Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
657,7K
views
139
members
15,2K
Raps74
20 May 2009

Я может быть приеду на велике.
Без запаски. Всех порву нафик
Megachel0
20 May 2009

Очень постараюсь быть.
Predator10
20 May 2009

Вадим aka ScooteR
Мне стыдно за 2-хлитровый фокус. Почини его, наконец.
Вадим aka ScooteR
20 May 2009

vvk80
У меня машинка едет быстрее стока. Причем внезависимости от старта, удачный или нет, я сток на второй передаче уже уверенно объезжаю. Потому тут притензии не ко мне. Та приора, с которой я катался, едет за 9.5 до сотни, полюбому. Почему она так едет, это не ко мне вопрос.
Мне деланная мазда везет корпуса два на квотере. В принципе это говорит о том, что у меня машина едет, а не тупит...
Можно, конечно, в отмаз перед той Приорой сказать, что у меня колеса были недокачанные, движок надо настроить, багажник полный и т.д. Только я знаю, что у меня все было норм и ехал я быстро, но и Приора ехала быстро, неожиданно прям сказать...
mr.Smith174
20 May 2009

Вадим aka ScooteR
Я на видео смотрел твой заезд с приорой, ты ведь почти по обочине ехал и сцепление у тебя колес с дорогой было явно хуже чем у соперника, а он по асфальту взлетал
Вадим aka ScooteR
20 May 2009

mr.Smith174
Все оно так, и даже если он чуть лучше стартовал, даже пусть просто лучше стартовал, то все равно я должен был его догонять и объезжать, как я это делал со стоковым фокусом. А тут я его почти не догонял и почти не объезжал. Что эт за отрыв на 2-рой полкорпуса, и полтора на конце третьей. Полноценный корпус я делал только на 4-той. Очевидно же, что пробелма не в счеплении с дорогой, я же на третьей и второй не буксовал. Так разгон был нормальный, думаю, дело не в сцеплении с дорогой все же, возможно, я заблуждаюсь...
Predator10
20 May 2009

Вадим aka ScooteR
Никакой организации и заинтересованности в результате: встречку не пропустили-поехали, по обочине ездим, калине почти проигрываем.
Не удивлюсь, если еще и старт спим, или фальстарт у кого-нибудь.
Пока это галимый колхоз с соответствующими результатами плюс/минус луна.
::::шаман::::
20 May 2009

vvk80
тут я с тобой согласен=)
надо полностью нормально отмерить 402м и перекрыть трассу чтобы небыло никаких помех
mr.Smith174
20 May 2009

Вадим aka ScooteR:

mr.Smith174
Все оно так, и даже если он чуть лучше стартовал, даже пусть просто лучше стартовал, то все равно я должен был его догонять и объезжать, как я это делал со стоковым фокусом. А тут я его почти не догонял и почти не объезжал. Что эт за отрыв на 2-рой полкорпуса, и полтора на конце третьей. Полноценный корпус я делал только на 4-той. Очевидно же, что пробелма не в счеплении с дорогой, я же на третьей и второй не буксовал. Так разгон был нормальный, думаю, дело не в сцеплении с дорогой все же, возможно, я заблуждаюсь...

ну не со стоковой же ты приорой ехал, не может она так летать, против физики не попрёшь же.
Вадим aka ScooteR
20 May 2009

vvk80
Понимаешь, можно ща со стороны пальцы гнуть и рассуждать про колхоз и т.д. Но я лично заезжал уже много раз с разными и по разному и могу оценивать, как едет тот или иной соперник по отношению ко мне. Тенденция в заездах с Приорой лично для меня более чем очевидна. Эта Приора едет очень хорошо. Сток 2.0 с классным водителем не должна объезжать, но едет почти с ним вровень.
я же не говорю, что выжимал из машины все соки и возможности. Я ехал быстро, но не на 100%. Просто потмоу что чувствовал, что догоню все равно и объеду эту Приору, но все же это не машина, что по паспорту едет 11.5.
Predator10
20 May 2009

Вадим aka ScooteR
Значит фокус стоковый ваще не едет. Так, наверное, и есть чистое время около 16.5, грязное 16.9 - это с идеальным водителем. Учитывая, что приора сток едет примерно 17.2 грязное, то при правильном пилоте на приоре и посредственном на фокусе, приора имеет шанс обогнать фокус.
Megachel0
20 May 2009

Вадим aka ScooteR
А кто дает гарантию что у него движок не расточен, не поменял распред вал, коробка не доделана.
20 May 2009

Megachel0
гарантий никаких все будет на доверии))) видимые изменения увидеть можно а вот в движку и коробку никак не залезть
МАХ001
20 May 2009

Вы че думаете я Ракфелер, и каждую продажную машину на валы ставлю??)))

Вот для этого я вам и говорил, ищите автомобиль сами, чтоб потом не было сомнений)))

Коробку кстати можно легко проверить, по оборотам))
МАХ001
20 May 2009

mr.Smith174
а вы знаете как она едет? наверно ни разу не гоняли на ней)))
Predator10
20 May 2009

1

МАХ001
По моим расчетам стоковая приора с прошивкой, 10л в баке, ьез запаски долдна делать упражнение 0-100 за 10.2с. И 402м с места за 17.2 грязное, и 16.8 чистое.
МАХ001
20 May 2009

vvk80
соглашусь))) квотер так и еду)))

до 100 только наверно чуть быстрее.
mr.Smith174
20 May 2009

МАХ001
конечно я на ней не ездил, и не собираюсь в ближайшее время
ни чего личного
МАХ001
20 May 2009

И это, еще немного инфы...

обычная 14-я до 100 едет в ровень с 2L АТ ))), ну это так, для информации.

а у нее по паспорту 13.2 ))) делайте выводы.
20 May 2009

МАХ001:

откуда такие цифры
я еще могу поверить что стоковая приора с хорошим драйвером меня обьедет но чтобы 14ая это уже слишком)))
Megachel0
20 May 2009

1

МАХ001
Тогда Ока едит как фокус 1,6АТ
Парни здесь практически все прошли тут стадию когда ездили на вазах. и все знают о чем говорят
OlegaN[EL]
20 May 2009

1

МАХ001:

Это получается, что моя бывшая 2107 уделала бы 2-ухлитровый Фокус? Крута!
20 May 2009

1

OlegaN[EL]
цитата:
Это получается, что моя бывшая 2107 уделала бы 2-ухлитровый Фокус? Крута!

был такой у меня случай)))
я свою машину в ремонт ставил на 10 дней и первые три дня ездил на Акценте 1.5 АТ потом остаток времени на Оутлендере XL
когда на акценте гонял думал что машина летает а не едет ну просто так казалось)))
встретился с нашим одноклуббником Ильей ( ДеМоН ) 1.8 седан, решили встать на драг))

так он мне столько корпусов прелипил что я со счету збился а казалось будто еду быстрее чем мой 2.0 АТ
потом когда я ездил на Оутлендере опять встали на драг на трассе)))
поначалу он мне прилипил корпуса три а когда скорость приблизилась к 150 то я уверенно его обошол
сколько ехали по км я не скажу т.к не меряли
но вывод такой то что кажется когда сидишь за рулем это только личное заблуждение
mr.Smith174
20 May 2009

добавлю еще что скорость на ВАЗАХ чувствуется гораздо сильнее
Sipe
20 May 2009

МАХ001:

срочно меняюсь машинами с женой, т.к. только что выяснилось, что 1.4МТ едет так же, как 2.0АТ
stp
20 May 2009

бред полный ко мне друганы у которых двенаги садятся и говорят что сразу чувствуется движок сильнее. а на 14-ке я гонял фигня всё вообще не прёт.
С полной уверенностью могу сказат ьчт омой фокус вырывает 3-х дверную двенагу, эт оучитывая то что у меня литьё тяжёлое и седан. вчера гоянли с пацанчиком 402 метра. у него фокус 1 2 литра автомат почти в ровень приходимю если я стартовал нормуль примерно на 4-х тысячах то выходил вперёд а так вровень. мне казется 1-й фокус 2-й дрюкнет первое у него автомат с кнопокй который больше 3-й не врубает да и он легче на много

stp:

бред полный ко мне друганы у которых двенаги садятся и говорят что сразу чувствуется движок сильнее. а на 14-ке я гонял фигня всё вообще не прёт.
С полной уверенностью могу сказат ьчт омой фокус вырывает 3-х дверную двенагу, эт оучитывая то что у меня литьё тяжёлое и седан. вчера гоянли с пацанчиком 402 метра. у него фокус 1 2 литра автомат почти в ровень приходимю если я стартовал нормуль примерно на 4-х тысячах то выходил вперёд а так вровень. мне казется 1-й фокус 2-й дрюкнет первое у него автомат с кнопокй который больше 3-й не врубает да и он легче на много

ай-ай он даже меня объедет, всё завтра еду покупать базу за 345 штук
20 May 2009

1

stp
ты сам с собой разговариваешь
stp
20 May 2009

::::шаман:::::

stp
ты сам с собой разговариваешь

больше не с кем)) я тут один
МАХ001
20 May 2009

Шаман, я про разгон до 100 говорю))) дайте мне сегодня 14-ку, и я тебе покажу ))) после 100 у 14-ки нет шансов)))
Predator10
20 May 2009

МАХ001
Лично сам измерял время прохождения 2114 с двигателем 1.5 расстояния 402м с места - 19.1с грязное время, не едет она совсем. Может, если нормальную прошивку залить и кат снять, проедет на 0.2-0.3 лучше, но чтобы с автоматным 2.0 фокусом ездить наравне - это бред.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up