Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
657,9K
views
139
members
15,2K
dkm
14 August 2010

2

Вадим aka ScooteR
цитата:
А если я везу чипованному СТ 7 корпусов

Уже передергиваеш..
Разная температура при замере, сержант больше 6000 не крутил, приехал на 95ом, газ сбрасывал, так что можно с уверенность сказать что это хрен знает что а не сравнение..

Ускорение внутри педерач примерно одинаковое было.. Что будет если он перестанет сбрасывать газ и зальет 98, я понятия не имею..
Если ты отиграл 10 корпусов только перестав сбрасывать газ, что ему мешает отиграть 15 корпусов устранив все проблемы ?
Вадим aka ScooteR
14 August 2010

dkm
Ну так я же пояснил, что СТ было не в оптимальных условиях, но записать то я это могу))) И показать всем, как чип СТ сливает мне 7 корпусов. А сток СТ все 13ть)))
Я не верю, что Сержант на своем СТ способен проехать за 14.328с. Но он не хочет доказывать обратное и это его право. Не можем же мы у него машину отобрать и за него проехать)

цитата:
Если ты отиграл 10 корпусов только перестав сбрасывать газ, что ему мешает отиграть 15 корпусов устранив все проблемы ?

Я больше всех хочу, чтоб он приехал и попробовал отыграть, но что-то не едет он и ничего я с этим поделать не могу.
dkm
14 August 2010

Вадим aka ScooteR
Ну и лечить что ты его объезжаеш на 7 корпусов ты имееш право только заехав не виртуально..

Верю там, не верю.. Это все не в эту ветку..
Listard
14 August 2010

да и низкие 13 ездят на сток турбе, причем замеры не на коленке колхоз, а нормальная телеметрия.
цитата:
dreamscience Demo Car
Впуск DSCI, Софт - MOD B, Полный выхлоп Милтек с декатом.
Квотер - 13.28s 
303 bhp / 442.85 Hm

http://www.dreamscience-automotive.co.uk/d...ng-road-day.php
dkm
14 August 2010

Listard
Как видиш, быстрее чем заявляют у нас чет не получается..
Вадим aka ScooteR
14 August 2010

dkm
цитата:
Ну и лечить что ты его объезжаеш на 7 корпусов ты имееш право только заехав не виртуально..

Давай я дам тебе номер телефона Сержанта, попробуй ты его уговори))) Хотя без спроса чужой номер телефона давать как бы нехорошо) Так что и прям и не знаю, как быть?!
dkm
14 August 2010

В магазине дойч авто на российской тусуется какой то пацан на СТ дорестайл.. Он у него чипованный.. Есть график с нашего стенда.. МОжно его попробовать вытащить если он не продал машину..
Listard
14 August 2010

Вадим aka ScooteR
У меня Серегина аська есть, уговаривать я его не собираюсь, я бы тоже разок приехал может на драг, но не более того. Мне езда по прямой + убийство трансмиссии не доставляет удовольствия, я его полностью понимаю.

Кстати вот еще на сток турбе 13.5
http://www.youtube.com/watch?v=3BNqWooaEAE
Predator10
14 August 2010

Listard
Кстати, там не написано, ГДЕ изерены данные времена. В UK есть только Santa Pod.
Уж не использовалсь ли функция динамометра, который може ЭМУЛИРОВАТЬ силы сопротивления как при заезде на квотере, такая функция там есть.
Вадим aka ScooteR
14 August 2010

dkm
Ты про желтую СТ? или какую-то другую? У Сержантовского СТ хотя бы чип проверенный, а там фиг знает что. Может еще хуже стока стать))

Listard
Машина с модами типа твоих и на чипе у нас проехала за 14.3с, но на 95-том, контиках и с всякой фигней в багажнике. И при таком же старте, как у меня, она явно едет быстрее 14с. Так что для нас нет ничего неожиданного, что СТ чип на спеках едет быстрее 14с. Имхо она даже быстрее РС Тидиуса)))
Listard
14 August 2010

Predator10
Можете написать Джареду в Дримсайнс если есть сомнения в объективности полученных результатов.
jared@dreamscience.co.uk
Listard
14 August 2010

Вадим aka ScooteR
СТ на мод б с выхлопом и кулером едет быстрее РС, т.к. сил столько же, но машина полегче. Я видео выкладывал где-то в недрах ветки про РС
Вадим aka ScooteR
14 August 2010

Listard
Ну видишь, глядя на наши замеры по СТ300+ мы можем уже сказать, как она может ехать в оптимальных условиях и что она видимо быстрее обычного РС)))
dkm
14 August 2010

Вадим aka ScooteR
цитата:
Ты про желтую СТ? или какую-то другую?

Оранжевая.. Хуже стать не должно.. Хотя всякое бывает, особенно когда стенд у того кто деньги берет за чип
Listard
14 August 2010

Вадим aka ScooteR
Ты ж не знаешь как РС едет
Вадим aka ScooteR
14 August 2010

dkm
А мне вот интереснее новую РС на ДСГ замерить. Такую же как у Cabal`а. Заезжал в четверг за графиком 5 передачи с AFR, но замерщика Александра не было, будет только на след. неделе. Надо будет ему звякнуть и узнать, че да как. Нам нужно поплотнее с Нелегальщиками общаться. Нужно набирать интересные машины на замеры. А то МПС да МПС, снова как мой ФФ замерием ее до смерти)))
След. замеры буде делать на новых колесах, надо это дело приурочить к еще замерам каких-то машин, может-таки СТчип и ОПЦ Астра, но я не верю, что они когда-нить приедут)
Вадим aka ScooteR
14 August 2010

Listard
Неа, не достоверно не знаю, но за творчеством Тидиуса слежу) Потому видя как он ездит, прикинул, что СТ на спеках побыстрее будет))) Он сам даже сказал, что проедет за 14с где-то, а СТ на модах едет явно быстрее 14с)))
dkm
14 August 2010

серга83
Заказал себе инвертор на 1000ВТ.. Думаю ноутбук должен потянуть если БП опять кони двинет..
Как бы нам с твоим лазером встретится, глянуть как он бьет на 400м ?
dkm
15 August 2010

1

Специально для Ирины на OPC.. (ткнуть в картинку для увеличения)
posted image
Ирина зеленая, Вадик болотный, CT300 красный..

Графики по скорости относительно просто строятся.. Надо будет добавить туда же график расстояния между машинами, но это дело будущего..
megasvarshik
14 August 2010

...на днях, ночью тупо катался по городу, смотрю сзади фары чьито приближаются, не слижком быстро...ехали в горочку, я на 4 передаче, гдето 70-80км/ч , тапку в пол...фары "подотстали" сначчала и потом одинаково ехали...
на следующем светофоре обганяет меня хонда акорд в пердыдущем кузови, перень с бешенными глазами открывает окно, и орет, что типо у меня НОРМАЛЬНО тАК ВВАЛИВАЕТ , в горку догнать не мог...
Ну я ему сказал что у меня 1.4...тот совсем раскис
приятно блин...
dkm
15 August 2010

megasvarshik
Аккорд то с двумя трубами или одной ?
Автоматный с двумя трубами (на 190HP) у нас проехал за 16.69 с верхней точки.. У него правда ребенок в машине сидел, килограмм на 30..
Мазда 3 2.0 в то же день с той же точки проехала за 15.87..

Что наводит на мысль что автоматный аккорд тот еще болид
megasvarshik
15 August 2010

Я спициально внимание не обращал...но вроде с двумя, я еще у жены переспросил, грит две.
Но он потом уехал от меня...не люблю гоняться когда куча машин
Он с места лучше уходил, а я его на длинных прямых догонял...ну и особенно в горки...турбо прокачивает, и полетел
dkm
15 August 2010

megasvarshik
цитата:
я еще у жены переспросил, грит две.

А на заднем сиденье сидело три товарища.. Но им из за ящиков с пивом ничего не было видно..
megasvarshik
15 August 2010

dkm
да, не...у меня и сиденей то задних нет
Вадим aka ScooteR
15 August 2010

dkm
Прикольно, что у меня вплоть до конца 3 передачи ускорение не хуже чем у СТ300. Ну а 4-тая у меня что-то сильно сдает. Странно как-то... Даже и не знаю, что с ней можно сделать... Поглядим как новые колеса повлияют...

Кстати, только ща заметил, у Кулама длинные передачи. Первая 60, вторая 100км\ч, третья 143км\ч. Он по идее может 100-ку на 2 передаче разменять...
dkm
15 August 2010

1

Вадим aka ScooteR
цитата:
Прикольно, что у меня вплоть до конца 3 передачи ускорение не хуже чем у СТ300

Чо гониш.. До какой еще третьей.. Опять пытаешся сравнить разгоны при совершенно разных условиях..
Даже при таких условиях добрая половина твоей второй и около трети твоей третьей уже явно хуже чем у СТ..
Ща я добавлю сюда график где твой болид в тех же условиях разгоняется..
Вадим aka ScooteR
15 August 2010

dkm
Я про те условия, что есть. У него если что КУЛЕР огромный, а у меня кулер в самой ж находится. И ему в +19 прихода будет скорее всего не много, так что твои сравнения в +26 тоже не совсем корректные. Разница в +19 будет меньше. А я лишь написал про то, что увидел на этом графике. Вплоть до своей 4 передачи я по набору скорости не хуже СТ300 в тех его условиях, потом резко сливаю.
dkm
15 August 2010

2

Вадим aka ScooteR
цитата:
А я лишь написал про то, что увидел на этом графике.

На графике подписана температура.. И она разная.. Так что заявлять что у вас "равное" ускорение ты имееш право только с ремаркой что температуры были разные.. Не все будут вглядываться в легенду и смотреть...
Впрочем специально для тебя вот график как ехал твой болид в тоже время в той же температуре..

posted image

OPC Ирина зеленая, MPS Вадик болотный, CT300 KULAM красный, и кориченевый MPS Вадик в той же температуре воздуха что был СТ300..

Кстати Миша в тот жаркий день раз переключался весьма неплохо.. Просто вторая уже не хотела буксовать не в зуб..

1-2 0.22с (без сброса газа)
2-3 0.3с
3-4 0.15с
4-5 0.2с

А на счет кулер CT300 в 20грц не поможет, так еще как поможет..

Не следует забывать что любой кулер охлаждает относительно температуры наружнего воздуха, просто на разный коэффициент.. То есть при ее повышении он в любом случае будет давать более горячий воздух на впуск и машина будет ехать хуже пропорционально температуре..
Cabal
15 August 2010

Сорри, что влезаю, но у нас прошли чудесные заезды.
Вот, что пишет владелец стоковой РС (как у меня):
цитата:
Pann » 14 авг 2010, 14:50
Вчера был на ВГ. Стартовал с 1.8Т чипованной и РС с чипом в предыдешем а5. От рс на 1 корпус, а от тура на 2.5. Хочу еще скемнебудь попробовать с чипом, но только не скорчем. Это все только для того, прет моя машина или предыдушие были под ушатаны.

цитата:
Pann » 14 авг 2010, 18:30
Я сам в это не верил до вчерашнего дня. причем все это было при свидетелях. Ехали с места причем у меня ланч не работает. Машина полный сток.
серга83
15 August 2010

dkm:

серга83
Заказал себе инвертор на 1000ВТ. Думаю ноутбук должен потянуть если БП опять кони двинет..
Как бы нам с твоим лазером встретится, глянуть как он бьет на 400м ?

сварачник думаю не потянет, а пылесос должен. турбину на атмо из пылесоса делать будем???
лазер можно сегодня вечером на полигоне затестить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up