Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,9K
views
139
members
15,2K
серга83
30 December 2011

sapfear:

в чем суть ресивера и преимущества перед стандартным впуском?
в дюратеках впуск с изменяемой длиной ведь? для чего это?

момент нужен на разных оборотах, поэтому впуск с изменяемой геометрией. если бы выпуск был с изменяемой геометрией от оборотов было бы круто
sapfear
30 December 2011

серга83
а он отчего меняется? и как геометрия влияет на момент?
dkm
30 December 2011

sapfear
Компактный ресивер создает меньше сопротивления на больших расходах.. Ресивер с длинными каналами создает сопротивления больше, но за счет большой массы разогнанного по каналам воздуха, создает эффект наддува в момент открытия клапана.. Когда расхода уже не хватает, это превращается в препятствие.. Короче слово за слово, спортивные ресиверы как правило глушат низы вплоть до нестабильных холостых, с серединкой может быть по разному, с верхами тоже
vaxx
30 December 2011

sapfear
ты что решил тюнигом в плотную заняться?
sapfear
30 December 2011

vaxx
ага, деньги появились, решил вот подсветку зеркала в козырьке сделать)

просто хочу выяснить то, что не очень понимаю.
vaxx
30 December 2011

а у тебя нет что ли посветки в козырьке и зеркалах??
кактализаторы то выбил?
серга83
30 December 2011

vaxx
цитата:
оночного арсенала нашей команды Boyko Racing, это безупречный Noble M12 GTO 3R.

Этот автомобиль без всяких преувеличений можно назвать настоящим спорткаром. Уверен многих из Вас интересует двигатель, который помогает толкать его за 3.5 секунды до классического рубежа в 100 км/ч. Мотором здесь выступает сердце от Ford Mondeo ST, это трехлитровый V6, который снабдили двумя турбинами.

http://www.drive2.ru/cars/other/alan-11/3/
может поставим тебе пару улиток
vaxx
30 December 2011

дешевле 335 купить и не париться
цитата:
Отдельно хочется отметить уникальную надежность болида. Только представьте: за четыре года использования на гоночных трассах из строя выходило одно лишь сцепление

я все писали о том что движка V6 3.0 очень надежн, но что б , на столько... УДОВЛЕН ПРИЯТНО
МАХ001
30 December 2011

Koss174
Костя, как думаешь, кто кого?
Мазда 2 или твой Скрипун
серга83
30 December 2011

МАХ001
не надо гонять на 13. я ее обмениваю
МАХ001
30 December 2011

серга83
ну ка поподробней
Koss174
30 December 2011

МАХ001:

Koss174
Костя, как думаешь, кто кого?
Мазда 2 или твой Скрипун 

Макс, никак не думаю-ехать надо! Слышал Мазда 2 довольно задорно едет!
МАХ001
30 December 2011

Koss174
заедемся, поглядим
Koss174
31 December 2011

2

МАХ001:

Koss174
заедемся, поглядим 

Однозначно!
PS. Всех парней с наступающим! Пожелаю всем в будущем году красивых побед, ярких стартов и уверенных финишей!
МАХ001
30 December 2011

2

Koss174
и тебя с наступающим!
Вадим aka ScooteR
1 January 2012

В этом году желаю всем из 11с выехать)))
dkm
2 January 2012

1

В данный момент пян в хлам ..

Пока был трезв 31-го заехался с RX-8 по сухому асфальту (букс на второй примерно до 80) на 95ом на race+ у меня +180 кг в салоне...

Ровно.. до 160 +- 1корпус, но переключался плохо, пассажиры непривычки при торможении с воем и искрами со 180 чуть не обга-сь на кочках. Думал один буду НГ праздновать... Он переключался довольно жестко, морда сильно прыгала (дивчина на пассажирском)..

Позвонил знакомому поцаку, спросил как аопределелить какакя была мощность у rx8. Он сказал, "посмотри на авточеле, rx8 все время продаются".. Cовет оказался дельный, она там есть... http://autochel.ru/car/motors/foreign/mazd...ails/606123.php
Tomagafk
1 January 2012

dkm
rx-8 не едет(зато рулится не в пример), есть подозрение что там несколько меньше заявленных сил
dkm
1 January 2012

Tomagafk
Ты ее дернеш ?
Tomagafk
1 January 2012

dkm
я всю предыдущию неделю на ней ездил ) ХайПовер 6 ступка- едет сил на 200, атмосил, мотору 30 тысяч, причем с новья так, я за историей этой машины слежу
dkm
1 January 2012

Tomagafk
Заезжался с кемнить? Мой обжор без коррекции буста едет сил на 190 пока тепло.. В холодную 220, с коррекцией буста 240 есть если их выловить..
dkm
1 January 2012

Tomagafk
Думаеш на нарвном радиусе при равной скорости сделаеш ст в повороте ?
Tomagafk
1 January 2012

dkm
Ездили с октахой кабала в стоке, с места везла ей корпус затем потихоньку окта нагоняла, к 170 гдето обходила, с 207RC пыж в стоке ходом корпус сливает с места два, на чипе пыж быстрее
Tomagafk
1 January 2012

dkm:

Tomagafk
Думаеш на нарвном радиусе при равной скорости сделаеш ст в повороте ?

Это не понял, но она очень быстрая в поворотах а особенно на выходе.
dkm
1 January 2012

Tomagafk
Словись с crazyk, померься.. И компрессию замерь для ориентировки..
dkm
1 January 2012

Tomagafk
цитата:

Имхо ощущение, следствие заднего привода.. Поди со сносом всех колес на силовом рулении не навалилвал...
Tomagafk
1 January 2012

1

dkm
Компрессию ей постоянно меряют - в идеале, от крейзика отезжает уверено.
Tomagafk
1 January 2012

1

dkm:

Tomagafk
цитата:

Имхо ощущение, следствие заднего привода.. Поди со сносом всех колес не наваливал..

Да вообще овощили в булошную
Tomagafk
1 January 2012

Не понял за что меня минуснули
dkm
1 January 2012

Tomagafk
Не мне объяснять как нужно дрисунть чтоб недостаточная управляемость превращалась в избыточную... На атмофокусе это приходит после 110, при этом зависит от скорости руления то биш инерции вращения..

я не минусил , еще акой то демон пьяный похоже еще есть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up