Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,4K
views
139
members
15,2K
kwazar
2 January 2010

Вадим aka ScooteR:

Со мной рядом на стоянке стоит вот такая машинка)))
MB CL 63 AMG. Постоянно на нее любуюсь, беленькая))) Правда здоровый корабль, если честно, там в нем почти 2200кг!

Он ?
Вадим aka ScooteR
2 January 2010

1

цитата:
в виндоусе есть калькулятор с инженерным режимом (закладка вид), температура в БК в 8ричном коде как и многое остальное - пишем в калькуляторе в режиме Oct (восьмиричная сис исч.) например 135 нажимаем галочку Dec (десетеричная) получаем 93 градуса

Вот похоже единственный разумный ответ на то, что же там мериет БК. Ща сделал небольшой пересчет.
Итого получаем:
Реально По БК
50 62
60 74
70 106
80 120
85 125
90 132
95 137
100 144
105 151
Хотя 98 у меня по БК показывалось, хотя при восьмеричной не должно было. Короче вот еще одна интересная версия:
цитата:
комп не может обрабатывать минусовые значения температуры... а зимой за ноч он у тебя остынет до минуса... для этого просто к обычной температурной шкале прибавили значение 35...
а цифра взялась исходя из того, что ниже 35 у нас морозов не будет...

Допустим, но тогда при минусе охлаждения движка, у меня при запуске двигла показывало около 25градусов по БК. Если в этих 25-ти 35 "лишних" градусов, то температура двигла была тип -10? Или он так быстро сразу до -10 прогрелся при запуске?))) Короче нагородили в ФМК огород.
-- Добавлено: [mergetime]1262449840[/mergetime]
kwazar
Неа, у того номер 111))) Номерок покруче, хотя вполне возможно, что сменился номер или владелец)
kwazar
2 January 2010

У меня при -20, до 90 градусов греется минут 15 и то это если печкой сильно не баловаться
МАХ001
2 January 2010

Вадим aka ScooteR
до нуля и немного выше мотор очень быстро прогревается. помню на 12-ке зимой при включении компа, тепература была -25, при запуске двигателя через минуту уже было чет в районе 30 градусов, дальше прогрев протекал медленней.
paravoz
2 January 2010

Вадим aka ScooteR
вот если честно - мне на силу и автортет очень пофиг. я не понимаю зачем это придумали. а про темы, так с мая 2006 ни одной не создал. Ксенон и тот за меня Хамстер сделал. И ваще цель моих подколок не оскорбить, а донести, что к спорам надо готовится. как минимум погуглить и пояндексить.

там точно не восьмеричня система. шестнадцатеричные значения там есть, они идут с припиской HEX и кроме цифр содержат буквы A, B, C, D, E, F. Показания температуры точно в десятичной системе. и более чем уверен, что у Макса будет и минусовые значения показывать.

Кстати, Макс, пробег у твоего фокуса реальный, я на нем свечки менял где то на 40 тыках с небольшим. и фильтры тож я менял
Вадим aka ScooteR
2 January 2010

цитата:
Машинки с 07г. имеют датчик который имеет всего три положения-холодный, нормальный, перегрев.

цитата:
еще раз для всех, кто озабочен рывками поднятия стрелки:
это было сделано инженерами ФМК специально, чтобы было меньше жалоб и вопросов по поводу долгово прогрева зимой, а так же недобирания зимой рабочей температуры. это 100%
ни для чего больше
без этого в пробках и зимойц стрелка плавала вниз от 90 и даже не доходила до 90, это многих волновало. вот фмк пошло по такому пути разбирательств
paravoz
2 January 2010

Вадим aka ScooteR
о чем я и писал. ты просто кроме заездов точно никакие темы не читаешь, про температуру в местной эксплуатации периодически вопросы возникают
МАХ001
2 January 2010

paravoz
хм))) а мне Костя сказал что свечки родные стоят. ну да ладно, к лучшему если так
сейчас пробег чет в районе 69 тыс.
Вадим aka ScooteR
2 January 2010

1

МАХ001
Я родные свечи на 15-ти тысячах поменял, ты веришь, что твои тип родные проехали 69тысяч км?) Если б оно было так, то ты бы не смог отжигать до холодов, да и после тоже, сам помнишь, что было у меня, когда свечи начали сдуваться потихоньку... И хотя просто так на них можно было долго еще ездить, отжигать уже нельзя было. Я их Андрею из Кременкуля отдал в итоге.
МАХ001
2 January 2010

Вадим aka ScooteR
ну почему же, вполне возможно и что 100-ку пройдут. если простые(за 200 рублей комплект) на Вазиках ходят по 20-30 тыс. я помню Бошики у меня стояли так я их на 3- машинах искатал, 1.5 года дюжили и не подводили ниразу. так и продал с машиной)))

кстати, на Приоре именно дешевые ставил, за 190 р. комплект, Бриски. на стенде легко 15 атмосфер держали, больше всех кароче.
серга83
2 January 2010

2

Первые отзывы по мазде.

Отличий от фокуса не очень много. качество отделки в салоне мазды лучше, сиденья хорошие, приборка отличная, бардочок большой. ручник на мазде плохой и не удобный еще и не стой стороны. руль мягкий, нет спорт режима, поворотники работают только в 2 режимах вкл и выкл, свет родной(автосвет,автокоректор,биксенон и ксенон в противотуманках+20% тонировка) очень плохой на форде араксенон был лучше,багажник больше т.к. докатка. Самое главное: подвеска полное гавно, чуть лучше фокуса из-за колесиков низких, коробка с короткими передачами, но ход мешалки длинноват,лучше фокуса. двигатель очень хороший, большая разница в настройках, очень отзывчивый на педаль, отсечка дальше. пока ВСЕ.
МАХ001
2 January 2010

серга83
а по мне пластик в Фокусе лучше будет.

ты готовишь свой пепелац для весенних сливоф?
серга83
2 January 2010

МАХ001:

серга83
а по мне пластик в Фокусе лучше будет.

ты готовишь свой пепелац для весенних сливоф?

да готовлю: изучил как разобрать центральную консоль, тунель. нашел переходную рамку на голову буду ждать тепла.
Вадим aka ScooteR
2 January 2010

серга83
МАХ001
Костя
Есть идея числа 5-того или 6-того или даже 7-го покататься на Чичерина с прибором на замерах 3-тьей передачи. Только при одном условии. если я диски 5-того получу, иначе смысла немного будет(
МАХ001
2 January 2010

Вадим aka ScooteR
так а щас какой смысл, снега навалило и похоже до весны.
Вадим aka ScooteR
2 January 2010

МАХ001
Ближе к 5-6-7 числам заедь на нашу трассу и погляди, что там с покрытием. Нам по идее много и не надо, желательно, чтоб одна полоса была до асфальта чистая, либо если будет снег, то желательно без льда и все. Главное, чтоб машина могла на третьей с низов спокойно разгоняться, более нам не надо. Так как все машины в один день и при одних услвоиях промерим, то нам пофиг на снег/асфальт, главное, чтоб без букса было.
Итого у нас будет 4 машины, причем я буду на литье, а потом съезжу переобуюсь и буду уже на ковке. Для сравнения.
МАХ001
2 January 2010

Вадим aka ScooteR
заеду конечно но сомневаюсь что асфальт будет . сегодня ехал по троицкому, на "чистом" асфальте на 3-й легко в шлиф пускался, наледь.
dkm
3 January 2010

1

Вчера ехал на таксерике БМВ, по моему пятерка 93го года.. 2.3 литра 190 сил механика пятиступа.. Водила сказал что буксует на любой передаче.. Я тут же усомнился и предложил продемонстрировать букс на четвертой.. Он явно оскорбился и поехал еще медленнее..

На фокусе на зимней резине у меня не получалось на четвертой буксовать.. Надо скорость под сто для выхода на хороший крутящий момент, а зимой, на льду, довольно хлопотно.. А может и машина уже не едет
Вадим aka ScooteR
3 January 2010

kwazar
По белому мерину ЦЛ63АМГ. Сегодня прогревал по утру машину на стоянке и подъехал белый хаммер с номерами 111, как и у мерина, вышел парень 30-35лет, завел мерин, пошел тут же рядом завел Х6 тоже белый, но без номеров, и по чистил обе машины, потом заглушил их и уехал в соседний двор на хаммере. ИМХО вряд ли это его машины, похоже на продажу пригнали. Не верится, что в Ленинском живет кто-то у кого автопарк на лямов 15рублей, а то и больше.

Сегодня заводил машину после трехдневного простоя. Температура за бортом -19, температура движка, до заводки +19 градусов. Имхо логично предположить, что реальная температура была в районе -19, итого где-то завышение около 38 градусов. Машина завелась с полтычка, очень легко и непринужденно, порадовало)
kwazar
4 January 2010

Вадим aka ScooteR

Тот мерседес, на который я ссылку давал, он не белый, он серый

Не верится, что в Ленинском живет кто-то у кого автопарк на лямов 15рублей, а то и больше.

Скорее это просто его стоянка
Вадим aka ScooteR
5 January 2010

Диски будут нераньше 11 числа, так что пережидаем дурацкую погоду и вперед)
Pavel_Kill 001
5 January 2010

цитата:
Не верится, что в Ленинском живет кто-то у кого автопарк на лямов 15рублей, а то и больше

Вадим у меня на стоянке напротив обл.Гибдд такие авто стоят что позавидовать можно , и у одного мужика 5 машин могу перечислить : Эскалейд , мерин какой то навороченный , и еще какие то так что , нечему удивляться щас в наше время
Crazyik
6 January 2010

2

Вообщем сделал замерик по разгону 60-100 и 80-120 на 3й передаче.
На улице гдето -7
60-100 5.25-5.3
80-120 5.45
Данные могут чуть чуть отличаться, т.к. цифровой спидометр не включил и пришлось делать раскадровку и сравнивать со старыми видео где видно положение стрелки спидометра и реальную скорость. вообщем данные если не точные то близки к этому.

Машина в хлам грязная, диски 16е тренд на зимней резине

Напомню, валы 255 9.5 чип S-line, штатный кат коллектор без катала.

Также делал анализ своих разгонов до валов. Считал время прохождения каждых следующих 10км\ч, напишу вечером, бежать пора.
Вадим aka ScooteR
6 January 2010

1

Crazyik
цитата:
На улице гдето -7
60-100 5.25-5.3
80-120 5.48

Результаты Предатора(температура плюсовая)
цитата:
Разгоны на 3-ей передаче не по спидометру (скорость реальная)
60-100 5.4-5.5
80-120 5.2-5.3

мои осенние по данным Предатора(ввк80) +8 температура
цитата:
60-100 5.25с.
80-120 5.7с

Опять по Предатору у Макса при + температуре
цитата:
60-100 5,6
80-120 6,1

Но при -18 у меня 60-100 =5.57 и 80-120=5.94, но машина не ехала, а у Макса же 60-100=4.89 и 80-120=5.32.

То, что творила машина Макса пока ничем не смогли объяснить, но он летел быстрее всех и намного. У тебя вроде как выходит хорошая середина и ближе к верхам реально побыстрее едет. У тебя какие колеса? размер и литье/ковка. Машина какая? Вес ее? В принципе по тем данным, что ты дал, выходит что особой большой прибавки нет, но и провала нет, что самое главное. Имхо целесообразно так тюнить, напиши сюда еще раз что ты сделал, чтоб Костя мог оценить.
Спасибо за замеры!

Для сравнения мазда в те же -18.
цитата:
m3-andr
60-100=5.18
80-120=5.58
МАХ001
6 January 2010

1

мини отчет о своих замерах по маслу:

за пробег 1500 км. расход не увидел, наверно потому что не наваливаю. обороты низкие и среднии держу.

но есть один прикол; когда с утра первый раз проверяю уровень то он всегда показывает минимум. следующий замер всегда больше кажет и стабильно одно положение. даже после доливки та-же фигня происходит, перый на минимуме все еще выше. т.е. первый замер всегда в одном положении, и доливка не влияет на него сам понимаю что пишу бред но что вижу то и пишу. щуп всегда проверяю перед выниманием, сидит до конца. есть предположение что масло отстаивается и сверху чистое не заметно. впрочем можно все проверить.
по вторым и последующем замерам уровень сейчас между МАХ и серединой.

ктонить по утру замерял еще уровень?
Вадим aka ScooteR
6 January 2010

МАХ001
Первый раз когда я с утра достаю щуп, он показывает черти-что. То есть просто практически чистый щуп. Но это и пофиг, я его если надо вытираю и вставляю назад, а потом достаю и смотрю. Вот это уже точно, а то, что ты там сразу достаешь... Ну если ты такой пытливый ум и тебе так интересно, то копайся дальше, я не вникаю в это, первый раз он показывает фигню.
МАХ001
6 January 2010

Вадим aka ScooteR
просто на Вазах было все просто, первый раз это самый точный, все остальные бывало смазывались(стенками трубки), и показывало вообще не понять че.
ну если это норма то я спокоен
серга83
6 January 2010

Макс привет. ты машину на весы гонял? и на стенд? думаю сколько себе балласта нагрузить что бы тебя в зеркале заднем еще видеть
Вадим aka ScooteR
6 January 2010

серга83
Если у Макса и летом машина будет ехать, как недавно, то там за ним и бмв 325i АТ не угонится, не говоря уж о мазде и ФФ.
МАХ001
6 January 2010

серга83
на весах был)) 1300 помойму без запаски и с 5-7 литрами бенза был. Сер, тебя тока турба спасет или мои супер легкие катки, могу поменяца на твое тежелющее литье

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up