
|
Совет явно создан гнусными онтесимитами |
Это чоегой-то Вы так на Путина с Медведевым?