Вадим aka ScooteR
2 January 2010
1
цитата: |
в виндоусе есть калькулятор с инженерным режимом (закладка вид), температура в БК в 8ричном коде как и многое остальное - пишем в калькуляторе в режиме Oct (восьмиричная сис исч.) например 135 нажимаем галочку Dec (десетеричная) получаем 93 градуса |
Вот похоже единственный разумный ответ на то, что же там мериет БК. Ща сделал небольшой пересчет.
Итого получаем:
Реально По БК
50 62
60 74
70 106
80 120
85 125
90 132
95 137
100 144
105 151
Хотя 98 у меня по БК показывалось, хотя при восьмеричной не должно было. Короче вот еще одна интересная версия:
комп не может обрабатывать минусовые значения температуры... а зимой за ноч он у тебя остынет до минуса... для этого просто к обычной температурной шкале прибавили значение 35... а цифра взялась исходя из того, что ниже 35 у нас морозов не будет... |
Допустим, но тогда при минусе охлаждения движка, у меня при запуске двигла показывало около 25градусов по БК. Если в этих 25-ти 35 "лишних" градусов, то температура двигла была тип -10? Или он так быстро сразу до -10 прогрелся при запуске?))) Короче нагородили в ФМК огород.
-- Добавлено: [mergetime]1262449840[/mergetime] kwazarНеа, у того номер 111))) Номерок покруче, хотя вполне возможно, что сменился номер или владелец)
У меня при -20, до 90 градусов греется минут 15 и то это если печкой сильно не баловаться
МАХ001
2 January 2010
Вадим aka ScooteR
до нуля и немного выше мотор очень быстро прогревается. помню на 12-ке зимой при включении компа, тепература была -25, при запуске двигателя через минуту уже было чет в районе 30 градусов, дальше прогрев протекал медленней.
Вадим aka ScooteRвот если честно - мне на силу и автортет очень пофиг. я не понимаю зачем это придумали. а про темы, так с мая 2006 ни одной не создал. Ксенон и тот за меня Хамстер сделал. И ваще цель моих подколок не оскорбить, а донести, что к спорам надо готовится. как минимум погуглить и пояндексить.
там точно не восьмеричня система. шестнадцатеричные значения там есть, они идут с припиской HEX и кроме цифр содержат буквы A, B, C, D, E, F. Показания температуры точно в десятичной системе. и более чем уверен, что у Макса будет и минусовые значения показывать.
Кстати, Макс, пробег у твоего фокуса реальный, я на нем свечки менял где то на 40 тыках с небольшим. и фильтры тож я менял
Вадим aka ScooteRо чем я и писал. ты просто кроме заездов точно никакие темы не читаешь, про температуру в местной эксплуатации периодически вопросы возникают
paravozхм))) а мне Костя сказал что свечки родные стоят. ну да ладно, к лучшему если так
сейчас пробег чет в районе 69 тыс.
Вадим aka ScooteR
2 January 2010
1
МАХ001
Я родные свечи на 15-ти тысячах поменял, ты веришь, что твои тип родные проехали 69тысяч км?) Если б оно было так, то ты бы не смог отжигать до холодов, да и после тоже, сам помнишь, что было у меня, когда свечи начали сдуваться потихоньку... И хотя просто так на них можно было долго еще ездить, отжигать уже нельзя было. Я их Андрею из Кременкуля отдал в итоге.
Вадим aka ScooteR
ну почему же, вполне возможно и что 100-ку пройдут. если простые(за 200 рублей комплект) на Вазиках ходят по 20-30 тыс. я помню Бошики у меня стояли так я их на 3- машинах искатал, 1.5 года дюжили и не подводили ниразу. так и продал с машиной)))
кстати, на Приоре именно дешевые ставил, за 190 р. комплект, Бриски. на стенде легко 15 атмосфер держали, больше всех кароче.
Первые отзывы по мазде.
Отличий от фокуса не очень много. качество отделки в салоне мазды лучше, сиденья хорошие, приборка отличная, бардочок большой. ручник на мазде плохой и не удобный еще и не стой стороны. руль мягкий, нет спорт режима, поворотники работают только в 2 режимах вкл и выкл, свет родной(автосвет,автокоректор,биксенон и ксенон в противотуманках+20% тонировка) очень плохой на форде араксенон был лучше,багажник больше т.к. докатка. Самое главное: подвеска полное гавно, чуть лучше фокуса из-за колесиков низких, коробка с короткими передачами, но ход мешалки длинноват,лучше фокуса. двигатель очень хороший, большая разница в настройках, очень отзывчивый на педаль, отсечка дальше. пока ВСЕ.
МАХ001
2 January 2010
серга83а по мне пластик в Фокусе лучше будет.
ты готовишь свой пепелац для весенних сливоф?
МАХ001:
|
серга83 а по мне пластик в Фокусе лучше будет.
ты готовишь свой пепелац для весенних сливоф? |
да готовлю: изучил как разобрать центральную консоль, тунель. нашел переходную рамку на голову буду ждать тепла.
Вадим aka ScooteR
2 January 2010
серга83
МАХ001
Костя
Есть идея числа 5-того или 6-того или даже 7-го покататься на Чичерина с прибором на замерах 3-тьей передачи. Только при одном условии. если я диски 5-того получу, иначе смысла немного будет(
Вадим aka ScooteR
так а щас какой смысл, снега навалило и похоже до весны.
Вадим aka ScooteR
2 January 2010
МАХ001
Ближе к 5-6-7 числам заедь на нашу трассу и погляди, что там с покрытием. Нам по идее много и не надо, желательно, чтоб одна полоса была до асфальта чистая, либо если будет снег, то желательно без льда и все. Главное, чтоб машина могла на третьей с низов спокойно разгоняться, более нам не надо. Так как все машины в один день и при одних услвоиях промерим, то нам пофиг на снег/асфальт, главное, чтоб без букса было.
Итого у нас будет 4 машины, причем я буду на литье, а потом съезжу переобуюсь и буду уже на ковке. Для сравнения.
Вадим aka ScooteR
заеду конечно но сомневаюсь что асфальт будет . сегодня ехал по троицкому, на "чистом" асфальте на 3-й легко в шлиф пускался, наледь.
Вчера ехал на таксерике БМВ, по моему пятерка 93го года.. 2.3 литра 190 сил механика пятиступа.. Водила сказал что буксует на любой передаче.. Я тут же усомнился и предложил продемонстрировать букс на четвертой.. Он явно оскорбился и поехал еще медленнее..
На фокусе на зимней резине у меня не получалось на четвертой буксовать.. Надо скорость под сто для выхода на хороший крутящий момент, а зимой, на льду, довольно хлопотно.. А может и машина уже не едет
Вадим aka ScooteR
3 January 2010
kwazar
По белому мерину ЦЛ63АМГ. Сегодня прогревал по утру машину на стоянке и подъехал белый хаммер с номерами 111, как и у мерина, вышел парень 30-35лет, завел мерин, пошел тут же рядом завел Х6 тоже белый, но без номеров, и по чистил обе машины, потом заглушил их и уехал в соседний двор на хаммере. ИМХО вряд ли это его машины, похоже на продажу пригнали. Не верится, что в Ленинском живет кто-то у кого автопарк на лямов 15рублей, а то и больше.
Сегодня заводил машину после трехдневного простоя. Температура за бортом -19, температура движка, до заводки +19 градусов. Имхо логично предположить, что реальная температура была в районе -19, итого где-то завышение около 38 градусов. Машина завелась с полтычка, очень легко и непринужденно, порадовало)
Вадим aka ScooteRТот мерседес, на который я ссылку давал, он не белый, он серый
Не верится, что в Ленинском живет кто-то у кого автопарк на лямов 15рублей, а то и больше.Скорее это просто его стоянка
Вадим aka ScooteR
5 January 2010
Диски будут нераньше 11 числа, так что пережидаем дурацкую погоду и вперед)
Pavel_Kill 001
5 January 2010
Не верится, что в Ленинском живет кто-то у кого автопарк на лямов 15рублей, а то и больше |
Вадим у меня на стоянке напротив обл.Гибдд такие авто стоят что позавидовать можно , и у одного мужика 5 машин могу перечислить : Эскалейд , мерин какой то навороченный , и еще какие то
так что , нечему удивляться щас в наше время
Crazyik
6 January 2010
2
Вообщем сделал замерик по разгону 60-100 и 80-120 на 3й передаче.
На улице гдето -7
60-100 5.25-5.3
80-120 5.45
Данные могут чуть чуть отличаться, т.к. цифровой спидометр не включил и пришлось делать раскадровку и сравнивать со старыми видео где видно положение стрелки спидометра и реальную скорость. вообщем данные если не точные то близки к этому.
Машина в хлам грязная, диски 16е тренд на зимней резине
Напомню, валы 255 9.5 чип S-line, штатный кат коллектор без катала.
Также делал анализ своих разгонов до валов. Считал время прохождения каждых следующих 10км\ч, напишу вечером, бежать пора.
Вадим aka ScooteR
6 January 2010
1
Crazyikцитата: |
На улице гдето -7 60-100 5.25-5.3 80-120 5.48 |
Результаты Предатора(температура плюсовая)цитата: |
Разгоны на 3-ей передаче не по спидометру (скорость реальная) 60-100 5.4-5.5 80-120 5.2-5.3 |
мои осенние по данным Предатора(ввк80) +8 температурацитата: |
60-100 5.25с. 80-120 5.7с |
Опять по Предатору у Макса при + температурецитата: |
60-100 5,6 80-120 6,1 |
Но при -18 у меня 60-100 =5.57 и 80-120=5.94, но машина не ехала, а у Макса же 60-100=4.89 и 80-120=5.32.
То, что творила машина Макса пока ничем не смогли объяснить, но он летел быстрее всех и намного. У тебя вроде как выходит хорошая середина и ближе к верхам реально побыстрее едет. У тебя какие колеса? размер и литье/ковка. Машина какая? Вес ее? В принципе по тем данным, что ты дал, выходит что особой большой прибавки нет, но и провала нет, что самое главное. Имхо целесообразно так тюнить, напиши сюда еще раз что ты сделал, чтоб Костя мог оценить.
Спасибо за замеры!
Для сравнения мазда в те же -18.
m3-andr 60-100=5.18 80-120=5.58 |
мини отчет о своих замерах по маслу:
за пробег 1500 км. расход не увидел, наверно потому что не наваливаю. обороты низкие и среднии держу.
но есть один прикол; когда с утра
первый раз проверяю уровень то он всегда показывает минимум. следующий замер всегда больше кажет и стабильно одно положение. даже после доливки та-же фигня происходит, перый на минимуме все еще выше. т.е. первый замер всегда в одном положении, и доливка не влияет на него
сам понимаю что пишу бред но что вижу то и пишу. щуп всегда проверяю перед выниманием, сидит до конца. есть предположение что масло отстаивается и сверху чистое не заметно. впрочем можно все проверить.
по вторым и последующем замерам уровень сейчас между МАХ и серединой.
ктонить по утру замерял еще уровень?
Вадим aka ScooteR
6 January 2010
МАХ001
Первый раз когда я с утра достаю щуп, он показывает черти-что. То есть просто практически чистый щуп. Но это и пофиг, я его если надо вытираю и вставляю назад, а потом достаю и смотрю. Вот это уже точно, а то, что ты там сразу достаешь... Ну если ты такой пытливый ум и тебе так интересно, то копайся дальше, я не вникаю в это, первый раз он показывает фигню.
Вадим aka ScooteRпросто на Вазах было все просто, первый раз это самый точный, все остальные бывало смазывались(стенками трубки), и показывало вообще не понять че.
ну если это норма то я спокоен
Макс привет. ты машину на весы гонял? и на стенд? думаю сколько себе балласта нагрузить что бы тебя в зеркале заднем еще видеть
Вадим aka ScooteR
6 January 2010
серга83
Если у Макса и летом машина будет ехать, как недавно, то там за ним и бмв 325i АТ не угонится, не говоря уж о мазде и ФФ.
серга83на весах был)) 1300 помойму без запаски и с 5-7 литрами бенза был. Сер, тебя тока турба спасет или мои супер легкие катки, могу поменяца на твое тежелющее литье