Вадим aka ScooteR
ага и ручник снять
Adelante:
|
МАХ001 я не л/с смотрю, а соотношение л.с./масса - и приора тут не лидер, да и КПП у форда резче. Ладно, спорить бесполезно, но то, что у тебя сток я в принципе не верю. У меня была 21120 в ней было 94л.с., коробка 2110, я помню как она ехала, в приоре 98л.с. - и типа она сразу рвет с места? Чудес не бывает! И не надо говорить, про какие-то там неучтенные лошадки, на АВТОВАЗе скорее недокрутят, чем перекрутят...и испытатели там преключаются/разгоняются по-резче нашего. Так что, что приоро ехала - надо над ней поработать, что у тебя и наблюдается. |
Зря вы так про автоваз коробка плохая двигатель супер!
Вадим aka ScooteR:
|
Я на своей по спидометру заезжал слегка за 200км/ч. А потом обрубало) По паспорту 194 и отруб. ТАк что спидометр у меня тогда врал км/ч на 10, не больше...
Ну по поводу Приор, скажу так. Приора едет примерно как 1.8МТ. Причем Приоры некоторые едут лучше, некоторые хуже относительно друг друга, но это сказывается разброс в качестве сборки и комплектующих. Вообще до 100км/ч я лично не вижу огромной разницы между 1.6, 1.8 и 2.0. Разница эта не на разгоне больше проявляется, а на эластичности. У меня четвертая вывозит с 30км/ч, хотя это насилие над движком. ИМХО лучше крутить до 5-6тысяч, нежели выезжать с полутора тысяч на четвертой. Ну и так же сказывается моща и объем на скоростях за 120км/ч. А по поводу гонок по городу. Вчера на Победе ехал с Кайеном S. ОН местами вваливал до 150км/ч, из поворотов выходил с резким добавлением газа. Я так не ехал, ждал светофора. На нем встали и первых две передачи я ехал с ним вровень, потом он начал уходить, и там уже разъехались. По паспорту у него 7.2 сек до сотни и 340 лошадей. Вот и скажите, как я с ним мог вровень ехать?!) Он полюбому старался, может электронику какую не выключил? Или ногу с тормоза забыл снять?) |
не льстите себе.и что с прошивкой слышно
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 12:06] МАХ001 А почему не уверен? Дениска же (хэтч 5 дв. цвета Джинс) объехал на последней встрече Приору, правда всего на одно крыло, но сюравно. |
да потому что мы с Максом потом заехали и я ему привез 3 корпуса.
1. водитель наверно немного не тот.
2. запаска и некоторое барахло в богажнике было(в отличие от меня) он живет за городом и не может себе позволить такого))
3. его вес 115 против моих 83.
итог: 3 корпуса.
машины имеют одинаковое изменение.
Вадим сам говорил, что на его (серебристой Приоре) я ехал лучше чем сам владелец.
МАХ001цитата: |
машины имеют одинаковое изменение. |
Эт чо значит, ты ж божился, что сток?
Вадим aka ScooteR:
|
Причем Приоры некоторые едут лучше, некоторые хуже относительно друг друга, но это сказывается разброс в качестве сборки и комплектующих. |
Это ты про прокладку чтоли?
OlegaN[EL]
внимательно читай!!!
есть моя машина номер 001, и была каторая на продажу (полный сток)!!! я занимаюсь куплей продажей автомобилей...
сток был без номеров, на второй встречи. 1 и 3-и встречи я был на своей.
МАХ001Метнуться перечитывать пол ветки?
цитата: |
да потому что мы с Максом потом заехали и я ему привез 3 корпуса. |
Значит таки Фокус заезжал с нестоковой приорой и при этом обогнал её, так откуда неуверенность то?
Вадим aka ScooteR
4 June 2009
Имхо 1.8МТ ФФ2 все-таки объедет стоковую Приору, но несильно. А вот что самое интересное... У 1.8МТ(125л.с.) разгон до сотни 10.5сек, а у 1.6МТ(115л.с.) 10.8сек. Выходит, что 1.6 ФФ2 будет ехать тоже на уровне Приоры... Вот такая вот интересная вещь получается...
Вадим aka ScooteR
Вадим, откуда взял цифры разгона? Сам замерял?
Вадим aka ScooteR
у 1,8МТ разгон до сотни 10,3сек
МАХ001
5 June 2009
цитата (OlegaN[EL) |
,03 Июня 2009 (Среда) 22:01] МАХ001 Метнуться перечитывать пол ветки?
цитата: | да потому что мы с Максом потом заехали и я ему привез 3 корпуса. |
Значит таки Фокус заезжал с нестоковой приорой и при этом обогнал её, так откуда неуверенность то? |
Дарагой, спешел фо ю, найди сток Приору, и я с тобой поеду на ней. Я просто знаю как едет сток вот и говорю...
з:ы: после всем моих доработок, я проехал с полным стоком, и был в легком шоке...я не смог оторваться от него...(в моей 60 кг. лишего веса и мы едем одинакого)
Кароче, нужна опять стрела...
С вас стоковая приора и фокус, я поеду на приоре, на фокусе Вадик поедет. вот тогда и поговорим...
Я бы выкатил приору, ну вы опять скажете что она заряд или на валах...
Вадим, давай уже разрешим этот спор, а то опять флуд один...
Я человек принципиальный, и я за правду, за свои слова привык отвечать.
кстрати, подтверждение тому мой заезд, с приорой на пауке и "злой" прошивой... я ушел на 3 корпуса примерно))) вот и думайте..прошивка прошивке рознь...
Вадим aka ScooteR:
|
Имхо 1.8МТ ФФ2 все-таки объедет стоковую Приору, но несильно. А вот что самое интересное... У 1.8МТ(125л.с.) разгон до сотни 10.5сек, а у 1.6МТ(115л.с.) 10.8сек. Выходит, что 1.6 ФФ2 будет ехать тоже на уровне Приоры... Вот такая вот интересная вещь получается... |
Вот и наступает кульминационный момент)))
С вас Приора сток и ФФ, разумеется тоже сток)))
МАХ001
Что-то вы уже подзаели со своими сток/не_сток Приорами. Неужели нет других форумов письками меряться?
цыник
да вот меня тоже это подзаело...просто был базар что Приора едет хуже 1.6 ФФ, вот и решил попробовать с вашей помощью..
Это дело принципа и правды, и я за последнее...
Поверь, есть еще много вещей в чем можно помериться)))
МАХ001
я так подозреваю, что имелось в виду 1,6МТ 115л.с., а не 100л.с.
возьмите две стоковые машины, заправьте эксплуатационными жидкостями под завязку, выкиньте нештатный хлам, посадите в обе одну и ту же прокладку...
и не парьте больше людям моск
OlegaN[EL]
5 June 2009
МАХ001цитата: |
С вас Приора сток и ФФ, разумеется тоже сток))) |
найди сток Приору, и я с тобой поеду на ней. |
С вас стоковая приора и фокус |
Ещё раз, не пойму, какие машины с нас?
Может пивка ещё холодного привезти?
Когда ближайшие заезды, и где проходят ? Хочу проверить как едет мой фокус.. Недавно взвесил его.. Без водителя, с 5 литрами бензина, штатной литой запаской и гидравлическим домкратом весит 1370кг.. В техпаспорте 1341..
Вадим aka ScooteR
5 June 2009
dkm
Сегодня в часов 9 в тупичке на Чичерина.
Народ, кто желает. подъезжайте. Можете мясо прихватить, шашлыки устроим)))
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 08:15] МАХ001
цитата: | С вас Приора сток и ФФ, разумеется тоже сток))) |
цитата: | найди сток Приору, и я с тобой поеду на ней. |
цитата: | С вас стоковая приора и фокус |
Ещё раз, не пойму, какие машины с нас? Может пивка ещё холодного привезти? |
Олег, я почему говорю что с Вас, чтоб не было недоверия ко мне, и чтоб не было разговоров что я чето там нахимичил
А ваще, надоело уже все это...
давайте лучше дружить домами чем пиписками мериться
Вадим aka ScooteR:
|
dkm Сегодня в часов 9 в тупичке на Чичерина. Народ, кто желает. подъезжайте. Можете мясо прихватить, шашлыки устроим))) |
Вооот, это другой разговор))) Есть у кого мангал?
пардон за оффтоп.
Вадим aka ScooteR
5 June 2009
Сегодня сбор желающих покататься в 21-00 в тупичке на Чичерина.
Вот емае.. Каждую пятницу чтоль в 9 ?
очень злой!!!Priora. Priми решение. (с)
Приоры рвут всех,я даже теперь боюсь приезжать, вдруг меня порвут тоже
Ссори за ОФФ
Cer)l(anTчо и Вадика ака Скутера порвали?
Вадим aka ScooteR
6 June 2009
Мазд к сожалению не было, а кататься с Приорами на 101 раз уже было скучно, потому решили разнообразить это))) Макс на своей Приоре заезжал с места и с 50км/ч на второй. Только у меня в машине сидело еще 3 пассажира. Общая лишняя масса 200кг) Короче с места он уезжал корпуса на два и все тут)
А вот сходу на второй я от него уезжал на полкорпуса))) Все же 2литра сходу едут полюбому лучше Приоры) Ну и у Приоры большой плюс и минус это вторая передача, которая выкручивается до 100км/ч. Я так понял, что Приора достигает 100км/ч на второй передаче. Я так не могу... Потому вообще у них там разгон до сотни читерский выходит. Мы на моей пробовали, засекать, Макс в моей сидел. Разгонялись до сотни. Разброс был от 8.9с до 9.7с. Реально же я где-то за 9.2 могу проехать, быстрее не знаю. Надо хорошую телеметрию, а иначе это все догадки, 0.2 секунды секундомером и моим спидометров точно не поймаешь...
Ну и проклееная 2.0МТ на 92 бензе с сабом в багажнике, едет немного хуже максовой Приоры с места. Сходу думаю, объедет его.
Вадим aka ScooteR
Разгон мерял до 100 или до 105 по спидометру ?
105 это реальные 100, 205 это реальные 195
Я не могу разогнаться до 105км по спидометру быстрее чем за 9.6сек.. И то на шершавом и чистом асфальте за городом.. И то при температуре воздуха около 10гр (это +4% мощности относительно стандартных 20гр).. Разгонятся нужно на одном участке в обе стороны.. Уклон сильно влияет, разница может быть сразу 10% если его даже чуть видно..
Скорее всего у фокуса имеется адаптация под манеру езды, и если ездить спокойно, то он даже с педалью в пол не будет разгонятся как может.. Программа адаптации скорее всего тупая, просто строит таблицу корректировок при полной нагрузке на двиг в зависимости от оборотов. И если ты в жизни на 6000об педаль в пол не давишь, то и на заездах она на максимальную динамику при этих оборотах не выйдет.. У приоры это точно есть, но в более разумной форме.. Три топливных карты, она прыгает между ними в зависимости от того как педалируешь..
Когда следующие заезды ?