Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,9K
views
139
members
15,2K
dkm
22 December 2011

sapfear
Аккумулятор сбросить вродеб достаточно.. Но вот надо ли выжидать там какие то минуты, не знаю..
sapfear
22 December 2011

dkm
да ладно? и все настройки пойдут в одно место? мне кажется не все так просто. это как сколько осталось км проехать - тоже не из среднего расхода считается
Predator10
22 December 2011

dkm
Вообще считается, что клемму сбросить достаточно, т.к. адаптация хранится в энергозависимой памяти. Это не совсем так. Да, действительно, стирается адаптация по лямбда-зонду. Но адаптация по зажиганию остается, похоже, она в энергонезависимой памяти.
Кстати, эффект валящего 2.0 после замены объясним именно адаптацией по зажиганию и другим положением ДПКВ.
dkm
22 December 2011

Predator10
Датчик детонации вроде имеет свойство залипать от долгого хранения.. Сместить дпкв больше чем на пару градусов по моему не выйдет механически.. Это даст там процент от силы.. Или можно сместить ?
Predator10
22 December 2011

dkm
датчик смещается на ползуба, ползуба - это 5 градусов. 5 градусов - это прилично при типичном угле в 15-20.
Вадим aka ScooteR
23 December 2011

1

На ОПЦ-клубе есть Макс на Субару Врыксе, ЭндрюКарт на Эво 9 и Роман Оппосер. Последний просто дикий дубасер, уверен, что выбрал верную машину и что на ней дубасит адово.
Короче вот позавчера дубасили по парковке. На видео они в вышеперечисленном порядке)))
МАХ001
23 December 2011

Вадим aka ScooteR
ничего выдающего не увидел. даж боком ни кто не ехал, а на субе или эвике это как два пальца...
kwazar
24 December 2011

Эхх ... Когда же у нас то снег будет ...

МАХ001:

а на субе или эвике это как два пальца

Ну-ну
Боком то можно, только в этот момент контроль еще желательно сохранять
dkm
24 December 2011

Вадим aka ScooteR
Не шибко показательное видео
Вадим aka ScooteR
24 December 2011

dkm
А помоему по сравнению с другими Рома адско дубасил)
Кстати, а че у нас с тестами Кости то... Надо ему звякнуть.
МАХ001
24 December 2011

kwazar
приезжай ко мне на работу, когда выпадет снег, покажешь как надо, я покажу как я могу

dkm
Затра думаю можно Матиза протестить, и Мазду 2
kwazar
24 December 2011

МАХ001
На моей субе пока на показать как надо, к сожалению

цитата:
Затра думаю можно Матиза протестить, и Мазду 2

Завтра должен быть снег
Crazyik
24 December 2011

1

Когда тюнинг доступный))
sapfear
26 December 2011

dkm:

sapfear
http://www.shop-tuning.ru/published/public...es/750s_enl.jpg

Мой бывший- самый мелкий
Представляет из себя банку с двойными стенками.. Внутренняя труба проходит прямо, но она вся в отверстиях ведущих во внутренню полость забитую каким то шумодавящим гумном.. Посреди внутренней трубы вставлен специальный диффузор, типо конус со спиленным верхом, который судя по всему отражает волну и переводит часть потока на движение сквозь внутреннюю полость пламягасителя.. У меня этот диффузор имел внутренний диаметр миллиметров 20.. Пришлось рассверлить на 30..
Приделан был вместо штатного катализатора, то есть напрямую к выпускному коллектору.

http://fotki.yandex.ru/users/dkm4spam/album/170828/

я таки надумал выбить кат как будет тепло (собрался сам с другом делать).
но в теме про катализаторы говорят что если ставить пламегаситель, то прогорит выхлоп.
Проблемы с КАТАЛИЗАТОРОМ и из-за него. (сообщение #11400916)

с одной стороны не ставит его - проще всего, не надо морочится, просто выколупать кат, с другой стороны не охота бухтеть)
dkm
26 December 2011

sapfear
Да бох с ним бухтеть.. Там звон как от газели..
Tomagafk
28 December 2011

2

У знакомого тут каточки на мазде подсмотрел
http://s017.radikal.ru/i404/1112/fa/a26c79fcd34d.jpg
А я тут думаю ставить 235-ю ширину или нет
dkm
28 December 2011

Tomagafk
Если это R18 то тут по моему под 300 ширина
Tomagafk
28 December 2011

dkm
18-е но ширину не угадал, хотя сложно без чего-то для масштаба Скажу одно - больше )
dkm
28 December 2011

Tomagafk
Ну скажи уж, зачем засорять форум вариантами..
Tomagafk
28 December 2011

dkm
все просто дождевой слик Pirelli в размерности 325/650-18
dkm
28 December 2011

Tomagafk
На такой ширине по моему можно по озеру ездить как на исландском багги..
Tomagafk
28 December 2011

dkm
причем это кольцевая машина весом дай бог 1000 кг
Tomagafk
28 December 2011

1

Что-то скучно, давайте я вас еще поразвлекаю фотками )
posted image
Маленький такой моторчик - сил 500 и 10000 об
sapfear
28 December 2011

Tomagafk
ух ты, клево. а зачем некоторые детальки синие?
Tomagafk
28 December 2011

А это мотороноситель, на "узеньких" 275-х сликах )))
posted imageposted image
sapfear
28 December 2011

Tomagafk
так это роторник готовиться к наддуву?
а двери полностью карбоновые?
Tomagafk
28 December 2011

sapfear
Он уже готов - этот сезон отъездил. Двери крыша капот багажник, и еще куча всего о чем я просто не знаю
dkm
28 December 2011

Tomagafk
Можеш узнать какой пробег, что поменяно по механике для установки турбы (степень сжатия ?), и через сколько он собирается капиталить дрыг?
Апексы он скорее всего сразу поставил от Rx7, но учитывая что даже при бережном использовании моторы сотку толком не ходят, и капиталка стоит 150, интересно как у этого с ресурсом..
Tomagafk
28 December 2011

dkm
Это корч - так что пробег думаю не сильно интересует, вообще я на эту машину не сильно бы ориентировался, в нее вложено столько что я боюсь спрашивать По мотору думаю там стоковых (даже от RX-7) деталей нет. Если память не изменяет - это тюненый мотор 13b-rew то есть не от 8-ки а от 7-ки.
На восьмерку же сейчас новый мотор стоит 175 тысяч, и ресурс до 160 тысяч доходит.
sapfear
30 December 2011

в чем суть ресивера и преимущества перед стандартным впуском?
в дюратеках впуск с изменяемой длиной ведь? для чего это?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up