Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
664,4K
views
139
members
15,2K
серга83
29 May 2012

Koss174
валы стоят?
Koss174
29 May 2012

серга83
Всё в стоке, Серёга - из установленного только выпуск!) Валы лягут в ближайшем будущем!
Вадим aka ScooteR
30 May 2012

1

dkm
30 May 2012

Koss174
Разница чуть не три секунды.. Это слишком много.. 2109 в стоке быстрее проедет..
Он там похоже бросил разгонятся..
dkm
30 May 2012

Tomagafk
цитата:
гетц у друзей был - уезжал

Гетц 1.6 для заявленной мощности похоже хорошо едет квотер.. 16.7 думаю выдавит, по крайней мере тот что я видел "чип-выпуск" ))
Ты не иначе отъезжал от 1.4 , либо там не крутили в отсечку..
Tomagafk
30 May 2012

dkm
Ну да моих знакомых гетц вместе 800 км ехали и я не знаю 1.4 там или 1.6 И кто сказал что гетц был не сток?
Koss174
30 May 2012

dkm:

Koss174
Разница чуть не три секунды.. Это слишком много.. 2109 в стоке быстрее проедет..
Он там похоже бросил разгонятся..

Так же думаю, парень просто сильно растерялся и на середине дистанции уже понял, что догонять бесполезно!
dkm
30 May 2012

Koss174
Там был опытный сракер, ты не понял ? Чет мне показалось что ты на первой ему навез корпус..

Tomagafk
цитата:
И кто сказал что гетц был не сток?

Никто не говорил.. Мы катались с колхозным тюнингом, который в основной массе ничего не дает..

Вадим aka ScooteR
Тебе надо две камеры в машину поставить, одна, хорошая нехай снимает вперед (вообще желательно повесить ее на пассажирский подголовник чтоб было видно приборку и датчики) другую, попроще, повесить как обычно на лобовое или козырек пассажира, чтоб можно было ее повернуть назад на пассажиров или тех с кем заезжаешся..
Садить к себе оператора не всегда вариант, а одной камерой с примерно равным соперником не обойдешся.. Ну и контроль ошибок нужен..
Рублей в 7 обойдется две камеры, одна fullhd другая 1280x720 как у меня.. МОжно посмотреть камеру типо gopro, у нее вроде стабилизация встроенная..
Вадим aka ScooteR
30 May 2012

dkm
Го про и ее назад слева или справа на стекло. Чтоб соперников снимать. Один хрен они поди что сразу отваливаться будут.

С мпской в Москве. Не ток, около 300л.с. 3-ка.

цитата:
Вчера после учебы решил заехать на смотровую.
Ждал друзей и решил навернуть пару кругов со светофоров.
Стартанул со светофора, первая, вторая, третья... и тут замечаю что сзади огромное белое облако, через которое ничего не видно..
Отпустил газ, загорелась масленка, выключил двигатель и накатом припарковался у обочины.
Через несколько секунд машина сильно задымила из под капота и масло ручьем потекло по асфальту.
Подбежали ребята с которыми гонялся - космик блю с багажником на крыше и черный is-f.
Решали минуту открывать капот или нет. Когда открыли то там был огонь, прибежал народ со смотры, притащили около 15-ти! огнетушителей и кое как пламя сбили, потом подогнали поливайку и тупо залили двигатель (... щиток около даунпайпа очень хорошо горел и тлел долго)
До приезда пожарных машину удалось потушить.

Скорее всего оборвало шатун в 4-м цилиндре и пробило блок.
В следствие чего масло попало на горячую часть выпуска и начало гореть, в том числе на обмотке даунпайпа.

Машина стоит уже у Стаса, жду точного вердикта и буду думать как дальше быть с ней.
Продавать так или восстанавливать.
из повреждений от пожара самое ...е это провода от сигналки и обгорел бачок тормозухи + немного пластика.

Отдельно хочется поблагодарить всех кто принимал участие в тушение пожара.
в том числе водителя космик блю с багажником на крыше.
если бы это произошло где то в другом месте я думаю ее б не потушили.

я вчера просто был в шоке и тупил как ..., стояв рядом и не понимая что происходит.

незнакомые ребята помогли огонь потушить, друзья уже помогли оттащить машину к Стасу, даже одежду дали, тк я промок весь под дождем

я рад что вокруг меня столько отзывчивых людей, в том числе малознакомых!

Юрий:
цитата:
И вот вам еще один плюс не стокового коллектора с верхним расположением турбины: когда у меня раскололся блок, масло вылилось на землю, а не на коллектор
Tomagafk
30 May 2012

dkm
Ездили в основном ходом по трассе чуть ли не до упора. Вообще это частный случай, никто не говорит что я приезжаю все герцы
Вадим aka ScooteR
30 May 2012

Еще видео...

http://www.ochevidets.ru/rolik/34953/

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=575210&page=18

http://www.youtube.com/watch?v=jph3YKO5ET4
chel
31 May 2012

9 мая видел две аварии с участием явно клубных машин. В первом случае было три Тойоты Селики, а во втором - три Дэу Нексии. Опасное это дело - клубные покатушки... по городу.
Koss174
31 May 2012

dkm:

Koss174
Там был опытный сракер, ты не понял ? Чет мне показалось что ты на первой ему навез корпус..

Согласен! Хотя потом сам проехался в драговом режиме на Соляре несколько раз - у Макса Мазда2 резвее на порядок была! На Соляре какие то тухлые первые две передачи на мой взгляд!
МАХ001
31 May 2012

Koss174
если Салярис так и едет то в нем от силы 105-110 коней.
ты до отсечки крутил его? как на верхах он едет?
Koss174
31 May 2012

МАХ001
Солярис очень ровненько едет во всём диапазоне - нет ярких подрывов и провалов нет!
Да, сначала выкрутил до отсечки, что бы посмотреть где она, потом переключался на грани, что бы в неё не попадать!
Apwara
1 June 2012

Народ, кто заезжал с сивиком 4д 1.8 мт на фф2 2.0 мт ? Мне интересен результат. Если видео у кого есть буду очень признателен!
Predator10
1 June 2012

Apwara
я заезжал на стоке, вез около полусекунды на квотере.
dkm
1 June 2012

Predator10
Это что за сток такой ? )

Apwara
По нашим прикидкам он едет полутше чем 2.0... Я сходу пробовал, он уходил.. С места были у нас заезды, он ехал ровно с маздой 2.0 которая уходила от фокуса корпуса на 2-3
Вадим aka ScooteR
1 June 2012

1

dkm

Астра Редила с м5

Майкер сразу после него

Ну если условия были равные, то Астра побыстрее Гольфа будет. Другой вопрос что так вот на глаз я разницу в 1с на 100-200км\ч не вижу. Чтоб это понять, нужен очный заезд.

Старт с 60 для Астры мало, она буксует. С 80-ти уже имхо норм, правда не знаю, как там с передаточными и удобная ли это скорость для Астры. Майкеру же пофиг с какой скорости ехать, судя по всему
Вадим aka ScooteR
1 June 2012

dkm
Твоя машина не была самой быстрой. Полагаю, что Макс на своем 3д мог бы и быстрее быть.
Apwara
Я сколько ездил, так и не понял. Хэтч у них явно хуже едет, а вот седан пободрее, корпуса на полтора. Они это и сами подтвердили.

А в целом там прокладка решает и подготовка машины. Кто лучше сделает домашнюю работу, тот и победит)))
МАХ001
1 June 2012

Вадим aka ScooteR
на первом видео на 44 секунде астра так нормально пернула выхлопом))
Вадим aka ScooteR
1 June 2012

МАХ001:

на первом видео на 44 секунде астра так нормально пернула выхлопом))

Я так выхлопом все лето пердел на переключениях) Черный дым, это имхо смесь не прогорела во время переключения передачи.
dkm
1 June 2012

Вадим aka ScooteR:

Ну если условия были равные, то Астра побыстрее Гольфа будет.

Равные, это чтоль если мотор от гольфа в астру поставить ? ))

Похоже М5 если сделать заездов 5, едет лучше чем передутые малообъемники ..
Чет астра под конец вообще уезжать перестала..

У м5 в стоке ограничитель скорости 250 по идее должен быть
Вадим aka ScooteR
1 June 2012

dkm
Астра в конце перестала уезжать, так как Астра устала))) Нагрелась видимо.
Равные условия, это без коров в багажнике, это старты с одинаковых скоростей и настройки м5 одинаковые. Чтоб ты знал, там 6 режимов коробки и несколько мощностных режимов.

Илья
цитата:
да не попал в передачу)) увидишь все по видосу из моей нестабильной машины))
а в конце, когда Астру загоняли вдоль и поперек, что тормоза гудели, сдалась коробка... не включались передачи.(5ая со второго раза) это первый признак перегрева... я еще хотел остудить машину и покататься со 100, где у меня самое веселье начинается, но уже задолбалось круги наматывать, тупо надоело! Тем более самое сложное прокатали с 60ти и с 80ти а с 100ки как-нить в следующий раз, не принципиально.
нужно же понимать, что машина не 1,6 мио стоит + тюнинга на 600 к.руб на 30ке, а всего лишь Опель Астра ОПЦ на МКПП и сток турбинке от 9ки.
Вадим aka ScooteR
1 June 2012

dkm
Вот такая Феррари у нас еще ездит, кроме Италии.

ferrari-california-gt
posted image
Apwara
1 June 2012

Вадим aka ScooteR
Я пробовал с седаном мт, стартовали 40-130 держались нос к носу практически, после 130 сивик начал уезжать на пол шишки. У меня ещё жена сидела пассажиром +70 кг, водитель сивика ехал один. Дальше, гайцы самого быстрого выцепили, в итоге лишение на 4 месяца. А ведь было желание в тот день сделать несколько заездов, место нашли, сторож зараза сказал приезжайте через два часа!
http://www.youtube.com/watch?v=Mck7-e4KJWw
Вадим aka ScooteR
1 June 2012

Apwara
Не пробовали не отстанавливаться?)
Apwara
1 June 2012

Вадим aka ScooteR
Я бы не остановился если бы меня остановили:) На сивике брат ехал, гайцы тоже самое сказали: "если бы не остановился то остался бы с правами") За то в коем веке честные гайцы попались, деньги отказывались брать на отрез)
Вадим aka ScooteR
1 June 2012

Видео Астры с М5. Камера в Астре.
http://www.youtube.com/watch?v=vrLWRs7ydwo http://www.youtube.com/watch?v=x1OJC9s7m70

http://www.youtube.com/watch?v=6dWRf7ckqbU
Вадим aka ScooteR
1 June 2012

2

источник

цитата:
Развитие Автоспорткомплекса «Трасса 74» набирает обороты, команда организаторов готовится к открытию нового летнего сезона. В этом году организаторы учли все недочеты прошлых лет, провели колоссальный апгрейд на территории АСК, и к открытию «Трасса» будет в полной боевой готовности.

цитата:
Говоря об открытии, уточним, что Автоспорткомплекс «Трасса 74», благодаря директору Сергею Ефимову и команде организаторов, готов к проведению соревнований по дрэг рэйсингу, которые не помешают ни спящим жителям, ни участникам дорожного движения. Открытие намечено на 9 июня, начало в 21:00.

Что касается самих соревнований, здесь всё просто: 402 метра ускорения от линии старта до линии финиша. Автомобили будут делиться на 5 классов: до 1,8 л ресивер, класс атмосферников без ограничений, турбо монопривод, турбо полный привод и новый класс «Леди». Ночные гонки будут проводиться по регламенту так же, как и дневные соревнования, победители будут награждаться сразу, по окончании заездов.

Кроме того, впервые в Челябинске в сезоне 2012 появиться возможность принять участие в соревнованиях на 201 метр, классы здесь будут те же.

posted imageposted imageposted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up