В Казани убит начальник отдела угрозыска МВД Татарстана
Начальник оперативно-розыскной части №2 по линии уголовного розыска МВД по Татарстану Дамир Вахитов убит в воскресенье вечером в пригороде Казани, сообщил источник в правоохранительных органах республики в понедельник.
«Дамир Вахитов был застрелен вчера около 22.30 в поселке Сухая Река в пригороде Казани. При этом также пострадал 13-летний сын начальника ОРЧ-2, получивший тяжелые ранения в живот и легкое», - сказал источник.
Представитель правоохранительных органов уточнил, что преступник открыл стрельбу по Вахитову и его сыну около дома, в котором проживает отец погибшего. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Подробности происшествия в интересах следствия не раскрываются. В качестве одной из версий мотива убийства рассматривается служебная деятельность милиционера.
Из той же серии.
В Подмосковье милиционер нечаянно выстрелил себе в голову за рулем
Старший лейтенант милиции, управляя автомашиной в Одинцовском районе Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе, прострелил себе голову, пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, по предварительным данным, инцидент произошел в результате неосторожного обращения милиционера с табельным пистолетом «Стечкина».
«Пострадавший милиционер Калмаков госпитализирован. Как выяснили оперативники ГУВД Московской области, офицер находился в Подмосковье в служебной командировке и является оперуполномоченным отдела милиции специального назначения «Терек» Главного управления МВД России по Южному федеральному округу», - сказал источник.
Это как надо "нечаянно" в башку ??
В рулетку со Стечкиным играл ??
Сократий
24 February 2009
Криминальная хроника ......
Тела убитых женщин найдены в соседних квартирах многоэтажного дома на улице Каховка.
В столице на улице Каховка днем 11 мая обнаружены тела двух убитых женщин.
Сообщение на пульт "02" о страшной находке поступило около 19.45. В милицию позвонили соседи жертв расправы и сообщили, что на лестничной площадке вскрыты две квартиры, внутри все перевернуто.
- Прибывшие к дому № 35 к. 2 оперативники обнаружили в обеих квартирах тела убитых, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - 92-летняя Евдокия Артемкина в 103-й квартире лежала связанной в ванной. 81-летнюю Зинаиду Соловьеву нашли в квартире № 105 на кровати.
На месте убийства работают следователи. По одной из весрий, расправа была совершена с целью ограбления.
http://www.lifenews.ru/news/23796по первому каналу тоже сказали.. У кого руки поднялись такое сделать
Rinat87
Наркоманы. Им пофег.
Rinat87
Обсуждению подлежит мораторий на смертную казнь.
Ужас
Какое же у нас общество, что есть такие выродки
((
кашмар. А я всегды говорил что этой стоне необходима смертная казнь.
ИМХА если их найдут, то и на зоне они не долго проживут...
ужас... слов нет никаких... вот уроды!!!
Вроде говорили, что нашли их, слышал по радио.
Просто слов нет, после такого праздника.
Я в шоке
vSAS
Мож собесовцы квартиры назад отбивают?
я не могу ток понять одного когда показавали репортажи там же таджики дом красят и все такое почему менты их не проверяют
aknot
24 June 2010
Суд Пригородного района г.Владикавказа вынес приговор жительнице Северной Осетии Эльвине Цогоевой по делу убийства 19-летнего Игоря Увижева. Женщина получила 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, несмотря на просьбы адвоката назначить меру наказания в виде 4 лет условного заключения.
6 мая 2009г. в ОВД Промышленного муниципального округа города Владикавказа Э.Цогоева пришла с повинной. Жительница Северной Осетии призналась в убийстве И.Увижева. Оказалось, что женщина убила своего соседа, так как из разговора с молодым человеком она узнала, что он несколько раз насиловал ее младшую дочь, которой на тот момент еще не было и пяти лет. Потеряв над собой контроль, женщина насмерть забила педофила.
Отметим, что во Владикавказе общественные организации устраивали митинги в защиту женщины и требовали у суда снисхождения. Организация "Матерей Беслана" и вовсе просила оправдать Э.Цогоеву.
Следствие под давлением общественного мнения пошло на некоторые уступки. До суда Э.Цогоева находилась под домашним арестом, под стражу ее взяли только на начало заседания суда.
© rbc.ru
Собственно говоря неплохо бы дело почитать, что сделать однозначный вывод
начнем с того что за убийство НЕ МОГУТ дать условку.
baraNEO
Получается адвокат безграмотный попался! Если просил условку!
она все правильно сделала, оправдать и поощрить.
aknot
хотя может я путаю. я не знаток "уголовки"
Показывали про эту семью передачу - по крайней мере со слов участников - они избегали называть вещи своими именами, сделать какой-то вывод о виновности или невиновности невозможно.
Человек этот был убит после многочисленных пыток родственниками матери. Выглядит как эпизод дикой хачевской вендетты.
не знаю подробностей... но считаю убил-сиди... иначе все найдут себе оправдания в содеянных преступлениях
и начнецца беспредел...
ЗЫ..
цитата: |
Оказалось, что женщина убила своего соседа, так как из разговора с молодым человеком она узнала |
это что? повод для убийства...сказхать можно всякое..мало ли какая ситуация...
Klonn®
Кстати да ! Тема про то сказал ли он правду или жестко пошутил не раскрыта!
AlexZombieразницу между умышленным и непредумышленным убийством понимаем?
Klonn®+1
мочи направо налево, если че потом в суде скажешь - он мне сказал то то и то.