Вадим aka ScooteR
2 October 2009
Покатались с Максом в разных режимах. С места пару раз, по идее едем примерно одинаково. Кто лучше стартанет, тот и первый приедет.
Намного интересней заезды сходу. Со мной друг был весом 80кг. Короче я с ним стартовал и Макс от меня уезжал. Посадили друга к Максу и я абсолютно так же от Макса стал уезжать. Посмеялись, друга послали погулять)
Поехали без пассажира) Короче выявили такую тенденцию на третьей передаче. На низах Макс уезжает слегка(стартовали с 50км/ч), а потом после 5 тысяч я его догоняю и полкорпуса привожу. Так много раз. На лицо тенденция. На низах Макс едет лучше, на верхах я. Похоже сдвиг все же есть, но на квотере он не проявляется особо, но я все еще с больным сцеплением...
Пока все)
Вадим aka ScooteR
2 October 2009
А нет, вот еще. Макс утверждает, что ему не хватает третьей передачи для финиша на квотере, метров 10 фигачит на отсечке... 6800 на третьей - это примерно 136км/ч. Похоже Макс реально едет слишком быстро, что в третью передачу не укладывается. У меня отсечка на третьей на 7250 и это 138км/ч. Мне хватает.
да, у меня третья заканчивается примерно за 10-20 метров до финиша, приходится на четвертую переключать(((
МАХ001:
|
да, у меня третья заканчивается примерно за 10-20 метров до финиша, приходится на четвертую переключать((( |
Максу или на машины везет или он прирожденный гонщик. Максу надо с Костей еще проехаться что бы не зазнавался проиграет корпусов 5 и поедет домой спокойно спать!
серга83:
|
МАХ001:
| да, у меня третья заканчивается примерно за 10-20 метров до финиша, приходится на четвертую переключать((( |
Максу или на машины везет или он прирожденный гонщик. Максу надо с Костей еще проехаться что бы не зазнавался проиграет корпусов 5 и поедет домой спокойно спать! |
не знаю...но все машинешки ехали очень хорошо для своих моторов. мож действительно везение)
МАХ001:
|
серга83:
| МАХ001:
| да, у меня третья заканчивается примерно за 10-20 метров до финиша, приходится на четвертую переключать((( |
Максу или на машины везет или он прирожденный гонщик. Максу надо с Костей еще проехаться что бы не зазнавался проиграет корпусов 5 и поедет домой спокойно спать! |
не знаю...но все машинешки ехали очень хорошо для своих моторов. мож действительно везение) |
Макс а если тебе фыхлоп сделать, и чип, и впуск от мондео, с кем будешь гоняться субарей и эволюшенов у нас мало, скучно будет!
Вадим aka ScooteR
2 October 2009
По телеметрии видно, что у меня ахтунг на переключении на третью. Если это смогу вылечить, то буду ехать на корпус быстрее, а это в итоге будет хотя бы кое-что. Хотя надо еще с фазами помутить...
Андрей сказал, что не проблема, просто надо сцепу для начала сделать и промерить текущие результаты.
Костя... Выходи)
серга83
да это все мало прибавит...
Вадим aka ScooteR
у тебя проблемы с переключением, это точно. быстрее надо))
МАХ001:
|
серга83 да это все мало прибавит... |
я думаю что много, но делать надоправильно евро4 и 145лс, на америку 2.0 выдает порядка 160лс
я вот тоже думаю мож сместить немного фазы на верх. приход заметен, Вадик на низах сливает а на верхах догоняет))
Вадим aka ScooteR
2 October 2009
серга83
У меня ща 153.3л.с. А если с фазами помутить и поймать верха, то можно и до 160л.с. дорости. Только толку) Если переключаюсь долго)
серга83:
|
МАХ001:
| серга83 да это все мало прибавит... |
я думаю что много, но делать надоправильно евро4 и 145лс, на америку 2.0 выдает порядка 160лс |
правельный чип даст куда больше нежели все эти прямотоки. только вот как его сделать, другой вопрос.
Вадим aka ScooteR:
|
серга83 У меня ща 153.3л.с. А если с фазами помутить и поймать верха, то можно и до 160л.с. дорости. Только толку) Если переключаюсь долго) |
это точно)) переключения не айс)) но это поправимо, тренировки и еще раз тренировки.
хочу по телеметрии проехать, посмотреть как переключаюсь.
Макс ты же знаешь как калину спорт на авто вазе делали. впуск+выпуск+чип и машина где лошадей стало намного больше, сколько ты сам знаешь. выпуск это 5% впуск5% чип хй%
серга83:
|
Макс ты же знаешь как калину спорт на авто вазе делали. впуск+выпуск+чип и машина где лошадей стало намного больше, сколько ты сам знаешь. выпуск это 5% впуск5% чип хй% |
в калинеспорт нет выпуска, и чипа нет. там прога обычная. вся разница в коробке, пара 3.9 стоит. и все))
МАХ001:
|
серга83:
| Макс ты же знаешь как калину спорт на авто вазе делали. впуск+выпуск+чип и машина где лошадей стало намного больше, сколько ты сам знаешь. выпуск это 5% впуск5% чип хй% |
в калинеспорт нет выпуска, и чипа нет. там прога обычная. вся разница в коробке, пара 3.9 стоит. и все)) |
не не ту ты в магазине купешь с парой. при заводе есть у них мастерская называеться клуб очумелые ручки там они из тазов прокаченные тазы делают.
Вадим aka ScooteR
3 October 2009
цитата: |
я вот тоже думаю мож сместить немного фазы на верх. приход заметен, Вадик на низах сливает а на верхах догоняет)) |
МАХ001Заметь, что это все было на третьей передаче, то есть где на верхах моя грязная машина имеет большее сопротивление нежели твоя как всегда чистая!
Так что тема интересная и над фазами надо поработать. На квотер можно приход поймать) А на низах она у меня и так достаточно едет, я не жалуюсь)
Вадим aka ScooteRну чистота машины не сильно влияет. я помню без особого труда на грязнющей Приоре выжал 205 по спидометру, что для нее был рекорд в любом биде.
отсутствия дивана, запаски и 98 бензин дают куда больше пользы тебе нежели сопротивление каторое создает грязный а\м
Вадим aka ScooteR
3 October 2009
МАХ001
Вот 98 бензин не знаю что дает.
Диван и запаска - это да, тут не поспоришь. 60кг веса примерно...
В баке у меня было 2/3 98го. Вчера на лукойле больше 30 литров залил по акции. За литр 98 22.80р)
Вадим aka ScooteR
у меня чуть меньше, литров 17-20 было.
нет это торгмаш извращается. та калина 20лс больше стока, кулибины сказали что настроили впуск выпуск и чип сделали.
Вадим aka ScooteR
3 October 2009
Если что где-нить в районе понедельника соберемся вечерком на Чичерина с приборами мою и Макса машины покатаем. Заодно хочу третью передачу не только с 2500оборотов, но и с 3000, 3500, 4000 и главное 4500 попробовать. 4500 это обороты квотера, показательный для квотера старт. Но это уже за 90км/ч, так что не просто будет)
Вадим aka ScooteR:
|
Если что где-нить в районе понедельника соберемся вечерком на Чичерина с приборами мою и Макса машины покатаем. Заодно хочу третью передачу не только с 2500оборотов, но и с 3000, 3500, 4000 и главное 4500 попробовать. 4500 это обороты квотера, показательный для квотера старт. Но это уже за 90км/ч, так что не просто будет) |
буду. надо Макса объехать ради него 95 залью и машину помою.
Вадим aka ScooteR
3 October 2009
серга83цитата: |
ради него 95 залью и машину помою. |
А ради того, чтоб Макса объехать и мне машину помоешь?) А 95-тый мне не надо)
Вадим aka ScooteR:
|
серга83
цитата: | ради него 95 залью и машину помою. |
А ради того, чтоб Макса объехать и мне машину помоешь?) А 95-тый мне не надо) |
300руб и тебе помою
всем за 300 готов мыть. МАКСА ПРОСТО ПОРВУ В ПОНЕДЕЛЬНИК, только надо колпачки с нипелей скрутить!
серга83йа уже баюсь
кстати поменял вчера переднии колодки(сам), поставил JMBK, все отлично ни скрипа и тормозят просто замечательно. там даже сеточка с ними шла типо для поглащения шума, и смазка для металических элементов(чтоб не прикипали). на скорости не плывут, не перегреваются, не скрипят...короче хорошие Японские колодки, советую. цена вопроса 1280 р.
пардон за оффтоп))
Вадим aka ScooteR:
|
Если что где-нить в районе понедельника соберемся вечерком на Чичерина с приборами мою и Макса машины покатаем. Заодно хочу третью передачу не только с 2500оборотов, но и с 3000, 3500, 4000 и главное 4500 попробовать. 4500 это обороты квотера, показательный для квотера старт. Но это уже за 90км/ч, так что не просто будет) |
после 4500 ты должен уезжать от меня, а если я выкину задний диван и запаску то вопрос спорный
Вадим aka ScooteR
4 October 2009
цитата: |
после 4500 ты должен уезжать от меня, а если я выкину задний диван и запаску то вопрос спорный |
Запаску выкинь. И взвешайся уже. А то так это вилами по воде... В общем интересно мне, что именно щапроисходит после 4500. Вообще интересно где у меня провал. На 2000-2500 по сравнению с тобой точно есть. НА 3-х наверное тоже, а вот после 4-рех видимо наоборот уже опережение. Короче нужно найти точку на оборотах, где у нас примерно одинаково и где начинается опережение. Единственное это лучше делать, имея равный вес болидов...
Вадим aka ScooteR
5 October 2009
Взвешались сегодня. Все три машины, мою, Костину и Макса. У Кости точные цифры, придет выложит, но замечу следующее. У Макса машина весит кг на 30 легче моей в сборе. То есть с запасками т.д. Моя пустая сегодня весила 1275кг. Бензина много было и кое-что из обшивки поставили.
ПС Сегодня вечером отбой. Если завтра дождя не будет, то завтра, либо в среду часов в 10 вечера.
в Челябинской ветке только гонсчеки севодня
МАХ001, dkm, Вадим aka ScooteR, серга83
dkm
5 October 2009
2
В общем чисто случайно оказался рядом..
Вадик+Макс с машинами.. 2740кг
Вадик+Макс без Вадика и Макса.. 2570
Машина Макса (1300кг-10.3кг бенз)=1290кг
Машина Макса + Макс + четверть бака = 1390кг
Машина Вадика (1270-20.6кг бенз)=1250кг
Машина Вадика в комплекте с Вадиком и полбаком бензина 1360кг
Машина Моя (1350кг-2.5кг бенз)=1347кг
Машина Моя + Я + 3.4л бензина=1450кг
Моя как всегда дюймовочка, ласточка.. Сколько весит грязь не знаю, но в прошлый раз вся машина весила 1340.. То есть исходя из предположения что весы округляют а не обрезают значения, и у меня добавился зонтик в багажнике и лопатка для глубоких уральских снегов на полигоне, но бензина в этот замер аж в полтора раза меньше... Весы пока что не слишком поменяли свои показания.. Хотя и температура упала на 10 гр..
Для Вадима, следует особо отметить что при извлечении запаски из Максовых недр, вес его машины стал 1290.. Из чего можно заключить что машина весила к примеру 1304кг(1300окр) после вычеркивания 17кг запаски получилось 1287(1290окр).. Впрочем это домыслы.. Весы суммируют все правильно, последняя цифра болтается туда-сюда..
Также причина моего отставания от Вадима до сих пор не выглядит загадочной.. Причины прыти Макса будут провентилированны при уравнивании масс..
Как я понял мне надо на тесты возить с собой подругу, но увы, садить ее к другому..
К Вадику можно и двух..